Просмотр полной версии : Как отдать ребенка в детский сад?
Елена-2008
23.08.2009, 12:56
Нам 1.6г,с понедельника идем в сад.на горшок просимся,едим сами плохо,еще на ГВ,отучать пыталась,но не получается.истерики жуткие.НО меня больше беспокоит-как я отдам ребеночка чужим людям,как он без меня будет.уж навыкам самообслуживания его научат-на то и есть воспитатели,а вот как быть с психикой ребенка?очень переживаю по этому поводу.Запаслась валидолом и нашатырем.или я сумасшедшая паникерша?
не переживайте, деткам в садике очень интересно. я свою дочь с 1,5 водила на развивающие занятия в сад. она просто обожала туда ходить. я видела, что моему ребенку это на пользу и очень-очень нравится. сейчас через неделю идем в полноценный сад. я в принципе спокойна, т.к.знаю,что там будет ей хорошо.
А нашитарь то зачем? Вы в обмороки падать планируете?
И не переживайте раньше времени - вы же не на полный день сразу отдаете? Посмотрите, как детка будет ходить-привыкать... и сами привыкните! Ведь на самом деле очень много детей в садик ходят с удовольствием!
Запаслась валидолом и нашатырем.или я сумасшедшая паникерша?
угу;)
sverchok
23.08.2009, 17:13
Вы не одна такая, нас много http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625694
Vagdiana
23.08.2009, 19:37
если так боитесь - не отдавайте
Напоминаю, автор не спрашивала, во сколько ей отдавать ребенка в ясли.
Жедающие уточнить этот вопрос ходят "по лезвию бритвы" - п. 2.6. правил.
Модератор.
Поддержу автора:flower:Все будет хорошо!
Нам 1.6г,с понедельника идем в сад.на горшок просимся,едим сами плохо,еще на ГВ,отучать пыталась,но не получается.истерики жуткие.НО меня больше беспокоит-как я отдам ребеночка чужим людям,как он без меня будет.уж навыкам самообслуживания его научат-на то и есть воспитатели,а вот как быть с психикой ребенка?очень переживаю по этому поводу.Запаслась валидолом и нашатырем.или я сумасшедшая паникерша?
Мамуля, почитайте ещё вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29463650&posted=1#post29463650
может это вас как-то приободрит? В том плане, что вы не одна такая, все мы трясёмся и переживаем как оно там будет, но как говорится, все через это прошли и от этого ещё, слава богу, никто не умирал:004:
Конечно вы паникёрша.Зачем себя так накручивать? Всё будет хорошо.
Кстати мы в ясли пошли в полтора года и тоже были на ГВ. Никто в саду об этом не знал.
Елена-2008
24.08.2009, 14:09
Спасибо всем за отзывы)Может я и паникерша-даже не отрицаю это,но все же...сегодня водила в сад знакомиться с группой,там еще сборная солянка,4 ребеночка с другой группы.мой от них получил,просто подошли и стукнули...,а воспитатель вышла из группы по своим делам на 5 мин.,детей оставила вообще одних!!!!!
Отдавать так рано вынуждают обстоятельства,но я решила.если никак не пойдет,заберу обратно,будем есть сухари,но малыша обижать не дам!
Отдавать так рано вынуждают обстоятельства,но я решила.если никак не пойдет,заберу обратно,будем есть сухари,но малыша обижать не дам!
какое нестандартное решение.
Елена-2008
24.08.2009, 14:38
ПРо сухари-я образно)
да бог с вами малыша обидят в этой жизни еще не раз....и каждый раз вы будете закрываться дома и не выходить?
подруга отдала в ясли в 1,2 г и ребенку это пошло только на пользу.
просто подошли и стукнули...,а воспитатель вышла из группы по своим делам на 5 мин.,детей оставила вообще одних!!!!!
Вам надо ДЛЯ СЕБЯ решить - нужно ли отдавать ребенка в садик. И принять тот факт, что в саду будет разное. И драки и укусы и слезы... И воспитатели не все будут совпадать с вашими представлениями о правильном отношении к ребенку. Если вы это принять не сможете - придется из садика уходить.:(. 90% успешного хождения ребенка в садик - это настрой родителей. Это я вам, как работник детсада и как мама говорю.
Елена-2008
24.08.2009, 19:56
я понимаю,что от настроя многое зависит,и стараюсь быть уверенной и сильной,просто тут решила дать слабинку.Спасибо,девочки,за поддерржку)
Завтра поведу на 2 часа)Расскажу)
Olia Olia
24.08.2009, 21:08
мы сегодня тоже были в первый раз.Мой правда постарше,но все равно почти 3 года дома с ним не разлучаясь просидели.И меня утром в саду слегка трясло,и в предвкушении завтра все еще трясет:))
Надо как-то себя настраивать.Мне кажется,что я гораздо больше сына переживаю.
Хотя действительно очень сложно просто взять и отдать его туда.:(
Автор,терпения вам!
Спасибо всем за отзывы)Может я и паникерша-даже не отрицаю это,но все же...сегодня водила в сад знакомиться с группой,там еще сборная солянка,4 ребеночка с другой группы.мой от них получил,просто подошли и стукнули...,а воспитатель вышла из группы по своим делам на 5 мин.,детей оставила вообще одних!!!!!
Да никто вам не даст пожевать эти самые сухари:004: Мир не без добрых людей, да и Боженька даёт человеку ровно столько испытаний, сколько тот в состоянии вынести. Так что мамуля, не переживайте, думайте о хорошем, займитесь на досуге аутотренингом, или медитацией. Ну короче чем- нибудь займитесь, чтоб привести свои мысли в порядок. И всё будет хоккей!!!!! Уже через каких-то пару месяцев, атои раньше, когда ребёнок с радостью будет ходить в сад, вы будите с улыбкой вспоминать эту свою трясучку:085:
Елена-2008
25.08.2009, 09:53
Может вы и правы,Ксюма)Просто мне 1числа нужно выходить на работу,может ребенку не хватит недели,чтоб адаптироваться в саду,поэтому и переживаю.А раньше отдать не было возможности,мы уезжали.Ну вот,сегодня отвела дите в сад...Уже прошел час))))пришла домой,в ожидании часа Х(сказали через 2 часа приути за ним),решила зайти сюда.
Деть заигрался.и даже не заметил,что я ушла.Минут 10 стояла под дверью,но плача не слышала.Вот так.
А вообще,перечитав свои сообщения,диву даюсь,как я паникую)))вроде умом все понимаю,и про медитацию не забываю))))НО....такой уж характер-делать из мухи слона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.