Просмотр полной версии : Нужен хороший АЛЛЕРГОЛОГ!
AnastasiaZ
23.08.2009, 03:13
Малышке 3 мес, в 3 недели как обсыпало так и не проходит. Мы на ГВ, я на очень строгой диете. Опытным путем выявили ухудшение на коровий и козий белок...неделю ничего молочного не ем, а оно до конца так и не проходит...сегодня даже начали болячки сочится.
Посоветуйте ХОРОШЕГО аллерголога!!!:support: Все равно в каком районе.
И еще: у таких малышей берут анализы на аллергены? Как?
Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Вот, очень полезно, присоединяйтесь к топику
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736
AnastasiaZ
23.08.2009, 14:19
Спасибо большое!!!
Я ходила в Скандинавию. Сухорукова Вера Геннадьевна. Нас тоже обсыпало в 3 недели. Посетила по ее конс. гастроэнтеролога, выявили дизбак. Сейчас пьем гомеопатию и сижу на диете. Но по крайней мере точно знаю, на что сыпи нет. Ввожу по-тихоньку новые продукты. Но вот на творог обсыпало опять, блин...
Кожа очищается примерно от 1.5 недель после отмены продукта,на который сыпит,т.к. аллергены накапливаются. Ещё советуют принимать сорбенты для лучшего их выведения из организма (например "Энтеросгель" -гадость конечно,но помогает).Мы ездили в 1 детскую больницу на Авангардную к аллергологу,когда в 3 недели тоже высыпало. В принципе,всё толково объяснила по поводу аллергенов ,быта и т.д. Поставила АД:001: А у нас была обычная гормональная сыпь Кстати,анализ платный сдавали на аллергены,который показал,что +/- на гречу и говядину,что вобщем-то правда,т.к.переносит дочь эти продукты до сих пор нехорошо.Не сыпит,нет,просто проблемки с перевариванием именно этих продуктов. А сыпь гормональная прошла сама в 2 с лишним мес.,мазала только Бепантеном (тоже вскрылись эти прыщички и тоже сочились немного),чтобы никакая инфекция не попала.
Banifati4
23.08.2009, 21:01
у нас почти с рождения были красные щечки, потом месяце на втором начался такой кошмар, что ужас=((( мокнутии, кровавые корки, страшнейший зуд...на что у нас аллергия мы по сей день не знаем, нам уже 7 мес, были у аллергологов у всех один совет: гормональные крема, диета...вообщем от адвантана нам только хуже стало, были в Педиатрической академии именно на Литовской (на Матросова мне совсем не понравился специалист), там впервые врач сказала что лечить и как, это была дерматолог Минеева, мы к ней пришли с анализом на дисбактериоз, она согласно ему назначила лечение кишечника, а внешне мокнутии по сей день мажем фукорцином- водный раствор, потом цинковой пастой, а сухие участки лакричным кремом, правда толку от него никакого, есть кожа где совсем корки сухие...вообщем нам уже 7 мес, кожа до сих пор не очищается, но лучше стало намного, чем было раньше...тут еще на зубки обострение пошло..опять чесаться начал..прикорм еще не вводили, даже не знаю уже пора по возрасту-то, но как вводить в период обострения, нельзя ведь...
Banifati4
23.08.2009, 21:02
кстати ни Энтеросгель, ни зостерин-ультра нам не помогали совсем, выпили мы их тонну, наверное=((
AnastasiaZ
23.08.2009, 22:28
Я ходила в Скандинавию. Сухорукова Вера Геннадьевна. Нас тоже обсыпало в 3 недели. Посетила по ее конс. гастроэнтеролога, выявили дизбак. Сейчас пьем гомеопатию и сижу на диете. Но по крайней мере точно знаю, на что сыпи нет. Ввожу по-тихоньку новые продукты. Но вот на творог обсыпало опять, блин...
А что у дизбактериоза и диатеза одна симптоматика?
AnastasiaZ
23.08.2009, 22:35
А на Бепантен ни у кого реакции не было? А то мы когда все началось еще в виде прыщечков, намазали и кожа подотекла... потом мазали все ок, а сегодня ночью погуще намазала, так все болячки стали прямо ручьями течь:((((... побежала среди ночи дочу умыла - стало получше:((( Может резкое ухудшение это на Бепантен накопилось?
А что у дизбактериоза и диатеза одна симптоматика?
При проблемах с кишечником (любых) даже у взрослых "всё на лице" ,что называется. А у детей до года (да и после) любые проблемы с пищеварением вызывают внешнюю реакцию.
OLGA2009
24.08.2009, 00:08
А на Бепантен ни у кого реакции не было? А то мы когда все началось еще в виде прыщечков, намазали и кожа подотекла... потом мазали все ок, а сегодня ночью погуще намазала, так все болячки стали прямо ручьями течь:((((... побежала среди ночи дочу умыла - стало получше:((( Может резкое ухудшение это на Бепантен накопилось?
про такое слышала... были топики...
это все-таки не просто крем, а лекарство, которое тоже накапливается организмом...
против аллергии могу посоветовать калину (листья,, ягоды, веточки) - заваривать, пить, мыть, ягодкой можно помазать. это помогает при снятии аллергена.
Если боитесь давать ребетенку пить (не надо сразу давать много, при смешивании молока и калиной может быть срыгивание), при ГВ пейте сами
мы тоже аллергики .. сыпит периодически... сейчас свернула ГВ и ушла на лечебную смесь Альфаре.. результат на лицо... зря так долго мучалась с этим ГВ.
AnastasiaZ
24.08.2009, 15:00
мы тоже аллергики .. сыпит периодически... сейчас свернула ГВ и ушла на лечебную смесь Альфаре.. результат на лицо... зря так долго мучалась с этим ГВ.
Вот и меня такие мысли начали посещать... мучаю и себя и ребенка...уже вернулась в дородовый вес...Но как то страшновато на ИВ переходить... Все скандируют за ценность грудного молока... а у нас от этой ценности все щеки разодраны... и отчаяние берет, не знаю чем крошке помочь... А Вам перейти на ИВ аллерголог посоветовал??? И что прямо все прошло???
Вот и меня такие мысли начали посещать... мучаю и себя и ребенка...уже вернулась в дородовый вес...Но как то страшновато на ИВ переходить... Все скандируют за ценность грудного молока... а у нас от этой ценности все щеки разодраны... и отчаяние берет, не знаю чем крошке помочь... А Вам перейти на ИВ аллерголог посоветовал??? И что прямо все прошло???
Этот же вопрос интересует:( Ситуация один в один:( Сил уже больше нет..
KnoPolino4kka
24.08.2009, 16:55
Не слушайте фанатиков ГВ. ГВ хорошо, когда оно во благо и в удовольствие.
ГВ не панацея от болезней. На ИВ отличные и здоровые дети вырастают:flower:
у меня старшая аллергик- скольких мы врачей поменяли, сколько денег портатили на всякие исселеования-никто ничего не понимал, все сваливали на мамину диету+наследтсвенность, и рекомендовали прекратить ГВ.
в итоге я попала к замечательным врача в ВМА- которые нашли и аллерген (кровь и уточнение моминой диеты) и подобрали ПРАВИЛЬНУЮ для меня диету и ОЧЕНЬ рекомендовали не прекращать ГВ по па максимуму.
Дочка с года была чистая, но лето и бабушки сделали свое страшное дело, сейчас опять в коросте и снова соблюдаем диету......
кому интересно -пишите в личку, дам координаты, но они с сентября начинают работать....
ПС: я не фанатик ГВ, но если есть свое молоко, то надо использовать его....
KnoPolino4kka
24.08.2009, 18:22
у меня старшая аллергик- скольких мы врачей поменяли, сколько денег портатили на всякие исселеования-никто ничего не понимал, все сваливали на мамину диету+наследтсвенность, и рекомендовали прекратить ГВ.
в итоге я попала к замечательным врача в ВМА- которые нашли и аллерген (кровь и уточнение моминой диеты) и подобрали ПРАВИЛЬНУЮ для меня диету и ОЧЕНЬ рекомендовали не прекращать ГВ по па максимуму.
Дочка с года была чистая, но лето и бабушки сделали свое страшное дело, сейчас опять в коросте и снова соблюдаем диету......
кому интересно -пишите в личку, дам координаты, но они с сентября начинают работать....
ПС: я не фанатик ГВ, но если есть свое молоко, то надо использовать его....
Это разумный довод и рассказ. НО часто приходят мамы, ктр аллергию в глаза не видели, НО сразу кричат, что ГВ это все.
Я про них.:flower:
Banifati4
24.08.2009, 18:37
нам, например, никто не советовал на ИВ перейти, аллергологи и прочие врачи наоборот были за ГВ и только. У меня у самой просто здоровье подкосилось...У нас не прошло, но разодранные в кровь щеки уже в прошлом, есть мокнутии участками, но это совсем не такие очаги как раньше, щеки красные все время, немного шелушатся, но не в коростах, как раньше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.