Просмотр полной версии : как выглядит наевшийся ребенок?
Малышу 3 месяца. Ребенок очень много срыгивает. Когда закончит есть и не заснет, поднимаешь его постоять столбиком, а из него прям выливается молоко, как будто он по самые уши этим молоком наполнен. Потом срыгивать начинает много, прям лужами, на пол. Думала перекармливаю. Взвесили. Оказывается, за кормление съел всего 90 мл. Что с ребенком?
Из ваших наевшихся детей не вытекает?
Если так много вытикает, обратитесь к врачу.
Здесь где то есть темка про срыгивание, если найду сброшу ссылку.
Если срыгивает фонтаном нужно обратится к невропатологу.
Мой наевшийся ребёнок выглядит счастливым!!:))
Но у вас жуть какая то,это не норма,к врачу!!:ded:
Julia-nikol
23.08.2009, 18:05
Мой тоже довльно много срыгивает, от кормления дкормления может творожки выдвать. Но привляет и растет, ттт, хорошо. Врачи говорят, что либо воздух хлебает либо переедает.
Нахoдчивая
23.08.2009, 18:15
Если так много срыгивает, то к неврологу обратиться надо.
У меня дочка, когда наедалась, просто прекращала сосать. Срыгивала мало.
у нас такоке только по утрам бывает. фонтаном обратно выдает. а днм вечером норм ально все.
Важно, конечно, на ГВ вы или или на смесях, но то, что Вы описываете - это много и так не должно быть. Если на искусственном, то причина может быть в смеси - надо менять - у Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух" очень много про это написано. Но сначала в ПЕДИАТРУ!
Моя доча если срыгнет, то совсем чуть-чуть - платочком губки вытереть только. А как выглядит? Розовые щечки, довольный вид и блаженно улыбается:)
Натали-Купчино
23.08.2009, 19:04
попробуйте через каждые 5 минут сосания ставить столбиком, чтобы воздух выходил. когда берете на руки, не давите на живот. моя много срыгивала, когда я ее кормила сидя, теперь - лежа, и почти ничего не выдает обратно.
veronika-s
23.08.2009, 19:45
А как вы прибавляете? Просто мы тоже много и часто срыгиваем,но при этом прибавляем нормально.Врач сказала или переедает ,или воздух.А когда мы наедаемся то просто довольно улыбаемся и больше не сосем.
За второй месяц прибавили 1 кг, за третий вот плохо набираем... будет грамм 700, не больше.
Врачам давно говорю всем, но не обращают внимания, говорят, мол, нормально же прибавили.
У невролога были, тоже сказала, что все нормально...
macha0777
23.08.2009, 20:12
У нас тоже срыгивает, правда, не так много, но я считаю, что воздуха много заглатывает.
Моя, когда наедается, отваливается с довольной мордашкой, начинает глазки сторить и гулит. Срыгивает иногда, но очень мало.
veronika-s
23.08.2009, 20:31
Почему плохо?Мы за второй прибавили всего 900 и врач сказала норма,а сейчас у нас тоже будет грамм 700-800.
Иллюзи*Я
23.08.2009, 20:36
Малышу 3 месяца. Ребенок очень много срыгивает. Когда закончит есть и не заснет, поднимаешь его постоять столбиком, а из него прям выливается молоко, как будто он по самые уши этим молоком наполнен. Потом срыгивать начинает много, прям лужами, на пол. Думала перекармливаю. Взвесили. Оказывается, за кормление съел всего 90 мл. Что с ребенком?
Из ваших наевшихся детей не вытекает?
Дочка не срыгивает практически совсем, на моей памяти 3 раза за все гв срыгивала на уровне "платочком вытереть" и 1 раз выплюнула лужицу молока - но я грешу на себя, через короткий промежуток времени ее накормила и видно перекормила. Когда наедается - отваливается с блаженным видом, улыбается, лежит в полудреме 10-15 минут. В среднем наедается минут за 15-20. Перерывы в кормлении от 2,5 до 3,5 часов. Прибавляет хорошо.
Как вариант, может слишком часто кормите, и ребенок не успевает толком усвоить полученное молочко?
мой когда наедается имеет опухшие губки и затуманенные глаза :) раньше срыгивал, особенно в вашем возрасте. Когда на пол срыгнет, то кажется, что много, а на самом деле это и не так вовсе.Главное на животик не давить и дать воздух отрыгнуть.Иногда столбиком держишь, вроде рыгнет воздух чуточку, а потом положишь в кровать и он опять срыгивает молочко.Берешь его на руки, чтоб переодеть, а он опять воздух отрыгает. Вывод я для себя сделала такой, что нужно дольше держать столбиком.Вешаю его как бы на плечо себе и немного по спинке стучу или глажу и сама немного прыгаю:) так избавились от срыгиваний. Но естественно, если вас что то беспокоит, то лучше к врачу обратиться!
За второй месяц прибавили 1 кг, за третий вот плохо набираем... будет грамм 700, не больше.
Врачам давно говорю всем, но не обращают внимания, говорят, мол, нормально же прибавили.
У невролога были, тоже сказала, что все нормально...
на мой взгляд это очень хорошая прибавка! По нормам, насколько я помню, прибавки за первый месяц 600 гр, за второй и третий по 800, то есть в сумме за три месяца 2200. У вас так на то и выходит, если в первый не меньше пол кило набрали. :017: И, кстати, наш педиатр нам сказала, что так мало кто прибавляет сейчас, в основном меньше все.. Вот мы меньше прибавляли, но мы и не срыгивали так..
mayskayaaa
23.08.2009, 21:32
Это не обязательно неврология.К врачу конечно обязательно надо, но не пугайтесь, есть такое понятие как "физеологическое срыгивание", т.е. у малыша все впорядке с органами(нет поталогий), с невралогией тоже и по узи все ок, но малыш МНОГО срыгивает от самопроизвольных спазмов, у моих ОБЕИХ ДОЧЕК, какая фигня ПИЛОРОСПАЗМ, может у вас подобное, но у нас в обоих случаях с рождения такое.
Главное(как мне врачи гворили) Хорошие прибавки!
у меня тоже часто и много срыгивал до 4 мес, обращала внимание педиатра и невропатолога - ничего серьезного они не нашли, сказали, раз набирает вес, то не беспокоиться. Еще мне педиатр сказала, что может быть реакция на некоторые лекарства, когда ребенок фонтаном срыгивает... А отбирать бутылочку и ставить столбиком во время кормления мне врачи отсоветовали (он в это время начинал жутко орать, когда бутылочку изо рта у него вынимала, сказали раз такая реакция пусть ест без перерывов). А после 4 мес он перестал срыгивать практически.
сытый - улыбается, гулит, спокойно себя ведет
Моя, когда наедается, отваливается с довольной мордашкой, начинает глазки сторить и гулит. Срыгивает иногда, но очень мало.+1 только сын
После кормления обязательно держу столбиком пока не отрыгнется воздух.
У знакомой в первый месяц такая же проблема была т.к. часто кормила (через каждые полчаса-час). Ребенок не успевал переваривать, много срыгивал, а т.к. желудок пустой, то снова просил, а молока еще не успело нормало прибыть, недоедал норму, через полчаса снова просил... (замкнутый круг). Потом как-то стали есть реже и все нормализовалось.
Мой тоже много срыгивает...и врачи тоже говорят что всё в норме :((( Мы даже УЗИ желудка делали
А за 2-ва месяца мой сынок набрал 2,9 кг. Думаю наверно переедает..,хотя я его по часам кормлю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.