PDA

Просмотр полной версии : АВИАКАССИРСКИЕ курсы)

Joyous
23.08.2009, 10:51
Хочу пойти на эти курсы.
Ищу самые лучшие с отличным качеством обучения.
Нужны платные,чтобы без всяких там отработок потом.
И прошу поделиться опытом тех,кто работает в этой сфере.Чем нравится работа?И что не нравится.:flower:

Joyous
23.08.2009, 10:52
пока нашла след варианты
от ЛАРИСИК28
Девочки, я училась на курсах авиакассиров....в училище гражданской авиации....Училась в ноябре месяц-20тыс. стоило... Из-за кризиса трудно найти работу после этих курсов....опыта-то нет...((
Мне курсы оплачивала моя фирма, хотели поставить терминал..но времена тяжелые....(( Конечно без практики всё забывается...

на авиакасииров учат в Центральном агенстве воздушных сообщений http://www.cavs.ru/
http://www.spatuga.ru/
от Bkackcat_s
объявлений для авиакассиров (вакансий) навалом! просто обычно они даются в интернете или на туристические ярмарки. А ещё есть момент, что авиакассиры просто ходят из одной турфирмы в другую...так сказать перетекают а вообще это очень тяжёлая, напряжённая работа, многим просто не подходит, так как целый день ты смотришь на цифорки Хороших тарификаторов с опытом работы мало, для этого талант нужен! Знаю не по наслышке, работаю в турфирме и вижу работу тарификаторов каждый день!
от Мама Сладкой Малины
АВИА. В колледже гражданской авиации на Литейном - только там курсы нечасто, во время каникул, по цене не сориентирую, училась давно. Ещё в авиагородке какие-то курсы, но оттуда почему-то в колледж переучиваться + за корочками приходили.

СПб. авиационно-транспортное училище гражданской авиации им. главного маршала авиации А.А.Новикова
Адрес Санкт-Петербург, Литейный просп., д. 48-50
Метро Маяковская? Площадь Восстания
Вебсайт http://www.avialatuga.ru
E-mail spatkga@********
Телефон +7(812) 273-53-66
Факс +7(812) 273-49-67

Для начала определитесь, какие билеты Вы хотите продавать, где хотите работать - билеты по России и СНГ, дальнее зарубежье, турфирма...
Можете ещё обратиться в представительство а/к Россия (бывшая а/к Пулково) - на 1-ой Красноармейской, например. Там часто требуются авиакассиры с обучением.

Например, моя история.
Знакомая моей мамы устроилась авиакассиром (у неё стаж лет 20, училась ещё в СССР) в турфирму, которая вообще существовала давно, но свою авиакассу только открыло. Второго кассира на ту зарплату, которую фирма предлагала, было не найти и руководство решило взять кого угодно, чтобы эта мамина знакомая обучила на месте. В общем, пришла я. Обучалась месяц на продажах билетов по России и СНГ (система бронирования СИРЕНА 2.3 и СИРЕНА 2000). Оформили меня официально, с тем условием, что в течение полугода я обучусь на официальных курсах и фирма оплатит это обучение, а потом я постепенно с каждой з/п буду отдавать эти деньги (ну дорого мне было сразу отдать 2500 в 2000 году). Пока я собиралась за корками по Сиренам, фирма решила продавать пулковские рейсы за границу - Финка, Израиль и т.д, то есть свои основные направления. Это уже оформляется в системе бронирования Габриэль. Решили, что Сирену я и так знаю, а вот на Габриэль придётся учиться. Отучилась, получила корки, работала. Решили сами продавать иностранные авиакомпании - нужна система Амадеус. Отправили на бесплатные курсы, так как каждая турфирма имеет право 1 раз в год прислать в центр обучения Амадеус одного сотрудника. Несколько лет назад Габриэль стала нигде не нужна, все перешли на Амадеус и Сэйбр. В моей нынешней работе мне нужны только Сирена и Амадеус.
В общем, работала авиакассиром, руководство решило ещё и ж/д кассы открыть. Обучение полностью за счёт фирмы, но с условием, что я 2 года не уволюсь.
В итоге я кассир-универсал, авиа + ж/д.

Ж/Д. На Балтийской что-то типа Учебного комбината от РЖД, курсы тоже раз по завету (ну, 2 раза в год), по 2,5 месяца*5 дней, боюсь соврать, но около 14 тысяч. Если хорошо учиться (без прогулов!!! с этим строго), хорошо сдать экзамены, то даже трудоустройство возможно

Ozkorbinka
14.09.2009, 13:46
О, здорово! Спасибо :flower:
Как Ваши успехи? Решили куда пойдете? Я звонила в колледж гражданской авиации, там набор только на обучение (1 год 10 мес - дневное, 2 года 10 мес - заочное)...

Joyous
14.09.2009, 15:24
Пока не решила)
На обучение не подходит))
Курсы нужны)
С подругой на пару решили идти после НГ.Еще не решили на какие именно.
Найдем-напишу здесь)

Порось Домашний
14.09.2009, 16:07
Закончите-обращайтесь. А то ищем-ищем кассира-никого так и не можем найти:(

ВоФФкина
14.09.2009, 17:16
Алла, если что найдешь интересное - свисти!!)))))

Joyous
14.09.2009, 17:23
И обратимся и свистнем)

kalinka
22.09.2009, 14:24
Розочка, я бы посоветовала курсы в Амадеусе. Там Настя очень хорошо обучает. Если нужны подробности - пишите в личку :)

Сюзанна
22.09.2009, 19:15
Розочка, я бы посоветовала курсы в Амадеусе. Там Настя очень хорошо обучает. Если нужны подробности - пишите в личку :)
А можно подробности здесь написать ?
И как вообще с трудоустройством потом ?

Joyous
22.09.2009, 19:22
Розочка, я бы посоветовала курсы в Амадеусе. Там Настя очень хорошо обучает. Если нужны подробности - пишите в личку :)Спасибо.Напишу вам -расскажете поподробнее.:flower:

kalinka
22.09.2009, 20:03
А можно подробности здесь написать ?
И как вообще с трудоустройством потом ?

Девушки, подробности такие, что лучше всего учиться Амадеусу в местном представительстве, информация вся на сайте www.amadeus.ru (http://www.amadeus.ru)
Однако, независимо от оконченных курсов, продавать билеты вы сразу _никак_ не сможете, т.к. это опыт, который на курсах не дают. Если вы уже работаете в туризме и вам нужны курсы для работы, то имеет смысл идти на них. Если выпросто хотите поменять работу, начав с курсов, то я бы не советовала. Рынок сейчас перенасыщен авиакассирами. Зарплаты разные. Хорошая зарплата у вас будет не раньше, чем года через 3 от начала работы. Через год, если вы вундеркинд :) Но если вы такой вундеркинд, то и в другом месте для вас более высокооплачиваемая работа должна быть ;)
По курсам Сирены не подскажу, но смысл тот же...
С трудоустройством - вакансий намного меньше, чем резюме, т.к. в туризме тоже кризис...

Joyous
22.09.2009, 20:13
Девушки, подробности такие, что лучше всего учиться Амадеусу в местном представительстве, информация вся на сайте www.amadeus.ru (http://www.amadeus.ru)
Однако, независимо от оконченных курсов, продавать билеты вы сразу _никак_ не сможете, т.к. это опыт, который на курсах не дают. Если вы уже работаете в туризме и вам нужны курсы для работы, то имеет смысл идти на них. Если выпросто хотите поменять работу, начав с курсов, то я бы не советовала. Рынок сейчас перенасыщен авиакассирами. Зарплаты разные. Хорошая зарплата у вас будет не раньше, чем года через 3 от начала работы. Через год, если вы вундеркинд :) Но если вы такой вундеркинд, то и в другом месте для вас более высокооплачиваемая работа должна быть ;)
По курсам Сирены не подскажу, но смысл тот же...
С трудоустройством - вакансий намного меньше, чем резюме, т.к. в туризме тоже кризис...
Спасибо за подробный ответ.
Вакансий действительно не много.Но хочется подучиться .
И я бы не сказала,что в туризме кризис сейчас)

kalinka
22.09.2009, 20:15
В целом - кризис. Понятно, что где-то лучше, где-то хуже. По вакансиям видно, что кризис :)

Rezonnica
11.11.2010, 22:37
Подниму темку, интересно а как сейчас в этой сфере?

Pypsik
20.01.2011, 22:52
да, мне тоже интересно, девочки , вы прошли обучение на курсах?

*Полиночка*
27.01.2011, 15:18
подпишусь, актуально)

Moulin
03.02.2011, 11:14
напишите, пожалуйста, кто сейчас работает авиакассиром - примерный уроверь зарплат и график работы. Спасибо!

мамазябра
09.02.2011, 00:56
тоже заинтересовало....

pigaliza™
09.02.2011, 12:02
напишите, пожалуйста, кто сейчас работает авиакассиром - примерный уроверь зарплат и график работы. Спасибо!

тоже заинтересовало....

о, как интересно.
Средняя за от 20 тыщ.Везде по-разному, в зависимости от опыта и от умения продать себя.
Я начинала с 16 тыщ, а сейчас есть и 40 и выше

The elegant
09.02.2011, 12:19
+1

The elegant
09.02.2011, 12:28
Я узнала:))
В Амадеусе стоимость обучения 12т+НДС (10 дней) и 7500+НДС (5 дней) :flower::ded:

Чероки
11.03.2011, 16:22
подниму старую темку.
поделитесь актуальной информацией на данный момент:091::flower:
кто-нибудь учится-выучился-устроился работать?

Qlga
13.03.2011, 23:26
нет видимо на ЛВ авиакассиров

wilena
14.03.2011, 12:25
Хочу пойти на эти курсы.
Ищу самые лучшие с отличным качеством обучения.
Нужны платные,чтобы без всяких там отработок потом.
И прошу поделиться опытом тех,кто работает в этой сфере.Чем нравится работа?И что не нравится.:flower:

как ваши успехи?

I_ks
15.05.2011, 18:19
Я читала в инете, что авиакассиры несут материальную ответственность за свои ошибки, какие-то начеты от авиакомпаний, которые вполне могут достигать 100-200 тыс.руб., это правда? :010:

kalinka
17.05.2011, 01:19
200 тыс ни разу не встречала (тфу-тфу-тфу), но в целом все правда :))

Arianna
19.05.2011, 00:40
Скажите, а как с трудоустройством после таких курсов? Есть возможность устроиться без опыта??

Алессандра
17.11.2011, 21:33
Я работаю авиакассиром. Опыт работы 5 лет. Продаю также железнодорожные билеты. График работы 2х2 с 10 до 20. Получаю 40 тыс. Зимой 30 - 35 тыс. Дорогие авиакассиры, пожалуйста сообщите, возможно ли получать больше или это предел.

отблеск звезды
18.11.2011, 01:35
Я читала в инете, что авиакассиры несут материальную ответственность за свои ошибки, какие-то начеты от авиакомпаний, которые вполне могут достигать 100-200 тыс.руб., это правда? :010:

Это так?

Mама Сладкой Малины
18.11.2011, 13:35
так
но для такого начёта надо либо потерять бланк авиакомпании (по нему могут начислить штраф в размере возможной максимальной продажи, которую можно на нём оформить; 4-купонник - это 2 раза туда обратно первым классом в самую далёкую точку из тех, куда есть рейсы у этой а/к)

или

кассир накосячит с международной перевозкой с пересадками на дорогих иностранных перевозчиках

I_ks
18.11.2011, 16:08
И реально кассир выплачивает этот штраф сам? вспоминаю что тогда читала, вроде штрафы за неотмену брони, т.е. забронировали место, а его не выкупили, и забыли отменить, что-то в этом роде, за такое меньше штраф?
А как там с интерфейсом? мне тогда показалось (когда я узнавала) что Амадеус интуитивно понятная система или не так? меня тогда смутило, что в Сирене кажется были команды как будто программу пишу какую-нибудь, такое впечатление осталось, или там все проще?
Расскажите, пожалуйста,мне интересно:)

человек
23.11.2011, 14:21
тоже очень интересно

lara1307
26.12.2011, 00:32
Работаю два года,нравится.Начеты не приходили,но работа специфическая,Амадеус прост и доступен,гораздо легче Сирены.Хотя после Сирены голова шла кругом-ни слова по- русски.Потом привыкла.Да,есть фтраф за просроченный тайм-лимит,но его не будет,если регулярно просматривать брони.

КЛилия
26.01.2012, 15:49
поднимаю тему
может кто-нибудь скажет, где учат кассиров ж\д билетов, плиз

марионелла
27.01.2012, 16:14
И мне интересно )

lafefo
27.03.2012, 15:28
подниму тему
ищу курсы Габриэль, в Питере хоть убей не могу найти
до училища ГА (на Литейном) не дозвониться - училась у них лет 5 назад Амадеусу
частные конторы - только в Мск
может, кто-то подскажет? кто-то, может, из крупных туроператоров проводит курсы

M@riuka
28.03.2012, 22:12
Дозванивайтесь! Я нашла только там, как я поняла, там все программы... У них начало занятий с 1-го апреля, срок обучения-месяц, каждый день! Через месяц новый набор, как я поняла. В Питере курсов я тоже не нашла, только в Москве... На Амадеусе есть 5 дневные, но они не с нуля, если знакомы с этой системой, то Вам подойдет.

МАЛИНА
29.03.2012, 12:02
Курсы есть и колледже ГА, и в ВИП-сервисе. В последнем они качественно отличаются в лучшую сторону.

А зачем габриель в наше время? Если знаете Амадеус, то в Габриеле разберетесь, но он правтически не используется сейчас.

Порось Домашний
29.03.2012, 18:12
подниму тему
ищу курсы Габриэль, в Питере хоть убей не могу найти
до училища ГА (на Литейном) не дозвониться - училась у них лет 5 назад Амадеусу
частные конторы - только в Мск
может, кто-то подскажет? кто-то, может, из крупных туроператоров проводит курсы

Можно и заочные курсы ВИПа. Мало ли, пригодится для С7.

Масянечка76
29.03.2012, 20:38
Девочки! Скажите пожалуйста, есть ли вероятность найти работу после курсов, т.е. совсем без опыта работы? Понятно, что это будет не 50 000, но все таки.

lafefo
29.03.2012, 20:50
Дозванивайтесь! Я нашла только там, как я поняла, там все программы... У них начало занятий с 1-го апреля, срок обучения-месяц, каждый день! Через месяц новый набор, как я поняла. В Питере курсов я тоже не нашла, только в Москве... На Амадеусе есть 5 дневные, но они не с нуля, если знакомы с этой системой, то Вам подойдет.

я туда съездила и Габриэль у них нет, только Амадеус и Сирена, а мне этот Габриэль нужен кровь из носу

Курсы есть и колледже ГА, и в ВИП-сервисе. В последнем они качественно отличаются в лучшую сторону.

А зачем габриель в наше время? Если знаете Амадеус, то в Габриеле разберетесь, но он правтически не используется сейчас.

просто у меня 2 варианта - или самой выучить Габриэль (только с сертификатом, вариант поучиться у знакомых не подходит), или ехать в командировку на 1.5 месяца :001: Амадеус знаю, уверена, что в Габриэль ничего сложного

Можно и заочные курсы ВИПа. Мало ли, пригодится для С7.

я им звонила, они проводят курсы только для самоорганизовавшихся групп, по индивидуальным заявкам - только если группа наберется, а кому нужен сейчас Габриэль, кроме меня :)) про заочные мне ничего не сказали, а как это?

Порось Домашний
30.03.2012, 13:11
http://www.vip-class.ru/remote/courses

Глянула, Габриэля нету, правда, уже там.

M@riuka
01.04.2012, 13:48
http://www.vip-class.ru/schedule/avia
Gabriel, начало 9 апреля.

Marva
01.04.2012, 18:57
Я 10 лет отработала тарификатором. Штрафы есть, платите сами. даже опытный кассир может накосячить.
Девочки! Скажите пожалуйста, есть ли вероятность найти работу после курсов, т.е. совсем без опыта работы? Понятно, что это будет не 50 000, но все таки.
Без опыта берут неохотно. И уж о 50т. даже не мечтайте :))
я туда съездила и Габриэль у них нет, только Амадеус и Сирена, а мне этот Габриэль нужен кровь из носу
В Трансаэро что ли собрались? У них текучка ;)

Порось Домашний
01.04.2012, 19:50
С опытом и о 60 вполне можно говорить.От 60. И с большим опытом)

Порось Домашний
05.04.2012, 00:10
Коллеги, всем советую курсы ИАТА. Вес вашего резюме возрастет вдвое.

Масянечка76
05.04.2012, 02:45
Коллеги, всем советую курсы ИАТА. Вес вашего резюме возрастет вдвое.

Порось, миленький :091:!!! Чего я в этой жизни не понимаю? Две недели курсов и корочки на руках??? В смысле - готов соискатель без опыта работы? Или я не туда в описании курсов смотрю :110: ?

Порось Домашний
05.04.2012, 10:39
Порось, миленький :091:!!! Чего я в этой жизни не понимаю? Две недели курсов и корочки на руках??? В смысле - готов соискатель без опыта работы? Или я не туда в описании курсов смотрю :110: ?

Ну вообще да, вы будете спецом без опыта работы) Но помните, что со знанием только одной системы бронирования (особенно, если это Сирена), особо не заработаешь. Нужно знать как минимум Сирену и Амадеус; Сейбр, Галилео, Габриэль-желательно. Разные компании работают на разных системах.

МАЛИНА
05.04.2012, 17:09
Кому это ИАТА надо у кассира-тарификатора? Только тем, кто еще не аккредитовался там? Так при таком подходе, думаю, они высоко это не оценят.

Английский знать желательно каждому тарификатору, чтоб вес вырос, и не школьный, а разговорный и письменный.

Еще учесть, чтоб стать относительно нормальным специалистом ориентирующимся в этой сфере потребуется минимум год после курсов, а до этого будете получать минимальную зарплату (15-25т.)

Порось Домашний
06.04.2012, 01:12
Кому это ИАТА надо у кассира-тарификатора? Только тем, кто еще не аккредитовался там? Так при таком подходе, думаю, они высоко это не оценят.

Английский знать желательно каждому тарификатору, чтоб вес вырос, и не школьный, а разговорный и письменный.

Еще учесть, чтоб стать относительно нормальным специалистом ориентирующимся в этой сфере потребуется минимум год после курсов, а до этого будете получать минимальную зарплату (15-25т.)

Я в этой сфере уже десятый год и то считаю, что не знаю еще многого.

А английского и письменного хватит, если только нет живого общения с иностранными клиентами.

Ну, раз вы считаете, что ИАТА вам не нужно, не получайте, делов-то;)

ЛарсенА
09.04.2012, 15:13
Доброго дня, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать на сегодняшний день ( т.к. последняя инфо на 2009 год), кто может подсказать, где можно пройти курс обучения на кассира авиакасс в Санкт- Петербурге ? В инете обыскала всё, что возможно, есть только повышение квалификации, а полного обучения не нашла. хорошие курсы ( 90 часов ) только в Москве . Пожалуйста, кто знает информацию достоверную, подскажите :091:

M@riuka
09.04.2012, 23:26
Доброго дня, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать на сегодняшний день ( т.к. последняя инфо на 2009 год), кто может подсказать, где можно пройти курс обучения на кассира авиакасс в Санкт- Петербурге ? В инете обыскала всё, что возможно, есть только повышение квалификации, а полного обучения не нашла. хорошие курсы ( 90 часов ) только в Москве . Пожалуйста, кто знает информацию достоверную, подскажите :091:http://www.vip-class.ru/regions/courses