Просмотр полной версии : Посоветуйте - жить в однокомнатной дальше или переезжать в бОльшую квартиру.
ВСЕМ СПАСИБО!
Пожалуй, вы меня подтолкнули к решению)))
"Дело в том, что комната полностью перешла в мое распоряжение 2 мес назад, и мы не собирались трогаться с места в ближайшее время, поэтому голова работала в направлении - куда бы еще расшириться (балкон застеклили в марте). ))) Теперь надо думать о переезде, как ни жалко квартиру. Она для меня тоже символична.
Район и правда не очень, но я тут живу давно, а привычка - вторая натура. И наш дом все-таки неплох. И друзей-знакомых море.....Наверное, будем переезжать, но через годик - дочке будет 3."
Такая ситуация - никак не могу решиться, а муж как-то равнодушен к этой проблеме.... Говорит - как хочешь)))))
Есть - однокомнатная квартира в центре.
Плюсы: квартира сама по себе отличная, дом после КР, район не самый хороший, но и не плохой - метро близко - 5-7 мин. ходьбы или 1 остановка, будет еще ближе, чуть ли не во дворе, соседи - золото (кроме одной, но это переживаемо). Подъезд чистый, отремонтированный, без коммуналок. Гулять с ребенком есть где - прекрасный сквер. Магазины: Семья прямо в доме, на днях открыли Ашан в 10-ти минутах ходьбы. На лестнице мы отгородили с соседями кусочек площадки - есть где хранить коляску-велик. Балкон застеклили - есть куда сложить всякое барахло. Да и коридор не маленький - помещаются 2 шкафа - купе.
В-общем, живем здесь уже 10 лет почти, привыкли, друзей вокруг много и вообще.....
Минус один - однокомнатная.
Комната 19 метров. Ребенку 2 года. Муж часто работает по ночам за компом.
Вопрос почему назрел (лично для меня) - квартира ремонтировалась давненько, кое-что подновлялось, но в-общем - совсем не супер. Надо бы заняться ремонтом, а стоит ли? Есть еще комната, т.е. можем поменяться на бОльшую квартиру.
Вот и посоветуйте, пожалуйста - что делать?
Мы жили с ребенком в однокомнатной (тоже, кстати, 19 м комната была и огромная лоджия). Когда сыну исполнилось 4, так "взвыли", что стали снимать двушку, пока не появились деньги на переезд в бОльшую. У Вас же и копить не надо:080:. На мой вгляд, переезд и побыстрее, ничего больше не вкладывая в однокомнатную.
Ну, кто же кроме Вас знает ответ на этот вопрос?! :)
Наверняка хотите иметь двуху в этом же районе...
Попробуйте по БН сопоставить цены на 1к. кв.+комната=2к кв. Посмотрите, что получается...
Спасибо. Я хотела узнать - а как поступили бы на моем месте другие.
Могу купить двушку, продав то, что есть, но не могу решиться. Мне здесь очень нравится. Будет ли там, куда уедем так же хорошо?)))) То что ребенку нужна будет отдельная комната - ясно, но вот когда встанет вопрос ребром???
About написала, что в 4 года. А кто что думает на этот счет?
Я думаю, что пока есть возможность решать квартирный вопрос в пользу расширения - его надо решать! :)
Пока ребёнок маленький, не ходит в садик, в школу, ему легче адаптироваться в другом месте.
Не надо будет вкладываться в старую квартиру. Уже всё делать в новой по новой .:))
С другой стороны, в наше кризисное время, комната, которую можно сдать - это большое подспорье...
Кари-шка
23.08.2009, 15:32
Думаю стоит переехать. Мы жили в центре, так я считаю хуже района нет. ИМХО
Уточню, в 4 года - это был "край", а явное неудобство почувствовали в 2 с хвостиком.
я бы на вашем месте уже давно переехала в двушку
<NATALIYA>
23.08.2009, 16:17
Уточню, в 4 года - это был "край", а явное неудобство почувствовали в 2 с хвостиком.
А мы с двумя детьми (7лет и 4 года) живем в однушке, комната 18 м, маленькая прихожая, кухня 10м. Был вариант остаться в 2-комнатной 504 серия (квартира моих родителей), но мы решили сами переехать (плюсы - новый дом, хороший микрорайон, ближе к центру и работе, неплохие школы и хорошая детская п-ка; минус - не хватает одной комнаты)
Амариллис
23.08.2009, 16:19
я сейчас в таком же положении. решили что ремонт лучше уж в новой квартире делать,поэтому пока затянув пояса копим доплату на новую квартиру.
Olgalucky
23.08.2009, 16:31
А мы с двумя детьми (7лет и 4 года) живем в однушке, комната 18 м, маленькая прихожая, кухня 10м. Был вариант остаться в 2-комнатной 504 серия (квартира моих родителей), но мы решили сами переехать (плюсы - новый дом, хороший микрорайон, ближе к центру и работе, неплохие школы и хорошая детская п-ка; минус - не хватает одной комнаты)
Живем сейчас в 504 серии в двушке, ребенок один. Живем и каждый день радуемся, что у сына есть отдельная комната. Если есть возможность, надо увеличивать жилье пока дети еще маленькие, а то потом пойдут недетские вопросы, психологические травмы, нервозность родителей от отсутствия личного пространства, личной (интимной) жизни и невозможности просто побыть в тишине. Скажу из личного опыта ( жила с родителями и сестрой в одной комнате:001:) - одной комнаты для троих мало!
одной комнаты на троих катастрофически мало. Вам нужно своя территория, где можно расслабиться, ребенок растет, ему тоже нужна комната. Я бы для начала поняла, чего я хочу от нового жилья, сколько мне нужно за это доплатить (если нужно) и неспешно начала подыскивать устраивающую меня и семью квартиру
Масянечка76
23.08.2009, 17:31
Трое в однушке - это тесно. И родителям. и ребенку надо свое пространство. Мне кажется, пока есть возможность надо расширяться, а то придется переезжать потом на диванчик на кухню.
Эх, поразительное единодушие....))))) А так жалко нашу хорошенькую квартирку(((
а я вот нарушу здесь единодушие,переехали из двушки побольше в двушку поменьше-и везде тусуемся все в одной комнате,вот сейчас у ребенка комната маленькая,но "конфетка",и он там бывает совсем нечасто-мультики иногда посмотрит,или если его совсем наругают уходит,а так все время в "большой",и даже спать старается улечься с нами...Но это пока 4 года нам,потом наверняка понадобится "свое гнездышко"...
вы просто боитесь ,что то менять ) конечно расширяйтесь !!! в однушке с ребёнком ,это ужас ужас !!!
Мы жили в 19-и метровой однушке втроем 5 лет, сыну сейчас 6, год после его рождения жили с моей мамой (это вообще не обсуждается). Тесновато стало, когда ребенок стал занимать активную позицию в жизни семьи: начал ходить, а потом бегать :)) Мы с мужем плавно перекочевали на кухню, там работали, встречали друзей и все остальное, комната была безоговорочно отдана на откуп сыну. Думали об увеличении жилья давно, но не было возможности. Этим летом все-таки осуществили задуманное, немного помогло падение цен на недвижимость. Продали свою однушку и купили двушку, рады безмерно. Надо заметить, что у нас была очень хорошая квартира, очень хороший двор и все окружение тоже очень хорошее. Переехали с небольшой потерей в плане окуржающего комфорта, но нашли вариант не очень далеко от прежнего места жительства, в том же микрорайоне.
Так что, если есть возможность-расширяйтесь! Сама жила в одной комнате с мамой 20 лет.:001:
вы просто боитесь ,что то менять ) конечно расширяйтесь !!! в однушке с ребёнком ,это ужас ужас !!!
Очень опасаюсь, правда. Но пока совсем не ужас-ужас.
Конечно, однозначно двушка лучше однушки. это я говорю о семье с ребенком. Хоть малюсенькая двушка, чем однушка.
НО сейчас в кризис опаснее меняться и продавать квартиры и комнаты. Мошенников много, цены не стабильны, продадите, а подняться могут, никто прогнозов не даст.
Думаю меняться стоит, но лет через 3-5.
ну-волпрвых вам и так нормально пока. во-вторых лучше переезжать когда ребенку 5-8, чем 2-4 года.
Думаю пока живите, вам нравится. А переезд, это проблемы. вы их именно сейчас хотите? похоже нет
потому что ,ребёнок маленький !!! а как же потом ???? первый вопрос встает - об интимной жизни .... хочется же ....))))) и как потом решать этот вопрос ???
Конечно, однозначно двушка лучше однушки. это я говорю о семье с ребенком. Хоть малюсенькая двушка, чем однушка.
НО сейчас в кризис опаснее меняться и продавать квартиры и комнаты. Мошенников много, цены не стабильны, продадите, а подняться могут, никто прогнозов не даст.
Думаю меняться стоит, но лет через 3-5.
ну-волпрвых вам и так нормально пока. во-вторых лучше переезжать когда ребенку 5-8, чем 2-4 года.
Думаю пока живите, вам нравится. А переезд, это проблемы. вы их именно сейчас хотите? похоже нет
Вот именно так я и рассуждаю сама с собою ))))))
потому что ,ребёнок маленький !!! а как же потом ???? первый вопрос встает - об интимной жизни .... хочется же ....))))) и как потом решать этот вопрос ???
Ну мильен народа живет в однушках с детьми и даже в коммуналках, что ж они, бедные, совсем без личной жизни? Как-то приспосабливаются... Я вот вижу, что моя красавица не будет жить в отдельной комнате в ближайшее время - ей бы хоть на отдельную кровать переехать.... Но это уже другая история ))))
кукуруза
23.08.2009, 22:58
комната отдельная нужна, по-моему больше всего родителям, а не ребенку.
Эх, поразительное единодушие....))))) А так жалко нашу хорошенькую квартирку(((
Не далее как этой весной я переехала из своей нежно любимой квартирки в новый дом с лучшими условиями и т.д. Причина была в том, что та квартира была куплена и отремонтирована для меня. И муж всё время ощущал себя как в гостях, хотя прожил там 2 года. я не хотела переезжать, но психологический комфорт в семье оказался дороже. Теперь переезжать всегда будет легко. такой любимой квартиры уже не будет. Та была очень символичной для меня. вот.
так что я тоже за переезд. главное, чтобы всем было комфортно.
Переезжайте и не думайте ни о чем. То, что район у вас хороший, вам только воображается. Я рядом с вами жила. Ничего хорошего. Сейчас переехала и очень рада. При всем удобстве центра для взрослых, ребенку там делать нечего. Поверьте, он очень скоро вырастет из этого скверика (вы ведь имели в виду сквер у церкви?).
И переезжать все-таки лучше, пока ребенок маленький, и у него нет еще закадычных друзей и прочего. Через 4-5 лет они уже появятся, и переезд будет уже не таким легким.
То, что район у вас хороший, вам только воображается.
я чего-то тоже не поняла про "центр" и про хороший район.
это ж Лиговка (если Ашан)?
ну, не знаю. у меня друг на Боровой вырос - очень проблемный район для детей, - оч. много групп риска.
Лиговка, она Лиговка и есть.
(сорри, если вдруг ошиблась).
по-моему, центр уже давно не так хорош для жизни, как лет 20 назад. одни только потоки машин чего стоят. я за окраины!
ну и про "где лучше жить - в однушке или двушке?", - тоже, конечно, странный вопрос. :073:
а ремонт сделать не повредит, - так только быстрее и выгоднее квартиру продадите.
natalishka
24.08.2009, 03:46
сорри, а где в центре Ашан открыли????????
а по теме - я бы не задумываясь меняла на бОльшу. дети все таки имеют свойство расти!
Дело в том, что комната полностью перешла в мое распоряжение 2 мес назад, и мы не собирались трогаться с места в ближайшее время, поэтому голова работала в направлении - куда бы еще расшириться (балкон застеклили в марте). ))) Теперь надо думать о переезде, как ни жалко квартиру. Она для меня тоже символична.
Район и правда не очень, но я тут живу давно, а привычка - вторая натура. И наш дом все-таки неплох. И друзей-знакомых море.....Наверное, будем переезжать, но через годик - дочке будет 3.
А Ашан открыли на Боровой, 47.
.
когда ребнку было 1 год - жили в коммуналке, потом купили плохинькую однушку в Ленобласти, недалеко от города, потом однушку в более хорошем районе, год назад переехали в большую двушку. для нас идеальный вариант. Не жалею.
У меня всегда в голове курс "чем квартира больше, тем лучше" в разумных пределах конечно, на вашем месте уже давно жила бы в двушке, а вдруг вам еще малыша захочется?
Olgalucky
24.08.2009, 10:56
Дело в том, что комната полностью перешла в мое распоряжение 2 мес назад, и мы не собирались трогаться с места в ближайшее время, поэтому голова работала в направлении - куда бы еще расшириться (балкон застеклили в марте). ))) Теперь надо думать о переезде, как ни жалко квартиру. Она для меня тоже символична.
Район и правда не очень, но я тут живу давно, а привычка - вторая натура. И наш дом все-таки неплох. И друзей-знакомых море.....Наверное, будем переезжать, но через годик - дочке будет 3.
А Ашан открыли на Боровой, 47.
.
Я 25 лет прожила на Садовой. С маленьким ребенком гуляла и в Михайловском и в Летнем садах. Нежно любила свой район. Вся жизнь города сосредотачивается в центре, так красиво на Невском и по набережным погулять. А когда подвернулась возможность увеличить жилплощадь (ребенку было 9 мес) , даже не раздумывала. Первый год было тяжело:( Но теперь я знаю точно, что выбор сделан верный.
...
а ремонт сделать не повредит, - так только быстрее и выгоднее квартиру продадите.
на скорость продажи и цену ремонт не повлияет никак:ded:
автор, надо обязательно увеличивать жилплощадь, единственный момент - есть у вас, где жить, пока новую квартиру будете ремонтировать?
в двушке конечно же лучше жить))) за однуху в хорошем центре (не Лиговка) можно и треху в хруще взять
sv_berry
24.08.2009, 12:52
Однозначно купила бы двухкомнатную.
А может и на трехкомнатную хватит? :008:
Если однокомнатная в хорошем доме, а комнта в "хорошем" центре, то хватит на трешку не только в хруще, но и корабле, например, и на ремонт останется. Правда, последнее время не понимаю, какой центр признается приличным.:005:
Мне кажется, что продать квартиру в районе Обводного канала будет очень нелегко ИМХО конечно....
Согласилась бы, если бы речь не шла об однокомнатной. С ней должно быть проще.
Раз это вопрос не супер срочный, то можно покататься по городу, посмотреть и выбрать хотя бы примерный район, где вам могло бы быть комфортно и уже от этого плясать. Если задаться целью, то можно найти квартирку и больше и лучше нынешней. Напечатайте сами объявления и расклеивайте по понравившимся домам. Помимо этого есть инет базы, которые тоже можно просматривать периодически. Желаю удачи!
на скорость продажи и цену ремонт не повлияет никак:ded:
да вы шо!
прям по одной цене горелую квартиру и евроремонт берут? :073:
я так поняла вы на углу лиговки и обводного?я б оттуда уехала.имхо
Я бы, конечно,занялась квартирным вопросом. Тем более, что его решение может растянуться надолго, а ребёнок подрастает. Оглянуться не успеете - школа.
Тем более, если будете искать вариант в том же районе. Как я понимаю, это домик на углу Лиговского и Обводного, с красивеньким таким шпилем (или как его там). Район, конечно, на любителя (сама жила в тех краях, вспоминаю то с ужасом, то с ностальгией :) ), но постепенно вроде как из статуса "депрессивного" выкарабкивается.
на мой взгляд ответ очевиден - конечно двушка! Ребенок-то растет, ему понадобится свое пространство, да и Вам тоже ;)
да вы шо!
прям по одной цене горелую квартиру и евроремонт берут? :073:
вроде пока не сгорело ничаво тттттттттт :001:. А по теме делать - ремонт или нет перед продажей - этот вопрос неоднократно в разделе "все о недвижимости" обсуждался, можно поиском найти.
У нас трешка- одна комната сестры, но она там не живет уже давно, вторая комната ребенка, третья-наша... вы думаете ребенок проводит время в своей комнате? нет... все в комнате для нее сделано и мебель прикольная детская и кровать и тв, это все сделали ей на 2 года, думали переселить... НО она телек смотрит у нас, спит тоже в нашей комнате, сама себе раскладывает кресло, игрушки тоже таскает к нам.... В три года нашему ребенку своя комната оказалась не нужна...
В три года нашему ребенку своя комната оказалась не нужна... зато очень понадобицо в 4 или 5
Понятно, что маленькие дети хотят находиться там, где родители. Если проводить с ребенком время в его комнате и играть с ним там же, то он к ней привыкнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.