PDA

Просмотр полной версии : плацента по передней или по задней стенке. Что лучше?

katyava
23.08.2009, 13:56
вот и весь вопрос. Может кто знает плюсы и минусы того и того?

T@BLETK@
23.08.2009, 14:19
Лучше по передней... хоть на спине полежать можно...

*Влада*
23.08.2009, 14:22

Я не заметила разницы: и с первым на спине не могла лежать(по передней) и со вторым(по задней)
Разница вроде только в том, что шевеления ребёнка можно раньше и чётче начать ощущать, если плацента по задней стенке

zepesasha
23.08.2009, 14:42
Я не заметила разницы: и с первым на спине не могла лежать(по передней) и со вторым(по задней)
Разница вроде только в том, что шевеления ребёнка можно раньше и чётче начать ощущать, если плацента по задней стенке

У меня плацента по задней, шевеления начала отчетливо ощущуть на сроке примерно 20-21 неделя.

Арсенина мама
23.08.2009, 14:44
Без разницы!

katyava
23.08.2009, 14:46
просто в первые 2 беременности была по задней,толчки чувствовала хорошо, а теперь по передней - они чувствуются как-то приглушенно и действительно на спине намного легче лежать. Но с точки зрения ребенка? Его безопасности?

Natalys79
23.08.2009, 14:47

это тоже самое, если спросить какая почка лучше, правая или левая ;)

katyava
23.08.2009, 15:02
Natalys79 ))))

Светуляღ
23.08.2009, 15:04
у меня по задней и по дну матки. А что,разве существует разница? Лишь бы не низко....Первые шевелюшки почувствовала в 16 недель.

atis
23.08.2009, 15:08
Если плацента низко и по задней то вероятность, что она поднимется меньше чем если по передней и низко

suhov
23.08.2009, 15:34
Какая может быть разница? :)) :)) :))

Это прямо как у Козьмы Пруткова:

Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц - ночью.

Но, с другой стороны: солнце лучше тем, что светит и греет; а месяц только светит, и то лишь в лунную ночь!

Аляша-Аляша
23.08.2009, 16:01
Абсолютно без разницы :))
Единственное - если плацента низко расположена, то по задней стенке она медленнее поднимается.

Jousephine
23.08.2009, 16:13
А на боли в спине плацента, расположенная на задней стенке, влиять можеть?

Аляша-Аляша
23.08.2009, 16:19
А на боли в спине плацента, расположенная на задней стенке, влиять можеть?

нет

Роза без шипов
23.08.2009, 16:50
Мне УЗИст из МПЦ говорил, что считается лучше, если по задней.

Она более защищена, чем плацента по передней стенке.

Но и поднимается она, как тут уже девочки отметили, значительно медленнее, чем по передней.

По большому счету, от нас это никак не зависит- прикрепиться плацента может где угодно и как угодно- высоко или низко.

Gilka
23.08.2009, 16:55
Живот растет, оказывает влияние на плаценту, если она по передней.. может быть повышенный тонус матки

Tiramisu
23.08.2009, 16:58
С сыном была по передней - проблем не было. А с дочкой- по задней, да еще и низко, в итоге не поднялась к моменту родов - делали КС . Как оказалось - полное предлежание плаценты.
Но если высоко расположена, то считается, что лучше по задней - защищена надежней.

Светуляღ
23.08.2009, 17:01
Живот растет, оказывает влияние на плаценту, если она по передней.. может быть повышенный тонус матки
ха....у меня (повторюсь) по задней с переходом в дно матки, и тонус каждый день с 20 недель возникает и ни какие назначения врача не помогают!....

Gilka
23.08.2009, 17:37
ха....у меня (повторюсь) по задней с переходом в дно матки, и тонус каждый день с 20 недель возникает и ни какие назначения врача не помогают!....

тонус бывает по многим причинам. одной из них может быть расположение плаценты по передней. у меня по передней, так тонус повышается в дни когда живот усиленно растет. а так разницы наверное нет... и шевеления я довольно рано почувствовала. с 15 недель.

-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 20:47
Никакой разницы вообще не вижу! Первая Б была по задней, сейчас - по передней.
В первую Б шевеления почувствовала в 15,3 недели. Во вторую Б почувствовала в 12 недель!

Katiще
23.08.2009, 21:18
Бедный беременный мозг :), какие вопросы только не придумает....
У меня по передней,и не задумывалась до этого :)))

Вероника74
23.08.2009, 21:53

У меня тоже по задней, от внутреннего зева 22 мм. Срок у нас с вами схожий - подскажите, пожалуйста, Вы сами будете рожать или КС. Что Вам врач советует? Я уже совсем извелась...

katyava
23.08.2009, 22:05
Katiще да сама понимаю, что беременный мозг - это просто кошмар. Но ничего не могу поделать. Дитенка хочу очень, но 2 прошлые бер-ти - неудачные. Вот теперь надеюсь.... Вот мозг и перегревается ))))

Jelis
23.08.2009, 22:13

а почему ,если по задней стенке нельзя спать на спине????? чем отлич, если по передней?:))

-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 22:19
а почему ,если по задней стенке нельзя спать на спине????? чем отлич, если по передней?:))

тоже интересно стало :016:

*Влада*
23.08.2009, 22:23
тоже интересно стало :016:

+100 может быть реб. на плаценту давит и кровоснабжение ухудшается? Больше ничего в голову не приходит:009:

-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 22:24
+100 может быть реб. на плаценту давит и кровоснабжение ухудшается? Больше ничего в голову не приходит:009:

может :016:
хотя, вроде ж как гвоорят, что на спине типа лежать не стОит из-за того, что вена какая-то пережимается :008:

*Влада*
23.08.2009, 22:30
хотя, вроде ж как гвоорят, что на спине типа лежать не стОит из-за того, что вена какая-то пережимается :008:

Тоже верно...... фиг знает тогда почему:)) да и вообще не понятно откуда это взялось, что лучше/не лучше

Jelis
23.08.2009, 22:30
обычно не рекомендуют вроде после 20 недель

katyava
23.08.2009, 23:50
я помню вообще на спине не могла лежать, мне давило вниз, причем почему-то просто плохо становилось. А теперь утром просыпаюсь и понимаю, что спала на спине - и ничего, хотя тоже сплю как-то полубоком, потому что чисто на спине - дитенок начинает сильно пинаться. А когда по задней была - мне тяжело было выдержать узи например, полежать 5 минуток

annestesia
24.08.2009, 01:05
У меня превая бер-ть была по задней стенке, текущая - по передней: разница в том, что врач в ЖК, когда слушает трубочкой сердцебиение, всегда сначала жалуется, что когда по переденей стенке плацента, то шум крови перебивает звук сердечка. Тяжелее прослушать.
Вот - единственное отличие, которое я заметила до сих пор.

Ксю!
24.08.2009, 02:17
в первую беременность была по дну матки - врач в сканди говорила, что могут из-за этого быть проблемы с раскрытием- плацента не будет давать правильно сокращаться.. так и вышо :( схватки сильные были 70-100%, но не продуктотивные.. потуги начались при раскытие 5 см - итог КС, ну там до кучи еще показания были

Malywka
24.08.2009, 02:32

мне тоже самое врач говорила и еще говорят, что по задней стенке рожать проще ... у меня была при 1Б по задней стенке, но пока сравнить не могу:))

Winny the Pooh
24.08.2009, 11:20
Бедный беременный мозг :), какие вопросы только не придумает....
У меня по передней,и не задумывалась до этого :)))

да уж! до сего момента тоже не задумывалась_:)

*Влада*
24.08.2009, 14:18
мне тоже самое врач говорила и еще говорят, что по задней стенке рожать проще ... у меня была при 1Б по задней стенке, но пока сравнить не могу:))

Очень на это надеюсь:091:

valkiriaNM
26.08.2009, 16:11
У меня плацента по передней стенке, однако на спине лежать совсем не могу: голова начинает кружиться и спину ломит. Однако сердцебиение очень отчетливо, все врачи, которые слушали (а их было немало, так как в нашей консультации они меняются со скоростью ветра))) это особо отмечали. Шевеления, правда, почувствовала только на 21 неделе, сразу после УЗИ. А про то, что с плацентой по задней стенке рожать проще, первый раз слышу....

-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 16:13
не совсем в тему....:))
А лежать на спине реально нельзя или из-за плохого самочувствия??? Мне на спине оч комфортно(что в первую Б, что сейчас!), но я как-то лежать побаиваюсь - вдруг вредно..пережимается артерия там какая-то... или главное - самочувствие??

valkiriaNM
26.08.2009, 16:24
насколько я знаю, спать на спине после определенного срока не рекомендуют, так как ребетенок тяжелый и давит на спину, кровообращение нарушается и т.п. А полежать на спине, если нет неприятных ощущений, мне кажется, абсолютно не вредно. По крайней мере на курсах для беременных на гимнастике практикуют упражнения и на спине в том числе.... все очень индивидуально...

-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 16:30
насколько я знаю, спать на спине после определенного срока не рекомендуют, так как ребетенок тяжелый и давит на спину, кровообращение нарушается и т.п. А полежать на спине, если нет неприятных ощущений, мне кажется, абсолютно не вредно. По крайней мере на курсах для беременных на гимнастике практикуют упражнения и на спине в том числе.... все очень индивидуально...
не.. я именно под утро поспать хоть немного на спине хочу :091::091:
а с какого срока не рекомендуют уже не помните? :008:

valkiriaNM
26.08.2009, 16:50
честно говоря, не помню, но лично я сама в один прекрасный момент поняла, что больше на спине лежать не смогу, сразу становилось дискомфортно, мне даже переворачиваться с одного бока на другой тяжеловато: чувствую давление на спину. Хотя живот у меня не огромный (несмотря на 38 недель). Если вы беспокоитесь по этому поводу, лучше с врачом своим проконсультироваться. Но как мне кажется, пока нет дискомфорта, полежать на спине - не опасно и не запрещается. Организм сам подскажет, если что пойдет не так. Ну опять же, это мое личное мнение....

A.A.L.
26.08.2009, 16:52
не совсем в тему....:))
А лежать на спине реально нельзя или из-за плохого самочувствия??? Мне на спине оч комфортно(что в первую Б, что сейчас!), но я как-то лежать побаиваюсь - вдруг вредно..пережимается артерия там какая-то... или главное - самочувствие??

Я всегда считала, что может передавится какя-то артерия и ребенку будет хуже поступать кровь и как следствие кислород. НО!! тогда он должен начать пихаться очень интенсивно. А вот если и вам и пузожителю комфортно, то почему нет? Самой аж интересно :)

-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 16:52
честно говоря, не помню, но лично я сама в один прекрасный момент поняла, что больше на спине лежать не смогу, сразу становилось дискомфортно, мне даже переворачиваться с одного бока на другой тяжеловато: чувствую давление на спину. Хотя живот у меня не огромный (несмотря на 38 недель). Если вы беспокоитесь по этому поводу, лучше с врачом своим проконсультироваться. Но как мне кажется, пока нет дискомфорта, полежать на спине - не опасно и не запрещается. Организм сам подскажет, если что пойдет не так. Ну опять же, это мое личное мнение....

Так я и в прошлую Б на спине комфортно могла до 40 недель лежать, хотя живот огромный! :)
да, спрошу врача, Вы правы! спасибо! :)

-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 16:53
Я всегда считала, что может передавится какя-то артерия и ребенку будет хуже поступать кровь и как следствие кислород. НО!! тогда он должен начать пихаться очень интенсивно. А вот если и вам и пузожителю комфортно, то почему нет? Самой аж интересно :)

вот и я также считаю :008: и поэтому боюсь :073:

valkiriaNM
26.08.2009, 16:59
Согласна, если ребетенку станет некомфортно, то он точно даст знать, да и мамочка как минимум почувствует дискомфорт от давления и т.п. Я, если долго лежу в одной позе, и ребенок начинает активничать, стараюсь поменять положение, и, как правило, он всегда успокаивается, даже с икотой мы так же боремся. Перелягу на другой бок, и ребенок перестает икать....

katri81
26.08.2009, 17:40
у меня по задней было, кто-то сказал, что плохо, кто-то что хорошо, а разница разве есть?Лишь бы беременность протекла хорошо!!!

лилена
26.08.2009, 17:52
в прошлую беременность была по передней стенке, в эту - по задней. пока никакой разницы не вижу:)
считается что если плацента по задней раньше и четче ощущаются шевеления (хотя эт дело сугубо индивидуальное)
и если плацента низко - если по задней - больше вероятность что поднимется

чаще бывает по задней.

rimma_art
31.07.2010, 18:39
подниму темку....

может кто добавит что-нибудь...

asoliA
31.07.2010, 18:54
мне тоже самое врач говорила и еще говорят, что по задней стенке рожать проще ... у меня была при 1Б по задней стенке, но пока сравнить не могу:))у меня первая Б была по задней стенке.сначала даже зев перекрывала.... но поднялась и родила достаточно легко...
как в этот раз будет не знаю:)) надеюсь что так же все пройдет....

na-talia
31.07.2010, 20:48
обе Б по передней(как сказал Лебедев на первом узи,это дело индивидуальное и у меня всегда будет по передней,тк матка немного отклонена кзади,ей легче так прикрепиться).Шевеления:в 19 нед первая и с 14 нед вторая(хотя всё таже передняя стенка:)) ) Первые роды были супер:) Тонус....а что это такое?бывает во сне ложусь на спину,но ребь сразу начинает толкаться,переворачиваюсь,но лежать так стало дискомфортно еще недель с 9 - чувствовала тяжесть матки.Сейчас матка от зева на расстоянии 10 см,хотя в 12 нед перекрывала его-но для этого срока это норма,действительно,поднялась быстро

newlifesound
31.07.2010, 22:18
На спине лежать невозможно в любом случае и плацента здесь ни при чем. Главное, чтобы она не предлежащей была.

Катюшик_2010
01.08.2010, 00:15
У меня плацента по задней стенке, в 12 недель достигала вн.зева, в 32 недели поднялась только на 3 см. Вот жду поднимется хотя бы еще на 2 см или нет, в роддоме сказали, что маловероятно :( Так что ничего не изменилось :)) по задней стенке плохо поднимается, если низкое расположение. А тонус думаю от расположения не зависит, хотя у меня его нет

Dankamir
01.08.2010, 00:43
я не заметила разницы. в первую была по задней,во вторую по передней.единственное тяжело врачам прослушивать серцебиение ребенка при расположении по передней стенке. в родах врач не раз его не слышала...

Alenn
01.08.2010, 02:18
в первый раз плацента была по передней стенке, сейчас по задней
По передней был неприятный момент - около 30 недель ребенок сутки не шевелился (или я не чувствовала), пошла в ЖК - врач с другого участка не смогла услышать сердцебиение, пока ждала узи, было стремно...
Шевеления с плацентой по задней стенке ну совсем по-другому ощущаются - чувствуется каждый легкий переворотик, выставление спинки, коленок и пяточек, копашение ручек над мочевым пузырем, и пр :)) По передней стенке было просто легкое бум-бум, не было четко понятно, где спина, где ножки. Живот меньше, чем когда по передней стенке была плацента.
На спине в этот раз вобще не могу лежать - мне самой в момент становится дурно, но ,как я понимаю, это совершенно не связанно с расположением плаценты

А-Н-Я
01.08.2010, 02:46
в первый раз плацента была по передней стенке, сейчас по задней
По передней был неприятный момент - около 30 недель ребенок сутки не шевелился (или я не чувствовала), пошла в ЖК - врач с другого участка не смогла услышать сердцебиение, пока ждала узи, было стремно...
Шевеления с плацентой по задней стенке ну совсем по-другому ощущаются - чувствуется каждый легкий переворотик, выставление спинки, коленок и пяточек, копашение ручек над мочевым пузырем, и пр :)) По передней стенке было просто легкое бум-бум, не было четко понятно, где спина, где ножки. Живот меньше, чем когда по передней стенке была плацента.
На спине в этот раз вобще не могу лежать - мне самой в момент становится дурно, но ,как я понимаю, это совершенно не связанно с расположением плаценты

У меня по задней и все, что Вы написали я ощущаю это так здорово. А на спине могу лежать, иногда просыпаюсь и понимаю, что на спине лежу, но т.к. нельзя сразу на бок переворачиваюсь.

SvetuN
01.08.2010, 09:14
В любом случае от нас выбор не зависит))

Lagufka
01.08.2010, 13:16
Первый раз по передней стенке была. Шевеления в 14 недель почувствовала. на спине спать не могла. :)
Во второй раз по задней. Шевеления с 11 недель, спала в любой позе :))

vvkoroleva
02.08.2010, 14:24
У меня по задней - живот меньше, чем у коллег в роддоме (27 недель), может у них сроки больше, правда )))
Сплю на спине совершенно спокойно. Про "лучше"-"хуже" не подскажу - беременность первая )))