Просмотр полной версии : А все ли детки ходили в детсад перед школой?
Как Вы считаете ходить в детский сад перед школой обязательно? Сын категорически не хочет ходить в детский сад. Заставлять насильно не хотим, благо есть с кем сидеть дома.
Что вы думаете по этому поводу? :005:
P.S. А в школу сейчас во сколько лет отдают? :)) Мы родились зимой. Лучше раньше или позже пойти в школу?
kote_nok
23.08.2009, 17:26
Нам 4 года, пока в садик не собираемся. Слишком много кружков - не успеть все, если в садик пойти, так что мы с няней планируем сидеть до школы пока.
Юлия 1977
23.08.2009, 19:31
Перед школой как раз поздно :) Стресс, однако!
Оптимально идти в сад с 2,5 -3 лет.
Мы пошли в 2,6. Как говорили воспитатели в яслях - самый подготовленный был ребенок :)) В пример ставили )хи-хи)
Готовила я его баснями-сказками о том, как весело в садике и хорошо! :))
Вряд ли вы уговорите домашнего ребенка пойти в садик в 5-6 лет :(
Лучше уж на подготовку в школу, 2-3 раза в неделю занятия.
Адаптация для домашних детей.
Кин-дза-дза!
23.08.2009, 19:39
Автор, скажите, а если в школу не захочет ходить, вы его на домашнее обучение переведете? Просто интересно. ИМХО, ребенок из вас веревки вьет.
А Вы пробовали его отводить-то?Если нет, то конечно ребенок, незная вообще что такое детсад не будет хотеть туда ходить, зачем ему менять что-то.Отведите, может ему понравиться .А если водили и ему не понравилось- то сколько он там пробыл? Вообще мало кто из детей с первого дня радостно в сад бежит и все говорят нехочу.
Автор, скажите, а если в школу не захочет ходить, вы его на домашнее обучение переведете? Просто интересно. ИМХО, ребенок из вас веревки вьет.
жизнь сложилась так,что у нас сидеть с дитем некому-приходится ходить в сад,а вот со мной бабушка сидела,т к я была типичным "недетсадовским" ребенком,страшно не нравилось мне в саду,я болела постоянно...Ну и ничего,в школу пошла на "ура",мне там вполне нравилось,вот только скучновато было, тк читать-писать я умела.А проблем адаптации не было вообще,хотя по характеру я больше одиночка...Так что ничего страшного,был бы муж побогаче-сидела бы я с дитем до школы...
Если бы финансы позволили, то да :))
Уж лучше пусть веревки вьет, чем потом неврологические заболевания лечить. Есть у нас во дворе мальчик, которого насильно водиди в сад, но там вариантов не было, не с кем было сидеть. Сейчас какие-то психические отклонения и диабет.
А Вы пробовали его отводить-то?Если нет, то конечно ребенок, незная вообще что такое детсад не будет хотеть туда ходить, зачем ему менять что-то.Отведите, может ему понравиться .А если водили и ему не понравилось- то сколько он там пробыл? Вообще мало кто из детей с первого дня радостно в сад бежит и все говорят нехочу.
Водили, не понравилось. Оставляли на полдня.
Мы с мужем тоже в садики не ходили... :004:
kote_nok
23.08.2009, 20:17
Скажите, а что Вас реально беспокоит? ну не ходит в садик - что тут такого?
Мама-354
23.08.2009, 20:20
Если бы финансы позволили, то да :))
Уж лучше пусть веревки вьет, чем потом неврологические заболевания лечить.
+1000000!Детский сад-вынужденная мера,ИМХО
Скажите, а что Вас реально беспокоит? ну не ходит в садик - что тут такого?
Недостаток общения со сверсниками, адаптация к социуму, уровень развития. Мне кажется детки, которые ходят в сад, больше развиты.... :005:
Лучше уж на подготовку в школу, 2-3 раза в неделю занятия.
Адаптация для домашних детей.
А где такие подготовительные занятия бывают?
Ну не такая уж вынужденная, я знаю родителей у которых есть возможность не водить в сад, но водят.По теме- если Вы решили не водить- не водите, только родители имеют право решать, что для их ребенка лучше.Просто у всех свои взгляды на это дело.Водите на разные занятия, подготовку к школе и будет ребенок у Вас там общаться со сверстниками.
А где такие подготовительные занятия бывают?
Везде.
Мы на развивалки ходим с 3,5 лет.
Читаем с 4,5 лет.
Сейчас нам 6 лет.Читаеи очень бегло.Складывает примеры в два действия.
В школу нам только через год,так что насчет того ,что садиковские развиты больше-несоглашусь категоричеки.
Наш друг на год старше-идет в превый класс,а читать совсем не может-пык-мык.
Так что не в садике дело-а в том сколько родители занимаются с дитем-помимом всяких развивалок.
В этом году идем на подготовительные в школу-в ту,куда пойдем через год.
Еще ходим на английский и ЛФК.
Так что недостатка в общении со сверстниками нет.
kote_nok
23.08.2009, 20:44
Недостаток общения со сверсниками, адаптация к социуму, уровень развития. Мне кажется детки, которые ходят в сад, больше развиты.... :005:
Ну что вы. Это же все зависит от очень многих факторов. мы ходим в русский музей в изостудию, в бассейн, занимаемся фигурным катанием и хореографией + ходим в Крошку.ру 2 раза в неделю по 3 часа: англ, хор, танцы, математика, ИЗО + общение везде происходит. Еще мы ходим очень часто в театры, во все музеи СПб, на площаке много деток, где гуляем. Не думаю, что мой ребенок менее развит, чем детки, которые ходят в садик.
:support:
kote_nok, а вы работаете? кто с ребенком ходит на занятия?
Добавлю. Беспокоит еще и то, что у меня не всегда есть возможности и умения правильно научить (читать\писать\рисовать и т.п.)
мама Кенга
23.08.2009, 21:02
Я тоже не ходила в садик,сначала с няней была,потом в деревне у бабушки до школы 3 года провела(какие там развивалки-кружки).И знаете,ни когда не была замкнутым,необщительным ребенком-подростком-взрослым.Все зависит от самого ребенка,как ему комфортно,так и правильно.Удачи вам и успехов ребетенку.
Я тоже считаю, что дети, которые не ходят в сад совершенно нормально развиваются, даже, если соберетесь отдать в 5-6 лет - это будет уже лучше, чем в 2-3года, может и болеть поменьше будет)))
СофиЛорен
23.08.2009, 21:48
согласна с теми, кто советовал занятия+подготовка к школе. тоже не вижу необходимости именно в садике.
которого насильно водиди в сад, но там вариантов не было, не с кем было сидеть. Сейчас какие-то психические отклонения и диабет.
ну, Вы сказанули....прям как в анекдоте про логику-значит у тебя сифилис..................
A*R*I*A*D*N*A
23.08.2009, 23:51
со мной бабушка сидела,т к я была типичным "недетсадовским" ребенком,страшно не нравилось мне в саду,я болела постоянно...Ну и ничего,в школу пошла на "ура",мне там вполне нравилось,вот только скучновато было, тк читать-писать я умела.А проблем адаптации не было вообще,хотя по характеру я больше одиночка...Так что ничего страшного,был бы муж побогаче-сидела бы я с дитем до школы...
+ 10000000
и со мной точно такая история!:))
ну, Вы сказанули....прям как в анекдоте про логику-значит у тебя сифилис..................
за что купила, за то и продаю :009:
kote_nok
24.08.2009, 00:40
kote_nok, а вы работаете? кто с ребенком ходит на занятия?
Я бы сказала, что я вкалываю :-))))) няня ходит на занятия с ребенком.
Люда&Катек
24.08.2009, 11:20
На мой взгляд, детский сад - камера хранения, куда сдают детей, если у родителей нет другого выбора (а это очень частый случай). Мы пытались ходить в сад 3 года (с младшей по старшую). Ходили по полдня, не каждый день, только для того, чтобы ребенок "общался с коллективом". Дочке там категорически не нравилось + часто болели. Последний год перед школой решила на сад забить: большое количество кружков компенсирует отсутствие общения в саду + котингент совершенно другой. В нашем, простом садике, в 5 лет девочки матерились, причем не ругались, а именно для связи слов в предложении. На праздниках мой ребенок был единственным, кто мог четко и без запинки прочитать стишок. Читать-считать в старшей группе учили на уровне 3-хлеток. Чем дети развитее после такого сада?! А хронические заболевания после сада - не редкий случай.
Мой Вам совет: есть возможность - не водите в сад. Отдайте на подготовку к школе, в кружки - те, которые интересны ребенку, а не навязаны кем-то. Большинство кружков работают вечером, после 18.00, куда вполне можно успеть после работы. Ребенок будет не менее развит, а уж здоровее-то точно. Общительный по натуре ребенок в любом случае найдет кучу друзей в школе. А если ребенок по характеру замкнутый, то сад это не исправит.
olly_sun
24.08.2009, 12:03
На мой взгляд, детский сад - камера хранения, куда сдают детей, если у родителей нет другого выбора (а это очень частый случай). Мы пытались ходить в сад 3 года (с младшей по старшую). Ходили по полдня, не каждый день, только для того, чтобы ребенок "общался с коллективом". Дочке там категорически не нравилось + часто болели. Последний год перед школой решила на сад забить: большое количество кружков компенсирует отсутствие общения в саду + котингент совершенно другой. В нашем, простом садике, в 5 лет девочки матерились, причем не ругались, а именно для связи слов в предложении. На праздниках мой ребенок был единственным, кто мог четко и без запинки прочитать стишок. Читать-считать в старшей группе учили на уровне 3-хлеток. Чем дети развитее после такого сада?! А хронические заболевания после сада - не редкий случай.
Мой Вам совет: есть возможность - не водите в сад. Отдайте на подготовку к школе, в кружки - те, которые интересны ребенку, а не навязаны кем-то. Большинство кружков работают вечером, после 18.00, куда вполне можно успеть после работы. Ребенок будет не менее развит, а уж здоровее-то точно. Общительный по натуре ребенок в любом случае найдет кучу друзей в школе. А если ребенок по характеру замкнутый, то сад это не исправит.
+10000000!!!
у меня 2 сына прекрасно обошлись без сада.
В школе проблем с адаптацией никаких, но они с двух лет по кружкам-секциям-развивалкам ходили
( и при этом были хорошо накормлены, хорошо одеты и под контролем)
Mamadihi
24.08.2009, 15:08
Мои не ходили-не ходят.Дочь во 2 класс идёт ,проблем с адаптацией не было.Сын ещё маленький.В сад не отдам ни за что!Считаю его,как тут раньше писали,"камерой хранения".
Добавлю. Беспокоит еще и то, что у меня не всегда есть возможности и умения правильно научить (читать\писать\рисовать и т.п.)
А почему у Вас нет возможности, Вы много работаете?
По поводу умения - сейчас миллионы всяческих пособий на любой вкус, где подробно описаны различные методики.
Волоокая Селедка
24.08.2009, 16:06
Лучшая альтернатива детскому саду - кружки, спорт, посещение музеев, театров и т.д. Поверьте, если Ваш ребенок будет ходить на занятия хотя бы 2 раза в неделю, плюс еще спорт 2 раза, плюс раз в неделю какое-то мероприятие (хоть театр, хоть зоопарк), то никакой садик вообще будет не нужен. Хороших воспитателей - один на 1000, хороших садов - еще меньше. Просто надо четко организовать досуг ребенка, тогда никому скучать не придется: ни Вам, ни ему.
Katya mama Deniski
24.08.2009, 16:08
У меня те же проблемы - сомнения. Плюс мой товарищ с 1 года ходил по развивалкам, к двум - стало не хватать, орал как резаный, когда забирали после трех часов занятий (но он у меня спиногрыз не очень стандартный - мама ему очень мало нужна - подавай общение и побольше :)
Отдали в 2 и 2 в сад (правда, группа малочисленная) - бежал туда, теряя тапки ;)
Сейчас 4 года -ждет, когда садик откроют. Хотя я дома сижу - папа пока (ттт) зарабатывает, но дома обучалками заниматься - мама не авторитет, а в саду, говорят, один из лучших :)) И в саду (ИМХО) - как повезет и с развитием, и с отношением. У нас - получилось еще лучше, чем с развивалками
Лучшая альтернатива детскому саду - кружки, спорт, посещение музеев, театров и т.д. Поверьте, если Ваш ребенок будет ходить на занятия хотя бы 2 раза в неделю, плюс еще спорт 2 раза, плюс раз в неделю какое-то мероприятие (хоть театр, хоть зоопарк), то никакой садик вообще будет не нужен. Хороших воспитателей - один на 1000, хороших садов - еще меньше. Просто надо четко организовать досуг ребенка, тогда никому скучать не придется: ни Вам, ни ему.
Своему ребенку так и планирую все организовать:0016:
Волоокая Селедка
24.08.2009, 16:13
Своему ребенку так и планирую все организовать:0016:
Я пока примерно такое себе нарисовала: 3 раза в неделю занятия в ДТЮ, в студии, там же 1 раз в неделю хореография, 2 раза в месяц Этнографический, плюс ищу сейчас хоть какой-то спорт хотя бы раз, а лучше 2 раза в неделю. Должно быть весело и интересно.
Vida nueva
24.08.2009, 16:13
В нашем центре раннего развития вечером огромное количество групп для садиковских детей, т.к. в садике нет должного уровня подготовки.
Везде.
Мы на развивалки ходим с 3,5 лет.
Читаем с 4,5 лет.
Сейчас нам 6 лет.Читаеи очень бегло.Складывает примеры в два действия.
В школу нам только через год,так что насчет того ,что садиковские развиты больше-несоглашусь категоричеки.
Наш друг на год старше-идет в превый класс,а читать совсем не может-пык-мык.
Так что не в садике дело-а в том сколько родители занимаются с дитем-помимом всяких развивалок.
В этом году идем на подготовительные в школу-в ту,куда пойдем через год.
Еще ходим на английский и ЛФК.
Так что недостатка в общении со сверстниками нет.
На занятия начали ходитьв 1,5 года.
Читаем бегло с 3,8, считаем хорошо.
Английский учим на занятия и самостоятельно с огромным желанием.
А еще прекрасно знаем компьютер и интернет. Найти может любую информацию, которая его интересует - про мультики или программы детские на английском языке. Играми не интересуется вообще.
ППКС.
Мы пытались пойти в сад, но после ночных криков я эту затею оставила навсегда. У нас прекрасная бабушка, которая может дать внуку намного больше, чем любой садик.
А общение, если ему нужно, он всегда найдет.
alpha Tauri
24.08.2009, 16:35
Моя дочь в сад не ходила, и не пойдёт уже. В следующем году в школу, в этом будет ходить туда на подготовительные курсы, вместо развивалок. Прочие наши занятия, увлечения: спорт, театры, музеи – останутся в прежнем объёме.
Проблем с общением у неё нет, друзей достаточно.
Oksana Tankova
24.08.2009, 19:08
На этот вопрос нет однозначного ответа:одни специалисты считают,что нужно отдавать ребенка в детский сад в 2-3 года,в четыре уже поздно,потому что такому взрослому ребенку проблематично привыкнуть к режиму детского сада,другие,наоборот,считают,что нельзя отдавать в три года,чтобы не сломать ребенку его "Я" в период формирования. Да,есть дети,коорые приходят в 5-6 лет впервые в детский сад и прекрасно там адаптируются.А есть и наоборот. Мне кажется ответ на вопрос заложен в ваших сомнениях.Если вы неуверены зачем это нужно,то и не стоит отдавать ребенка в детский сад,иначе,эта неуверенность не даст вашему ребенку привыкнуть к детскому саду.Общение с детьми,подготовку к школе можно заменить семейными центрами,кружками,детскими площадками.
ходила сама в сад всё детство и ребёнок ходит. Но у нас сад превосходный и воспитатели чудо. Сама бы я точно столько не дала ребёнку, сколько даёт сад
Насчет образования в гос. садике -неужели Вы думаете, что барышни-недоучки из педагогического колледжа, которые в одном слове по 3 ошибки делают, или мамы, которые идут воспитателями просто ради того, чтобы их деток взяли в сад, будут лучше учить Вашего ребенка, чем Вы сами? Составляйте программу образования + развивающие занятия в детских центрах - и не волнуйтесь, в школе будет все в порядке :).
Девочки, спасибо за топик. 2 года чесно пытаемся ходить в сад. По отзывам сад хороший, попали с трудом. Ребенок болеет постоянно. Спрашиваю в сад хочешь? - нет. Мне там скучно. Ребенок у меня застенчивый, играть с детками любит, но сама никогда не попроситься играть, будет стоять и смотреть на других, а воспитатели видимо не помогают ей общаться, друзей у нее нет. В этом году уже голову сломала - идти туда в 3-й раз или сидеть дома с няней. Думаю, что попробуем с няней + какие-нибудь занятия.
Iriska_N
24.08.2009, 22:55
Автор смотрю я на вашу подпись и думаю ...а может просто они такие;)...2 года без успешно пытались ходить в сад...ребенок сад не любит...прогресс появился конечно, но ооочень маленький . Думаю, что или совсем без сада обойдемся или сам через годик попросит. Этот год мы в сад ходить не будем.
Автор смотрю я на вашу подпись и думаю ...а может просто они такие;)...2 года без успешно пытались ходить в сад...ребенок сад не любит...прогресс появился конечно, но ооочень маленький . Думаю, что или совсем без сада обойдемся или сам через годик попросит. Этот год мы в сад ходить не будем.
И дочка моя тоже 2005 г.р, только мартовская :)
Я хочу забрать дочку из сада после двух лет непонятного хождения в сад. Постоянные болезни, неинтересные праздники, отсутствие у воспитателей интереса к работе. К тому же, мне кажется, она больше развита. Как раз-таки программа в детском саду та еще, очень простые вещи проходят, а по-другому никак - очень много детей.
Спросила, когда они будут буквы изучать, воспитатель сказала - через два года, а у меня ребенок недавно читать уже начал.
Насчет того, что в саду иммунитет можно заработать - не знаю. За два года хождения заработали аденоиды 2 степени, периодические отиты.
Уж лучше, если есть возможность, ребенка позже познакомить с большим детским коллективом. А пока подобрать интересные занятия, посмотреть, к чему сколнен ребенок, чтоб потом уже более серьезно мог заняться чем-то.
Единственный минус нахождения дома - отсутвие возможности пообщаться с детьми без присмотра взрослых, и то, наверное, можно как-то организовать при желании.
Юлия 1977
30.08.2009, 11:31
Уж лучше, если есть возможность, ребенка позже познакомить с большим детским коллективом.
А вот тут надо быть осторожнее!:ded: Почитайте топик по соседству - когда же идти в школу (как-то так). Так там мальчик, не ходивший в садик, СОВСЕМ не хочет идти в школу!
Так что попозже может означать НИКОГДА! :(
Что могу сказать:( Вам не повезло, но обобщать не стоит, у нас в яслях такие замечательные воспитатели были, что я (беспокойная мамаша - не то слово! :001:) была в абсолютном спокойствии за своего малыша!
А в школе учительница сейчас - тоже чудесная! Так что не надо зря нервничать. Просто можно попробовать найти ДРУГОЙ садик.
Вот когда я писала тут, что в садике ничему ОСОБОМУ не учат, что лично Я все САМА дала своему сыну, мне в ответ писали, что у них такой садик, что учат многому :) (я-то от садика знаний не ждала :065: мне главное, чтоб коллектив хороший был!)
Так что есть не просто хорошие садики, а те, где детей чему-то учат!
Мой тоже читал в 4, сейчас читает, как взрослый - бегло и считает в уме в пределах 1000. :)
(этому нас не в садике научили!) Через два дня идем в 1 класс и я не думаю, что он у меня такой умный-разумный, что ему будет скучно! ;)
Отнюдь не всегда. В нашем конкретном случае, например, это абсолютно не оттого. Я не работаю, но в сад вожу. Вернее, пытаюсь второй год:)) Болеет часто вот только:005: Но вижу плюсы садовского воспитания, иначе бы не водила. Потихоньку привыкает все больше и больше. Самая большая проблема у нас - тихий час, т.к. мы не спим днем с 2,5 лет.
Не заметила такого
У меня тоже нет, не умею. Поэтому ходим на развивалки, куча кружков. Можно позвать учителя на дом, чтоб этому всему учили...
Сын не ходил в садик, сейчас пойдем в 1 класс. Но он и по характеру очень общительный. В школу хочет,не боится. Ходили на подготовку.
Вот недавно был медосмотр. Говорит, все дети боялись, он пошел первым показал пример, что это не страшно. Хотя все остальные ходили в садик, некоторые боялись от мамы отойти...
Но это опять же частный пример, а не правило. Вам должно быть виднее, что лучше для Вашего ребенка.
Мы идем в школу в 7,5 лет. Раньше, мне казалось, что рано.
Мышка Соня
30.08.2009, 15:36
я считаю, что обязательно нужно в садик! мы в свое время быстро сдались, но у нас еще по здоровью (астма) сад был не желателен. сейчас у нас оооооооочень большие проблемы. ребенок в школу просто не идет. а нам уже 7,3...
Юлия 1977
30.08.2009, 15:48
я считаю, что обязательно нужно в садик! мы в свое время быстро сдались, но у нас еще по здоровью (астма) сад был не желателен. сейчас у нас оооооооочень большие проблемы. ребенок в школу просто не идет. а нам уже 7,3...
:) Это я про ваш топик :)
Удачи!:flower:
Мышка Соня
30.08.2009, 15:51
:) Это я про ваш топик :)
Удачи!:flower:
:053: :)
Ну не надо так категорично.
Кому-то нужно, кому-то нет.
Я считаю, что все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от того, что ему дадут в семье.
Думаю, все же у вас ситуация особая, и не факт, что, если бы вы ходили в садик, было бы лучше. Возможно, еще хуже...
Я уже писала, у меня ребенок спокойно готовится к школе, на медосмотр побежал первым, в садик не ходил ни дня...
Мышка Соня
30.08.2009, 16:59
возможно. безусловно, что детки все разные... но относительно нас я грешу на садик, вернее на его отсутствие в свое время. и мне теперь кажется, что это чуть ли не панацея... но это наша история. надеюсь, что у автора топика все будет в порядке!
но если в сад не водить, то на развивалки обязательно. все имхо.:flower:
Кому-то нужно, кому-то нет.
Я считаю, что все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от того, что ему дадут в семье.
+1
Может, ребенок, который не ходил в сад и не захотел в школу, и в случае хождения в сад не захотел бы в нее, а, может, еще больше не захотел бы.
Зачем мне сад, если я дома даю ребенку больше. А с детским коллективом на кружках общается.
В общем, спорить тут не о чем. Каждый судит по своему опыту, собственному или чужому. Просто надо побольше к себе прислушиваться, а не судать по мнению других. Тогда все будет как надо, с садом или без.
Мне сад не особо много дал в плане общения, хотя ходила туда с года. Более менее ощительной стала уже в институте. Это, как я считаю, зависит больше от обстановки в семье.
Топ называется "Все ли дети ходили в д/с". Вопрос автора - обязательно ли ходить в д/с. Ответ однозначный - нет. Не все дети ходили в д/с и не обязательно всем туда ходить.
Сейчас в детский сад ходит гораздо меньше детей, чем в советское время. Более того, сейчас и в школу ходить не обязательно ;) Семейное обучение (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893)
Нам 5 лет сидим дома и в сад даже не собираюсь отдавать. Развит ребенок лет на 7, в садике смысла не вижу и считаю, лично я , его абсолютно не нужным, а порой даже и приносящим больше вреда, чем пользы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.