Вход

Просмотр полной версии : ПРО ЗАГС НА ФУРШТАТСКОЙ

Ксения-Колпино
23.08.2009, 15:34
УВАЖАЕМЫЕ НЕВЕСТЫ И ЖЕНИХИ :flower:

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ПРОЦЕДУРУ БРАКОСОЧЕТАНИЯ ВО 2 ДВОРЦЕ НА ФУРШТАТСКОЙ УЛИЦЕ.
БЫЛИ С ЖЕИХОМ 2 РАЗА В ГОСТЯХ В КОЛПИНСКОМ ЗАГСЕ - ЗА 10 МИНУТ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ И ШЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ, МОЖНО БРОСАТЬ ЛЕПЕСТКИ РОЗ, РИС И МОНЕТЫ ЕЛЬЗЯ

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ? :fifa:

Tara_Meisy
23.08.2009, 16:11
Во Дворцы приезжать нужно заранее - минут за 30 обычно. Бросать можно в пинципе всё, но после могет подойти бабульки и настойчиво попросить денюжку за уборку (хотя кто-то мне рассказывал, что они к Дворцам никакого отношения не имеют, зарабатывают так :)) ) Фотографироваться будете, пока не позовут работники ЗАГСа, но может быть несколько пар в комнате жениха и невесты одновременно - расписывают через каждые 15 минут, кто-то подъезажет пораньше, кто-то может задержаться, всё завсит от загруженности дня... А в остальном - всё как во всех ЗАГСах, ничего нового пока не придумали :)

Мечты сбываются!
23.08.2009, 16:32
приезжаете за 30 минут. заблудиться Вам не дадут, для Вашего удобства и комфорта есть специально обученные люди. По прибытию, отмечают ваше присутствие. дальше идете фоткаться, прерываетесь на поход в секретную комнату с документами. Дальше - регистрация.
выход, общее фото, посыпание лепестками. Лепестками - можно, их даже там продают при входе в ЗАГС, насчет монеток не знаю.

zuka
23.08.2009, 19:27
Нам фотограф объявил:"Рис, лепестки, конфети-кидаем вверх, монетки-под ноги!"
http://i043.radikal.ru/0908/fb/6d929540f3fet.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0908/fb/6d929540f3fe.jpg.html)

Ксения-Колпино
23.08.2009, 22:13
спасибо всем огромное

Homya4ka
24.08.2009, 11:46
Скажите, пожалуйста, фотографирование вдвоем точно до церемонии? Это, получается, без колец что ли...

И насчет колец: отдавать регистраторше их нужно в какой момент и кто это должен делать - жених или свидетель? Их потом паре дают на подносе? Если мы не хоитм подучешку, нормально ли будет дать в коробочке из ювелирного?

По поводу паспортов - принимают только без обложек и бумажек внутри, верно?

Мечты сбываются!
24.08.2009, 12:05
Скажите, пожалуйста, фотографирование вдвоем точно до церемонии? Это, получается, без колец что ли...

И насчет колец: отдавать регистраторше их нужно в какой момент и кто это должен делать - жених или свидетель? Их потом паре дают на подносе? Если мы не хоитм подучешку, нормально ли будет дать в коробочке из ювелирного?

По поводу паспортов - принимают только без обложек и бумажек внутри, верно?

фотографирование до регистрации(большая часть) и чуть-чуть после (общее фото, фото с родителями), там же очередь :)). про кольца точно не помню...помню что кольца фоткали отдельно, но в какой момент их забрали??...вроде бы вместе с доками забрали

photosb
24.08.2009, 12:24
Могу дать ссылку на пример съемки только во 2 ДБ. от встречи и до окончания церемонии.
Так сказать-пособие в картинках.

Ксения-Колпино
24.08.2009, 12:54
Будь добр пожалуйста

Ксения-Колпино
24.08.2009, 12:56
кольца и документы отдают ТОЛЬКО жених и невеста
кольца все приносят в коробочке а потом их на тарелочке подают если нет подушки
В колпинском загсе приносят на подушке
Про паспорта все верно - и обложку не забудьте на свидетельство ))

Мечты сбываются!
24.08.2009, 13:01
у нас не было обложки (забыли), ничего страшного отдадут и без обложки

Homya4ka
24.08.2009, 14:09
Сергей, выложите, пожалуйста, ссылку.

И раз уж в этой теме стали отвечать на вопросы будущих пар с Фурштадской, скажите, пожалуйтса, уже прошедшие ДБ2 в 2009 году из своего опыта про музыку: Бесплатно? Платно? Какой стандартный набор за бесплатно? Как заказать платную?

Спасибо за помощь от нервных невест:flower:

Keppik
24.08.2009, 14:45
Музыка точно бесплатно! Мы ни за не доплачивали.
Паспорта нужно отдать без обложки, кольца отдаются без коробочки. Там нормальный персонал, все Вам расскажут. Потому что кольца мы отдавали уже перед дверьми (за которыми женят)
Лучше фотографироваться до церемонии, потом Вас выпроводят, т.к., действительно, роспись каждые 15 минут. Мы были одни во всех трех конатах и спокойно пофотографировались

Ксения-Колпино
24.08.2009, 17:00
Нервничаю еще больше

Мечты сбываются!
24.08.2009, 17:05
не нервничайте:flower:, все будет хорошо!!! там очень милый персонал, во всем помогут и подскажут, вам не придется думать вообще

Homya4ka
24.08.2009, 17:06
Нервничаю еще больше

вот-вот)))

Ксения-Колпино
24.08.2009, 17:15
Ну слава Богу
Только погоду бы мне еще ))))))

Keppik
24.08.2009, 17:37
Ну слава Богу
Только погоду бы мне еще ))))))

У нас была свадьба летом, при этом: +8, дождь, ветер.... но это нисколько не помешало мне наслаждаться этим днем :019:

alina-malina
26.08.2009, 12:12
говорят, когда дождик в день свадьбы это к счастью=)

А может кто мне подскажет....хотим сыграть свадьбу 22 августа в след году во 2м дворце , когда заявление подавать, чтобы и время удобное было и день выбранный???????а ещё не откажут, если у нас пока нет прописки СПБ?

Пых
26.08.2009, 13:41
ну-ну.
Если погода отличая, солнышко светит - "Какой прекрасный день! Отличное начало семейной жизни!"
Если дождь, слякоть, серость - "Ну как же, дождь в день свадьбы - это хорошая примета" )))))))))))

Мечты сбываются!
26.08.2009, 13:45
ну дыг в день свадьбы -только хорошие приметы. и кошка черная -к счастью:004:

Ксения-Колпино
26.08.2009, 13:58
мы подавали за полгода и на сентябрь был только вечер а августа не было вообще
Мой вам совет - сделайте прописку и подавайтесь в феврале-марте особенно если это выходной

imatin
26.08.2009, 14:53
Музыка точно бесплатно! Мы ни за не доплачивали.

А музыка там только марш Мендельсона?

Ксения-Колпино
26.08.2009, 15:05
кстати о музыке? в Колпино заходят под Мендельсона а потом мелодично играет классика

Nato4ka
26.08.2009, 17:36
говорят, когда дождик в день свадьбы это к счастью=)

А может кто мне подскажет....хотим сыграть свадьбу 22 августа в след году во 2м дворце , когда заявление подавать, чтобы и время удобное было и день выбранный???????а ещё не откажут, если у нас пока нет прописки СПБ?

Мы пытались подать в декабре на сентябрь этого года в ДБ2, но нам пояснили, что на начнут принимать на 2009 год только с первого рабочего дня 2009 года (3 января, кажется) ))
В итоге, пришли 19 января утром, отстояли относительно небольшую очередь, написали заявление и подали на 10/09/09, при этом, пока выбирали дату, нам пояснили, что ВСЕ летние выходные уже забиты, но мы и не хотели в выходной - все услуги дороже, а у друзей есть возможность и в будний день к нам прийти))
Так что, думаю, есть резон пойти выбирать нужный ВАМ день и удобное время числа 5-10 января)) А до этого времени успеете и с пропиской все уладить (насколько я знаю, достаточно того, чтобы 1 из пары был прописан)

Yulia_AA
26.08.2009, 17:42
Насчёт прописки - не парьтесь!!! Если вы Гражданин России - можете расписываться абсолютно в любом городе нашей необъятной Родины)))

Anyutka
26.08.2009, 17:51
А музыка там только марш Мендельсона?
нет:) У нас ваще какая-то другая была. Совсем не помню какая:) Нор никто ен спросил, к сожалению, до регистрации.
Поэтому отдали свид-во без обложки (хоть она и была), и музыку левую поставили...

Keppik
26.08.2009, 17:53
ну-ну.
Если погода отличая, солнышко светит - "Какой прекрасный день! Отличное начало семейной жизни!"
Если дождь, слякоть, серость - "Ну как же, дождь в день свадьбы - это хорошая примета" )))))))))))

+100000 это точно!
Примету про дождь придумали молодежны, у которых в день свадьбы была плохая погодка ))))
типа нас, но это никак не повлияло на наше настроение и счастливое состояние и получения удовольствия от всего происходящего :004:

Anyutka
26.08.2009, 18:37
УВАЖАЕМЫЕ НЕВЕСТЫ И ЖЕНИХИ :flower:

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ПРОЦЕДУРУ БРАКОСОЧЕТАНИЯ ВО 2 ДВОРЦЕ НА ФУРШТАТСКОЙ УЛИЦЕ.
БЫЛИ С ЖЕИХОМ 2 РАЗА В ГОСТЯХ В КОЛПИНСКОМ ЗАГСЕ - ЗА 10 МИНУТ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ И ШЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ, МОЖНО БРОСАТЬ ЛЕПЕСТКИ РОЗ, РИС И МОНЕТЫ ЕЛЬЗЯ

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ? :fifa:
У нас свадьба была 1 августа.
Приахли за час, за мин 45 зашли в ЗАГС.
Там внизу стоит девушка, которая спрашивает, с собой ли у нас паспорта (ха-ха:046::)), ну и отправляет наверх - в комнату, где сидит другая теетнька, которая спрашивает у невесты, меняет ли та фамилию, потом забирает паспорта. дальше она же отправлет вас в еще одну комнату, где больше никого нет, кроме молодоженов, их свидетелей и фотографа:) Мы успели походить еще по каким-то комнаткам, везде пофоткаться:)
Потом приходит третья девушка, которая забирает у вас кольца, и говорит, что нужно встать на кружочек на коврике ( все в той же комнате ожидания):))) Думаю, у нее надо как раз и спрашивать про то, что делать с обложкой, и как "заказать" музыку:) Но я не уверена, потому что сами мы обо всем забыли:)
Потом она открывает двери, играет музыка - вы входете в основную комнату, где уже все ваши гости, и встаете снова на кружочек)))))

Ну и понеслась:) Там вам уже все расскажут:) И про торжественный день, и про серьезность мероприятия:) Поставите подписи, то же самое сделают свидетели (если они будут), наденете кольца друг другу, традиционный поцелуй. потом поздравления всех гостей поочереди.
Выходете из комнаты - на лестнице опять же традиционная офтография со всеми гостями.
На выходе из ДБ нам бросали лепестки. Не помню, чтобы кто-то платил за это. Рис , конфеты и монеты исключили мы сами - ибо больно....:wife:
Ну и все:)

Простите за сумбурность:)Видимо, еще не отошла от свадьбы :016:
На самом деле главное: прийти туда с паспортами. А там все расскажут:)

УДАЧИ!!

alina-malina
26.08.2009, 19:09
ну да - отсюда и пошло наверное.....чтобы молодожён не расстраивать=)

Tara_Meisy
26.08.2009, 20:28
Потом приходит третья девушка, которая забирает у вас кольца, и говорит, что нужно встать на кружочек на коврике ( все в той же комнате ожидания):))) Думаю, у нее надо как раз и спрашивать про то, что делать с обложкой, и как "заказать" музыку:) Но я не уверена, потому что сами мы обо всем забыли:)

У нас было в соседнем здании, во Дворце Малютки, обложку мы отдавали вместе с паспортами, сразу по приходе... подушку я тоже хотела этой тётеньке всучить,но она отказалась :)) Не до музыки было, на самом деле, но у нас точно понмюзвучала Love Story в один из моментов...

Tara_Meisy
26.08.2009, 20:29
+100000 это точно!
Примету про дождь придумали молодежны, у которых в день свадьбы была плохая погодка ))))
типа нас, но это никак не повлияло на наше настроение и счастливое состояние и получения удовольствия от всего происходящего :004:

Неее...))))) Я где-то читала, что это очень давняя примета,и что если в день свадьбы будет дождить, то быдет и урожай, соответственно жизнь сытая будет... что-то типа этого :))

Мечты сбываются!
26.08.2009, 21:40
Неее...))))) Я где-то читала, что это очень давняя примета,и что если в день свадьбы будет дождить, то быдет и урожай, соответственно жизнь сытая будет... что-то типа этого :))

жду урожая:))

imatin
26.08.2009, 23:24
нет:) У нас ваще какая-то другая была. Совсем не помню какая:) Нор никто ен спросил, к сожалению, до регистрации.
Поэтому отдали свид-во без обложки (хоть она и была), и музыку левую поставили...

Эх.. А так хочется классики..

Ксения-Колпино
27.08.2009, 01:26
СПАСИБО ОГРОМНОЕ - ВСЕ ЧЕТКО И ЯСНО
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС )))))))))))))))))

три улыбчивые улитки
27.08.2009, 06:32
У нас свадьба была 1 августа.
Приахли за час, за мин 45 зашли в ЗАГС.
Там внизу стоит девушка, которая спрашивает, с собой ли у нас паспорта (ха-ха:046::)), ну и отправляет наверх - в комнату, где сидит другая теетнька, которая спрашивает у невесты, меняет ли та фамилию, потом забирает паспорта. дальше она же отправлет вас в еще одну комнату, где больше никого нет, кроме молодоженов, их свидетелей и фотографа:) Мы успели походить еще по каким-то комнаткам, везде пофоткаться:)
Потом она открывает двери, играет музыка - вы входете в основную комнату, где уже все ваши гости, и встаете снова на кружочек)))))

Ну и понеслась:) Там вам уже все расскажут:) И про торжественный день, и про серьезность мероприятия:) Поставите подписи, то же самое сделают свидетели (если они будут), наденете кольца друг другу, традиционный поцелуй. потом поздравления всех гостей поочереди.
Выходете из комнаты - на лестнице опять же традиционная офтография со всеми гостями.
На выходе из ДБ нам бросали лепестки. Не помню, чтобы кто-то платил за это. Рис , конфеты и монеты исключили мы сами - ибо больно....:wife:
Ну и все:)

Простите за сумбурность:)Видимо, еще не отошла от свадьбы :016:
На самом деле главное: прийти туда с паспортами. А там все расскажут:)

УДАЧИ!!

Ухты!Спасибо за подробный ответ! Читала и перед глазами встала картинка, как открываются двери и мы заходим-) Внутри все стало бегать!Не представляю , как я в платье каком-то, жених в костюме, под рученьки перед всеми посередине на каком-то круге-)))))))ыыыы-)))))

Keppik
27.08.2009, 11:14
Ухты!Спасибо за подробный ответ! Читала и перед глазами встала картинка, как открываются двери и мы заходим-) Внутри все стало бегать!Не представляю , как я в платье каком-то, жених в костюме, под рученьки перед всеми посередине на каком-то круге-)))))))ыыыы-)))))

Этот момент проходит как во сне! Мы всю церемонию с мужем недоумевали что это происходит с нами! :004: Было полное ощущение нереальности происходящего. Может поэтому мне было очень весело всю церемонию. Особенно когда я видела серьезные лица гостей и мужа ))))

Мечты сбываются!
27.08.2009, 11:27
Этот момент проходит как во сне! Мы всю церемонию с мужем недоумевали что это происходит с нами! :004: Было полное ощущение нереальности происходящего. Может поэтому мне было очень весело всю церемонию. Особенно когда я видела серьезные лица гостей и мужа ))))

точно!как во сне!!!

Tara_Meisy
27.08.2009, 12:04

Я тоже веселилась :)) Муж не помню, а меня так пёрло... На свадьбе брата я боялась, что у меня макияж размажется, а на своей боялась не рассмеяться в голос :) :046: Не реальное ощущение счастья! И это главное во всей церемонии!! :017:

Anyutka
27.08.2009, 12:16
:046::046::046:
А все именно так)))
Просто, видимо, для совершенно несоображающих невесты с женихом круг - это спесаение:) иначе встаун криво:) А тут коврик, все цивильно и точка Ч:)

На самом деле присоединюсь к выесказанному - состояние невероятного счастья -и вы обо всем забываете)))

Tara_Meisy
27.08.2009, 12:22
А нам когда сказали, я прослушала :)) Благо на удивление жених оказался на тот момент внимательным и понял куда вставать...

три улыбчивые улитки
27.08.2009, 13:20
:046::046::046:
А все именно так)))
Просто, видимо, для совершенно несоображающих невесты с женихом круг - это спесаение:) иначе встаун криво:) А тут коврик, все цивильно и точка Ч:)

На самом деле присоединюсь к выесказанному - состояние невероятного счастья -и вы обо всем забываете)))

Я вот была на свадьбах в роли фотографа ну и 1 раз в виде гостя-) так вот в основном пары были в каком то шоке-)))) стояли,в глазах какая-то отрешонность. и все молча-))))а я вот представляю и уже лыба вылезает-))не знаю правда сама как себя буду вести-)