Просмотр полной версии : Говядина: помогите справиться)))
Девочки, вот сколько раз не готовила говядину - всегда жестковата.. Я уже ее боюсь вообще покупать...:001:
Сегодня вот делала гуляш - тушила 50 минут - мало? Ее чем дольше жаришь - тем лучше, или она вообще станет резиновой?
Читала, что для мягкости мясо маринуют в киви - а для говядины это подходит?
Вообщем, научите готовить мяско говяжье:support:
Нахoдчивая
23.08.2009, 18:29
Послушаю. У меня тоже раз на раз не приходится.
Vagdiana
23.08.2009, 19:50
Добавьте в гуляш сметанки будет мягче. ели говядину заранее посолить, приправить специями и добавить репчатого резанного лаку и поставить на 1-2 часа в холодильник говядина будет нежненькой. Или порежьте на пластики и каждый пласти к смажьте горчицей и оставьте на 30 минут, потом горчицу смойте - говядина будет мягкой. Удачи
аскорбинка
23.08.2009, 20:19
я говядину тушу 2-2,5 часа:065:
я говядину тушу 2-2,5 часа:065:
Согласна,я бефстроганов меньше 2 часов не тушу.Мясо просто тает во рту:019:
я говядину тушу 2-2,5 часа:065:
Согласна,я бефстроганов меньше 2 часов не тушу.Мясо просто тает во рту:019:
и я тушу до потери пульса.....:004:
Еще заметила что для тушения лучшу всего лопатку или тазобедренную часть брать, и тушить в томатной пасте, хотя и горчица сгодится ;) или еще чего кисленькое...пробуйте в киви - главное чтобы всем нравилось :fifa:
Головокружение
23.08.2009, 21:50
:096::096::096:
У меня даже с телятиной проблемы бывают, а уж говядина:001:...
Tanya007
23.08.2009, 22:10
у меня мультя, в ней тешеное мясо получается божествнно, но тушится часа 2 - 2,5
Леди Сотофа
23.08.2009, 22:22
Тушить не менее 2 часов.
В рецептах мяса по-бургундски вообще 3-4 часа тушить предлагается.
я тоже тушу до потери сознания..ставлю на газ..а сама в ЛВ)))))))))
а огонь средний? и еще у меня за 50 мин практически вся подлива испарилась... подливать водичку?
а огонь средний? и еще у меня за 50 мин практически вся подлива испарилась... подливать водичку?
подливать воду- только теплую .
я тушу в горшке залив томатным соком - в аэрогриле . часа 2-2.5 - тогда ничего . мягкая
Читала, что для мягкости мясо маринуют в киви - а для говядины это подходит?
Вообщем, научите готовить мяско говяжье:support:
Подходит. Так же можно замариновать в горчице, но смывать ее не нужно, горчица при жарке и тушении привкса и запаха не дает.:028:
а огонь средний? и еще у меня за 50 мин практически вся подлива испарилась... подливать водичку?
да..водичку подливаюю)
Zura(Зилёная Гадюка)
24.08.2009, 00:59
Огонь - самый маленький, на самой маленькой конфорке с закрытой крышкой, тогда почти не выпаривается жидкость, ну и - как уже сказали - часа 2,5 в среднем. 50 минут - это для курицы нормально.
Девочки, спасибо всем большое:flower:
Буду пробовать опять:))
Читала, что для мягкости мясо маринуют в киви - а для говядины это подходит?
:support:
Подходит, нужно обложить мясо ломтиками киви на 20 минут. Больше 20 минут держать нельзя, потому что оно превратится в кашу!!!
Подходит, нужно обложить мясо ломтиками киви на 20 минут. Больше 20 минут держать нельзя, потому что оно превратится в кашу!!!
ага, спасибо, и так попробуем...
Sweet_life
29.11.2010, 11:35
я тушила 2 часа в томатной пасте. получилось супер нежное мяско!
Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2010, 22:03
Ещё секрет есть - говядину не надо солить во время готовки. Её солят как картошку - в конце. Тогда она быстрее становится мягкой.
Ну и от куска зависит. Тушу тоже обычно 1,5-2 часа. Но есть такие куски, которые жарятся очень быстро как свинина и получается нежное и мягкое мясо.
Summertime
30.11.2010, 02:05
Девочки, вот сколько раз не готовила говядину - всегда жестковата.. Я уже ее боюсь вообще покупать...:001:
Сегодня вот делала гуляш - тушила 50 минут - мало? Ее чем дольше жаришь - тем лучше, или она вообще станет резиновой?
Читала, что для мягкости мясо маринуют в киви - а для говядины это подходит?
Вообщем, научите готовить мяско говяжье:support:
Есть тако чудо-приспособление, называется Тендерайзер. Прокалывает мясне волокна. Поэтому в хороших заведенях мясо всегда мягкое и сочное (т.к. не пережариваютс целью довести до мягкости). Обычный бытовой с 16лезвиями можно купить через интернет, стоит недорого.
Не понимаю как раньше я готовила мясо без него.
девочки, у меня эта тема сегодня вызвала совершенно зверский аппетит до говядины :))
пришлось срочненько разморозить рёбрышки и немножко поколдовать
в итоге родилась говядина-фри =)
быстро, хрустяшно сверху и мягко внутри
при том, что эту часть коровы вообще практически не жарят (но другой под рукой не было :)) )
ЗЫ а вообще для жарки подходит либо толстый край, либо вырезка: нарезать поперёк волокон, отбить, посолить/поперчить и обжарить на раскалённой сковородке (с маслом, или без, по желанию) сначала по 1 минуте с каждой стороны, а потом "довести" до нужной степени прожаренности ещё по 1-3 минуты на сторону. это если мясо изначально не толще 1 см. если толще - уже высший пилотаж ;)
inga1973
02.12.2010, 10:06
Я постоянно тушу говядину: режу маленькими кусочками, делаю зажарку,заливаю водой или бульоном, луковую зажарку отдельно и много овощей ( морковь, кабачок или баклажан, болгарский перец, помидоры). Тушу 50-60 минут после заливки, зелень и приправы в самом конце. Сейчас томаты не очень- добавляю немного пасты- вкусно и мяско мягкое!
inga1973
02.12.2010, 10:08
[COLOR="Red"]Девы! Присоединяйтесь к закупке,http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=346**** так хочется меньше времени тратить на нарезку салатиков и всего- всего!
tatavito
02.12.2010, 15:08
а огонь средний? и еще у меня за 50 мин практически вся подлива испарилась... подливать водичку?
У меня подруга делает говядину - очень нежную тушит в собственном соку переодически добавляя слив.масло - получается - нежнейшая, говорит - главное без воды.
marichkin
02.12.2010, 15:49
моя мама режет говядину мелкой соломкой и сначало на сковородочке с добовление воды тушит, вода выпаривается быстро, а потом обжаривает, добавляет морковь лук, помидорки и опять тушит. Мясо получается мягкое, я пробывала мне понравилось, всегда держу в голове, но по инерции сначало обжарю а потом тушу.
olga.vah
02.12.2010, 15:56
говорят(сама еще не пробовала) если добавить рюмку водки то время тушения сокращается вдвое:)
говорят(сама еще не пробовала) если добавить рюмку водки то время тушения сокращается вдвое:)
Это смотря куда добавить:)
Порезать поперек волокон, не солить, тушить пока не станет мягкой.
Это свинину солят в коце приготовления,к говядине это не относится.Берите на рынке тонкиий край,свежий(не замороженый),всегда получается очень мягкое мясо.
У меня подруга делает говядину - очень нежную тушит в собственном соку переодически добавляя слив.масло - получается - нежнейшая, говорит - главное без воды.
Я тоже так делаю, говядина, кусочки сливочного масла и много лука. Тушить 2 часа на малюсеньком огне.
да для говядины не менее 2 часов нужно.чтобы мягкая была
Алиса в Зазеркалье
03.12.2010, 16:56
От куска много зависит. Я недавно говядину готовила вот по этому рецептуl (http://www.say7.info/cook/recipe/232-Govyadina-zharennaya.html) - очень вкусно получилось. Покупала лангет (вырезку). Только дорого очень, часто такое делать не будешь:(.
Да, тушу тоже долго, 2 -2,5ч. точно. В процессе сметанку добавляю и немножко муки, соус очень вкусный получается, и мяско тает во рту!!!
Я в духовке говядину делаю .В огнеупорной стекл.кострюле режу на куски какие нужны соль,лук(целой голвкой), специи, воды. минимум 2 часа, нежнейшее мясо получается
как-то в ОКЕЕ презентовали ирландскую говядину
стоял гриль, на котором девочки обжаривали мясо буквально несколько минут
никаких маринадов, только соль
получалось мягко, сочно и невероятно вкусно)
и без крови, кстати
всё же дело в части тела ;)
я говядину тушу 2-2,5 часа:065:
+1
Silentium
06.12.2010, 20:22
тушу 2-3 часа и все ок
В говядине важна часть туши. Задняя часть, которая часто продается как вырезка, толстоволокнистая, она не будет мягкой. Я ее прокручиваю на фарш. А цельными кусочками хорошо готовить лопатку, тонкий край, челку, мясистую грудинку. Вообще вся грудная часть тонковолокнистая и получается мягкой. Никаких кислых продуктов я никогда не добавляю - мы не любим. А жарить говядину нужно, хорошо отбив, на очень нагретой сковороде без масла, солить в конце. Она тогда не отдает сок и получается сочной и мягкой.
Японский Бох
06.12.2010, 22:45
я всюду использую соевый соус и если тушу мясо - всегда минут на 30 его мариную в нем. Тертый имбирь, мелко нарезанный лук - и дольше 40-50 минут не тушу - не требуется.
а стейки жарить - по 2 минуты на раскаленной сухой сковороде, чтобы "закрыть" мясо, а потом в теплую негорящую духовку полежать минут 40 в тепле.
Ната1412
07.12.2010, 12:24
Я говядину тушу 2,5 - 3,5 часа с разными перцами, лаврушечкой и приправами для говядины.Мясо получается мягкое, ароматное, а главное вкусное.
lulochka
08.12.2010, 00:07
У меня подруга делает говядину - очень нежную тушит в собственном соку переодически добавляя слив.масло - получается - нежнейшая, говорит - главное без воды.
девочки...давно..давно... прочитала в книжке донцовой рецепт (что-то там для ленивых хозяек типа) и теперь пользую всегда... режем мясо соломкой для бифов или уголками для гуляша... укладываем в кастрюлю (у меня чугунная -красивая)..наливаем растительного масла... где-то сантиметр.можно побольше....перемешиваем .. закрываем ..и ставим тушить...в духовочку... как только выделиться сок, всё хорошо перемешиваем ещё раз.... и забываем о говядинке где-то на часок..воды не подливаем ни грамма.. говядина сама выделит сок и будет тушиться в собственном соку... получается мягкая и нежная...и только после того как говядина почти готова я заправляю её либо для гуляша, либо для бифов и даю постоять в духовке еще минут 10...потом выключаю.. и оставляю кастрюлю в духовке (это просто, чтобы не остыла, потому как все мои трескают в разное время - вместе не всегда получается)...усё..
Я недавно попробовала говядину с кровью. На вид такая же вырезка, только темного цвета, почти как печень. Она невероятно мягкая. Тоже делала гуляш с нею, тушила меньше часа, очень вкусно.
Жаль, что такое мясо нечасто бывает.
Olechka_=)
08.12.2010, 13:41
Советую всем телятину.... она оч мягкая!
Это смотря куда добавить:)
:)):)):))
FreshWind
08.12.2010, 21:37
Девочки, вот сколько раз не готовила говядину - всегда жестковата.. Я уже ее боюсь вообще покупать...:001:
Сегодня вот делала гуляш - тушила 50 минут - мало? Ее чем дольше жаришь - тем лучше, или она вообще станет резиновой?
Читала, что для мягкости мясо маринуют в киви - а для говядины это подходит?
Вообщем, научите готовить мяско говяжье:support:Вкуснятина (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42900108&postcount=33):019::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.