PDA

Просмотр полной версии : 1 сентября в детском саду.

Lisunia
23.08.2009, 11:52
Мой ребенок в этом году пойдет в первый раз в детский сад (2,5г),до этого ходили на 2-4 часа.
Хочу,чтобы этот день ему запомнился..Подилитесь своими мыслями.
Как вы провожаете своего ребенка в детский сад 1 сентября? Нужно ли нести цветы воспитателю,заведующей?Оставить его сразу на весь день или забрать после обеда?

Naslund
23.08.2009, 12:34
Тоже интересно, идем в первый раз.

kristi.03
23.08.2009, 13:04
2,5 года это же ясли??? Я думаю, большинство детей в первый раз придут в сад, у них будет адаптация, на весь день наверное вам и не разрешат остаться...

ФЕБА
23.08.2009, 13:38
Ничего воспитателям не носили 1 сентября, через некоторое время, не помню число, но в сентябре, будет день дошкольного работника, вот тогда все и поздравляют. В яслях,в первую неделю точно,(затем еще неделю до обеда, смотря по адаптации) все ходят 2 часа - с 8-до 10 часов. Если Вы уже оставляли ребенка одного с воспитателем не раз, то Вам могут предложить оставить его до обеда,но для такого маленького-вряд ли.Но в каждом садике свои правила, поэтому (ИМХО) Вам лучше подойти к воспитателю, медсестре и психологу в садике и поговорить с ними.

Неск
23.08.2009, 15:27
Мы первые недели забирались после обеда, до сна.
1 сентября ничего не носили в садик, поздравляли на день воспитателя.

Танюшик
23.08.2009, 15:48
1 сентября не запомнится никак. Это не школа))) Ничего не носили и не носим. А привыкали мы к саду вообще наверное месяца 3-4 (уже и не помню даже)

Tanushechka
23.08.2009, 17:14
А мы носили и в этот раз понесем скромный букет,все-таки первый день!Заберем до обеда (хотя уже второй год ходить будем,оставались до вечера,но после лета отвык немного),вечером куплю тортик.
Я хочу создать ощущение праздника.Мы любим ходить в садик,хотела бы это чувство сохранить.

dancing in the night
23.08.2009, 17:46
Когда мы в три годика пошли в садик, то ребенок гордо нес горшочек с цветами, я- тортик воспитателям . Ну и нарядились по случаю- беленькие колготки, блузка, сарафанчик. К слову, те цветы до сих стоят в нашей группе...Ой, не могу, как вспомню российский садик- плакать хочется. Ничего не было так жалко в России оставлять как садик и группу.

Светлая Краса
23.08.2009, 18:10
мы в прошлом году ходили в группу кратковременного прибывания, на 3 часа в день, в этом году уже идем на полный... конечно первое время будем ходить не целый день, пока еще не знаю сколько, спрошу у воспитательницы, как лучше... а вот цветы купим, нарядимся, хочется, чтобы 1 сентября был праздником...

Мусьен
23.08.2009, 18:28
Когда мы в три годика пошли в садик, то ребенок гордо нес горшочек с цветами, я- тортик воспитателям . Ну и нарядились по случаю- беленькие колготки, блузка, сарафанчик. К слову, те цветы до сих стоят в нашей группе...Ой, не могу, как вспомню российский садик- плакать хочется. Ничего не было так жалко в России оставлять как садик и группу.

это точно:065:

но вы в другом смысле об этом говорите....

а по теме - мы носили цветы, но вот у меня проблема... в прошлом году у нас одна воспитательница была, а в этом то две, вторая будет во второй половине дня...
кому цветы нести? или, может один букет на двоих...

dancing in the night
23.08.2009, 18:35
а по теме - мы носили цветы, но вот у меня проблема... в прошлом году у нас одна воспитательница была, а в этом то две, вторая будет во второй половине дня...
кому цветы нести? или, может один букет на двоих...

Вот исключительно из-за наличия двух воспитательниц, мы и шли, как Винни-Пух, с горшочком с цветком. Цветок многолетний, цветет себе и цветет на радость им. Название- не припомню- насоветовали продавцы в цветочном магазине. Стоил около 500 рублей

molch
23.08.2009, 19:34
А мы как раз по причине наличитя двух воспитателей и нянечки тортик приносии - в пересменок чайку попить.:support:

Ольха
24.08.2009, 01:17
Несли 1 сентября обязательно цветы и конфеты,каждый год! В этом году в старшую группу идём. А на день воспитателя само сабой поздравлять будем!!! Нас в яслях сначала оставляли на два часа,потом до сна,потом после сна забирали.

kroxus76-78
24.08.2009, 02:14
:0015:Покупали цветы в прошлом году и Тема дарил их воспитателю,сейчас спрашивает,когда за цветами пойдем.

Leopardini
24.08.2009, 03:56
Цветы, конечно, надо! Праздник же... и ребенку должно доставлять удовольствие дарить цветы в праздничный день. И потом, вдруг кто-то из других детей придет с цветами, а Ваш - нет, будет повод расстроиться..

А вообще у нас всегда такая программа - одеть красиво, забрать пораньше, дома обязятельны подарки и торт. И для полного счастья - аттракционы в каком-нибудь детском развлекательном месте. Тогда День знаний имеет все шансы быть запомненным и сохраненным в приятных воспоминаниях детства:)

skazochka
24.08.2009, 11:48
1 сентября идем с цветами всегда. Никогда на весь день сразу не остаемся. Первый раз вообще на час пришли.

Maichik
24.08.2009, 12:00
А мы цветы дарим и воспитателям и нянечкам)

mommi
24.08.2009, 12:25
цветы носили и понесем. У нас 2 воспитателя, нянечка и логопед. Цветы дарили скорее для украшения группы, а не лично воспитателям.

Аксинья Зонтикова
24.08.2009, 12:30
хочу перед первым числом съездить на дачу,вместе с сыном выбрать цветы.собрать букет и отнести торжественно в сад))))

Люцида
25.08.2009, 01:47
Когда ходили в обычный сад , который оплачивается по квитанции- 1 сентября ничего не носили.

Перешли в логосад- цветы, торты.... Они это любят.Типа, раз сад бесплатный, то можно и раззориться. В прошлом году принесла 3 букета .
В этом году хочу торт купить. Но ... воспитатели у нас очень хорошие, и логопед, и нянечка. Так что ... я с удовольствием.

ОФФ. Последний год в саду. Сын в школу не хочет... Хочет с любимыми воспитателями остаться навсегда. :))

Мотя
25.08.2009, 03:38
1 сентября идем с цветами всегда !:ded:

Рыбка полосатая
25.08.2009, 10:20
Если бы пошли с 1 сен.- БЕЗ цветов, это-же не школа, а асли захотим подарочек воспитателям сделать, то лучше тортик или др. что-то, а вообще нечего их баловать, а то заелись и так. Но, мы не ходим принципиально пока тепла в группах нет.

Milisa
25.08.2009, 11:53
Мы в прошлом году - пошли 1 сентября с букетом цветов. Подариле воспитательнице. Тут в топике мне очень понравилась идея с горшочком цветов - в этом году так и сделаем. Некоторые родители принесли шарики воздушные в группу. В том году были до обеда в садике две недели сентября всей группой почти, потом все начали оставлять на полный день - и мой сразу привык к полному дню. Правда до нового года еще поднывал по утрам, поэтому стал отводиться папой:)).

MAKI
25.08.2009, 18:41
Спасибо за топик!!Едем первый раз ,теперь точно возьму цветы и конфетки))

Андромеда
27.08.2009, 03:09
Наткнулась на топик и задумалась! :) Спасибо всем, пойдем с цветами и тортиком!!!!

ZEMBA
28.08.2009, 12:05
В том году шли 1 сентября в сад первый раз,цветы не носили,потом поздравляли на каждый праздник.В этом году цветы на 1 сентября планируем:).