Вход

Просмотр полной версии : Простуда и ГВ

Natalys79
23.08.2009, 17:23
Девочки, чувствую, что начинаю простывать. Слабая боль в горле по утрам и начинается дискомфорт в носу, а значит через пару дней насморк появится :(. Доче нет еще и месяца, мы на ГВ. Чем можно лечиться? Можно ли пить для профилактики, например, АРБИДОЛ? В инструкции про ГВ ничего не сказано. До беременности я, если чувствовала, что начинаю заболевать, то принимала антигриппин и витамин С ударной дозы и помогало. А сейчас-то антигриппин нельзя :(.
и дочу как не заразить?

caprizze
23.08.2009, 17:26
оцилококцинум

витамин С ударной дозы может аллергию спровоцировать

Marmeladka*
23.08.2009, 17:32
оцилококцинум

витамин С ударной дозы может аллергию спровоцировать

+ мульон:)))Сама оциллококцинумом спасалась;)

Natalys79
23.08.2009, 17:41
оцилококцинум

когда я была беременна, то на сроке 16 недель тоже начала заболевать, выпила этот хваленый оцилококцинум..........через два дня свалилась с температурой 39, болела по полной. мне он не помог, да я слышала, что кому-то очень хорошо помогает, а кому-то ваще никак.

Julia-nikol
23.08.2009, 18:08
Оцилококцинум, в попу виферон, полоскать травами, фарингосепт сосать. Сама со вчерашнего дня приболела :(, лечусь. Выздоравливайте! :)

caviare
23.08.2009, 18:10
кроме оциллококцинума больше ничего. Я его пить не стала, так как во время беременности он мне тоже не сильно помог. Обильное теплое питье со всякими вареньями в начале простуды помогает очень даже. Выздоравливайте :)

caprizze
23.08.2009, 18:46
когда я была беременна, то на сроке 16 недель тоже начала заболевать, выпила этот хваленый оцилококцинум..........через два дня свалилась с температурой 39, болела по полной. мне он не помог, да я слышала, что кому-то очень хорошо помогает, а кому-то ваще никак.

т.е. Вы курс пропили его и температура 39 после окончания курса?Не забывайте так же,что беременность,это ОСОБОЕ состояние организма...

Тогда виферон тут советовали, нурофен,если темпа поднимется...

Zapa
23.08.2009, 22:04
энгистол - гомеопатия, в нос капать эуфорбиум композитум, в горло тантум верде можно, в общем, как то так

bonbel
23.08.2009, 22:18
Нос прогревала синей лампой, делала ингаляции, температуру сбивала только сваренным клюквенным морсом. Никаких таблеток. Просто заболела, когда ребенку было 1,5 мес. И очень боялась что либо принимать. Вообщем, только питьем и спаслась (как говорят, больше пить при температуре). И все в порядке! Сыночек не заболел! Когда кормила, одевала маску респираторную, чтобы не заразить. 2 дня и температура исчезла.

WaLeRik
23.08.2009, 22:20
1. анаферон
2.оциллококцинум (мне не помогает, но все почему-то советуют)
3.тантум-верде в горло или полоскание с морской солью и каплей йода
4. нос промывать физ раствором или водой с морской солью, капать можно пиносол, на ночь (если совсем невмоготу с заложенным или текущим носом спать) - називин
5. маску на лицо, менять раз в 2-3 часа - чтобы ребенка не заразить.
6. при температуре выше 38,2 - 1 таб парацетамола или ибупрофен
ГВ - это мощная защита для вашего малыша, ведь в вашем молоке во время болезни содержатся антитела. У меня наглядный пример: сама только-только переболела ОРВИ, всех в семье умудрилась заразить (даже ходя в маске 24 часа в сутки), кроме дочки-грудничка:073:

Винки
23.08.2009, 23:13
1. анаферон
2.оциллококцинум (мне не помогает, но все почему-то советуют)
3.тантум-верде в горло или полоскание с морской солью и каплей йода
4. нос промывать физ раствором или водой с морской солью, капать можно пиносол, на ночь (если совсем невмоготу с заложенным или текущим носом спать) - називин
5. маску на лицо, менять раз в 2-3 часа - чтобы ребенка не заразить.
6. при температуре выше 38,2 - 1 таб парацетамола или ибупрофен
ГВ - это мощная защита для вашего малыша, ведь в вашем молоке во время болезни содержатся антитела. У меня наглядный пример: сама только-только переболела ОРВИ, всех в семье умудрилась заразить (даже ходя в маске 24 часа в сутки), кроме дочки-грудничка:073:

+1. Главное кормить не прекращайте.

Стефания♥
24.08.2009, 00:49
Присоединюсь к вышесказанному - главное ГВ не прекращать, а на лицо маску! Чтоб ребенок воздушно-капельным путем не заразился (мне так врач говорил). Про таблетки не могу советовать...
Выздоравливайте!:flower:

~Julia~
24.08.2009, 02:22
Тоже только-только переболела, почти выздоровела (остаточные насморк и кашель).
Сначала заболел муж, началось резко с горла. Пил Колдрекс хот рем, полоскал фурацилином, раствором морской соли и соды. Вылечился за неделю. Дома ходил в маске, спал в отдельой комнате. Я все боялась чтобы сына не заразил.
Муж выздоровел, пошли на прогулку и в магазин, попадаем под дождь, пока натягивали дождевик, сами промокли.
Утром у меня началось с горла, вечером уже температура... :010:
Лечилась:
- полоскание раствором морской соли и соды по чайной ложке на 0,5 теплой воды, раствор делать всегда свежий (pH меняется)
- сосала таблетки Фарингосепт
- при т. выше 38 пила парацетамол растворимый
- поздно начала принимать Афлубин, облегчение почувствовала уже на второй день, а может совпало :016:
- от насморка ручьем мазалась мазью "Доктор МОМ" (крылья носа, шея)
- от кашля мукалтин (сильный кашель был один вечер, на ночь выпила 1 таблетку, сильный прошел, иногда покашливаю)

Сын на ГВ, кормила, не заразился, но когда был сильный кашель пришлось сцеживаться и кормить так (один вечер), иначе от кашля он сильно вздрагивал, пугался и плакал.:(
Маску не надевала.:009:

Выздоравливайте!

Хомка-Лакомка
08.09.2009, 00:05
Вот болею, спасаюсь пока питьем клюква, смородина, черника, а для горла можно Ингалипт стоит 50 р., а эффект налица. Тантум верде конечно отличная штука, но уж больно дороговастая.