PDA

Просмотр полной версии : не дали место в садик..рыдаю....

Аксиньюшка
23.08.2009, 15:34
Поддержите:091:
Вот рыдаю нам 1,10 встали на очередь в садик в красносельском р-не в феврале чтобы пойти с сентября, а мест нет и нет, хотя знаю тех кто встал на очередь после нас, место для них нашлось вот и думаю что за фигня такая, или действительно мест нет или для нас нет:005: В РОНо говорят что слишком много желаюших, что может быть, (но под большим влопросом )еще будут набирать несколько групп с января, и попадем мы туда или нет неясно,
На садике завязана, нужно работать, но дочку не куда деть:005:
ребенок очень общительный, дома нам скучно, нужны детки и общество, "живем" практически на площадке...как дальше не понятно...депресняк:110:

Аляша-Аляша
23.08.2009, 15:45
Знаете, я живу в Москве, может у нас и другая ситуация с садиками, чем в Питере.. Но когда мы пришли вставать в очередь, я разговорилась с женщиной, которая нас записывала. Меня как-раз очень волновал вопрос о том, что же делать если вдруг мест не будет. Она так непрозрачно мне намекнула, что если мне очень надо будет в садик, а места не хватит, то нужно прийти к заведующей и с ней решить этот вопрос. И за определенную плату место найдется..

ТОРНО
23.08.2009, 15:47
у нас такая же ситуация .. сейчас ищу платный сад а что делать?

пряничек
23.08.2009, 15:49
Знаете, я живу в Москве, может у нас и другая ситуация с садиками, чем в Питере.. Но когда мы пришли вставать в очередь, я разговорилась с женщиной, которая нас записывала. Меня как-раз очень волновал вопрос о том, что же делать если вдруг мест не будет. Она так непрозрачно мне намекнула, что если мне очень надо будет в садик, а места не хватит, то нужно прийти к заведующей и с ней решить этот вопрос. И за определенную плату место найдется..

А я уже в 2 сада денюшку предлагала намёками...мне сказали,что даже за деньки группа не резиновая,что много так кто хочет,но всех взять не может,и так перебор на 3 человека...:(
Что теперь делать точно не знаю...нам тоже в сад надо в этом году:(

Аксиньюшка
23.08.2009, 15:53
Одна надежда если кто вдруг заберет своего ребенка и место освободится, но и на эти места в РОНо есть своя-особая очередь....
А работать то нужно....няню не потяну...:005:

Мафи я
23.08.2009, 15:55
Проблема не с садами, а с ясельными группами.Мы в свое время просто поздно обратились и мест уже не было, но в другой садик за денюжку нас взяли, правда пришлось возить на машине.

ТИША
23.08.2009, 15:57
Может быть поискать место в садике недалеко от работы? У нас дочка в ясли и младшую группу ходила в центре рядом с нашей работы. Да. Таскали каждый день на метро, но может быть поэтому дочка не болеет. А вообще наклепайте тете Вале на "Народную линию" Вестей. Скажите - вот какие противные чиновники на местах - вы, наша благодетельница, сказали что вопрос с садиками в городе решен, а вот эти бяки себя так ведут. Чем более тупым языком и с достаточным восхвалением напишете - тем лучше. Я без смеха! Кстати, в следующую субботу на "Радио России" в 14.10 будет прямой эфир тети Вали - попробуйте, авось что-то выгорит. Терять-то, собственно, я поняла Вам нечего....

Ламашка
23.08.2009, 16:10

В Москве ситуация действительно немного отличается: в Москве деньги тянут в любом случе - есть места, нет мест :). А в Питере их (мест) на самом деле нет (хуже ситуация, чем в Москве). Я просто это все и там, и здесь проходила. В Москве так даже выбирать можно было :) А здесь такие сады жуткие (после московских) и то не влезть :) :0072:

Катюля
23.08.2009, 16:52
главное не теряйте надежду, ищущий да обрящет. Обращайтесь в сады, в администрацию. Лучше уж не сидеть сложа руки, а пытаться хоть что-то сделать.

kosmostars
23.08.2009, 17:04
Ну Автор,Вы много хотите!ВКрасносельском встают в очередь сразу после роддому и только к 2 годам очередь подходит :))

sverchok
23.08.2009, 17:08
Может быть поискать место в садике недалеко от работы? У нас дочка в ясли и младшую группу ходила в центре рядом с нашей работы. Да. Таскали каждый день на метро, но может быть поэтому дочка не болеет. А вообще наклепайте тете Вале на "Народную линию" Вестей. Скажите - вот какие противные чиновники на местах - вы, наша благодетельница, сказали что вопрос с садиками в городе решен, а вот эти бяки себя так ведут. Чем более тупым языком и с достаточным восхвалением напишете - тем лучше. Я без смеха! Кстати, в следующую субботу на "Радио России" в 14.10 будет прямой эфир тети Вали - попробуйте, авось что-то выгорит. Терять-то, собственно, я поняла Вам нечего....
Очень хорошая идея,:0016: попробуйте, хуже точно не будет:031:

Нахoдчивая
23.08.2009, 17:30
А вообще наклепайте тете Вале на "Народную линию" Вестей. Скажите - вот какие противные чиновники на местах - вы, наша благодетельница, сказали что вопрос с садиками в городе решен, а вот эти бяки себя так ведут. Чем более тупым языком и с достаточным восхвалением напишете - тем лучше.
Неужели так и сказала?

Аксиньюшка
23.08.2009, 18:23
Ну Автор,Вы много хотите!ВКрасносельском встают в очередь сразу после роддому и только к 2 годам очередь подходит :))Дык ктож знал срочно переехали в феврале и сразу же встали на очередь! а толку то...хотя во многих др.районах записывали и распределяли именно с февраля....одним словом ....Эх....

Неужели так и сказала?ПРо тетю Валю спасибо!!! :flower:Попробую, все равно мне действительно нечго терять...

ТИША
23.08.2009, 18:29
Неужели так и сказала?
Да. Сказала, что остались НЕКОТОРЫЕ сложности в Приморском районе, а в остальном все тип-топ! Бу-га-га! :065:
Группы увеличили, спальни, залы убрали -сделали новые группы - все тип-топ!:065::065:

may2007
23.08.2009, 18:57
Да. Сказала, что остались НЕКОТОРЫЕ сложности в Приморском районе, а в остальном все тип-топ! Бу-га-га! :065:
Группы увеличили, спальни, залы убрали -сделали новые группы - все тип-топ!:065::065:
А она не уточнила, в каком это районе, или вообще, в каком городе???:)):))
У нас то в Выборгском тоже :001:МЕСТ НЕТ:015:

Аксиньюшка
23.08.2009, 19:28
Наклепала письмо тете Вале, посмотрим что из этого дела выйдет:046::001:

Девочки вопрос!!!! гдето читала что ребенку обязаны дать место в садик, в связи с этим могу ли я потребовать от РОНо официальную бумажку с отказом????:016:

Vagdiana
23.08.2009, 19:30
мы с дочкой ходим на всякие развивалки,т.к. она у меня тоже очень общительная и ей нравится быть в коллективе

Enni
23.08.2009, 19:32
мы с дочкой ходим на всякие развивалки,т.к. она у меня тоже очень общительная и ей нравится быть в коллективе

И....? Как это соотносится с отсутствием мест в детском саду-то?

КислаЯ
23.08.2009, 19:37
Это прекрасно, но автору еще и на работу надо.

may2007
23.08.2009, 19:39
да и денег на развивалки не напасёшься:))

may2007
23.08.2009, 19:40

Девочки вопрос!!!! гдето читала что ребенку обязаны дать место в садик, в связи с этим могу ли я потребовать от РОНо официальную бумажку с отказом????:016:
думаю, что они никому ничего не обязаны:009:

Аксиньюшка
23.08.2009, 19:47
думаю, что они никому ничего не обязаны:009:В общем то да .... но есть еще и законодательство:065: надо попробовать....
может еще и в отдел образования поплакаться.....

sverchok
23.08.2009, 19:50
:053:Надо пробовать все методы, как говориться "кто ищет, тот всегда найдет". Удачи вам.

may2007
23.08.2009, 19:50
я думаю плакаться можно только к Вале, но и это наверное не прокатит.Мне тоже сказали, что ждите, может кто откажется от места в саду....
Вот и жду

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 00:18
думаю, что они никому ничего не обязаны:009:
а как же гаранты конституции
....каждый гражданин имеет право на общедоступность дошкольного образования....(цитата)

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 00:20
а вообще автор поздно вы стали рыдать,вряд ли кто сейчас что сделает
бучу надо было поднимать в мае(или когда они заканчивали распределять по садма,у нас так в мае закончили),тогда еще администрация могла что-то сделать,сейчас ИМХО на 2009-2010 попасть нереально,все уже укомплектовано под такую завязку:001:

mama_anja
24.08.2009, 00:31
Некоторые мамы с форума в Невском районе решали вопрос с садами через зам. главы администрации по этим вопросам....Места находились с разу, даже для годовасиков, хотя в РОНо уверяли, что таких групп не набирают. Но суйтится надо было в течении года....Попробуйте пойти в группу неполного дня.

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 00:33
Некоторые мамы с форума в Невском районе решали вопрос с садами через зам. главы администрации по этим вопросам....Места находились с разу, даже для годовасиков, хотя в РОНо уверяли, что таких групп не набирают. Но суйтится надо было в течении года....Попробуйте пойти в группу неполного дня.
такая же история была и в московском районе

Hanu
24.08.2009, 00:36
В общем то да .... но есть еще и законодательство:065: надо попробовать....
а вы попробуйте сходить на прием к зав.РОНО, пожалуйтесь, мол так и так, может и помогут (знаю положительный опыт именно в нашем районе)

mynochka
24.08.2009, 00:53
...А вообще наклепайте тете Вале на "Народную линию" Вестей. Скажите - вот какие противные чиновники на местах - вы, наша благодетельница, сказали что вопрос с садиками в городе решен, а вот эти бяки себя так ведут. Чем более тупым языком и с достаточным восхвалением напишете - тем лучше. Я без смеха! Кстати, в следующую субботу на "Радио России" в 14.10 будет прямой эфир тети Вали - попробуйте, авось что-то выгорит. Терять-то, собственно, я поняла Вам нечего....
да
тетя Валя поможет
вот только она спустит жалобу вниз, и Вам все равно в итоге с роно общаться придется ...

...Девочки вопрос!!!! гдето читала что ребенку обязаны дать место в садик, в связи с этим могу ли я потребовать от РОНо официальную бумажку с отказом????:016:
можете
они Вам ее не дадут, но найдут место при такой постановке вопроса

а вообще автор поздно вы стали рыдать,вряд ли кто сейчас что сделает
бучу надо было поднимать в мае(или когда они заканчивали распределять по садма,у нас так в мае закончили),тогда еще администрация могла что-то сделать,сейчас ИМХО на 2009-2010 попасть нереально,все уже укомплектовано под такую завязку:001:

+1
большинство с января по комиссиям бегали

ИМХО: сады и группы укомплектованы
безусловно после репрессий со стороны тети Вали
место Вам предоставят
вопрос где и какое?
вероятный вариант - 25-м ребенком в группе низкорейтингового садика не факт что по микрорайону
извините, что грубо так

просто накипело
в 90-х половину садиков позакрывали-попродавали-поперестроили
а сейчас мест не хватает, но садики не строят
а тетя Валя всем обещала "решить проблему"
вот и напихивают наших малышат как селедок в бочку вместо 15 по 20 и более человек в группу
а это очень много и очень плохо на мой взгляд
и если отдавая в марте документы на ребеночка в садик нам обещали 15, ну 17 детишек в группе, то теперь в сентябре после тети Валиных обещаний их запросто может и больше 20 оказаться :041:

МамаЛьвица
24.08.2009, 00:56
[QUOTE=mama_anja;29702356]Некоторые мамы с форума в Невском районе решали вопрос с садами через зам. главы администрации по этим вопросам....Места находились с разу, даже для годовасиков, хотя в РОНо уверяли, что таких групп не набирают.

Да, нам нашли местечко...на пр. Большевиков, а живем на Елизаровской. Ездить на метро с пересадкой. А самое главное, что они при предоставлении места с очереди снимают и дальше ваши проблемы :073:

mynochka
24.08.2009, 00:57
[QUOTE=mama_anja;29702356]Некоторые мамы с форума в Невском районе решали вопрос с садами через зам. главы администрации по этим вопросам....Места находились с разу, даже для годовасиков, хотя в РОНо уверяли, что таких групп не набирают.

Да, нам нашли местечко...на пр. Большевиков, а живем на Елизаровской. Ездить на метро с пересадкой. А самое главное, что они при предоставлении места с очереди снимают и дальше ваши проблемы :073:

и я об етом

пряничек
24.08.2009, 01:15

Девочки вопрос!!!! гдето читала что ребенку обязаны дать место в садик, в связи с этим могу ли я потребовать от РОНо официальную бумажку с отказом????:016:идея мне понравилась,только вот в случае если они дадут....куда с ней далее идти?:))

mynochka
24.08.2009, 01:24
идея мне понравилась,только вот в случае если они дадут....куда с ней далее идти?:))

а куда подальше или ...
:010: в суд
посему и не дадут

пряничек
24.08.2009, 01:28
а куда подальше или ...
:010: в суд
посему и не дадут

надо попробовать:flower:

mynochka
24.08.2009, 01:32
удачи!

Awrora
24.08.2009, 01:56
Чем более тупым языком и с достаточным восхвалением напишете - тем лучше. Я без смеха!

Категорически не согласна с подобным мнением. На своем оптыте знаю, чем более правильно на юричдическом языке написано обращение, с указанием статей соответствующих законов, тем больше шансов продуктивно решить вопрос в свою пользу. Т.к. сразу видно, что человек подкован в юриспруденции и с такими спорить не очень любят. А вот если написать "тупым языком", то у чиновников есть своя схема работы с обращениями, которая в случае письма на "таком языке", дает им возможность переадресовать данное письмо не по адресу или дать вам ответ, никаким образом не решающий ситуацию - грубо говоря просто отписаться от вас. Письма адресованные Валентине Ивановне, читает не она сама, обрабатывают такие письма спец. сотрудники, у которых четко отлажена схема работы с подобными обращениями, основанная на инсрукциях, законах и т.п. И никакого человеческого понимания вы не встретите, написав обращение на "тупом языке".

Awrora
24.08.2009, 01:59

Вы имеете полное право требовать официальную бумагу с отказом предоставить вам место в саду с нужного вам месяца и года, в нужном вам районе. Мне такую бумагу не дали, т.к. с этой бумагой я бы разнесла их в пух и прах в суде,т.к. по закону они не имеют права откзать вам в дет.саде. Вмсето этого отказа мне выдли место в саду, дабы не иметь со мной более дела:)

пряничек
24.08.2009, 02:31
Вы имеете полное право требовать официальную бумагу с отказом предоставить вам место в саду с нужного вам месяца и года, в нужном вам районе. Мне такую бумагу не дали, т.к. с этой бумагой я бы разнесла их в пух и прах в суде,т.к. по закону они не имеют права откзать вам в дет.саде. Вмсето этого отказа мне выдли место в саду, дабы не иметь со мной более дела:)
Ой а я приходила в апреле,мне сказали мест,нет и (поставили в очередь (я так поняла на 2010 уже), бесполезно тогда спорить?А если я пойду в РОНО в этот вторник,они мне могут официально отказать в месте на этот год?:008:

mama_anja
24.08.2009, 09:17

А что за закон? Все говорят не законно, но у нас дошкольное образование не является обязательным.....да официально в городе нет очереди в детские сады, только 70 человек (как прошлой осенью говорили в новостях) в Приморском районе, все желающие устроены.....но это потому что Валя об этом отчиталась наверх, чтоб показать, что В Питере нет проблем и она супер губернаторша,т.е. очередной прогиб. А законов нет.....Отказ о приеме в ДОУ в связи с отсутствием вакантных мест служит уважительной причиной в том, что женщина с ребенком до 7 лет не работает,т.е. ухаживает за ребенком - и там какие-то пособия назначают, ну в общем могут бять какие-то льготы, хоть мат.помощь получить или субсидию...Сейчас в сентябре Валюшке опять доложат, что очереди нет и все желающие устроены....но любой грамотный человек между строк прочитает, что с местами в ясли очень туго, просто грубое слово напрашивается как туго. И в каждый год рождается больше малышей и кризис гонит все больше мам на работу.

ТИША
24.08.2009, 10:51
Категорически не согласна с подобным мнением. На своем оптыте знаю, чем более правильно на юричдическом языке написано обращение, с указанием статей соответствующих законов, тем больше шансов продуктивно решить вопрос в свою пользу. Т.к. сразу видно, что человек подкован в юриспруденции и с такими спорить не очень любят. А вот если написать "тупым языком", то у чиновников есть своя схема работы с обращениями, которая в случае письма на "таком языке", дает им возможность переадресовать данное письмо не по адресу или дать вам ответ, никаким образом не решающий ситуацию - грубо говоря просто отписаться от вас. Письма адресованные Валентине Ивановне, читает не она сама, обрабатывают такие письма спец. сотрудники, у которых четко отлажена схема работы с подобными обращениями, основанная на инсрукциях, законах и т.п. И никакого человеческого понимания вы не встретите, написав обращение на "тупом языке".
Я сужу по "статистике" срабатываний на Народной линии. Но Вы тоже правы. Так что тут надо учесть и то и то.

Mama Margo
24.08.2009, 11:35
Стандартные варианты: договариваться с заведующей ближайшего сада, если не получается обходить в округе, может в другом получится...
(только не кидайте в меня помидоры), !если есть возможность! - рассмотреть вариант платного сада, хотя бы на этот год, в следующем идти снова в борьбу за место под "бесплатным" солнцем...

А дальше - сама ума не приложу!
У соседки вообще история интересная получилась, но противная до ужаса:
Приморский район, усугубляется еще Коломягами
2 девочки (10 лет, 2 года), ждет третью, в июле ее родила
соотв в апреле-мае, когда распределяли была беремена
РОНО отправило документы в сад, как многодетных, перезванивает ей заведующая
- А где справка, что вы многодетные?
- Пока нет, я еще беремена, могу из консультации принеста.
- А зачем мне она? Вдруг ребенок не родится. вычеркиваю Вас из списков многодетных.
В итоге место в саду не дали.

У них однушка переделанная в двушку. Как они там днем с разными режимами разместятся ума не приложу.....

Аксиньюшка
24.08.2009, 12:58
Девочки спасибо большое за поддержу и советы!!!
тете Вале написала, но особо от туда не жду помощи...как то не верю....
А вот в РОНо за офиц.отказом пойду! во только кому идти? к заведующей РОНо?
а то нас по всем вопросам отсылают к гл.спец.по вопросам дошкольного образования, а это разные люди должны быть как я понимаю?....

lavnat
24.08.2009, 13:11
Девочки спасибо большое за поддержу и советы!!!
тете Вале написала, но особо от туда не жду помощи...как то не верю....
а то нас по всем вопросам отсылают к гл.спец.по вопросам дошкольного образования, а это разные люди должны быть как я понимаю?....

Я устроила ребенка в сад в Красносельском районе!!! Начиналось все как у Вас. В РОНО сказали, что наша очередь подойдет чрез пару лет, а ребенку уже 2 года, т.е. к школе может и успеем. Пошла к заведующей ближайшим садом, она меня выгнала, не разговаривая.
С января ежемесячно!!! я звонила гл.специалисту по дет.садам и она мне рассказывала что делать, куда писать. В итоге, июле мы получили приглашение.
К чему я это....В Смольном, действительно, вопрос с садами решен. Действительно, есть распоряжение обеспечить местами всех, в РОНО так не считают. НО это уже отношения местной и городской власти пусть сами разбираются. Правильно, что написали, помощь будет.
Если нужно, в личку спросите координаты специалиста по ДО.

Awrora
24.08.2009, 14:14
А что за закон? Все говорят не законно, но у нас дошкольное образование не является обязательным.....

Как это дошкольное образование не обязательное???

Читайте "Закон об образовании" (http://www.consultant.ru/popular/edu/43_1.html#p47)

А еще полезно почитать "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (http://files.wyw.ru/3862541)

Идите к начальнику РОО однозначно.

Аксиньюшка
24.08.2009, 15:18
Девочки Спасибо большое!!! :flower:
В четверг пойду биться в РОНо,:001:
потом отпишусь куда меня пошлют...как и надолго ли...:005:.

Миссюся
24.08.2009, 15:25
Ну Автор,Вы много хотите!ВКрасносельском встают в очередь сразу после роддому и только к 2 годам очередь подходит :))
и неправда! нам дали место за полгода! в ясельную группу.

M@LIN@
24.08.2009, 15:44
Ну а мы многодетные,и нам полагается садик и ясли без очереди, и все равно меня заставили встать в очередь. Когда 3 ребенку был 1 мес!!!Мы 3041 в очереди!! Даже номерок дали

вадкир
24.08.2009, 16:32

ждем!Удачи!:flower:

Awrora
24.08.2009, 17:02

обязательно отпишитесь, ка у вас все прошло. Удачи вам!!!

Dashechka
24.08.2009, 17:07
удачи!!!! :flower:

masha2009
24.08.2009, 17:17
Привет всем. У нас такая же ситуация, нам 2г5 мес. Мне в апреле выходить на работу, работаю в частной фирме(понятно,что,если не выйду в апреле, то до сентября меня ждать никто не будет) Ходила к заведующей во вторник, она мне ответила: "А что же вы раньше на учет не встали?" Их не понять когда вставать на учет, сами говорят,что за год до садика. По-моему надо было писать заявление,когда только родился ребенок, хоть будешь знать,что ответить в РОНО. Хотя со мной была девушка,которая встала на учет в этом году и ей дали направление в садик!?(что это? просто везенье??? тогда как же очередь? и эти цифры? кому они нужны?) Кстати об отказе Роно о предоставлении места в садике, просила,чтобы идти вышестоящие органы, не дали, только словесно сказали:"НЕт мест,а писменно мы не имеем права такую бумагу писать."
А вам желаю всего самого хорошего и,главное,везенья!

КиSSа
24.08.2009, 17:51
Мы записывались в начале декабря (у нас тоде Красногвардейский р-н), и тоже в те сады, которые я выбрала, мест не оказалось. Я звонила в РОНО каждую неделю, в конце концов нам дали место, НО в сад, до которого от дома пешком 30 минут. Ну пришлось соглашаться, т.к. других вариантов нет. Поехала потом в РОНО, опять оставила заявку на садики, которые рядом с домом, только уже на следующий год, надеюсь, что попадем. А сейчас прийдется водить туда... Но нам уже 2.6, а вы еще маленькие, так что можно еще годик дома посидеть.
А на счет взятки заведующим - я нескольким предлагала, но они все отправляли в РОНО и от денег отказывались, вот так

КиSSа
24.08.2009, 17:54
Привет всем. У нас такая же ситуация, нам 2г5 мес. Мне в апреле выходить на работу, работаю в частной фирме(понятно,что,если не выйду в апреле, то до сентября меня ждать никто не будет) Ходила к заведующей во вторник, она мне ответила: "А что же вы раньше на учет не встали?" Их не понять когда вставать на учет, сами говорят,что за год до садика. По-моему надо было писать заявление,когда только родился ребенок, хоть будешь знать,что ответить в РОНО. Хотя со мной была девушка,которая встала на учет в этом году и ей дали направление в садик!?(что это? просто везенье??? тогда как же очередь? и эти цифры? кому они нужны?) Кстати об отказе Роно о предоставлении места в садике, просила,чтобы идти вышестоящие органы, не дали, только словесно сказали:"НЕт мест,а писменно мы не имеем права такую бумагу писать."

это называется ЛЬГОТЫ. Если у вас нет льгот, то все, кто их имеет, идет вперед вас, даже если они подали намного позже заявку. Мы тоже без льгот, и также пропускали всех льготников, а их очень много...

КиSSа
24.08.2009, 17:57
Стандартные варианты: договариваться с заведующей ближайшего сада, если не получается обходить в округе, может в другом получится...
(только не кидайте в меня помидоры), !если есть возможность! - рассмотреть вариант платного сада, хотя бы на этот год, в следующем идти снова в борьбу за место под "бесплатным" солнцем...

А дальше - сама ума не приложу!
У соседки вообще история интересная получилась, но противная до ужаса:
Приморский район, усугубляется еще Коломягами
2 девочки (10 лет, 2 года), ждет третью, в июле ее родила
соотв в апреле-мае, когда распределяли была беремена
РОНО отправило документы в сад, как многодетных, перезванивает ей заведующая
- А где справка, что вы многодетные?
- Пока нет, я еще беремена, могу из консультации принеста.
- А зачем мне она? Вдруг ребенок не родится. вычеркиваю Вас из списков многодетных.
В итоге место в саду не дали.

У них однушка переделанная в двушку. Как они там днем с разными режимами разместятся ума не приложу.....

Вы, конечно, можете закидать меня помидорами, но садик не решит жилищной проблемы:009:. Нужно было, простите, родителям думать, как с тремя детьми жить в однокомнатной квартире...:010:

mama_anja
24.08.2009, 18:03
[/SIZE]

Вы, конечно, можете закидать меня помидорами, но садик не решит жилищной проблемы:009:. Нужно было, простите, родителям думать, как с тремя детьми жить в однокомнатной квартире...:010:

Дело тут не в жилищных условиях, а втом, что стервозность сотрудников не знает предела....заявить беременной женщине, что унее ребенок не родится....хоть тут и опытная мама, но даже не хочется представить, что ей пришлось после такой фразы пережить....учитывая гормональные сбои и мительность....

КиSSа
24.08.2009, 18:08
Дело тут не в жилищных условиях, а втом, что стервозность сотрудников не знает предела....заявить беременной женщине, что унее ребенок не родится....хоть тут и опытная мама, но даже не хочется представить, что ей пришлось после такой фразы пережить....учитывая гормональные сбои и мительность....

Здесь, конечно, вы правы, грубость в такой ситуации неоправдана, и, конечно, послать их на три буквы после таких высказываний.
Меня просто удивило, то, что вы в конце написали. Ведь садик - это дело такое, неделю ходит, потом две болеет... а как они в однушке с тремя детьми:010:, это конечно, им нужно в очередь на квартиру вставать, ведь так жить просто нереально...но это уже не по теме...

lavnat
24.08.2009, 21:10
Не читала весь топ, простите, если повторюсь
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
Обязательно изучить Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Может быть Вы относитесь к льготной категории. Тогда у Вас шансов больше, чем у остальных.
Что делала я: позвонила в комитет по образованию (не путать с РОНО) описала ситуацию и спросила что делать?
Мне там все рассказали.

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 22:36
просила,чтобы идти вышестоящие органы, не дали, только словесно сказали:"НЕт мест,а писменно мы не имеем права такую бумагу писать."
это они попы прикрывают свои
если на них надавить,то бумагу они такую писали

Хорьконутая
25.08.2009, 12:58
Девочки, кто знает, подскажите:
1. некоторые мамочки записывают в несколько садов, далее им может чуть ли не со всех прийти открытка ,мама выбирает в какой сад идет ребенок. А вот куда деваются те места, на которые ей не нужны? Как РОНО узнает, что эти места не востребовались и кому их отдают?
2. у меня подружка, им пришла открытка, но они в ясли пока не готовы идти, а мы хотим..можем ли мы претендовать на это место (глупость наверное я сказала :) )

У нас вообще ситуация такая: Я записала ребенка в ясли у заведующей еще когда малышу было 2 месяца (тогда еще не было Постановления Матвиенко о записи только через РОНО). После НГ сам садик подал наши списки в РОНО, но потом оказалось, что во всем Красном Селе убрали ясельные группы, остались только в парочке садов, но наш сад как назло не в их числе. Мне было сказано, что наша запись остается и ребенок пойдет в сад в 2,5 года ,т.е. в 2010 году. Я вроде и не особо растроилась. Но с января я была вынуждена выйти на работу, ребенок пока с моей мамой, но ей с ним все тяжелее и тяжелее... Я 2 недели назад поехала в РОНО, записалась в КС в ЛЮБОЙ сад и еще в парочку в Сосновой поляне. Мне было сказано, что мест нет в яслях, что если бы нам было хотя бы 2-3 года, то нас бы куда-нить впихнули...а так, записали, но толку? Я умоляла, ну хоть на полдня, хоть в хозрасчетную группу...мы же стояли уже год на очереди, и я не виновата, что почему-то ясельные группы убрали. Вобщем, я даже и не знаю как быть...

Аксиньюшка
25.08.2009, 14:45
Всем привет!!!! у меня новости!:080: написала я пару дней назад на линию вестей тете Вале :008:и ура!!!!
нам позвонил зам. главы Красносельского р-на, попросили прийти завтра в 15:00 к ним на прием, для решения нашей проблемы с садом!
что нам там скажут не понятно, жду завтра....:001::091:

Lyuba_n
25.08.2009, 14:55
здорово! глвное не бояться :))

Катюля
25.08.2009, 15:02
позитив, будем ждать результатов, напишите потом плз)) и удачи!

sverchok
25.08.2009, 16:48
Вот видите, уже есть шанс что вас пристроят. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mrs.Orange
25.08.2009, 16:51
Пусть все получится!!!

lavnat
25.08.2009, 16:54
Всем привет!!!! у меня новости!:080: написала я пару дней назад на линию вестей тете Вале :008:и ура!!!!
нам позвонил зам. главы Красносельского р-на, попросили прийти завтра в 15:00 к ним на прием, для решения нашей проблемы с садом!
что нам там скажут не понятно, жду завтра....:001::091:
:) Ну я же Вам говорила, что помощь будет. Теперь еще раз читаете постановление и всоответствии с ним просите место именно в том саду, в котором хотите, т.к. ответственность за выбор садика возложена на родителей

zvezda555
25.08.2009, 17:02

а у нас загородом и к двум годам не подошла, хотя встали на очередь, когда нам был 1 месяц:(

Awrora
25.08.2009, 18:26
Всем привет!!!! у меня новости!:080:

Здорово!!! Отпишитесь обязательно, что вам там скажут!

пряничек
26.08.2009, 14:40
Девочки!И на нашей улице праздник!:080:
Пошли вчера в РОНО,меня отправили в сад,просить место с уведомлением! И нас взяли в сад! :) Причём так просто что я не ожидала,заведующая оказалась очень доброжелательной, сказала, идти завтра за направлением в РОНО и сразу к ней со всеми документами!:)

Я так понимаю значит мы точно попали? :008: не верится даже:)

mrs.Orange
26.08.2009, 15:00
Девочки!И на нашей улице праздник!:080:
Пошли вчера в РОНО,меня отправили в сад,просить место с уведомлением! И нас взяли в сад! :) Причём так просто что я не ожидала,заведующая оказалась очень доброжелательной, сказала, идти завтра за направлением в РОНО и сразу к ней со всеми документами!:)

Я так понимаю значит мы точно попали? :008: не верится даже:)

Поздравляем!!!:support:

Аксиньюшка
26.08.2009, 20:38
УРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!:080::080::080::080: :080:
Девочки свершилось!!!!!!!!!:061::061::061:
Письмо тете Вале мега вещь!!!!! Спасибо!!!! Сработало!!!:091:
Зам администрации предложил на выбор место в саду нашего района, (у меня есть время даже выбрать лучший)вот голову то сломаю теперь...:065:
В общем мы в садике! УРАА!!!!!
Вем спасибо за поддержку!!!:0015:и удачи тем кто оказался в похожей ситуации!!!:056:

Артерия
26.08.2009, 21:03
:flower::flower::flower::support::support:

Позравляю!!!!!!

WHITE ICE
26.08.2009, 21:09
Поздравляю! ЛВ- это сила!

may2007
26.08.2009, 22:01
ОТПАД:010:
А я не верила
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

ЛАЗУРНАЯ
26.08.2009, 22:22
Ура!!!:080::080::080:

Awrora
26.08.2009, 22:37
Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Поздравляю Вас, очень за вас рада!!!:flower:

sverchok
26.08.2009, 23:36
:063::063::063::063::063::063::063::063:
Вы молодец:flower:

GALKA-SKAKALKA
27.08.2009, 01:34
Тоже интересно)):))

Аксиньюшка
31.08.2009, 15:19
Девочки пишу вести с поля боя..
после того как пообещали нам место в любом!!! садике я сделала выбор в пользу 74,
но вдруг наши чиновники переиграли все:wife: сказав что места в этом саду заняты:010:....на мой ответ что места заняты во всех садах, что то невразумительно замяли, сказав что перезвоним ждите...
Сегодня с утра обрадовали конечно сообщив что место есть :080:приходите за направлением в четверг, я на радостях позвонила в садик уточнить какие мед.справки нужны в садик, т.к. сегодня планируем идти к педиатору,
сколько негатива на меня вылили:005:....да как так группы скомплектованы, а нам каким то образом дали место...в общем я в шоке!!!!
я понимаю что точно так же возмущалась бы ЛЮБАЯ заведующая садом, но как себя вести сейчас??? на вопрос каким образом я получила льготу, я не стала говорить что пришлось пройти...но чуствую что этот вопрос еще встанет....а не будет ли от этого хуже моему ребенку??? в общем сижу сейчас и переживаю...:005::005::005:

**БегущаяВверх**
31.08.2009, 15:42
Девочки пишу вести с поля боя..
после того как пообещали нам место в любом!!! садике я сделала выбор в пользу 74,
но вдруг наши чиновники переиграли все:wife: сказав что места в этом саду заняты:010:....на мой ответ что места заняты во всех садах, что то невразумительно замяли, сказав что перезвоним ждите...
Сегодня с утра обрадовали конечно сообщив что место есть :080:приходите за направлением в четверг, я на радостях позвонила в садик уточнить какие мед.справки нужны в садик, т.к. сегодня планируем идти к педиатору,
сколько негатива на меня вылили:005:....да как так группы скомплектованы, а нам каким то образом дали место...в общем я в шоке!!!!
я понимаю что точно так же возмущалась бы ЛЮБАЯ заведующая садом, но как себя вести сейчас??? на вопрос каким образом я получила льготу, я не стала говорить что пришлось пройти...но чуствую что этот вопрос еще встанет....а не будет ли от этого хуже моему ребенку??? в общем сижу сейчас и переживаю...:005::005::005:

А заведущей так и надо было сказать, что сам начальник Красносельского района дал место. Чтоб знала, что не только она наезжать может, но у и вас начальство повыше за плечами!!! (не бум говорить все правду до конца:008:)

А вы заранее пытались записываться в сад и пришли в РОНО, а вас сразу послали?

пряничек
31.08.2009, 15:46
А заведущей так и надо было сказать, что сам начальник Красносельского района дал место. Чтоб знала, что не только она наезжать может, но у и вас начальство повыше за плечами!!! (не бум говорить все правду до конца:008:)

А вы заранее пытались записываться в сад и пришли в РОНО, а вас сразу послали?

+1, так и скажите!Я думаю заведующая наоборот вас побаиваться будет:))

Аксиньюшка
31.08.2009, 15:53

А вы заранее пытались записываться в сад и пришли в РОНО, а вас сразу послали?мы стояли в очереди на место, но к сент.как обычно места кончились...
наверное так при встрече и скажу.кто и откуда:065:...а то я как девочка растерялась начала мямлить:015:..самой противно...просто не хотелось афишировать сразу свои бои за место под солнцем:005:

**БегущаяВверх**
31.08.2009, 15:54
мы стояли в очереди на место, но к сент.как обычно места кончились...
наверное так при встрече и скажу.кто и откуда:065:...а то я как девочка растерялась начала мямлить:015:..самой противно...просто не хотелось афишировать сразу свои бои за место под солнцем:005:

вы главное в общих чертах рассказывайте. без подробностеф, чтоб напустить страху :))

я тоже в таких ситуациях теряюсь. удачи вам!

Прасковья
31.08.2009, 15:58
Девочки, а сколько в Петербурге детишек в группу ходит?

ЕленаМихайловна
31.08.2009, 16:18
Заведущей скажите правду - помогла вам ваша тетя Валя, при чем совершенно для вас неожиданно, думаю, что больше вопросов у нее не должно возникнуть.