Вход

Просмотр полной версии : Щен отказывается от сухого корма.

ViOlla
23.08.2009, 17:24
Девочки, помогите советом, не знаю что делать. Щен, 8 месяцев, очень плохо ест сухой корм. На сушке он с рождения, сначала ел Роял Канин, но текли глазки, врач посоветовал перейти на Про-План. На Про-Плане глаза течь перестали, но корм собаке не понравился. Надоели ежедневные танцы с бубнами перед его миской, решили попробовать Хиллс. На Хиллсе потекли глаза, но зато сталь есть. Дневную норму все равно не съедает, но хоть как-то. Сейчас купили Эканубу, даже не нюхает. Пока мешали с Хиллсом худо бедно ел. В общем, уже руки опускаются. Миска с утренней порцией может быть доедена только вечером, т.е. даже половины от суточного рациона не получает. Пёс бодр и весел, но худоват для своего возраста. Да и щенок еще, расти надо, а он от еды отказывается. Что делать-то?

Velluto
23.08.2009, 21:01
Можно корм немного смочить водой: и запах усилится, и мягче станет. По крайней мере, я слышала, что иногда так делают.

ViOlla
23.08.2009, 21:22
К сожалению, это не помогает. Я этот корм и размачивала до состояния каши, и просто слегка смачивала водой и даже кефир в него добавляла и бульон. Кефир и бульоном тщательно выедается, а корм остаётся.

ALUETTA
23.08.2009, 21:56
Может, стоит перейти на натуральный корм? Я свою кормлю пока натуралкой, на сушку хочу попробовать перейти, но боюсь не получится, она сухой тоже неохотно ест, а все вкусненькое лопает вовсю. Пока кормлю курицей вареной, гречкой.

Бешеная ТаБуРеТкА
23.08.2009, 23:51
смените на другой, моя тоже кочевряжилась, переведите на другой корм, не мучайте ни собаку, ни себя.

Lissenka
24.08.2009, 00:51
Попробуйте "Акану", не дешево, но может подойдет. Самая маленькая фасовка, кажется 400гр. Даже если не слопает, не очень жалко.

Иоланда
25.08.2009, 20:17
Мне до боли знакомы такие выпендрежи у щенов. Вы скорее всего разбаловали собаку - не надо менять корма если для этого нет показаний (алергия и пр.). Любой новый предоложенный вами корм соба поест пару дней и продолжит бастовать. Просто перестаньте с ней нянькаться - не хочет есть, уберите миску до вечера, не оставляйте корм на весь день в миске. Ни одна соба еще от голода дома не умерла - будет есть и никуда не денеться когда поймет что не удастся больше вами манипулировать.

nadis
25.08.2009, 20:40
Мне до боли знакомы такие выпендрежи у щенов. Вы скорее всего разбаловали собаку - не надо менять корма если для этого нет показаний (алергия и пр.). Любой новый предоложенный вами корм соба поест пару дней и продолжит бастовать. Просто перестаньте с ней нянькаться - не хочет есть, уберите миску до вечера, не оставляйте корм на весь день в миске. Ни одна соба еще от голода дома не умерла - будет есть и никуда не денеться когда поймет что не удастся больше вами манипулировать.
+ 100.
Пришли с прогулки, насыпали, корм стоит 15 минут. Не съел - миска убирается до следующего кормления.
Вкусняшек не давать, никаких. Играть побольше ;)
И корм вернуть тот, на котором аллергии нет.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.08.2009, 00:44
странно.. я свою не баловала, а эуканубу она не ела...... и есла только чтобы не подохнуть.... я бы сменила корм и не стала мучать собаку.

ViOlla
27.08.2009, 00:05
Была бы взрослая собака, я бы так не беспокоилась, еще не одна здоровая собака не умерла от голода рядом с полной миской еды. Но у меня щенок, ему расти надо, набирать вес, а он стройный, как газель.
Корм убираю, если не ест, потому что придет кот и все слопает. Вкусняшки не даю.
Попробую Хиллс дать с ягненком, раз уж перешли на Хиллс, если глаза не перестанут течь, придется возвращаться на Про-план.

mama2detok
27.08.2009, 00:11
Моя тоже от Эканубы в щенячестве отказалась. не стала есть.

Свента
27.08.2009, 03:42
Вполне разумно будет кормить животное натуральной едой или консервами для собак, если не хочет есть сухой корм. Возможно, у собаки аллергия на какие-то компоненты сухого корма.

tan3331
27.08.2009, 12:47
Наш тоже не хотел есть Роял Канин, мы пошли к ветеринару, говорим так и так, что делать. На что был получен ответ, что не хочет - пусть не есть, но голод не тетка, все равно начнет есть. Ветеринар был прав, щен не ел 2 дня, а потом от миски не оттащить было, теперь ест с удовольствием

ViOlla
30.08.2009, 00:21
Попробуйте "Акану", не дешево, но может подойдет. Самая маленькая фасовка, кажется 400гр. Даже если не слопает, не очень жалко.

Спасибо за совет! Почитала про корм и заказала на пробу.