Вход

Просмотр полной версии : В какую крепость свозить ребенка?

Лид_а
23.08.2009, 13:51
Добрый день! собственно, вопрос - сыну 8 лет, хочу вот куда-то по экскурсии (желательно) его свозить, обязательно, чтобы в эту крепость (или развалины крепости) можно было зайти, полазать. и вид чтобы красивый был. при этом чтобы и дорога не совсем уж долгая. вот :) . спасибо всем, кто поделиться опытом !!!:flower:

Сяо
23.08.2009, 14:34
"Развалины" в Александровском парке не устроят, в Пушкине?

Если нет, тогда ближайшая - Старая Ладога, там как раз "бесплатный вход" в крепость - вверх по стене :))

В Выборге, Кореле и Приозерске в крепостях лазать нельзя - опасно.
Орешек - тоже, да и скукотища там.

Ира З.
23.08.2009, 17:33
Копорье, Ивангород - наше южное направление

Колючая Ягода
23.08.2009, 18:01
Копорье можно. В Ивангород НЕ ВСЕГДА (но иногда) пускают без разрешения, полученного на Шпалерной 52. 2 раза за лето съездили туда, однираз просто так, а второй раз - не пустили, т.к погран. зона. Т.е. это как повезет, но лучше разрешение иметь

Клавдия
26.08.2009, 17:46
Крепость Орешек. Правда, довольно сильно разрушенная в войну. Но восстанавливается. Ехать с Финдлянского вокзала до ст.Петрокрепость. Потом на катере.

Polmira
01.09.2009, 21:42
ПРО оРЕШЕК. КАТЕР СТОИТ 50 Р( БУДНИ ДО 18, ВЫХ ДО 20, ЭТО ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ,, ЕХАТЬ КАТЕРОМ 3 МИНУТЫ, ВОКРУГ КРЕПОСТИ КРАСИВО, ВНУТРИ ПО ПОЛЗАТЬ ТОЛЬКО ПО 1 ГАЛЕРЕЕ И СНАРУЖИ, УПОР В ЭКСКУРСИИ И ЭКСПОЗИЦИИ РАСЧИТАН НА ТЮРЬМУ - УДРУЧАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, КРЕПОСТЬ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НЕ ИЗ ЗА ВОЙНЫ, А ИЗ-ЗА БЕЗДЕНЕЖЬЯ, 20 ЛЕТ НАЗАД , ТАМ КАК РАЗ Я ПОЛЗАЛА И БЕГАЛА ПО СТЕНАМ, ЗАЛЕЗАЛА В БАШНИ, А ТЕПЕРЬ ЭТОЙ СТЕНЫ ПРОСТО НЕТ-ОБВАЛИЛАСЬ.

Don&Magdalina
01.09.2009, 23:55
Я за Копорье тоже. Вид сверху - потрясающий. Только там осторожность нужно соблюдать, есть опасные для резвого ребёнка места.

Орешек нашим детям понравился тоже. Мы ходили сами, без экскурсии, делали упор в рассказах на военное прошлое: про Петра Первого, Меншикова и т.п. Про тюрьму по минимуму.
Ездили в солнечный летний день, Ладога, Нева были очень красивы.

АнастасияД.
10.10.2009, 11:58
Я за Копорье тоже. Вид сверху - потрясающий. Только там осторожность нужно соблюдать, есть опасные для резвого ребёнка места.

Орешек нашим детям понравился тоже. Мы ходили сами, без экскурсии, делали упор в рассказах на военное прошлое: про Петра Первого, Меншикова и т.п. Про тюрьму по минимуму.
Ездили в солнечный летний день, Ладога, Нева были очень красивы.
а вы могли написать где Капорье - хочу по карте посмотреть, как доехать:)

Пишбарышня
10.10.2009, 12:26
а вы могли написать где Капорье - хочу по карте посмотреть, как доехать:)

Наберите в Яндекс.Карты "Копорье" и будет Вам счастье...:016:

Don&Magdalina
10.10.2009, 12:40
а вы могли написать где Капорье - хочу по карте посмотреть, как доехать:)Копорье - в Ломоносовском р-не, сравнительно недалеко от Соснового Бора

СофиКошка
12.10.2009, 00:41
Были в Копорье вчера. Дочке 8 лет очень понравилось, еле увели!! Можно полазить и по стенам и внутри. Сейчас там очень красиво.

irinakajo
12.10.2009, 12:03
Орешек! Расписание катеров есть на сайте Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Орешек - его филиал). Мало того, что предстоит водное путешествие, по крепости можно лазить, есть экспозиция в тюрьме и много другого интересного, включая пикник на берегу Ладоги, кстати под защитой крепостных стен не очень дует.
Но, вообще, самый грандиозный экспириенс для ребенка может дать посещение Выборгской крепости. Не пожалеете. Крепость в прекрасном состоянии, можно залесть на башню, есть интереснейшая экспозиция, очень хорошие экскурсоводы.

*Sunlady*
12.10.2009, 12:06
Были в Копорье вчера. Дочке 8 лет очень понравилось, еле увели!! Можно полазить и по стенам и внутри. Сейчас там очень красиво.

Очень интересно. Как вы добирались? По какой трассе?

VikkiKny
14.10.2009, 12:42
Мы ездили в Копорье в прошлом году по Таллинскому шоссе. Восторг))

Надежда Н
14.10.2009, 14:38
По развалинам в Пушкине не полазить особо. И разве там крепость, не монастырь?

Я люблю крепость в Выборге, есть что посмотреть, все в приличном состоянии, есть места где немного можно полазить и фотки классные получаются.

Надежда Н
14.10.2009, 14:39
а в Приозерске все отреставрировали, но она там маленькая совсем, хотя живописная

Душа-девица
17.10.2009, 00:16
+1 Копорье!