PDA

Просмотр полной версии : Скачок в развитии

ИМИ
23.08.2009, 13:36
Сыночку 3 мес и 1 неделя. Делаем массаж. Уже сделали 8 сеансов. Все жду обещанного скачка в развитии. Думаю, может ходить сразу начнет или читать??? :004:
А если серьезно, у кого какие "прорывы" после массажей были?

Besstia
23.08.2009, 13:39
Сыночку 3 мес и 1 неделя. Делаем массаж. Уже сделали 8 сеансов. Все жду обещанного скачка в развитии. Думаю, может ходить сразу начнет или читать??? :004:
Начинают переворачиваться (на живот, с живота на спину), ползать.

Нахoдчивая
23.08.2009, 13:41
Невролог нам говорила, что в течение двух недель после окончания массажа происходит скачок. Дочери сделали за год 3 курса. Действительно "прорыв" после 3 курса, в 11 мес. Дочь встала, поползла правильно и села самостоятельно. Наверное, это говорит о качестве первых 2 курсов.

Felight
23.08.2009, 13:47
После 1 сеанса в 4 месяца доча стала переворачиваться.
С завтрашнего дня начинаем второй курс. Надеюсь на ползанье на четвереньках, а то уже месяц по-пластунски.

Madamka-66
23.08.2009, 14:04

Читать наврятли научится - для этого надо этому и учить , а вот сочинять стихи или музыку - должен :ded: , или закурить ... :065: - этому специально учить не надо .

А если серьёзно - понятно , что хочется осязать результат . Но главное в массаже - это быть уверенным в массажисте . Если такая уверенность есть , то успокойтесь и " что будет , то и будет " . Ведь результат складывается из : умение массажиста + данные конкретно этого ребенка . Как бы массажист ( и ребенок на массаже :) ) ни старался , детё все равно не прыгнет выше своих возможностей . И бывает ( чаще ) , что эффект бывает " по накопительной " - после массажа , дней через 5 и позже . А ещё эффект может быть таким : сейчас вы его не видете ( а врач возможно уже видит ) , а через время ребёнок просто начинает ПРАВИЛЬНО обпиратьься на предплечья , во время встанет на четвер.
Если верите массажисту , то не переживайте и , кстати , задавайте вопросы ему , т.к. мама должна быть уверена в том , что делает всё правильно ( по крайней мере к этому стремиться ) .
А то , что у двух массажисов не было результата , а у третьего есть - так не факт, что без тех двоих был бы результат у третьего . Хотя возможно вы и правы , но " два раза в одну реку не войдешь " , не проверишь .

plaza
23.08.2009, 14:05
Нам 1 мес. и 3 дня, подскажите, с какого месяца и веса оптимально делать массаж? У моей сестры дочери 14 лет, я спросила, делала ли она массаж, сказала, что ни разу. У нее ребенок пошел в 10 месяцев и вообще все было О.К. Массаж надо делать обязательно или только для того, чтобы ускорить какие-то процессы? Я неопытная в этом вопросе, расскажите, будьте добры?

Horoshunchik
23.08.2009, 14:10
мы после первого сеанса начали переворачиваться со спины на живот (3,5 месяца), после второго начал сам вставать у опоры (6,5 месяцев) и ползать на четвереньках, 3-й сеанс будем делать в 9 месяцев и ждать потом когда сам пойдет:)

Besstia
23.08.2009, 14:17
Нам 1 мес. и 3 дня, подскажите, с какого месяца и веса оптимально делать массаж? У моей сестры дочери 14 лет, я спросила, делала ли она массаж, сказала, что ни разу. У нее ребенок пошел в 10 месяцев и вообще все было О.К. Массаж надо делать обязательно или только для того, чтобы ускорить какие-то процессы? Я неопытная в этом вопросе, расскажите, будьте добры?
Желательно, но необязательно делать.
Детям до года делают общеукрепляющий массаж 3-4 курса (в 3,6,9 мес и год). Это если нет неврологии и др. проблем. Решать по поводу массажа лучше с врачом.
Вес вроде должен быть не менее 5 кг (могу ошибаться).

plaza
23.08.2009, 14:20
Желательно, но необязательно делать.
Детям до года делают общеукрепляющий массаж 3-4 курса (в 3,6,9 мес и год). Это если нет неврологии и др. проблем. Решать по поводу массажа лучше с врачом.
Вес вроде должен быть не менее 5 кг (могу ошибаться).

Спасибо большое.

bonbel
23.08.2009, 15:09
У нас тоже: после 1-го сеанса в 4 месяца стал сам переворачиваться, после 2-го в 6 месяцев встал у опоры и начал ползать. Сейчас 9 месяцев, хотим еще заказать массаж, чтобы пошел у опоры, а потом и сам))

fotya
23.08.2009, 18:14

я спросила на первом приеме у врача , когда нам нужно начинать делать массаж, она сказала, что нет никаких показаний, поэтому специально не нужно делать его. просто дома делать легкие поглаживания и гимнастику, они там покажут как это делать, если спросите.

моржик
23.08.2009, 18:41
мы по показаниям делали в 2 мес. Вес был меньше 5 кг-вообще плохо набираем. Ребенок стал переворачиваться со спины на живот (!) к 2,5 месяца. Закончили массаж-переворачиваться пересал:(. Вообще укрепляющий (общий) делают в 3 мес. Раньше-только по показаниям. Мне массажистка сказала, чтоб самодеятельностью я не занималась, а только после консультации с врачом деала массаж. Ну а дома-элемнты массажа+гимнастика(над пеленальником комплекс висит)-как "Отче Наш" каждый вечер перед купанием.

МедведЯ
23.08.2009, 18:52
Насколько я понимаю, что массаж имеет две цели - снять тонус (гипертонус) и развитие (типа через физические упражнения развивается и психо-моторное). Еще есть гимнастика (типа беби-йога), которая по мнению многих ведущих на курсах для беременных, тоже должна очень развивать, но я ,например, считаю, что здесь тонкая грань - можно ведь и вывехнуть че-нить.:005: Сама первые три месяца делала , но оочень аккуратно, гимнастику доче, в ванной плавали-ныряли, но тоже только после инструктажа медсестры в поликлиннике, и массажи мы три раза делали (по расписанию врача), но че то не заметила я никаких скачков...:016: В массажистке не сомневаюсь - она по многочисленным рекомендациям, детки ее любят, не плачут и даже на ноги сидящих поднимает.:091: Вот.

Сам@я сам@я...
23.08.2009, 20:07
У нас в 7 мес. после курса массажа речь "прорезалась", до этого только "мама" и молчок, а в 9,5 мес. сынок пошёл сам без поддержки(правда он до этого 2,5 месяца ходил уже за ручку). А так делела массаж сама и динамическую гимнастику.

Стефания♥
23.08.2009, 20:19
Скачок обязательно будет!:) Надо не много подождать...и не стоит ждать слишком многого
Мы за год 3 курса делали, каждый из которых породил новые успехи!

Chabeli
23.08.2009, 20:51
У нас были проблемы - никак не хотел малыш голову держать лежа на животе. 15 сеансов массажа - и головку мы стали держать.

Alenka74
23.08.2009, 21:09
Мы начали общеукрепляющий массаж, сейчас прошли уже 4 сеанса
Малыши стали головки намного лучше и увереннее держать
Для себя многому учусь - различные упражнения нам очень пригодятся, как их правильно делать
Да, нам было чуть меньше 5-и кг

Dreamwork
24.08.2009, 00:20
В 4 месяца стал переворачиваться сразу после начала курса. Сейчас сыну 7, завтра начинаем следующий курс. Сейчас сынуля ползает (точнее, уже бегает на четвереньках :046:) и сидит, еще поднимается на коленках, держась за бортики кровати.
Так что жду, что встанет на ножки после массажа - попытки уже есть. А если не встанет - маме легче :))

GossipGirl
24.08.2009, 01:06

это лучше с хорошим неврологом консультироваться, а общеукрепляющий-поглаживающий наверное не повредит, но его и самим моно сделать,во многих книжакх и видеокурсах на торенте моно скачать, там ничего сложного нет

Мама Варварки
24.08.2009, 09:18
мы тоже 8 сеансов сделали, еще 2 осталось. нам 4,5 месяца. прорыв очевиден - переворачивается, вообще как-то шустрее стала. голову высоко поднимает лежа на животе. тянется за игрушками, разжала кулачки, сняли тонус с ножек. я довольна короче)