PDA

Просмотр полной версии : Развивалки. Быть или не быть?

kosmostars
23.08.2009, 13:20
Прошлогодний опыт развивалок был не удачным. Непорядочные мамы приводили своих больных детей тем самым заражая всех вокруг,видимо у них было повышенное жлобство и им было жалко потерянных денег в случае их не прихода и они тащили больных детей не жалея ни их ни других.
Ес0номы часто болели и по долгу :(
Вот сейчас приходит время занятий,а оно нам надо такой ценой?Приходишь на час-болеешь две недели.

Челси
23.08.2009, 13:51
Мой сынишка заболел после трёх занятий на развивалках (пошли специально на развивалки при оздоровительном детском садике). Больше мы на развивалки не ходили. На следующий год пошли в садик на неполный день с занятиями по системе Монтессори. За пол года не болели ни разу.

Mishander
23.08.2009, 14:58
Ходили полгода, в группе пять детей было, никто больных деток не приводил.Сама один раз привела ребенка, так дочка вечером заболела (видно уже была начальная стадия простуды без признаков, но от прогулок по холоду) - очень переживала, что успела дочка утром деток заразить - потом оказалось, что никто не подхватил ничего.

Narni-a
23.08.2009, 18:59
Мы в прошлом году ходил на развивалки примерно также, как автор. Раз сходили - две недели болеем. Куча денег на ветер, занимались все равно дома.
В этом году планирую лепой-рисованием и всем таким прочим заниматься дома, по пособиям. И вот сейчас ищу развивалки с муз.занятиями, т.е. с тем, что я дома не могу обеспечить, и с оплатой по количеству посещенных занятий.

oopsik
23.08.2009, 19:05
Вот и я ищу развивалки, где оплата по факту посещения, а не вперёд, интересно такие вообще существуют?

ольга27
23.08.2009, 19:07
Прошлогодний опыт развивалок был не удачным. Непорядочные мамы приводили своих больных детей тем самым заражая всех вокруг,видимо у них было повышенное жлобство и им было жалко потерянных денег в случае их не прихода и они тащили больных детей не жалея ни их ни других.
Ес0номы часто болели и по долгу :(
Вот сейчас приходит время занятий,а оно нам надо такой ценой?Приходишь на час-болеешь две недели.

Сочувствую.Может Вам поискать развивалки с оплатой по факту прихода?
Мы ходим уже два года и не было ни одного такого случая.
Могу посоветовать в Московском р-не, с оплатой по факту.

tatasik
23.08.2009, 19:12
Оплата по факту посещения есть в Аистенке, даже если брать абонемент (дешевле), деньги не сгорают, а переносят дальше, маленькая группа до 4 человек, и следовательно меньше соплей, больных детей приводить не разрешают. Подробности на сайте www.aistenokk.ru

Narni-a
23.08.2009, 19:16
Оплата по факту посещения есть в Аистенке, даже если брать абонемент (дешевле), деньги не сгорают, а переносят дальше, маленькая группа до 4 человек, и следовательно меньше соплей, больных детей приводить не разрешают. Подробности на сайте www.aistenokk.ru (http://www.aistenokk.ru)

Это все очень здорово, вот бы тоже самое, но в Купчино:008:

Astoriya
23.08.2009, 19:20
В петроградском знаю одну такую, по факту платили

Сам@я сам@я...
23.08.2009, 20:26
Мы тоже ходили на развивалки в прошлом учебном году, ни разу не болели по причине заражения там. Думаю, что это зависит от развивалок. Если там на это обращают внимание и не допускают больных деток к занятиям, значит это учереждение заботиться о своём имидже и об уровне знаний, которые там получены.
А если воспитателям и администрации всё равно, лишь бы прошло занятие и все заплатили бабки, то с такими развивалками всё ясно, и уровень знаний который там дают весьма сомнительный, как и уровень подготовки самих воспитателей. Вывод один: нужно менять развивалки и условия проведения занятий и приёма детей оговаривать заранее, удачи Вам.

Януся
23.08.2009, 21:38
Вот и об этом думаю
хоть и врач нам рекомендовала, в целях подготовки к саду, адаптации в обществе, но что-то как-то боязно

Lisichk@
23.08.2009, 21:45
Посоветуйте развивалки в Московсокм районе:flower:
Мы тоже собираемся с осени пойти.

Pennata
24.08.2009, 00:10
Это все очень здорово, вот бы тоже самое, но в Купчино:008:

не ходила, не знаю. но гуляем рядом - обратила внимание
опа - сайт не работает. из кэша вынула

Sunville.ru
Наш центр находится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга
По адресу: Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.118 (вход со двора , в углу)
Тел. 8 (964) 380 60 40

TOTOXA
24.08.2009, 01:56
Подскажите развивалки в Кировском, Красносельском районе. Собираемся пойти с осени...

m@rin@
24.08.2009, 02:22
А может кто и про Красногвардейский р-он расскажет, плиз?

tatka-zv
24.08.2009, 10:12
А может напишете какие это "нехорошие" развивалки,а то мы планируем идти с сентября-пока выбираем.....и еще интересует стоимость подобных занятий,а то я пока про цены и не узнавала..?

ольга27
24.08.2009, 10:29
Посоветуйте развивалки в Московсокм районе:flower:
Мы тоже собираемся с осени пойти.
Это "Совенок" на Гастелло,д.11

Verta
24.08.2009, 10:37
я бы на Вашем месте таким нерадивым мамашкам высказывала и администрации тоже. мы ходили на развивалки и платили деньги вперед но я никогда не водила больного ребенка на занятия, во-первых он сам еще больше может заболеть,а во-вторых администрация даже при малейшем чихе сразу спрашивала не болеем ли мы. в садик пойдем также буду ругаться с заведующей и родителями. болеть понятно бдут и не только по причине привода других больных детей но уважание элементарное мы должны проявлять

Narni-a
24.08.2009, 13:09
не ходила, не знаю. но гуляем рядом - обратила внимание
опа - сайт не работает. из кэша вынула

Sunville.ru
Наш центр находится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга
По адресу: Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.118 (вход со двора , в углу)
Тел. 8 (964) 380 60 40

Cпасибо вам!:flower:
Это в соседнем дворе, надо разузнать поподробнее:)

Конфетта
24.08.2009, 16:53
мы ходили с 1.5 лет, не болели почти, больных детей не приводили. моет нам просто повезло?

Пси
24.08.2009, 17:13
Подскажите развивалки в Кировском, Красносельском районе. Собираемся пойти с осени...
мы вот тоже с осени хотим пойти, машинку мою на ноги поставим и полетим)
мы выбираем между эрудитом (на дачном) и альтернативой (на м.пехоты), в эрудите уже были - никак мне, ни хорошо ни плохо да и малому также, в альтернативу пойдем в сентябре на пробу, там говорят хорошо.

kosmostars
24.08.2009, 17:37
Мы в прошлом году ходил на развивалки примерно также, как автор. Раз сходили - две недели болеем. Куча денег на ветер, занимались все равно дома.
В этом году планирую лепой-рисованием и всем таким прочим заниматься дома, по пособиям. И вот сейчас ищу развивалки с муз.занятиями, т.е. с тем, что я дома не могу обеспечить, и с оплатой по количеству посещенных занятий.

Буду признательная если дадите контакты таких развивалок:091:Не знала тч оаткое практикуется-это здорово!

я бы на Вашем месте таким нерадивым мамашкам высказывала и администрации тоже. мы ходили на развивалки и платили деньги вперед но я никогда не водила больного ребенка на занятия, во-первых он сам еще больше может заболеть,а во-вторых администрация даже при малейшем чихе сразу спрашивала не болеем ли мы. в садик пойдем также буду ругаться с заведующей и родителями. болеть понятно бдут и не только по причине привода других больных детей но уважание элементарное мы должны проявлять

Вы знаете,там и админ сидела наматывая сопли на кулак когда уже все начали болеть видимо и ее заразили :(
А в садах бороться бесполезно,мне очень жаль персонал сада,потмоу акк все шишки летят на воспитателя и медсестру,а родители встают в позу и говорят: а мне работать надо и несут справку о тпедиатра что ребенок здоров :( моя знакомая столкнулась с таким ,мама водила больного ребенка мотивируя тем что ей надо работать,так из 18 человек ходило 3:001::010:

mama_anja
24.08.2009, 17:48
Нам на занятиях делали перерасчет, если мы не посещали занятия....Больных детьей не видела, но болели часто. Но мы и так часто болеющие. Рассматривала занятия как подготовку к саду. в этом году пойдем в ясли и еще планирую водить на что-то танцевальное по выходным и тут еще мне расхвалили рисование. В общем не знаю, что выбрать. Но сидеть дома нельзя, в школу все равно идти придется и будут так же сталкиваться с чужими вирусами и болеть.....

gerbova
24.08.2009, 18:10
а мы с сентября пойдем в Альтернативу на М.пехоты, говорят у них с этим строго раньше было... посмотрим...

Никея
24.08.2009, 23:50
А в Калининском или Выборгском зазвивалки не подскажите ?

mama-madama
25.08.2009, 00:23
Cпасибо вам!:flower:
Это в соседнем дворе, надо разузнать поподробнее:)
Разузнаете - поделитесь, пожалуйста, информацией в топике или в личку. Спасибо заранее :flower:

Tigrik79
25.08.2009, 00:26
Мы ходили год на развивалки. В Монтессори (школа Михайловой) и в Чебурашку. Занятия 3 раза в неделю были. Болел мало, но детей сопливых, чихающих и кашляющих приводили постоянно - мотивируя тем, что : "Ну не могу я с ним (ней) уже дома, достало. И вообще он (она) уже не заразный (ая)." Это было, есть и будет. Нужно иммунитет укреплять.

ВолнA
25.08.2009, 00:43
Мы отходили на развивалки год, и ттт не болели..... мне кажется это и отребенка зависит, ну и конечно от детей которые в группе. у нас больных не водили... оплата у нас была по факту одно занятие 500 р. очень удобно. даже если заболел ничего не теряешь. в этом году так же думаю будет