Просмотр полной версии : Загнала себ в угол
Что делать, не знаю. Куда ни кинь, всюду клин.
5 лет живу в гражданском браке с МЧ моложе себя на 8 лет, ушла к нему от отца своей дочери (тот брак тоже был гражданским). Дочке сейчас 10 лет. Вроде все более-менее, не скандалим, каких-то фатальных вредных привычек за ним не водится. НО он не хочет жениться (ему 25 сейчас), не знаю, на мне или вообще. Плюс есть одна вещь, которая меня в нем напрягает - чудовищный эгоизм, прямо неслыханный. Борюсь я с его мелкими, локальными проявлениями (например, если ты себе покупаешь мороженое в магазине, то и про нас с дочкой не забудь), но глобально это никогда не переборю - он в этом смысле весь в своего отца, у которого к старости все только усугубилось.
Пыталась зимой разорвать эти отношения, но так до конца и не довела - поняла, что без его материальной поддержки мне не потянуть съемную квартиру и автокредит (да, меркантильная!).
И вот на этом фоне 5 мес. назад появляется у меня любовник. Работаем вместе 1,5 года, я видела, что нравлюсь ему, но оставалась равнодушной. А потом, после 2-3 приятельских походов за развлечениями (кино, боулинг, рестораны), поняла я, что он мне сильно симпатичен. Короче, сблизились. У мальчика просто крышу снесло (да, кстати, этот младше на 5 лет:)), но, поскольку мне моих 33 лет тоже никто не дает, я себя комфортно чувствую). Готов жениться. Уже знаком (в качестве "просто друга") с моей дочкой, они очень хорошо ладят, чего нет с тем, первым. И я вроде как была не против за него замуж выйти. Он для семьи - идеальный мужчина, верный, заботливый, правильно воспитанный.
Но...очкую...
Сейчас вот мой сожитель уехал в отпуск (уже 3-й год - без меня), пишет мне из Италии страстные послания, по скайпу болтаем, его вдруг на любовь пробило.
А у меня-то была мысль по его возвращению с ним все разорвать. Но чувствую, не сдюжу. Короче, я в преддверии ада. И все пытаюсь понять, с кем остаться.
Здесь продолжение: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31436159&postcount=70
вы просто какая-то роковая женщина:))
Не жду советов "Бросать Петю, идти к Васе" или "Бросать обоих и идти нафиг", просто поддержите. Можете поругать.
Что делать, не знаю. Куда ни кинь, всюду клин.
5 лет живу в гражданском браке с МЧ моложе себя на 8 лет, ушла к нему от отца своей дочери (тот брак тоже был гражданским). Дочке сейчас 10 лет. Вроде все более-менее, не скандалим, каких-то фатальных вредных привычек за ним не водится. НО он не хочет жениться (ему 25 сейчас), не знаю, на мне или вообще. Плюс есть одна вещь, которая меня в нем напрягает - чудовищный эгоизм, прямо неслыханный. Борюсь я с его мелкими, локальными проявлениями (например, если ты себе покупаешь мороженое в магазине, то и про нас с дочкой не забудь), но глобально это никогда не переборю - он в этом смысле весь в своего отца, у которого к старости все только усугубилось.
Пыталась зимой разорвать эти отношения, но так до конца и не довела - поняла, что без его материальной поддержки мне не потянуть съемную квартиру и автокредит (да, меркантильная!).
И вот на этом фоне 5 мес. назад появляется у меня любовник. Работаем вместе 1,5 года, я видела, что нравлюсь ему, но оставалась равнодушной. А потом, после 2-3 приятельских походов за развлечениями (кино, боулинг, рестораны), поняла я, что он мне сильно симпатичен. Короче, сблизились. У мальчика просто крышу снесло (да, кстати, это младше на 5 лет:)), но, поскольку мне моих 33 лет тоже никто не дает, я себя комфортно чувствую). Готов жениться. Уже знаком (в качестве "просто друга") с моей дочкой, они очень хорошо ладят, чего нет с тем, первым. И я вроде как была не против за него замуж выйти. Он для семьи - идеальный мужчина, верный, заботливый, правильно воспитанный.
Но...очкую...
Сейчас вот мой сожитель уехал в отпуск (уже 3-й год - без меня), пишет мне из Италии страстные послания, по скайпу болтаем, его вдруг на любовь пробило.
А у меня-то была мысль по его возвращению с ним все разорвать. Но чувствую, не сдюжу. Короче, я в преддверии ада. И все пытаюсь понять, с кем остаться.
Есть один спосб понять, но он... не логичный. Меня одна дама научила, пока помогает.
Не жду советов "Бросать Петю, идти к Васе" или "Бросать обоих и идти нафиг", просто поддержите. Можете поругать.
ругаем:wife:в себе разберитесь вначале. может для этого достаточно просто пожить одной?;)
вы просто какая-то роковая женщина:))
Да просто они совпали во времени, у кого-то все в жизни идет последовательно, а у кого-то - параллельно:009:
Есть один спосб понять, но он... не логичный. Меня одна дама научила, пока помогает.
люблю все нелогичное. поделитесь
Одной сейчас не выжить, как ни банально звучит. Если б могла себе позволить, даже не сомневалась бы. Но финансово очень стеснена и вынуждена это тоже учитывать, у меня ж дочь, ей кушать надо. Если б могла вернуться к маме, чтобы за съем жилья не платить, то давно бы уже это сделала и разбиралась в себе.
Просто поддержу;) но я бы сбежала ко второму)))) уходить к кому-то всегда проще, хотя это и не правильно)))
Логичность - не мой метод:))
поделитесь со страждущими, а)))):091::091::091::091::091:
his_shadow
23.08.2009, 14:39
И все пытаюсь понять, с кем остаться.
Оставайтесь с обоими.
Ситуация уже зашла так далеко, что придется выбирать. Разрываться больше не могу.
Ситуация уже зашла так далеко, что придется выбирать. Разрываться больше не могу.
мы за вас к сожалению выбраь не сможем
Doublekey
23.08.2009, 15:29
Лично я бы выбрал нового. поскольку ваш если за пять лет не женился то и не женится. а страсть нынешнего она на расстоянии приедет все будет как обычно. Так что если новый готов поддержать материально то имеет смысл с кнему уйти. Нынешний безнадежен
Я бы выбрала нового.
Со старым уже все понятно, женится он вряд ли.
А с новым может все и получится))
А там и автокредит будет выплачен...
Я бы выбрала второго :)
Сама нахожусь в чем-то схожей ситуации,
если не сдвинется все с мертвой точки в ближайшие полгода (как раз будет 5 лет :) ), то буду развивать другие отношения.
Одной сейчас не выжить, как ни банально звучит. Если б могла себе позволить, даже не сомневалась бы. Но финансово очень стеснена и вынуждена это тоже учитывать, у меня ж дочь, ей кушать надо. Если б могла вернуться к маме, чтобы за съем жилья не платить, то давно бы уже это сделала и разбиралась в себе.
У нас в грачах есть одна дама с двумя мужьями живет в одной квартире и счастлива. Можете с ней проконсультироваццо.
У нас в грачах есть одна дама с двумя мужьями живет в одной квартире и счастлива. Можете с ней проконсультироваццо.
Да ну, у меня мущщины какие-то...старомодные. Не знаю, как первый (не спрашивала), а 2-й точно не согласится...:))
domovenokspb
23.08.2009, 16:03
поделитесь со страждущими, а)))):091::091::091::091::091:
и я бы тоже послушала)))
Я за второго.
Как то больше, по Вашему описанию, мне понравился.
Marinesku
23.08.2009, 16:57
и мне нестандарт заверните, пожалуйста...
старомодные обычно женюца.... :fifa:
Дык и женицца 2-й, как только я с 1-м расстанусь. Вопрос только - точно ли оно мне надо, не хочу я выйти замуж, а потом к бывшему бегать.
Затягивать не хочу с этим делом, потому как известно, чем все кончится - рано или поздно спалюсь, а мне бы хотелось как-то по-другому эту историю 5-летнюю завершить.
margysha
23.08.2009, 17:50
и мне нестандарт заверните, пожалуйста...
Классно!!!:)
Китайцы™
23.08.2009, 17:56
Че=то я посчитала...если вы 5 лет с МЧ живете, выходит, вы с ним начали жить, когда ему 20 было???
А теперь сетуете, что он в 25 жениццО не хочет на всзрослой тетке со взрослым ребенком? Я бы тоже не захотела:)))
Автор, не пробовали поискать мущщину постарше? А то какое0то у вас совращение малолетних получаеццо...
Doublekey
23.08.2009, 18:07
А вот у меня знакомая тридцатилетняя как раз мужиков постарше любит. ну там когда ей 26 было - влюбилась в 38 летнего. Сейчас вот новому - 41 год. Я за это на нее кошмарно я то всего на два года ее старше - не попал в выборку. А вообщем то взрослые женщины бывают такие ууууухххххх!!! ну ваааще.
Че=то я посчитала...если вы 5 лет с МЧ живете, выходит, вы с ним начали жить, когда ему 20 было???
А теперь сетуете, что он в 25 жениццО не хочет на всзрослой тетке со взрослым ребенком? Я бы тоже не захотела:)))
Автор, не пробовали поискать мущщину постарше? А то какое0то у вас совращение малолетних получаеццо...
Так его, 25-летнего, никто же не держит! Сто раз обсуждалось, не хочешь жениться - дай дорогу тем, кто хочет! Значит, жить гражданским браком хочет, а жениться - нет? Эгоизм чистейшей воды.А вообще, это не от возраста зависит.
2-й, 28-летний, с предыдущей девушкой расстался, так и не собравшись на ней жениться после 8 лет отношений. А со мной вот сразу надумал, несмотря на возраст и наличие ребенка. Видимо, на благодатную почву зерно упало:)
Кстати, о постарше. Отец моей дочки на 13 лет старше меня был, так что плавали - знаем;)
his_shadow
23.08.2009, 18:18
Ситуация уже зашла так далеко, что придется выбирать.
Выбор обычно не представляет никакой сложности если человек вам по душе.
А у вас потребительское отношение, боитесь как бы не прогадать... однако с людьми (они кстати живые существа) такое не прокатывает, и прогадается в любом случае.
Выбор обычно не представляет никакой сложности если человек вам по душе.
Я Вам завидую, как и всем людям, которым легко дается выбор. Я всю жизнь жила чувствами и "душой". Теперь пытаюсь по-другому.
Разумеется, я прогадать не хочу. Но не с материальной точки зрения. Мой нынешний МЧ зарабатывает значительно больше того, к которому подумываю уйти. Я это в расчет на принимаю, иначе вообще жила бы с отцом ребенка, а не уходила 5 лет назад к студенту.
Просто сейчас такая ситуация, надеюсь, временная, когда не могу все свои минимальные нужды сама обеспечить. При зарплате в 40 тыс. отдавать более 30 за квартиру и кредит - ну никак:(, не получается вдвоем с ребенком на меньше, чем 10 тыс. прожить.
Marysabel
23.08.2009, 18:28
дык женитесь на втором.
Так если нечего ждать от первого, почему не уйти ко второму? Тем более, что он вам вполне даже нравится. А насчет материального- в 25 лет сложно делать выводы, надо на перспективу смотреть.
his_shadow
23.08.2009, 18:52
Просто сейчас такая ситуация, надеюсь, временная, когда не могу все свои минимальные нужды сама обеспечить. При зарплате в 40 тыс. отдавать более 30 за квартиру и кредит - ну никак:(, не получается вдвоем с ребенком на меньше, чем 10 тыс. прожить.
Угу, понятно. Однако это две разные проблемы: финансовый вопрос и вопрос выбора партнера. Решите с партнером, и вопрос с финансами решится сам собой.
Пока у вас сильная идеализация, первый у вас получается "чудовищный эгоист, прямо неслыханный", хотя этот эгоист почему то вам помогает финансово, а второй "идеальный мужчина, верный, заботливый, правильно воспитанный", только почему то вы с вашими запросами ему не по карману.
Угу, понятно. Однако это две разные проблемы: финансовый вопрос и вопрос выбора партнера. Решите с партнером, и вопрос с финансами решится сам собой.
Пока у вас сильная идеализация, первый у вас получается "чудовищный эгоист, прямо неслыханный", хотя этот эгоист почему то вам помогает финансово, а второй "идеальный мужчина, верный, заботливый, правильно воспитанный", только почему то вы с вашими запросами ему не по карману.
Это где написано, что не по карману? По карману, ибо, переехав к нему, я решаю вопрос с жильем, на мне остается только кредит, который уж я всяко потяну.
Чтобы было понятней, с нынешним у нас расклад такой: он платит 50% аренды квартиры + раз в неделю мы ездим за продуктами за его счет (если что-то в течение недели покупаю, то за свои), ну и развлечения совместные тоже он оплачивает. Все расходы на себя лично, на ребенка - только мои. Очень-очень редко я у него могу перехватить тысчонку-другую до зарплаты, он даст, конечно, но я не приучена просить:008:
Скажем так, в смысле финансов я что-то теряю, но что-то приобретаю в обоих случаях.
Перспектива лучше, наверное, у первого, он хваткий, без денег, думаю, никогда не останется.
Но, когда я представляю, что, допустим, возьму его измором, выйду замуж, РОЖУ РЕБЕНКА - мне страшно становится. Я 100% буду этого ребенка одна растить, никакой поддержки с его стороны не будет - ни в бытовом плане, ни в моральном.
Дурная привычка
23.08.2009, 19:54
я считаю, что он там из Италии любовные письма шлет потому что у самого рыльце в пушку, это с одной стороны.
А с другой - он тоже считает, что в ваших отношениях все плохо? Может, его все устраивает, а не женится он потому что считает, что в таком случае ваши требования к нему сильно возрастут. А жить бы и дальше стал с вами.
Третий аспект - если хотите замуж, и тот, другой согласен жениться, то надо жениться. Хотя тоже, конечно не гарантия ни от чего.
Вы б выяснили, что ваш нынешний муж думает по поводу ваших отношений.
И вы его что - совсем уже не любите?
Решите с партнером, и вопрос с финансами решится сам собой.
Меня так умиляют такие заверения:005: А если не решиться "сам собой", автор к вам придет за деньгами на очередной взнос за квартиру?
Не совсем понимаю, чем не устраивает мужчина № 1, кроме нежелания жениться и общей тяги к независимости. Вот если обоюдных чувств уже нет, то тогда да - тяжело...
И все же, имея кредиты и ребенка, стоит крепко задуматься.
Я мамочка...
23.08.2009, 20:50
Автор, а вы влюбиться не пробывали? Все у вас как-то по бухгалтерски - учет или переучет...., а где же любовь?!!!!!!!!!!!!
сначала кредиты, а потом любовь )))
Нынешнего, по его словам, в сложившейся ситуации "все устраивает", это прямо дословная цитата.
Кстати, если б у него было рыльце в пушку, меня бы это ой как устроило! Взял бы да ушел, чтобы у меня выбора не оставалось!:))
Любви...думаю, что нет. Есть привязанность, почти родственная. В глобальном смысле мне на него не плевать, конечно, но какие-то повседневные проблемы друг друга нас уже давно не беспокоят. Дома он проводит по 3-4 ночи в неделю, остальное время ночует на даче (у отца коттедж в Курортном районе). Тем самым он и мне развязывает руки проводить вечера, с кем я хочу. Дочку уложу - и вприпрыжку ко второму...часов до 2 ночи с ним, потом спать.
Закончится все скандалом с разоблачением рано или поздно. Я так не хочу. Хочу сама все решить. Но вот духу не хватает, слабая я...Или просто не уверена в правильности шага...
Автор, а вы влюбиться не пробывали? Все у вас как-то по бухгалтерски - учет или переучет...., а где же любовь?!!!!!!!!!!!!
Пробовала! 5 лет неземная любовь была. И что имеем? Все проходит...Хочу, чтобы хоть раз меня любили больше, чем я.
Я мамочка...
23.08.2009, 20:57
сначала кредиты, а потом любовь )))
Ааааааааааааааа, тогда надо оставаться с первым, выплачивать кредиты, затем влюбляться и выходить замуж..., а то ребенок не поймет таких прогулок по мужчинам!
Ааааааааааааааа, тогда надо оставаться с первым, выплачивать кредиты, затем влюбляться и выходить замуж..., а то ребенок не поймет таких прогулок по мужчинам!
почему?
квартира оплачивается 50/50,
кредит, я так поняла, автор оплачивает сама
переедет к новому ухажеру - минус оплата квартиры :), плюс больше времени будет проводить с человеком, с которым и так, по сути, уже отношения ))
Я мамочка...
23.08.2009, 21:01
почему?
квартира оплачивается 50/50,
кредит, я так поняла, автор оплачивает сама
переедет к новому ухажеру - минус оплата квартиры :), плюс больше времени будет проводить с человеком, с которым и так, по сути, уже отношения ))
Так она второго не любит:fifa:! Зачем одного менять на другого? Выгода не большая, а ребенку стресс!:005:
Так она второго не любит:fifa:! Зачем одного менять на другого? Выгода не большая, а ребенку стресс!:005:
вот, про второго... и первого :)
Уже знаком (в качестве "просто друга") с моей дочкой, они очень хорошо ладят, чего нет с тем, первым. И я вроде как была не против за него замуж выйти. Он для семьи - идеальный мужчина, верный, заботливый, правильно воспитанный.
Несмотря на ваш сарказм - соглашусь. Хотя бы потому, что отношения со вторым мужчиной длятся всего 5 месяцев.
Автор, а почему вы думаете, что "запалитесь" именно вы? Ваш нынешний мужчина и в Италию один и по коттеджам, у него возможностей больше.
Если бы № 2 был горячо любимым, вы бы даже не сомневались, а так - шило на мыло.
Уже знаком (в качестве "просто друга") с моей дочкой, они очень хорошо ладят, чего нет с тем, первым. И я вроде как была не против за него замуж выйти. Он для семьи - идеальный мужчина, верный, заботливый, правильно воспитанный.
По-моему, это обычная идеализация человека с которым конфетно-букетный период.
Компьютерная Крыса
23.08.2009, 21:05
И Вы три года чего то ждали?Вы просто гигант,я бы и ммесяц не продержалась(при тех условиях,которые Вы описали)
Я мамочка...
вот, про второго... и первого :)
Тут ни слова о любви, привязанности, Воторой просто удобен! Да и замуж зовет! Этот брак врятли будет прочным!
his_shadow
Но, когда я представляю, что, допустим, возьму его измором, выйду замуж, РОЖУ РЕБЕНКА - мне страшно становится. Я 100% буду этого ребенка одна растить, никакой поддержки с его стороны не будет - ни в бытовом плане, ни в моральном.
Вот мы и вырулили с финансового вопроса на вопрос душевного контакта. С нынешним вы видите, что у вас этого контакта нет. А с новым как?
Я мамочка...
23.08.2009, 21:06
Тут я с вами соглашусь! Первые пол года почти все мужчины небожители! А потом...:073:
Поэтому у автора и страдания,
оба товарища вполне хороши :)
а менять что-то в жизни всегда непросто
А если предположить, что не будет возможности снимать квартиру? Кризис в стране и все такое... То как будет решаться этот вопрос с первым?
Потому что съем квартиры, для меня, - это отсутствие стабильности.
Margotte
23.08.2009, 21:11
А только у меня сложилось впечатление, что номер 2 автору нравиться больше? Тогда надо уходить к нему, и все будет в ажуре.
Правда, это не дает никакой гарантии, что через 5 лет совместной жизни, отзывы о нем не будут хуже, чем сейчас о номере 1.
Быт - есть быт...
Тут стоит поучиться выстраивать отношения, а не через каждые 5 лет мужика менять...
Возможно, идеализация. Тут только время покажет. Хотя, исходя из обстоятельств его жизни, можно предположить, что он к семье серьезно отнесется, поскольку в детстве был ее почти лишен. Но вот даже его внимание к девочке моей я очень ценю.
А если предположить, что не будет возможности снимать квартиру? Кризис в стране и все такое... То как будет решаться этот вопрос с первым?
Потому что съем квартиры, для меня, - это отсутствие стабильности.
Не будет - у кого? Если у меня, то вообще кранты. А мужчина мой...Он вообще-то из обеспеченной семьи, ему есть, где жить. Свою 2-ку в другом районе сдает (я там жить не могу, т.к. ребенок к этому району привязана - школа, все занятия, моя мама помогает ее забирать).
Если бы хотел решить вопрос с жильем, давно бы решил. Но ему это не нужно. Там он получает 100% аренды, здесь мне дает 50%, еще и в плюсе;)
Тут стоит поучиться выстраивать отношения, а не через каждые 5 лет мужика менять...
Видите ли...после своего гражданского брака с отцом ребенка я могу и в клетке с тигром отношения выстроить...Но женить на себе этого человека - не могу! Если бы отношения у нас с ним были хуже некуда, то и вопрос бы не стоял, уходить или нет. В этом и проблема, что от меня требуется скорее волевое решение.
Margotte
23.08.2009, 21:24
Видите ли...после своего гражданского брака с отцом ребенка я могу и в клетке с тигром отношения выстроить...Но женить на себе этого человека - не могу! Если бы отношения у нас с ним были хуже некуда, то и вопрос бы не стоял, уходить или нет. В этом и проблема, что от меня требуется скорее волевое решение.
Что-то мне подсказывает, что здесь вопрос не в штампе в паспорте, правда?
Может быть в том, что Вы должны принимать волевые решения...
Что-то мне подсказывает, что здесь вопрос не в штампе в паспорте, правда?
Может быть в том, что Вы должны принимать волевые решения...
А мне кажется, что дело в том, что не было зарегистрированных отношений и вроде, как надо.
Иначе откуда это:
Видите ли...после своего гражданского брака с отцом ребенка я могу и в клетке с тигром отношения выстроить...Но женить на себе этого человека - не могу!
Не факт, что после официальной регистрации брака вы станете счастливее, а рутина да, настигнет в любом случае, рано или поздно.
А я боюсь такого упорного нежелания на мне женится. Неспроста ведь оно? Либо не хочет себя обязательствами связывать, либо ждет кого-то получше, так ведь? Какие еще могут быть причины?
Deutsche Welle
23.08.2009, 22:33
А ваш гражданский МЧ не лев случайно? Обычно у них эгоизм зашкаливает дико и мороженое они только себе покупают)) *это я так, к слову*
Я думаю, вам нужно сесть и все обдумать, попытаться разобраться в себе, в ваших желаниях, в том, чего вы от жизни ждете и тд. Желаю вам найти силы!!!
Кстати, у меня тоже отношения, которые длятся 5 лет и к свадьбе дело идти не хочет, потому что-то он не уверен и вообще жениться не хочет.
irodiada
23.08.2009, 23:13
наш первый уже рогатый, но ещё не ведает о том, второй изначально с рогами - ведает, но хочет-кого вы считаете рогоносцем, того и бросайте
Mammifere
23.08.2009, 23:29
Вы же сами понимаете, что с вашим нынешним ничего путного не выйдет... Чего резину тянуть? Уходите ко второму!
А ваш гражданский МЧ не лев случайно? Обычно у них эгоизм зашкаливает дико и мороженое они только себе покупают)) *это я так, к слову*
Я думаю, вам нужно сесть и все обдумать, попытаться разобраться в себе, в ваших желаниях, в том, чего вы от жизни ждете и тд. Желаю вам найти силы!!!
Кстати, у меня тоже отношения, которые длятся 5 лет и к свадьбе дело идти не хочет, потому что-то он не уверен и вообще жениться не хочет.
Лев:)) правда, я тоже лев. Но меня мороженое как-то с детства приучили на всех покупать.
+1
Добавлю. Имея дочь - подростка в преддверии переходного возраста, надо бы вообще серьезнее относиться к отношениям с мужчинами. Думаете, дочь не знает, крепко спит, когда вы из дома выруливаете и в 2 ночи возвращаетесь? Тем более знакома со всеми вашими любовниками. Крепкие стереотипы с детства. :005:
Но это так, совет с обочины, можете не прислушиваться.
+1
Добавлю. Имея дочь - подростка в преддверии переходного возраста, надо бы вообще серьезнее относиться к отношениям с мужчинами. Думаете, дочь не знает, крепко спит, когда вы из дома выруливаете и в 2 ночи возвращаетесь? Тем более знакома со всеми вашими любовниками. Крепкие стереотипы с детства. :005:
Но это так, совет с обочины, можете не прислушиваться.
Не со всеми:)Собственно, только с двумя. У меня вот не было таких стереотипов, мама всю жизнь прожила с нелюбимым мужем, и что? Я, скорее, пытаюсь избежать ее судьбы. Но за совет спасибо. Разумеется, я это тоже стараюсь принимать во внимание.
Barsuchok
24.08.2009, 15:11
НЕ понимаю вас.... Ваш сожитель в Италии, без вас, третий год... пишет вам по скайпу,как ему там хорошо, а в вас все еще есть сомнение его послать????? Вот не понимаю этого никак.... Вас это не унижает?
НЕ понимаю вас.... Ваш сожитель в Италии, без вас, третий год... пишет вам по скайпу,как ему там хорошо, а в вас все еще есть сомнение его послать????? Вот не понимаю этого никак.... Вас это не унижает?
Представьте себе, уже нет. В первый раз обидно было, а сейчас меня вполне устраивает раздельный отдых. Почему меня это унижать должно? Он же меня не содержит, я не ПРИ НЕМ. Он предлагал вместе поехать, но с ним вдвоем, без ребенка. Поэтому я предпочла съездить с дочкой отдохнуть, а он поехал со своей семьей, в которую я не вхожа (мы с его отцом друг друга не терпим никак).
Он, кстати, не пишет, как там хорошо. Пишет, как по мне скучает, чем меня очень удивляет, т.к. уже пару лет я от него прямых признаний в любви не слышала. И планирует, как мы с ним осенью на море поедем или в Европу:001:
Barsuchok
24.08.2009, 15:21
Представьте себе, уже нет. В первый раз обидно было, а сейчас меня вполне устраивает раздельный отдых. Почему меня это унижать должно? Он же меня не содержит, я не ПРИ НЕМ. Он предлагал вместе поехать, но с ним вдвоем, без ребенка. Поэтому я предпочла съездить с дочкой отдохнуть, а он поехал со своей семьей, в которую я не вхожа (мы с его отцом друг друга не терпим никак).
Он, кстати, не пишет, как там хорошо. Пишет, как по мне скучает, чем меня очень удивляет, т.к. уже пару лет я от него прямых признаний в любви не слышала. И планирует, как мы с ним осенью на море поедем или в Европу:001:
По-моему как раз вы ПРИ нем.. и в рассуждениях своих очень много говорите. о его материальной поддержке и перспективности его как добытчика денег......Еще как-то насторожила фраза, что с дочкой вашей не хочет вместе ехать.... это как понимать? Что-то образ его совсем неприятен становится...
Ну, что пламенные чувства нынешнего МЧ проснулись именно сейчас - абсолютно неудивительно. Мужчины потрясающе чувствуют момент, когда женщина готова "ускользнуть". Вот только если остаться с ним вряд ли в последствии что-то поменяется. Да и надо ли? Особенно настораживает его нежелание принимать дочку автора.
Видимо, я сознательно пытаюсь совсем уж очернить "светлый образ" моего нынешнего МЧ.
Просто ну не умею я вот так, с холодной головой, взять и расстаться ввиду отсутствия перспективы. Мы ведь не ругаемся особо, мирно живем:027:Мне какой-то толчок нужен, пинок извне. Для того, чтобы уйти не К ДРУГОМУ, а прежде всего - ОТ ЭТОГО мужчины.
БЕРИТЕ ВТОРОГО! Свеженький, жениться готов, страсть кипит, с дочкой ладит.В жизни лучше двигаться вперед! Все, что было со старым ГР. МУЖЕМ понятно... А с этим все-таки стоит сходить в ЗАГС (пока он не передумал)
Пинок нужен? Да Вас все уже на форуме слегка пинают...
Ну вот, свершилось.
2 дня назад разорвала 5-летние отношения. 2 дня плАчу.
Расстались по-приятельски, не ругаясь. Предложила ему уйти, собрался и ушел. Сказав при этом, что готов жить, как мы жили, и дальше...
Я жалею...Похоже, промахнулась. Все идет не так, как представлялось. Этот, второй, от своих обещаний, вроде бы, не отказывается, но как-то так получается, что, вроде, и предложить ему мне особо нечего. Да, все будет, но потом, позже...И я уже не уверена, что хочу за него замуж. Скучаю очень по своему тому, бесперспективному. Сейчас разговаривали с ним по телефону, и я поняла, что все...он не вернется...ему и без меня неплохо...
Вот натворила-то...
Matilda!
29.09.2009, 23:14
Держитесь:flower:, значит появится третий.:)
Просто поддержу;)
не поддержу
все-таки у меня сын и мне бы не хотелось, чтобы его так цинично использовали: ни в качестве первого, ни в качестве второго
не поддержу
все-таки у меня сын и мне бы не хотелось, чтобы его так цинично использовали: ни в качестве первого, ни в качестве второго
Вы так уверенно заявляете, что кто-то кого-то использует...Почему Вы думаете, что я своим мужчинам ничего не даю? Просто не пишу здесь об этом, т.к. не считаю нужным распинаться, что я вот для него столько делаю, а он, кАзел неблагодарный...
addictive
30.09.2009, 19:22
2 дня прошло, первый в шоке, чувствует себя уязвленным.
вам, конечно, сейчас покажет, что ему и без вас хорошо! Но не уверена, что это так...
Пусть время пройдет! Может решится на что-то серьезное после такого ...замуж позовет :)
Держитесь!
У меня ощущение, что это не наигранно, ему и правда без меня хорошо - жизнь кипит...:041:Замуж...не позовет он.
А, с другой стороны, грош цена отношениям, которые хотя бы одна сторона может вот так вот легко перечеркнуть в один день. Значит, правильно я все сделала! Держусь...из последних сил...
Плохо, что и на отношениях со вторым это сказывается не лучшим образом - мы оба нервничаем, он ревностью изводится.
Поскольку мне все еще плохо, подниму свою тему. Может, еще кто-нибудь меркантильной стервой назовет, полегчает...
С каждым днем все хуже и хуже. Для того, чтобы понять, кого я люблю по-настоящему, надо было его потерять:005:
Ситуация на сегодняшний день такая...
Первый: дней 10 назад заехал после работы ко мне домой, обменяться оставшимися друг у друга вещами. При этом мои вещи забыл в машине, а свои так и не забрал:046:Чуть ли не с порога начал приставать, в полушутливом тоне, пока я не напомнила, что мы, в общем-то, расстались. Накормила его ужином, и тут он заявляет: Я могу сегодня не уезжать:010:Нет уж, говорю, умерла, так умерла. При этом не выдержала, разревелась, хотя очень долго настраивала себя перед встречей быть веселой, пусть даже наигранно. Уехал, обиженный. С тех пор почти не общаемся. Ключи от моей квартиры "забыл" вернуть. И вот сижу я как-то на работе...и по некоторым признакам понимаю, что дома кто-то включил мой комп:001:. Дочка в школе, значит, остается Он. Вечером пришла, проверила - точно. Пытался зайти в аську, скайп и на страницу в контакте.
Вот что это было???
Я его не стала спрашивать ни о чем, не вижу смысла. Кроме того, что он почувствует неловкость, ничего не добьюсь.
Второй: Счастливый и окрыленный, с меня пыль сдувает, прощает все перепады настроения (понимая при этом, что они вызваны расставанием с 1-м). А меня это начинает то ли раздражать, то ли утомлять...Сейчас вот вообще попросила тайм-аут на неделю, т.е. вне работы не встречаемся.
Мне страшно. Я не знаю, смогу ли забыть того. И не понимаю, люблю этого второго. А ведь речь с ним идет о серьезных отношениях, точнее, о браке.
:(
Вы вступили на скользкий путь мозгопарства... Мозгопарства себе, в первую очередь.
Злой_Муж
14.10.2009, 03:21
Первый, очень зол на то что с ним так поступили, но готов вернуться, притом вернувшись, теоретически, при любом удачном моменте будет припоминать и ставить Вам в вину то что было...
Второй ... что то мне подсказывает, оставшись с Вами, его со временем ожидает участь Первого
насчет первого - совершенно согласна! Это уязвленное самолюбие. Если к нему вернетесь - будет плохо! Эгоисты редко умеют прощать....
Насчет второго, имхо, пока непредсказуемо. Вам надо расслабится, духовно... Может на массаж сходить?
Нервы все это, нервы. Персен какой-нибудб попить сейчас было бы очень полезно, потому что нервная система вся туда-сюда мотыляется и можно так и больших глупостей наделать...
VViktoria
14.10.2009, 09:33
За двумя зайцами погонишься...
Ангелиночка
14.10.2009, 10:20
Я не понимаю, чего вы мучаетесь? зачем мучаете своего первого? что за гордость непонятная? если поняли, что любите его, то верните, он и так все уже понял, раз вы плакали перед ним! вы его точно любите? или сама не ам, и другим... если да, то воссоединяйтесь!
Люблю...но не уверена, что смогу вернуть. Во всяком случае, на мои попытки наладить хотя бы общение он не реагирует. Практически игнорирует. Не могу понять, это его защитная реакция или "баба с возу - кобыле легче". Не могу понять, опять же, потому что практически не общаемся. В любом случае, он хочет убрать меня из своей жизни, и какая разница, чем вызвано это желание - болью, которую я ему причинила, или просто равнодушием ко мне? Он сильнее меня, он может это пережить. А мне без него только хуже становится.
Злой_Муж
14.10.2009, 10:42
Люблю...но не уверена, что смогу вернуть. Во всяком случае, на мои попытки наладить хотя бы общение он не реагирует. Практически игнорирует. Не могу понять, это его защитная реакция или "баба с возу - кобыле легче". Не могу понять, опять же, потому что практически не общаемся. В любом случае, он хочет убрать меня из своей жизни, и какая разница, чем вызвано это желание - болью, которую я ему причинила, или просто равнодушием ко мне? Он сильнее меня, он может это пережить. А мне без него только хуже становится.
Любили бы, не позволили себе того, что произошло...
А, с другой стороны, грош цена отношениям, которые хотя бы одна сторона может вот так вот легко перечеркнуть в один день.
Простите, я чего-то упустил кажется. Это вы пишете про человека, которому вы предложили убраться из вашей жизни - и дико удивляетесь, что он ушел?!
Ангелиночка
14.10.2009, 10:51
Но вы же написали, что он пытался приставать? и залезал в комп без вас? это ж не просто так! может, в открытую поговорить, признаться? или вы боитесь, что услышите отказ? но ведь терять уже нечего...
Злой_Муж
14.10.2009, 10:52
Но вы же написали, что он пытался приставать? и залезал в комп без вас? это ж не просто так! может, в открытую поговорить, признаться? или вы боитесь, что услышите отказ? но ведь терять уже нечего...
как это нечего терять... а Второй ...:065:
nezabudka80_80
14.10.2009, 11:00
Ну вот, свершилось.
2 дня назад разорвала 5-летние отношения. 2 дня плАчу.
Расстались по-приятельски, не ругаясь. Предложила ему уйти, собрался и ушел. Сказав при этом, что готов жить, как мы жили, и дальше...
Я жалею...Похоже, промахнулась. Все идет не так, как представлялось. Этот, второй, от своих обещаний, вроде бы, не отказывается, но как-то так получается, что, вроде, и предложить ему мне особо нечего. Да, все будет, но потом, позже...И я уже не уверена, что хочу за него замуж. Скучаю очень по своему тому, бесперспективному. Сейчас разговаривали с ним по телефону, и я поняла, что все...он не вернется...ему и без меня неплохо...
Вот натворила-то...
Так надо ждать третьего!
aura eloimicha
14.10.2009, 11:27
Похоже, у нас с вами одна ситуация с разных сторон
Я примерно на месте вашего номера 2
Теперь, видимо, вы этого №2 будете ненавидеть за то, что из-за него вы не с №1
всех жалко
indevich
14.10.2009, 12:02
я бы поругала :))
Типа того... Девушка, вы явно хотите банально ЗАМУЖ! Вам и тот МЧ не нужен, и этот побоку.
Так что даже и не знаю, как вас поддержать.. выпьем, поддержу под локоток ;)
indevich
14.10.2009, 12:02
всех жалко
щаз заплАчу, какой чувствительный
Простите, я чего-то упустил кажется. Это вы пишете про человека, которому вы предложили убраться из вашей жизни - и дико удивляетесь, что он ушел?!
Было сказано не "Пошел прочь, надоел!" Я рассказала, что меня не устраивает и предложила подумать над развитием наших отношений. Для меня это - брак (разговор был около года назад впервые). В общем, я периодически к этой теме возвращалась, без наездов и ультиматумов. Потом сказала, что устала ждать, и, наверное, мне это уже не нужно...Мне действительно так казалось в тот момент. Когда расставались, он сказал, что готов и дальше жить так, как мы жили.
Может, просто самолюбие задето? А насчет домоганий...Меня это как-то не обрадовало. И, честно говоря, прямо ему об этом и сказала. Возможно, излишне прямо:(
я бы поругала :))
Типа того... Девушка, вы явно хотите банально ЗАМУЖ! Вам и тот МЧ не нужен, и этот побоку.
Так что даже и не знаю, как вас поддержать.. выпьем, поддержу под локоток ;)
Это плохо? или слишком банально?
aura eloimicha
14.10.2009, 12:09
щаз заплАчу, какой чувствительный
расчувствуешься тут
Ангелиночка
14.10.2009, 12:11
Терять нечего - второму о разговоре можно и не говорить в случае отриц. результата.
всех жалко
Так 2-го больше всех жалко. Мы-то с 1-м в любом случае сами виноваты в данной ситуации, кто больше, кто меньше - другой вопрос. А во 2-й виноват только в том, что любит меня. Причем сильно любит. А меня его любовь душит.
автор..... надо эту ситуацию по-другому воспринимать:значит оба не ваши мужЫки..... :fifa:
. Всё как в той поговорке про трамвай : ".......Если немного подождать.... ВСЕГДА придёт следущий":008:
Раз оба "сдулись" - значит не ваша судьба они..... и радуйтесь, что не связали свою жизнь с ними... только зря время тратить.:065:
У меня похожая ситуация, мне 25 а моему мальчику 20, встречаемся 2 года, почти год я живу у него, пару раз пытались разойтись, он отвозил меня с вещами домой к моим родителям, потом оба понимали что не можем друг без друга и опять всё по новой... А сейчас я замечаю что почти все мои подруги уже замужем и есть дети, я тоже готова к ребеночку, а ему естественно еще рано, он и думать не хочет о детях... Я хочу чтобы мой ребенок был похож на него, но в то же время не хочу его связывать ребенком, понимаю что у него вся жизнь впереди и жениться вроде рано еще... Вот и не знаю что делать, или ждать пока он немного повзрослеет или собрать волю в кулак и уйти от него...
Автору - молодец, что хватило сил принять решение, знаю, как это не легко, пусть оно будет правильным и вы об этом не будете потом жалеть. Главное пережить сейчас.
Жабуляка
14.10.2009, 13:17
Ох уж эти первые.Я вот тоже ушла от первого,который не женился на мне.Но любил.Теперь понимаю.Ушла по дикой страсти-любви ко второму.Женился.Родила ребенка.Счастье длилось 1,5 года.Потом начала разваливатся моя семья.Первый звонил,звонит и будет звонить мне ,видимо,всю оставшуюся жизнь.Зовет замуж (то ли в шутку.то ли дразнит).Надоело все,хочу третьего!:001:
Третьего? Я согласна! Но...пусть им будет первый!!!
Мы за эти 5 лет почти не ругались с ним (если только поначалу), поэтому так тяжело отношения разорвать. Все плохое, что пытаюсь о нем вспомнить, кажется такой ерундой!!! Даже все его недостатки были для меня приемлемыми (про эгоизм писала, но даже с ним я научилась управляться).
Разорвать отношения просто из-за отсутствия перспективы очень тяжело. Уговариваю себя каждый день, рисую светлое будущее, но пока без толку:005:
Было сказано не "Пошел прочь, надоел!" Я рассказала, что меня не устраивает и предложила подумать над развитием наших отношений. Для меня это - брак (разговор был около года назад впервые). В общем, я периодически к этой теме возвращалась, без наездов и ультиматумов. Потом сказала, что устала ждать, и, наверное, мне это уже не нужно...Мне действительно так казалось в тот момент. Когда расставались, он сказал, что готов и дальше жить так, как мы жили. :(
Подсознание все таки стучит: надо жить не одним днем, а рассматривать собственную жизнь в ПЕРСПЕКТИВЕ! Сейчас товарищ совсем не готов связывать себя никакими обязательствами - ни моральными, ни финансовыми..., делить вам нечего, ни финансы, ни обязанности, поэтому и не ругались.
Может, созреет к годам 30, а через пять лет Вы - дама под сорок (пусть даже и хорошо сохранившаяся) с дочерью-подростком, без особых перспектив, он - мужчина в расцвете лет, с деньгами, с квартирой, с перспективой карьерного роста, при обеспеченных родителях, которые никак не рассматривают вашу кандидатуру в качестве невестки и матери своих внуков, которых рано или поздно они захотят иметь. Сынуля, собственно, за эти пять лет не попытался доказать обратное. Не вижу никакого смысла сохранять эти отношения, оттягивая неизбежный разрыв, страсть со временем проходит...а больше вас ничего и не связывает, об этом он позаботился, он использует вас, ничего не теряя, пока ему так удобно....ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.