Просмотр полной версии : Как перенести фото с видеокамеры в комп?
zhannettaok
23.08.2009, 12:05
Люди, спасите! Туплю уже третий день. Всё делаю по инструкции:
(Камера JVC)
1)Установила диск для камеры (3 программки, какие-то появились)
2)Подключаю камеру к компу USB-кабелем. Пробовала по разному: сначала в комп воткну кабель, потом в камеру, потом включаю камеру - ничего не ОТКРЫВАЕТСЯ, как обещано в инструкции(автоматически откроется окно, озаглавленное EVERIO HDD). Пробовала наоборот - сначала кабель в камеру, потом в комп - ничего. Перезагружала комп - потом кабель вставляла, включала камеру - ничего не появляется.
Что делаю не так?????? Подскажите, плиз!! :091::091::091:
zhannettaok
23.08.2009, 13:23
Кабель шел в комплекте?
Да, в комплекте. Мало того, я это всё умела делать год назад, фотки на ура закачивала в комп, а сейчас забыла, как это делала раньше :010: Бывает же такое...
А фотки хранятся на винчестере или карте памяти? Модель камеры в студию!
zhannettaok
23.08.2009, 14:00
А фотки хранятся на винчестере или карте памяти? Модель камеры в студию!
Карты памяти никакой нет, следоват-но на винчестере?(я в этом ни бум-бум :008:)
Модель: JVC GZ-MG37E
Карты памяти никакой нет, следоват-но на винчестере?(я в этом ни бум-бум :008:)
Модель: JVC GZ-MG37E
Учитывая качество
Для неподвижных изображений
Формат JPEG
Размер изображения 640х480
я бы особо не напрягался, любой сотовый снимет гораздо лучше!
zhannettaok
23.08.2009, 15:25
Учитывая качество
я бы особо не напрягался, любой сотовый снимет гораздо лучше!
Да это понятно, только нет сотового любого(есть старый, стрёмный :073:).
Вы лучше скажите, что я не так делаю с камерой????
Инструкции у меня нет, но нашел вот такое:
Подключение к ПК
В отличие от многих камер, тестируемая модель легко опозналась ОС как "носитель данных". Причём, если установлена карта памяти, ОС автоматически подключит два диска. Емкость жёсткого диска не 30 Гб, а 27,9 Гб. Как и в случае с большинством производителей жёстких дисков, при пересчёте из гигабайт в байты используется следующее равенство: 1 Гб = 1.000.000.000 байт, отсюда и "набегает" такая существенная разница.
Считывание информации с карт памяти происходит медленно, скорость не более 4 Мбит/с*. При копировании данных с карты на жёсткий диск скорость также невелика. Скорее всего, это связано с алгоритмом работы камеры с SD-картой при считывании, т.к. запись видео и дальнейший просмотр на камере возможен и с флэш-памяти, а ведь битрейт в максимальном качестве составляет 8,5 Мбит/с. Так что есть смысл записывать фотографии на жёсткий диск, т.к много места снимки с разрешением 640х480 не займут.
Программное обеспечение
В основном, программное обеспечение на диске из комплекта производства CyberLink.
CyberLink PowerDirector Express – удобный видеоредактор;
CyberLink PowerProducer - программа создания DVD-проектов;
CyberLink PowerDVD 5.0 – популярный проигрыватель;
Digital Photo Navigator 1.5 – программа для создания фото и видеоальбомов.
Последняя является собственной разработкой компании JVC.
Делаю вывод что у вас не установлен Digital Photo Navigator 1.5
По логике камера должна вообще работать без всяких программ. Т.е. достаточно просто воткнуть ее и в "Моем компьютере" должен появиться еще один диск (сменный накопитель).
zhannettaok
23.08.2009, 20:20
Делаю вывод что у вас не установлен Digital Photo Navigator 1.5
Да, точно, такой программы не было. Закачала с диска, но всё равно ничего не происходит.
zhannettaok
23.08.2009, 20:39
По логике камера должна вообще работать без всяких программ. Т.е. достаточно просто воткнуть ее и в "Моем компьютере" должен появиться еще один диск (сменный накопитель).
Тааааак, лед тронулся!:080:
Подключила, заглянула в "Мой Компьютер", что-то появилось, нажала - фотки есть, сейчас пытаюсь всё скопировать в новую папку. Ждёмс, что получится!
zhannettaok
24.08.2009, 18:46
Всем спасибо!!!:080::080::080:
Вроде разобралась, если еще и видео смогу закачать, то вообще классно будет :))
Всем спасибо!!!:080::080::080:
Вроде разобралась, если еще и видео смогу закачать, то вообще классно будет :))
Его еще и монтировать придеццО! :004:
zhannettaok
24.08.2009, 21:56
Его еще и монтировать придеццО! :004:
А-а-а-а, помогите! :001: Как это - монтировать? И зачем? Я перенесла кое-что из видео, в мои док-ты и просматриваю с помощью Виндоус Медиа Плеер. Это не правильно я делаю????
Остальное видео не влезает в комп, решила - надо в интернете создавать альбомы свои личные, пусть там хранятся(целее будет :073:).
Фотки нормально поместила "в контакте", а видео имеет формат MOD, а нужно: допустимые форматы: AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV или WMV. Что делать??? Можно - ли мод переделать в допустимый формат???
А-а-а-а, помогите! :001: Как это - монтировать? И зачем? Я перенесла кое-что из видео, в мои док-ты и просматриваю с помощью Виндоус Медиа Плеер. Это не правильно я делаю????
Остальное видео не влезает в комп, решила - надо в интернете создавать альбомы свои личные, пусть там хранятся(целее будет :073:).
Фотки нормально поместила "в контакте", а видео имеет формат MOD, а нужно: допустимые форматы: AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV или WMV. Что делать??? Можно - ли мод переделать в допустимый формат???
Ну я обычно сразу монтирую и пишу на DVD. Получается ~50% от исходного материала, зато смотреть приятно. Например вот так http://rutube.ru/tracks/2014132.html?v=29af53827c7aa9958da2643d0cdd6b8b
zhannettaok
25.08.2009, 17:33
Ну, такое, конечно, приятно смотреть. Но мне бы пока с этим разобраться:
"Фотки нормально поместила "в контакте", а видео имеет формат MOD, а нужно: допустимые форматы: AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV или WMV. Что делать??? Можно - ли мод переделать в допустимый формат??"
Не подскажите ответ на этот вопрос????
МаксиПапа
25.08.2009, 19:44
ответ
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B 0%D1%82%D1%8C+MOD+%D0%B2+AVI
zhannettaok
28.08.2009, 20:03
ответ
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B 0%D1%82%D1%8C+MOD+%D0%B2+AVI
Спасибо, прикольно! Только мне это не помогло, какую-то программу скачивать надо и ей пользоваться, это не для меня, не разбирусь я в жизни. Эх...:008:
Спасибо, прикольно! Только мне это не помогло, какую-то программу скачивать надо и ей пользоваться, это не для меня, не разбирусь я в жизни. Эх...:008:
Ну поставьте хоть Pinnacle Studio 12
zhannettaok
29.08.2009, 09:33
Постойте...А вот эти программы, от камеры не подойдут??? Зачем-то они установились...ведь.
Постойте...А вот эти программы, от камеры не подойдут??? Зачем-то они установились...ведь.
Это халява, данная в комплекте. Например CyberLink PowerDVD 5.0 стоял у меня года 4 назад...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.