Просмотр полной версии : До какого возраста можно ставить брекеты?
Сердючечка
23.08.2009, 15:33
Вот задумалась об исправлении прикуса. Мои родители не побеспокоились об этом вовремя, а теперь меня волнуют мои кривые зубы.Посоветуйте, стоит ли, что по чем и т.д.
Папина дочка
23.08.2009, 15:49
Ограничение по возрасту при установке брекетов есть только "снизу" - лет до 14 используют другие приемы.
Верхней возрастной планки нет. Зачастую после снятия брекет-системы врач устанавливает (приклеивает на зубы) "проволочку" со стороны языка на долгий срок - для закрепления эффекта.
Сердючечка
23.08.2009, 17:20
Спасибо! А десна и эмаль зубов сильно портятся? И зубы сильно болят?
Вeсенняя
23.08.2009, 17:30
Брекеты ставить стоит. :) По ценам могу только по прошлому году сказать. Про десны не поняла. Эмаль не разрушается, клей специальный (со фтором,кажется),даже укрепляет. Зубы болят первое время, у меня уже больше года брекеты (только на нижней челюсти), уже привыкла.
Сердючечка
23.08.2009, 17:32
А сильно болят то???Мне тоже только на нижнюю челюсть. Про десны-говорят потом зубы более подвижные, пародонтит...По ценам подскажите, хоть примерно.И где делали?
Тугарин Змей
23.08.2009, 17:44
Прошла лечение на брекетах 2,5 года. Сейчас уже как полтора года без брекетов, с ретейнерами. Ничего с зубами не произошло, никуда не двигаются и никакого пародонтита. Всё супер! На нижней челюсти боль немного сильнее при установке брекетов, точнее после установки, ну и не то что боль, а так, ноют и не зубки, а челюсть, когда те двигаться начинают. Ну и в течение 2-3 дней это нытье проходит. Думаю, что бояться не стоит. По ценам сказать не могу, т.к. давно дело было. А клинику посоветую Дентидеал. Супер врачи!!!
Сердючечка
23.08.2009, 17:53
Прошла лечение на брекетах 2,5 года. Сейчас уже как полтора года без брекетов, с ретейнерами. Ничего с зубами не произошло, никуда не двигаются и никакого пародонтита. Всё супер! На нижней челюсти боль немного сильнее при установке брекетов, точнее после установки, ну и не то что боль, а так, ноют и не зубки, а челюсть, когда те двигаться начинают. Ну и в течение 2-3 дней это нытье проходит. Думаю, что бояться не стоит. По ценам сказать не могу, т.к. давно дело было. А клинику посоветую Дентидеал. Супер врачи!!!
Спасибо
Вeсенняя
23.08.2009, 18:05
У меня болели сильно,жевать не возможно было (+ активация каждый раз 2-3 дня ноющие боли),травмировалась слизистая (замазывала брекеты специальным воском,его выдавали вместе с установкой). Июль 2008: панорамный снимок-500,консультация 300,слепок 2000,установка на 1 челюсть (система Даймон 3МX) 16000, раз в 5-6 недель активация (замена дуги)-1000 (1 челюсть). Сейчас,говорят,все подорожало.
Сердючечка
23.08.2009, 21:37
У меня болели сильно,жевать не возможно было (+ активация каждый раз 2-3 дня ноющие боли),травмировалась слизистая (замазывала брекеты специальным воском,его выдавали вместе с установкой). Июль 2008: панарамный снимок-500,консультация 300,слепок 2000,установка на 1 челюсть (система Даймон 3МX) 16000, раз в 5-6 недель активация (замена дуги)-1000 (1 челюсть). Сейчас,говорят,все подорожало.
спасибо большое, буду думать, но на консультацию точно схожу
Вeсенняя
24.08.2009, 13:02
спасибо большое, буду думать, но на консультацию точно схожу
Конечно, сходите! Только на консультацию требуют панорамный снимок зубов (по умному называется ортопантомография :) ), я делала в гос. стоматологии на Невском
Поставила брекиты в этом году (41 год) как раз из соображений избежать парадонтоза и подвижности десен. При скученности зубов все это и начинается. После родов ниж челюсть стала уменьшаться, а этой зимой вообще зубы заборчиком уехали. А в 14 лет обещали, что само исправиться. Наверное тогда зубы подпортили бы исправлением, а сейчас все более щедящие системы и средств по уходу значительно больше.
Сердючечка
24.08.2009, 18:53
Как раз сегодня пришел мой папик от хирурга-стоматолога с разрезанными деснами, ему тоже сказали,что это из-за скученности зубов, так что решено! Ребенка в сад, займусь, наконец, собой!
Да, точно, забыла сказать что еще и слизистая травмируется. Мне специальный воск давали замазывать места, в которых колется :)
Девы, я брекеты носила в 14 -16 лет, т.е. ровно 12 лет назад сняли мне их. На обеих челюстях. Так вот - потом ретейнер на всю жизнь просто необходим, иначе зубы поплывут. Вот у меня прошло 10 лет и зубы начали поворачиваться на верхней челюсти (ретейнер сломался на 3-м году и решено было новый не делать). Ага. Да, еще что зубки портяться и под ретейнером частички пищи оседают.
ЗЫ, Я тоже за Дентидеал. Врач - Ускова.
ЗЫЫ, Сердючечка, готовьте деньгорисовательную машинку. :) В 1999 году, помниться, мы с мамой посчитали во сколько нам обошлось лечение в ДентИдеале - со всеми брекетами, ретейнерами + еще у меня такая установка была типа шапки, которую на ночь надо было одевать, приемами, лечением-пломбированием-удалением - это выливалось по тем ценам в цену автомобиля Жигули 6-й модели :) Ну раз Вам на одну челюсть - значит, на половину такой машины :)
Сейчас идут летние скидки на многие виды лечения. Я делала в апреле - весь комплекс лечения на Деймоне3 обе челюсти металл 71т р минус 10% скидка при единоврем оплате. Почти везде берут в рассрочку оплату. Думаю протезирование или лечение парадонтоза будет не дешевле. Надеюсь, что исправленная челюсть подержит зубки еще сколько-то лет, а там придумают уже другие способы сохранения.
Шепокляк
26.08.2009, 16:21
Сейчас идут летние скидки на многие виды лечения. Я делала в апреле - весь комплекс лечения на Деймоне3 обе челюсти металл 71т р минус 10% скидка при единоврем оплате. Почти везде берут в рассрочку оплату. Думаю протезирование или лечение парадонтоза будет не дешевле. Надеюсь, что исправленная челюсть подержит зубки еще сколько-то лет, а там придумают уже другие способы сохранения.А где делали?
Стою,слушаю.
У меня проблемы не только с "выдвинутыми" зубами, но и со сдвигом челюстей. Развивается ассимитрия лица.После многочисленных снимков,сказали что брекеты не помогут. Сделали капу.Велели носить на ночь.Сплю с ней по пол ночи, очень неудобно.Второй вариант лечения-сломать челюсть:010:...
Никто с такими проблемами не сталкивался?
Вeсенняя
27.08.2009, 00:05
Стою,слушаю.
У меня проблемы не только с "выдвинутыми" зубами, но и со сдвигом челюстей. Развивается ассимитрия лица.После многочисленных снимков,сказали что брекеты не помогут. Сделали капу.Велели носить на ночь.Сплю с ней по пол ночи, очень неудобно.Второй вариант лечения-сломать челюсть:010:...
Никто с такими проблемами не сталкивался?
ну ни фига се :001: а челюсть-то сильно ломать??? Если хирург высококвалифицированный, может попробовать?
Нет, ломать боюсь.Буду терпеть эту штуку,может поможет.
Да, и это не врожденное, а результат стресса. Берегите нервы,девочки.
Вeсенняя
27.08.2009, 02:57
Да, и это не врожденное, а результат стресса. Берегите нервы,девочки.
нервы бережем. пью гомеопатию, стала нааамного спокойнее. :031: а может Вам к остеопату? или какая-нибудь нетрадиционная медицина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.