Вход

Просмотр полной версии : Отравление??? Что делать???

Titanya
23.08.2009, 13:40
Третий день белый понос, уже вода, а у нас шунт. Ест плохо, срыгивает, но пьет. Из лечения креон и бифидум. Смекту сказала (педиатр) не давать. Шо делать? Может в больницу лечь в понедельник? Начала давать энтерофурил (сама без назначения), но результата не наблюдаю.

Naslund
23.08.2009, 13:42
А может это ротавирус? Нам во бще в таких случаях очень хорошо помогают бактисубтил и хилак форте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

маринчик кати
23.08.2009, 14:41
А животик врач смотрела? Печень пульпировала? Белый стул - нехорошо, на гепаити похоже, не дай Бог. Поправляйтесь!

Пряник
23.08.2009, 16:18
Если столько времени ничего не помогает, я бы легла в больницу. Белый стул - действительно, не хорошо.
В стационаре быстро возьмут анализы. Не думаю, что это гепатит, сейчас много кишечных инфекций, но береженого Бог бережет.

Пиня
23.08.2009, 16:23
белый стул-это совсем не гут! врача срочно! и лучше уж в больничку!

Titanya
23.08.2009, 20:17
Гепатит врач исключила. Не знаю по каким признакам. Есть начал хорошо, с аппетитом. Пьет не очень уже не рвет. Но в понедельник пойду в больничку. Спасибо.

Коша
23.08.2009, 20:29
А почему смекту нельзя? Она как раз стул крепит хорошо и абсорбирует неплохо.

Елена_97
23.08.2009, 21:06
У моего в раннем детстве была сильнейшпя кишечная инфекция. Вообще ничего в организме не задерживалось. От рвоты помог церукал. Подняла его тем, что давала пить регидрон буквально по чайной ложке. каждые полчаса-час. По чайной ложке все начало потихоньку усваиваться.

vovkawolf
23.08.2009, 21:45
У моего в раннем детстве была сильнейшпя кишечная инфекция. Вообще ничего в организме не задерживалось. От рвоты помог церукал. Подняла его тем, что давала пить регидрон буквально по чайной ложке. каждые полчаса-час. По чайной ложке все начало потихоньку усваиваться.

+1
Церукал даже на скорой ставят (в виде уколов), хотя в аннотации написано, что он с 14 лет.
Пить обязательно давать (либо воду с регидроном, либо минералку без газов), вообщем, солененькую водичку.
И не заставлять ребенка есть, если он не хочет, организм сам ему подсказывает, как лучше сделать.
Когда рвота прекратилась, то с поносом уже проще бороться. Можно давать по-маленьку сушки, баранки опять с водичкой, потом со слабым чаем.
Ой, что-то я тут расписалась, а сколько малявочке?

Titanya
24.08.2009, 11:33
Нам 1,5 года. Сегодня сходили к педиатру, почему-то она нас не уложила в стационар, хотя я так рвалась. Назначила бифидумбактерин -форте, смекту, энтерофурил допить 5 дней и все. Убрать из рациона все молочное. Пока с утра поноса не было. Пощупала печень- не увеличина. Не кормлю. Пытаюсь напоить регидроном. Спасибо девченки.

joker
24.08.2009, 11:41
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,нас не любят в больницах(с шунтом),риск очень велик и ответственность, в инфекционке нас даже в отдельный бокс клали(при том,что мест нет) и н-х вызывали из Раухфуса.

FRUttik
24.08.2009, 11:54
Нам 1,5 года. Сегодня сходили к педиатру, почему-то она нас не уложила в стационар, хотя я так рвалась. Назначила бифидумбактерин -форте, смекту, энтерофурил допить 5 дней и все. Убрать из рациона все молочное. Пока с утра поноса не было. Пощупала печень- не увеличина. Не кормлю. Пытаюсь напоить регидроном. Спасибо девченки.

я в некоторых слуячаях начинаю свечи ставить кипферон . Их даже не обязательно при вирусном течении болезни. ( имею в виду, когда понос или рвота) эти свечи ставят и при кишечных инф-циях.
если обезвожтвание, то делала клизмы .

ValiaSA
24.08.2009, 12:08
Мы лежали в феврале с ротавирусом в НИИ детских инфекций. Если это ротавирус, то надо не только молочное исключать, но и фрукты-овощи. Оставить каши на воде и супы на нежирных бульонах типа: немного картошки+рис. Нежирное мясо можно, курицу. Печенья сухие типа Мария можно, чай не оч. сладкий. Продержитесь несколько дней на диете, посмотрите может полегче станет. Еще там рекомендовали смекту-при рвоте и поносе, регидрон- при поносе, бактисубтил. Рвоты нет?
Креон и т.п. на начальном этапе (5-7дней) наоборот сказали нельзя, т.к. способствует всасыванию токсинов, кот. при ротавирусе образуются. Потом , когда ситуация стабилизируется, можно.
Если не хотите в больницу, то хоть к инфекционисту сходите. На Попова, мне там врачи понравились, свое дело знают.

Коша
24.08.2009, 13:46
"бяку выводит" энтеросгель, но к примеру на нас он не действует:010: и я предпочитаю смекту:(, хотя она стул крепит конкретно. Еще есть хороший растительный сорбент энтегнин (в таблетках) или лиферан (порошек) . Удачи и наискорейшего выздоровления.

маринчик кати
24.08.2009, 14:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ещё хорошо крепит отвар черники.

Елена_97
24.08.2009, 23:29
Регидрон и церукал после той кишечной инфекции постоянно в аптечке. Сильно испугались тогда: ребенок вообще был никакой. К слову, и то, и другое уже в 14 лет помогли нам в Турции :support: Выздоравливайте!

nikolale
25.08.2009, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Titanya
25.08.2009, 15:50
Спасибо большое! Отдельное спасибд за диету! Оказывается можно бульон и мясо (не жирное соотв-но) А то мы на безмрлочных кашах и карт. пюре. Мелкий кривится, но ест.

ValiaSA
27.08.2009, 14:27
Каши растворимые вы уже наверное не едите, но во время болезни у нас хорошо шла рис-кукуруза на воде фирмы Нестле. Она даже на воде вкусная, немного с ванилькой. И после болезни какие-нибудь бифиформ или линекс попейте, не откладывайте в долгий ящик, а то потом с дисбактериозом будете мучиться. Есть детский бифиформ в пакетах с фруктовым вкусом, детям нравится. После ротавируса дисбактериоз - обычное дело. И пейте сейчас как можно больше!!!!