PDA

Просмотр полной версии : Нургалиев дал ОДИН месяц! Очередное топание ножонками....

ТИША
23.08.2009, 11:37
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве.
Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. :ded:

Исходник здесь http://www.grani.ru/Events/Crime/m.155962.html

Что бы это значило, господа форумчане? :065:

Кариока
23.08.2009, 11:46
через месяц пройдет очередная волна показушных чисток и все затихнет до очередного всплеска шила в одном месте Нургалиева.

ТИША
23.08.2009, 11:53
Если уж он поставил такие сроки, то мне кажется, что это возможно только одним способом - как сделал в свое время Саакашвили - всех к чертовой бабушке разогнать и набрать совершенно новых людей. Кстати за это его многие в Грузии и не любят - он лишил многих "кормушки".

Кариока
23.08.2009, 12:06
ИМХО, нереально...
Либо надо набирать этих новых людей и сразу же вести жесткую политику по искоренению коррупции...
К примеру, для увольнения чтоб было достаточно ОДНОЙ жалобы на данного сотрудника, что он берет взятки.
Или чтоб телефон "доверия" работал круглосуточно и реагировали на звонки в течение 5 минут максимум.

Кола
23.08.2009, 12:07
Страшно, аж жуть!
А он не отдал приказ всем преступникам прекратить совершать преступления в течение недели? Тоже жизненно.
В общем, теперь заживем, ребята! :015:

Nataly+
23.08.2009, 12:27
ИМХО, нереально...
Либо надо набирать этих новых людей и сразу же вести жесткую политику по искоренению коррупции...
К примеру, для увольнения чтоб было достаточно ОДНОЙ жалобы на данного сотрудника, что он берет взятки.
Или чтоб телефон "доверия" работал круглосуточно и реагировали на звонки в течение 5 минут максимум.
Сомнительный способ...
Вот я сейчас позвоню КУДА НАДО и скажу, что КАРИОКА:flower::love: БЕРЕТ ВЗЯТКИ.
По-моему, это будет еще одно поле для взяток: давать взятку тем, кто контролирует других, чтобы они не брали взятки.:))

Скоки
23.08.2009, 12:29
Если уж и бороться, то с верхов начинать.
"Рыба с головы гниет".
А устроить показуху с "разоблачением" десятка руководителей низшего звена (а еще проще - рядовых сотрудников) - показуха и есть.
Проходили уже. Кто не делится с кем надо - разогнать, других таких же набрать. Скучно.
Мне вот интересно, как долго нас всех за идиотов держать будут?

Злая Фея
23.08.2009, 12:31
Это значит, что на Медведа есть...эээ... маленькая надежда... Т.е. на то, что он не совсем уж декоративная фигура. А лично я буду делать выводы в его пользу, если он ВИМ даст волшебного пендаля!:065:

Скоки
23.08.2009, 12:33
ИМХО, нереально...

Для увольнения неугодного сотрудника даже жалоб никаких не надо, можно его благодарностями завалить и все равно уволят. Угодного оставят, жалобу спишут в архив.

Мнение граждан, к сожалению, чаще всего учитывается в последнюю очередь. Сомневаюсь, что все это вообще можно когда-либо изменить.

irodiada
23.08.2009, 12:47
они ведь живут под собою не чуя страны
чиновники, силовики, медики, менеджеры, даже учителя - увы нам

Nataly+
23.08.2009, 12:49
... даже учителя - увы нам
Ну я преподаватель (правда, не в школе)... Прочитала:005:. Расстроилась.

Облико Морале
23.08.2009, 14:52
а чего это он? Дмитрий Анатольич пальчиком погрозил?:)) ай-яй, в избе-то не метено?:))

действительно, проходили уже...

Тирца
23.08.2009, 15:00
А в свете кризиса на это посмотреть?
Один из вариантов фантазий: милицейская коррупция- такая тема, которую большинство людей считают проблемой номер 1 в обществе. Огромное число людей коррупцию воспринимает страшнее, чем даже плохую медицину. И если заняться этим показательно сейчас, на фоне ожидаемой волны кризиса, то если кризис начнется всерьез, власть все равно будет терять не такое количество очков, как если не решит хоть каких-то проблем.

Ну, то есть на этой теме можно оттянуть внимание людей от экономики.
Впрочем, это просто фантазия на тему...

Вон в Грузии: экономика слабая, но Саакашвили вполне популярен именно на волне успешной борьбы с коррупцией.

DianaDeE
23.08.2009, 15:10
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве.
Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. :ded:

зайка маленький. Мы верим, ахха. А как же.

Neverly
23.08.2009, 15:13
Меня больше интересует не как коррупцию буду искоренять (в течение месяца, ага :)) ), а как Нургалиев будет отслеживать выполнение приказа. "Если начальник приказал достать луну с неба, а подчиненные не выполнили, то виноваты не подчиненные" (неточная цитата).

Эффект тумана
23.08.2009, 15:18

А "страна" - это пардон, кто? Не "чиновники, силовики, медики, менеджеры и учителя"? Вот пока будет такое разделение на "мы" и "они", и будет коррупция. Не давайте взяток гаишникам, не пытайтесь протолкнуть своих детей в вузы в обход конкурса, не предлагайте откатов, не воспитывайте своих детей в морали "деньги решаю все"...
Но я понимаю, это утопия ((

Одно Расстройство
23.08.2009, 15:23
А кто чует? Тока крестьяне, что ли?

mouser
23.08.2009, 15:28
Сомнительный способ...
Вот я сейчас позвоню КУДА НАДО и скажу, что КАРИОКА:flower::love: БЕРЕТ ВЗЯТКИ.

Смайликами?

mouser
23.08.2009, 15:29
А кто чует? Тока крестьяне, что ли?
Нет. Крестьяне торжествуют, а лошадка чует.

irodiada
23.08.2009, 18:44
Ну я преподаватель (правда, не в школе)... Прочитала:005:. Расстроилась.

сама этим балуюсь эпизодически

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

irodiada
23.08.2009, 18:50
не даю на лапу
не беру
получаю токмо за труд, за него и платить стараюсь, а кинешься - и заплатить некому...

Эффект тумана
23.08.2009, 18:51
сама этим балуюсь эпизодически

Чем-чем Вы балуетесь? :005:

olganga
23.08.2009, 18:54
все реально, если людям поднимут зарплаты и сделают хорошие поощерения за отличную работу.
надо с этого начинать, а потом требывать.
а коррупция как была, так и останется - это отличительная черта всей России.

irodiada
23.08.2009, 19:07
Чем-чем Вы балуетесь? :005:

учу

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }