Просмотр полной версии : Высокий риск Синдрома Дауна!!!!!!
Подруга очень волнуется, первый ребенок. Направили на консультацию к генетикам
Возраст 39 лет.
По рез-м УЗИ в 12 недель все в норме: толщина воротникового пространства 1,7; носовая кость визуализируется
Кровь в 9 недель 6 дней:
возрастной риск 1:144
индивидуальный риск наличия у плода СД 1:246
рез-ты теста: HCGb кон-ция 45,72 нг/мл ;медиана 71,29; МоМ 0,64; коррект МоМ 0,72
NT 1.70мм 1,53 1,11 1,11
РАРР-А 319,47мY/L 1328,14 0,24 0,28
Все рекомендуют сходить на УЗИ к Лебедеву. Что вы думаете по этому поводу? На каком сроке к нему надо записываться? Может кто знает его личный телефон, пожалуйста киньте в личку!
Головокружение
23.08.2009, 19:09
Я записывалась к нему на плановое УЗИ за месяц, но возможно в исключительных случая он принимает и быстрее. Надеюсь, у Вас с малышом все будет в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Позвоните в клинику и объясните ситуацию. Он в таких случаях старается взять раньше.
VikaZaJJa
23.08.2009, 20:38
Позвоните в клинику и объясните ситуацию. Он в таких случаях старается взять раньше.
Если не получится, то в МГЦ.
@@@@@@@@@@@@
Возраст 39 лет.
По рез-м УЗИ в 12 недель все в норме: толщина воротникового пространства 1,7; носовая кость визуализируется
Кровь в 9 недель 6 дней:
рез-ты теста: HCGb кон-ция 45,72 нг/мл ;медиана 71,29; МоМ 0,64; коррект МоМ 0,72
NT 1.70мм 1,53 1,11 1,11
Все рекомендуют сходить на УЗИ к Лебедеву. Что вы думаете по этому поводу? На каком сроке к нему надо записываться? Может кто знает его личный телефон, пожалуйста киньте в личку!
Идите к Воронину в МГЦ!!
Что вы думаете по этому поводу?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
Папп-а,АФП,ХГЧ,мои хождения к генетикам, или Так ли уж страшна Плацентобиопсия.
Таталула
24.08.2009, 11:04
Идите к Воронину в МГЦ!!
+100000
пусть подруга успокоится
это самое главное!
и сходит в хороший центр на узи
тут как раз самых именитых назвали)))))))), кто заработал свои имена своим мастерством
так что, не переживать и верить в хорошее
анализ крови менее информативен, чем хорошее узи на хорошей аппаратуре у хорошего спец-та
а где первое узи делала подргуа???
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть сделает УЗИ у Лебедева или Воронина. Единственное, преимущество Лебедева, он и прокол сделает, сам.
Anastassia_S
24.08.2009, 12:28
Если ей делали ПАПП-А, то на его результаты можно не обращать внимания. У меня был риск СД по этому анализу выше, чем у Вашей подруги (возраст, правда, меньше). Лебедев на этот анализ даже не посмотрел. Во-первых, анализ очень чувствительный и, прежде всего, показывает, угрозу прерывания, а не СД, а угроза (небольшая отслойка) может быть такая, что и на УЗИ не увидеть. Во-вторых, чтобы правильно сделать этот анализ, необходимо учитывать большое кол-во факторов, что у нас не делается (вес, точный срок беременности и т.д.). Поэтому после этого анализа 90% случаев можно отправлять на хорионбиопсию.
Совет, что и предыдущие: сделать качественное УЗИ у хорошего специалиста (Лебедев, Воронин и т.д.)
ЯсчастливаЯ
24.08.2009, 13:06
Возраст 39 лет.
Кровь в 9 недель 6 дней:
NT 1.70мм 1,53 1,11 1,11
У меня эти показатели были хуже, чем у Вашей подруги. Переживала ужасно! Успокоилась только после УЗИ на 20-й неделе в МПЦ.
пусть подруга успокоится
это самое главное!
и сходит в хороший центр на узи
тут как раз самых именитых назвали)))))))), кто заработал свои имена своим мастерством
так что, не переживать и верить в хорошее
анализ крови менее информативен, чем хорошее узи на хорошей аппаратуре у хорошего спец-та
а где первое узи делала подргуа???
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В МГЦ, у Ивановой кажется
Головокружение
24.08.2009, 14:25
Идите к Воронину в МГЦ!!
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В МГЦ, у Ивановой кажется
в МГЦ делала уже хорошо!!!!
все-таки они специализируются на этом
риск ошибки он... настолько мал, что стремиться к нулю)))))
и тот факт, что на первом узи показатели были хорошие, это здорово!!!!!! и это надо учитывать!!!!!
пусть для собственного спокойствия сходит прсото к другому врачу на узи как здесь советуют!!!!!
Т.е. дождаться срока в 20 недель или идти раньше? На каком сроке уже понятно по УЗИ становиться?
annestesia
25.08.2009, 11:33
Т.е. дождаться срока в 20 недель или идти раньше? На каком сроке уже понятно по УЗИ становиться?
РАньше 20 недель УЗИ неинформативно будет. Успокойтесь и дождитесь этого срока.
ЯсчастливаЯ
25.08.2009, 11:47
РАньше 20 недель УЗИ неинформативно будет. Успокойтесь и дождитесь этого срока.
Мне как раз из-за этой проблемы рекомендовали на сроке 19 недель!
Мне как раз из-за этой проблемы рекомендовали на сроке 19 недель!
+1
мне тоже сказали, что если волнуюсь, можно сделать на сроке 19 недель
в ситуациях, когда риск повышенный, рекомендуют узи на 19 неделях, потом вроде дублирующее на 21-22, как-то так.
ЯсчастливаЯ
25.08.2009, 17:15
в ситуациях, когда риск повышенный, рекомендуют узи на 19 неделях, потом вроде дублирующее на 21-22, как-то так.
Неееееее, просто в 19 недель считается плановым УЗИ второго триместра.
Совет, что и предыдущие: сделать качественное УЗИ у хорошего специалиста (Лебедев, Воронин и т.д.)
Демидов еще, или он уже в Москве? Он даже рассмотрел, что дочка на папу похожа...на 20 неделе. Так и вышло.
Анализ на синдром дауна является статистическим, делают его не так давно, статистически достоверных данных мало + чем старше, тем хуже и т.д. У меня у самой был повышен риск, я чуть не поседела, как потом оказалось - не правильно сделан анализ, мне даже деньги вернули в 157 МСЧ. Но я сразу переделала анализ в Инвитро, соблюдая все условия и записалась на УЗИ к Лебедеву. Анализ был отрицательным (отсутствие риска), что и подтвердил Лебедев. Записалась за две недели до 20 недели. Делала так: позвонила в Аве петер, обЪяснила ситуацию, сказали ждать звонка врача, через день напомнила о себе, и Лебедев мне перезвонил назначив узи на 20 неделе. Его телефона у меня, к сожалению нет. На мой взгляд лучше идти в Аве петер (аппаратура более современная и специалист лучший), чем МГЦ - там я была на 32 неделе и мне не понравилось всравнении с Авой. А вообще когда собирала информацию по этому анализу прочитала на ЛВ такую вещь: что генетикам нужен материал, беременную женщину не заставишь добровольно сделать хорионбиопсию, вот и делают этот сомнительный статистический анализ-типа велик риск, давайте проверим - в нашей стране это очень похоже на правду. Ведь такие дети рождаются и у молодых. А в данном анализе возраст и риск имеют прямую зависимость, и анализ надо сдавать учитывая много вещей + даже диету соблюдать. Вот так, сейчас вспомнила всё это, как сама в ужасе была. Желаю всем не волноваться, верить в себя, а глвное здоровенького малыша!
ЯсчастливаЯ
26.08.2009, 11:52
Анализ на синдром дауна является статистическим, делают его не так давно, статистически достоверных данных мало + чем старше, тем хуже и т.д. У меня у самой был повышен риск, я чуть не поседела, как потом оказалось - не правильно сделан анализ, мне даже деньги вернули в 157 МСЧ. Но я сразу переделала анализ в Инвитро, соблюдая все условия и записалась на УЗИ к Лебедеву. Анализ был отрицательным (отсутствие риска), что и подтвердил Лебедев. Записалась за две недели до 20 недели. Делала так: позвонила в Аве петер, обЪяснила ситуацию, сказали ждать звонка врача, через день напомнила о себе, и Лебедев мне перезвонил назначив узи на 20 неделе. Его телефона у меня, к сожалению нет. На мой взгляд лучше идти в Аве петер (аппаратура более современная и специалист лучший), чем МГЦ - там я была на 32 неделе и мне не понравилось всравнении с Авой. А вообще когда собирала информацию по этому анализу прочитала на ЛВ такую вещь: что генетикам нужен материал, беременную женщину не заставишь добровольно сделать хорионбиопсию, вот и делают этот сомнительный статистический анализ-типа велик риск, давайте проверим - в нашей стране это очень похоже на правду. Ведь такие дети рождаются и у молодых. А в данном анализе возраст и риск имеют прямую зависимость, и анализ надо сдавать учитывая много вещей + даже диету соблюдать. Вот так, сейчас вспомнила всё это, как сама в ужасе была. Желаю всем не волноваться, верить в себя, а глвное здоровенького малыша!
Не соглашусь с началом текста. У нас в стране делают с 70-х годов, в Америке - с 50-х. Статистика уже наработана.
С остальным согласна.
mamaMaxVic
26.08.2009, 22:44
Мне 38 лет и у меня по анализу АФП (на втором скрининге) риск рождения ребенка с синдромом Дауна был очень велик (1 к 40). Честно говоря, было очень страшно и я решилась на плацентобиопсию. Сделала в Отто за 7000руб.. Процедура почти безболезненная, правда есть риск выкидыша (0.4%), зато получила ответ- что с вероятностью 99% нет генетических заболеваний. Теперь абсолютно спокойно жду рождения своего мальчишки.
Так что если страшно так, что сил нет терпеть- плацентобиопсия или анализ околоплодных вод прекрасные способы успокоится (к сожалению, ни одно УЗИ и повторные анализы на АФП не дают ответов с высокой вероятностью точности)
Джонни Инглиш
26.08.2009, 22:52
Неееееее, просто в 19 недель считается плановым УЗИ второго триместра.
Плановое от 20 недели. В Отто например на скрининг меньше 20 недель даже не берут.
ЯсчастливаЯ
27.08.2009, 11:56
Плановое от 20 недели. В Отто например на скрининг меньше 20 недель даже не берут.
Не надо так категорично - в типографском бланке, который заполняют в нашей ЖК, написано "Скрининговое УЗИ второго триместра (18 - 22 недели беременности)" .
А мне с моими проблемами ПЛАНОВОЕ УЗИ было назначено в 19 недель в МПЦ!
Всего Вам хорошего!
Мне 38 лет и у меня по анализу АФП (на втором скрининге) риск рождения ребенка с синдромом Дауна был очень велик (1 к 40). Честно говоря, было очень страшно и я решилась на плацентобиопсию. Сделала в Отто за 7000руб.. Процедура почти безболезненная, правда есть риск выкидыша (0.4%), зато получила ответ- что с вероятностью 99% нет генетических заболеваний. Теперь абсолютно спокойно жду рождения своего мальчишки.
Так что если страшно так, что сил нет терпеть- плацентобиопсия или анализ околоплодных вод прекрасные способы успокоится (к сожалению, ни одно УЗИ и повторные анализы на АФП не дают ответов с высокой вероятностью точности)
ну как Вам сказать
тут надо дать себе точный ответ, что ты сделаешь, елси плацентобиопсия будет плохой...
если человек готов идти на аборт, то тогда делать надо...
прсото на плацентобиопсию часто направлябит с настолько низким риском... СД, что риск выкидыша-негативного влияния прокола превышает в разы тот риск СД, который рассчитали
+ как мне объясняли, риск выкидыша типа 0,5%.. но бумагу ты подписывать должна, что тебя уведомили.ч то риск составляет 1%... я кстати подняла бумагу. которую мне давали для сведения в МГЦ, там надо попдисаться под тем, что риск выидыша увеличивается на 1% при проведении плдацентобиопсии
так что 0,4.... это не совсем верно((((((((((((((((((((
Девочки, ваши отклики нам очень помогли, спасибо!
Но мы до конца не можем понять, её направляют к генетикам из-за возраста или анализ крови тоже не очень (возрастной риск 1:144
индивидуальный риск наличия у плода СД 1:246)?
в первую очередь из-за возраста
а помимо цифр не написан, какой риск
обычно помимо цифр пишу: низкий, ниже популяционного, высокий, повышенный...
что у нее написано?
в любом случае, от консультации хоже не будет
просто пусть будет готова к тому, что ее в любом случае будут нправлять на плацентобиопсию... не обязывать, но так приняо, они всех направляют
ибо, как же здесь сказали, помимо всяких там подковерных тем... это действительно метод с вероятностью 99%
(при условии,ч то сделан в определенные сроки, ибо потом становиться неинформативен)
К генетику в Отто отправляют всех по возрасту.Мне 39 лет и по анализу АФП (на 13 неделе)тоже был риск рождения ребенка с синдромом Дауна. По результатам узи было все хорошо. От прокалывания отказались. Сейчас нам ребятенку 6 мес. и все отлично.
leksa2002
27.08.2009, 13:31
Тут еще от Ваших нервов ситуация зависит. Меня отправили на ПБ (36 лет, риск немного повышен), и после консультации генетика в Отто я решила ее делать. Просто поняла, что не готова еще 20 недель сходить с ума от неизвестности, для меня любая определенность лучше.
Результат хороший, а вот от крапивницы, которая полезла на нервной почве во время всех этих мытарств, до сих пор до конца не избавиться. Стоит чуть поволноваться... пятна лезут.
NatalyEA
27.08.2009, 13:45
Девочки, ваши отклики нам очень помогли, спасибо!
Но мы до конца не можем понять, её направляют к генетикам из-за возраста или анализ крови тоже не очень (возрастной риск 1:144
индивидуальный риск наличия у плода СД 1:246)?
Индивидуальный риск намного меньше возрастного! Скорее всего сам анализ крови лучше среднего. Если бы ей быль 25 у неё при том же анализе где-то 1:1800 наверно и было бы всё прекрасно. Возрастной коэффициент большой очень.
Кстати,операцию должны сделать бесплатно, а требуют за это 7000р.
Не, понимаю, как не верить результатам 3D узи? Там даже лицо видно абсолютно отчётливо, у меня есть первая фотография. Не говоря уже обо всех органах, их работе и т.д. А при наличии синдрома Дауна повреждены, в той или иной степени многие органы. К риску выкидыша, при проведении ПБ, добавляется риск занесения инфекции.
Позвоните в клинику и объясните ситуацию. Он в таких случаях старается взять раньше.+1
Лебедев очень хороший специалист, сделает УЗИ и успокоит.
Кстати,операцию должны сделать бесплатно, а требуют за это 7000р.:010:, перед НГ в Областной около 4 т. стоило, потом весной тоже немного подорожало. Лежала там по другой причине, лежали женщины которых отправляли даже с маленьким процентом на Лесноозаводскую делать (на тот момент в Областной специалиста не было). Лебедев при маленьком проценте не делает этот анализ, к сожалению, иногда подтверждается... :(
Мало того что за деньги, и немаленькие, так еще все риски берешь на себя...
А отправляют к генетикам всех с определенного возраста, а генетики предлагают этот анализ.
К Лебедеву не пробиться, регистраторши отфутболивают, когда узнают, что срок 14 недель.
Амаранта
28.08.2009, 13:45
А разве на этом сроке Лебедев будет смотреть? Он скажет ждать недель до 19-ти
Сдала анализ(биохимический скрининг), риск был 0,289 % - повышен. В жк дали направление в МГЦ (Тобольская,5). Там мне дали направление в рд 17 (Леснозаводская, 4) на плацентобипсию.Сделала плацентобиопсию, анализ конкретного ответа не дал, сказали сделать узи на 20 недели. Сделала узи ( в МГЦ - бесплатно). На узи ни каких отклонений не выявили.Направили опять в рд № 17 на кордоцентез (эта процедура показала наличие у ребенка болезни Дауна).
Мне поставили риск 0,535 % ( с учетом возраста 33 года) , записалась к Лебедеву ну 2 УЗИ ( первое тоже у него ).
Сегодня сходила риск уменьшил в 6 раз , сказал , что риск от прокола выше , чем родить больного ребенка.
Сделал фото личика в профель!!!!
+1
Мало того что за деньги, и немаленькие, так еще все риски берешь на себя...
А отправляют к генетикам всех с определенного возраста, а генетики предлагают этот анализ.
у меня было направление от врача
меня даже консультацию у генетика заставили платить в МГЦ
причина - типа из-за тогою.ч то вы не в жк сдавали анализ
соответственно ВСЕ остальные процедуры только платно
до сих пор ощущение, что с меня попросту срубили денег
А какая у вас неделя? Лебедев в МГЦ работает? В МГЦ не только фото делают, но и диск с записью малыша дарят (с подробным описанием) Вообще в МГЦ хорошие спец-ты, и подход у них к пациентам очень хороший (и самое удивительное, что мне все делали бесплатно)
У меня 2 беременность, т.к. при 1 риск был повышен, то при 2 бер. для успокоения души на раннем сроке я сделала хорионбиопсию (срок 11 недель был). анализ хороший, сразу сказали кто будет, сейчас у меня 39 неделя. 8 сентября - пдр.
А какая у вас неделя? Лебедев в МГЦ работает? В МГЦ не только фото делают, но и диск с записью малыша дарят (с подробным описанием) Вообще в МГЦ хорошие спец-ты, и подход у них к пациентам очень хороший (и самое удивительное, что мне все делали бесплатно)
У меня 19.5 недель , должна была идти 11 числа , но из-за анализа пошла раньше.
Лебедев принемает в АВА-ПЕТЕР .Платила 4300(второе узи) , если диск то еще 500, но мы не брали.
В МГЦ я была на консультации , дали направление в 17(11) РД на прокол , но я не пошла . Решили сходить сперва на УЗИ , а если ,что то Лебедев и прокол сам делает. Но мне и в МГЦ сказали , что должно быть все хорошо , тк 1 УЗИ хорошее. И показатили АФП иХГЧ тоже в пределах нормы , а риск повысили с пересчетом на возраст (33 года).
Возраст 39 лет.
Кровь в 9 недель 6 дней:
если я правильно понимаю, индивидуальный риск ниже возрастного почти в два раза. учитывая это, а также то, что УЗИ в 12 недель в норме - я бы никуда не пошла. разве что второе узи делала в нормальном месте, но это в любом случае, вне зависимости от рисков.
annestesia
03.09.2009, 21:12
Сдала анализ(биохимический скрининг), риск был 0,289 % - повышен. В жк дали направление в МГЦ (Тобольская,5). Там мне дали направление в рд 17 (Леснозаводская, 4) на плацентобипсию.Сделала плацентобиопсию, анализ конкретного ответа не дал, сказали сделать узи на 20 недели. Сделала узи ( в МГЦ - бесплатно). На узи ни каких отклонений не выявили.Направили опять в рд № 17 на кордоцентез (эта процедура показала наличие у ребенка болезни Дауна).
И что дальше? :001: Какое решение Вы приняли?
Извините, если давлю на больную мозоль:008:.
И что дальше? :001: Какое решение Вы приняли?
Извините, если давлю на больную мозоль:008:.
Прервала беременность, муж был против, а мама сказала что, не только нам с мужем будет тяжело, но и ребенку тоже!:(
Девочки, тут уже писали об этом и последние сообщение томк примером - УЗИ, даже супер хорошее не может исключить синдрома Дауна, только инвазивная диагностика...
NatalyEA
04.09.2009, 11:52
Ничего не может исключить риск ни узи ни тесты. Не всем же подряд биопсию делать. Вопросы, на мой взгляд в честности врачей, и в том при скольки процентах риска биопсия оправдана.
Думаю что когда врачи говорят что биопсия простая и безопасная процедура - это очень нехорошо. Да и моральной точки зрения, при таком пороге 1:250 на одного выявленного дауна придется несколько погубленных здоровых.... Стоит ли так?
Ничего не может исключить риск ни узи ни тесты. Не всем же подряд биопсию делать. Вопросы, на мой взгляд в честности врачей, и в том при скольки процентах риска биопсия оправдана.
Думаю что когда врачи говорят что биопсия простая и безопасная процедура - это очень нехорошо. Да и моральной точки зрения, при таком пороге 1:250 на одного выявленного дауна придется несколько погубленных здоровых.... Стоит ли так?
+ милион
тогда надо всем делать проколы
+ все-таки риски опрееляются в совокупности по данным узи + теста......
и кстати.. даже инвазивная диагностика не дает 100% результата
все-таки 99 с копейками% - не 100... насколько я понимаю, эти 99% появились после то ли одного то ли двух случаев неправильной инвазивной диагностики (допускаю, что были кривыми руки у врачей.. но тем не менее, попавшему в эти десятые или даже сотые проценты ошибки от сего не легче)
инвазивную диагностику стоит делать если:
риск Сд превышает риск негатива от инвазивной диагностики + если тот. кому делает либо уж очнень сильно психует - дабы не травмировать себя и ребенка оставшуюся берем-ть
либо готов принять решение об аборте после негативного рез-та....
все имхо... как всегда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
К генетику в Отто отправляют всех по возрасту.Мне 39 лет и по анализу АФП (на 13 неделе)тоже был риск рождения ребенка с синдромом Дауна. По результатам узи было все хорошо. От прокалывания отказались. Сейчас нам ребятенку 6 мес. и все отлично.
Тут еще от Ваших нервов ситуация зависит. Меня отправили на ПБ (36 лет, риск немного повышен), и после консультации генетика в Отто я решила ее делать. Просто поняла, что не готова еще 20 недель сходить с ума от неизвестности, для меня любая определенность лучше.
Результат хороший, а вот от крапивницы, которая полезла на нервной почве во время всех этих мытарств, до сих пор до конца не избавиться. Стоит чуть поволноваться... пятна лезут.
Девочки, а зачем тогда делать этот АФП в 12 недель???? Если он не информативен или, вернее сказать, погрешность у него очень большая? Нельзя обойтись только хорошим УЗИ??? Мне надо его делать (36 лет) на Тобольской, но ооооочень боюсь своими переживаниями, пока этот анализ будет готов, навредить малышу. Он вообще обязателен или можно отказаться???
NatalyEA
04.09.2009, 13:49
Я тест делала, на всякий случай вдруг риск по тесту будет действительно большим. Заранее решила при каком риске что я буду делать. При каком пойду на биопсию немедленно (для себя решила больше3%), при каком буду спокойно ждать узи в 19-20 недель, и обеспокоиться только если будут маркеры. В 84 процентах случаев болезнь дауна сопровождается видными на узи патологигии а это 5/6. Стало быть математическидействительно в 6 раз можно снизить, если всё нормально. При каком спокойно смогу не не думать об этом и сделать узи в 22 недели.
ЯсчастливаЯ
04.09.2009, 13:59
Я тест делала, на всякий случай вдруг риск по тесту будет действительно большим. Заранее решила при каком риске что я буду делать. При каком пойду на биопсию немедленно (для себя решила больше3%), при каком буду спокойно ждать узи в 19-20 недель, и обеспокоиться только если будут маркеры. В 84 процентах случаев болезнь дауна сопровождается видными на узи патологигии а это 5/6. Стало быть математическидействительно в 6 раз можно снизить, если всё нормально. При каком спокойно смогу не не думать об этом и сделать узи в 22 недели.
Эх, всем бы беременным такой рассудительности!
Я паникерша!
Головокружение
04.09.2009, 14:16
Девочки, а зачем тогда делать этот АФП в 12 недель???? Если он не информативен или, вернее сказать, погрешность у него очень большая? Нельзя обойтись только хорошим УЗИ??? Мне надо его делать (36 лет) на Тобольской, но ооооочень боюсь своими переживаниями, пока этот анализ будет готов, навредить малышу. Он вообще обязателен или можно отказаться???
Насильно точно делать не буду. В первую беременность не делала, т.к. поздно встала на учет, а во вторую сдавала, но мои резутаты потеряли:073:, зато сплю спокойно:008:...
Эх, всем бы беременным такой рассудительности!
Я паникерша!
+1
я вообще мало чего знала об анализе и прочем........
когда получила разрыдалась в машине... еле успела отойти от лаборатории
когда заранее готов и вообще понимаешь тему. понимаешь, что к чему... то легче
чем когда в принципе не знаешь ничего об этом анализе, получаешь на руки и на тебе.....какие-то там проценты
а заставить действительно не могут его делать
leksa2002
04.09.2009, 19:43
Как в похожей теме писала одна девушка-медик, на УЗИ хромосомы не пересчитывают. К сожалению, бывали случаи рождения ребенка с СД при идеальном УЗИ. Я копалась в этой статистике, когда принимала решение о плацентобиопсии. Для меня оказалось оптимальном сделать все, что советуют генетики, что для Вас лучше - только Вам решать. Но от анализа 100% имеете право отказаться.
И еще нюанс: я делала скрининг в 15-16 недель, в 12 недель меня почему-то не отправили на этот анализ. В Отто врачи сказали, что при только анализе в 12 недель инвазивную диагностику по рекомендации делают бесплатно, после приходится уже платить.
Как в похожей теме писала одна девушка-медик, на УЗИ хромосомы не пересчитывают. К сожалению, бывали случаи рождения ребенка с СД при идеальном УЗИ. Я копалась в этой статистике, когда принимала решение о плацентобиопсии. Для меня оказалось оптимальном сделать все, что советуют генетики, что для Вас лучше - только Вам решать. Но от анализа 100% имеете право отказаться.
И еще нюанс: я делала скрининг в 15-16 недель, в 12 недель меня почему-то не отправили на этот анализ. В Отто врачи сказали, что при только анализе в 12 недель инвазивную диагностику по рекомендации делают бесплатно, после приходится уже платить.
А может в данном случае идти речь о невнимательности или недостаточной квалификации УЗИстов?
leksa2002
04.09.2009, 21:50
А может в данном случае идти речь о невнимательности или недостаточной квалификации УЗИстов?
Невнимательность и непрофессионализм, конечно, никто не отменяет, но хромосомы на УЗИ действительно не пересчитывают.)
тельняшка
04.09.2009, 21:51
Возраст 39 лет.
Кровь в 9 недель 6 дней:
NT 1.70мм 1,53 1,11 1,11
Зачем Лебедев???он не генетик,пусть идет в МГЦ к генетикам на узи
тельняшка
04.09.2009, 21:52
Речь может идти о плохом узи аппарате,если делали в жк . В ЖК такие аппараты что они пол то определить не могут,не т очто паталогию
Мне узи сделали в МГЦ на очень хорошем аппарате, только все равно оно не показало с.д., а вот кордоцентез показал.
annestesia
06.09.2009, 10:12
Мне узи сделали в МГЦ на очень хорошем аппарате, только все равно оно не показало с.д., а вот кордоцентез показал.
А фамилию узиста в МГЦ не припомните?
А фамилию узиста в МГЦ не припомните?
Петрова Елена Валерьевна
Девочки, опятья вся в сомнениях. Кто понимает, разъясните, пожалуйста.
Делала в итоге 3 анализа.
Первый - в ЖК - на сроке примерно 11 недель. Листок анализа назывался - .... на Синдром Дауна. Видимо, АФП и ХГЧ. Результаты толком не знаю. Они подшиты у врача в ЖК, мне в обменную карту не вписали. Но прокоментировали, что там не очень из-за моего возраста (мне 38 лет). И всё, больше без комментариев, сказали, что бы не волновалась.
Второй - назывался "анализ на патологии плода". Так называемый PAPP-A. Делала его в платной клинике после 1-го УЗИ. Как я поняла в итоге, его делают на сроке 9-13 недель. Я сделала в 13 надель 6 дней. Результаты - Индивидуальный риск СД - 0,05%. Возврастной - чуть выше нормы. Я бы не переживала, но на консультации генетик мне скзаал, что т.к. он просрочен, то - неинформативен :(
Третий - опять АФП и ХГЧ. Срок - 17 недель. Результаты - мягко говоря - не очень :(
Генетики отправляют на прокол. Делать его очень-очень не хочется.
УЗИ и 1, и 2-е делала у Лебедева. Никаких замечаний, всё ОК. Показала ему результаты анализов, он сказал, что мои риски понижает в 6 раз.
В общем, ситуация такова, что только себы успокою, что всё у меня нормально, через какое-то время опять нахлынут отрицательные мысли. Прямо, не знаю, что делать.........
Не волнуйтесь, мне было 39 лет и тоже из-за возраста риск СД (по анализам), хотя и первое УЗИ и второе нормальные у Лебедева, Лебедев сказал все ОК, все риски после его УЗИ, ниже среднестатистических. Результат, все хорошо!
Спасибо! Как почитаю ЛВ, успокаиваюсь.
Как в похожей теме писала одна девушка-медик, на УЗИ хромосомы не пересчитывают. .
Невнимательность и непрофессионализм, конечно, никто не отменяет, но хромосомы на УЗИ действительно не пересчитывают.)
Когда мы сдаем кровь на ХГЧ и АФП (скрининг №1) - хромосомы то же не пересчитать, ведь сдается кровь мамочки!!!!! Вторым шагом, делается УЗИ. Так вот вопрос и был в том -А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ СДАВАТЬ ЭТОТ АФП??????
АФП и ХГЧ, как понимаю, вообще не информативны. Ошибки как в ту, так и в другую стороны - велики. Генетик (Селиванов с Леснозаводской) даже придавать значения моим анализам не стал, хотя они у меня хорошие. Зато 1 УЗИ, на котором носовая косточка не визуализируется, и второе внеплановое - на которм косточка всего 2 мм, т.е. ниже нормы (3,6, мм, по-моему) - сделали риск хромосомных аномалий 5%. И другой генетик тоже самое сказала. Так что мое решение - плацентоцентоз не дожидаясь УЗИ на 20 неделе в МГЦ (на меня не давили ни в коем случае, полностью решеиня за нами), т.к. даже при идеальном этом самом УЗИ меня уверенность уже не посетит. Мне надо знать на 100... хорошо-хорошо, на 99,8%, что там все ок или не ок. Иначе вся беременность будет омрачена великими сомнениями. :( :(
Dreamy soul
08.09.2009, 17:55
АФП и ХГЧ, как понимаю, вообще не информативны. Ошибки как в ту, так и в другую стороны - велики. Генетик (Селиванов с Леснозаводской) даже придавать значения моим анализам не стал, хотя они у меня хорошие. Зато 1 УЗИ, на котором носовая косточка не визуализируется, и второе внеплановое - на которм косточка всего 2 мм, т.е. ниже нормы (3,6, мм, по-моему) - сделали риск хромосомных аномалий 5%. И другой генетик тоже самое сказала. Так что мое решение - плацентоцентоз не дожидаясь УЗИ на 20 неделе в МГЦ (на меня не давили ни в коем случае, полностью решеиня за нами), т.к. даже при идеальном этом самом УЗИ меня уверенность уже не посетит. Мне надо знать на 100... хорошо-хорошо, на 99,8%, что там все ок или не ок. Иначе вся беременность будет омрачена великими сомнениями. :( :(
Зачем же тогда нас мучают в жк и направляют даже повторно на этот анализ?
У меня в 16 недель выпало АПФ 37 и ХГЧ 52000. Врач стала возникать, что много, я вся издёргалась, разнервничалась. Заставили пересдать скрининг и пока результатов не дождалась, но мучаюсь ужасно. Нервы-то не железные... Что дальше?
Думаю, ориентироваться на результаты УЗИ, но это решение принимать может только сама женщина Я вечером поплакала, ночь не поспала, разнервничалась - и решила совместно с мужем сделать плацентоцентоз - не хочу так нервничать всю беременность. И, н поверите, приняв решение, испытала огромное облегчение. Что я узнаю. Не такой он и страшный - этот анализ. выкидыш может произойти и просто так, и если вы упадете случайно, и заболеть можно случайно во время беремнности гадостью какой-нибудь типа краснухи (тьфу-тьф-тьфу). Думаю, риск выкидыша после этой процедуры не вышле, чем риск упсть, заболеть, простудиться. Т.е. невысок:)
Анабелла
08.09.2009, 21:02
Девочки, а зачем тогда делать этот АФП в 12 недель???? Если он не информативен или, вернее сказать, погрешность у него очень большая? Нельзя обойтись только хорошим УЗИ??? Мне надо его делать (36 лет) на Тобольской, но ооооочень боюсь своими переживаниями, пока этот анализ будет готов, навредить малышу. Он вообще обязателен или можно отказаться??? Я не отказывалась от этого анализа. Можно конечно и не делать, но ведь всё равно будут переживания " а вдруг"... А вот если и анализ, и УЗИ будут хорошими - столько радости :)
WHITE ICE
08.09.2009, 21:22
С первой беременностью напереживалась, двойной тест был ужасен, пересдавала три раза. Ездила в МГЦ к Воронину, УЗи в норме, но все равно отправил к генетику. Там было весело: мы с мужем ответили на пятьсот вопросов типа "сколько у вас было половых партнеров" и "есть ли у вас эрозия шейки матки" (ну это только ко мне относилось:))). Все ответы заносились в комп, была уверенность, что сейчас заложат все данные в программку+результаты анализов +узи и буде нам точный прогноз. Когда анкетка закончилась, дама-генетик устало отвернулась от монитора, взяла листочек с анализами и сказала: ну видите, какой у вас анализ плохой, надо бы кардиоцентез (или как там правильно) сделать... вот вам направление (выписывает), а потом интимным шепотом: но я вам советую идти туда (пишет на листочке), там и дешевле и лучше.... Психовала ужасно, так как знала, что процедура очень рисковая...пока муж не сказал :это наш ребенок, будем его любить таким, какой он есть... и отправила я направление с листочком в помойку и расслабилась. С ребеночком все в порядке, во вторую беременность анализ делать не стала, удовольствовалась результатами узи. Все нормально. А вот приятельница, сделав прокол, всю оставшуюся беременность проходила с угрозой и на куче лекарств... очень жалеет.
Dreamy soul
08.09.2009, 22:08
С первой беременностью напереживалась, двойной тест был ужасен, пересдавала три раза. Ездила в МГЦ к Воронину, УЗи в норме, но все равно отправил к генетику. Там было весело: мы с мужем ответили на пятьсот вопросов типа "сколько у вас было половых партнеров" и "есть ли у вас эрозия шейки матки" (ну это только ко мне относилось:))). Все ответы заносились в комп, была уверенность, что сейчас заложат все данные в программку+результаты анализов +узи и буде нам точный прогноз. Когда анкетка закончилась, дама-генетик устало отвернулась от монитора, взяла листочек с анализами и сказала: ну видите, какой у вас анализ плохой, надо бы кардиоцентез (или как там правильно) сделать... вот вам направление (выписывает), а потом интимным шепотом: но я вам советую идти туда (пишет на листочке), там и дешевле и лучше.... Психовала ужасно, так как знала, что процедура очень рисковая...пока муж не сказал :это наш ребенок, будем его любить таким, какой он есть... и отправила я направление с листочком в помойку и расслабилась. С ребеночком все в порядке, во вторую беременность анализ делать не стала, удовольствовалась результатами узи. Все нормально. А вот приятельница, сделав прокол, всю оставшуюся беременность проходила с угрозой и на куче лекарств... очень жалеет.
У нас незначительные превышения по апф и хгч. Тоже хотят к генетику направить, но муж сказал "не пойдём мы никуда". По узи в 12 недель всё ок, второе в 20 неделек будем делать в хорошей клинике и совершенно не хочется бегать по кругу замкнутому от генетика к анализам и наоборот.
leksa2002
09.09.2009, 14:03
Думаю, ориентироваться на результаты УЗИ, но это решение принимать может только сама женщина
Совершенно согласна с Вами. Как ни советуйся, каким бы сложным решение не было, - только сама несешь ответственность за своего ребенка.
У нас тоже был риск СД по УЗИ у Лебедева. Переделали УЗИ у Воронина - все ОК. Ничего решили не делать и любить ребенка какой он будет.. Делать или нет плацентоцентоз каждая сама рещает... вопрос другой.. что делать с его результатами если ни не очень....
У нас тоже был риск СД по УЗИ у Лебедева. Переделали УЗИ у Воронина - все ОК. Ничего решили не делать и любить ребенка какой он будет.. Делать или нет плацентоцентоз каждая сама рещает... вопрос другой.. что делать с его результатами если ни не очень....
Опять же каждая решает для себя - хочет она растить больного ребенка или нет.
А как же говорят, что плацентобиопсия результат чуть не 100%
Я вот получила вчера результат плацентобиопсии - все оказалось в порядке. никаких синдромов. Очень довольна, что сделала. Счастилва безмерно!!! Процедура безболезненная, занимает от силы минуты несколько секунд, с заходом в кабинет минуты 2-3. Понятно, что все, наверное, себя по-разному чувствуют после неё, но у меня все прошло хорошо, надеюсь и дальше так будет, тьфу-тьфу-тьфу. Зато теперь спокойна как танк.
Но я спросила, скольким людям из нашей группы, которым делали, выявили этот синдром. Он сказал, что двоим.... И это заставляет задуматься, что выявление хромосомных отклонений - это реальность, а не миф врачей.
ЯсчастливаЯ
23.09.2009, 11:32
Я вот получила вчера результат плацентобиопсии - все оказалось в порядке. никаких синдромов. Очень довольна, что сделала. Счастилва безмерно!!! Процедура безболезненная, занимает от силы минуты несколько секунд, с заходом в кабинет минуты 2-3. Понятно, что все, наверное, себя по-разному чувствуют после неё, но у меня все прошло хорошо, надеюсь и дальше так будет, тьфу-тьфу-тьфу. Зато теперь спокойна как танк.
Но я спросила, скольким людям из нашей группы, которым делали, выявили этот синдром. Он сказал, что двоим.... И это заставляет задуматься, что выявление хромосомных отклонений - это реальность, а не миф врачей.
Поздравляю!
VikaZaJJa
23.09.2009, 11:34
сколько было в группе?
сколько было в группе?
Человек 15 было в группе. Разных возрастов совсем молоденькие и к сорока.
Сдавала анализ, сегодня позвонила врач из консультации сказала что не в порядке резульататы и попросила прийти за направлением на Табольскую, 5.
Вот теперь схожу с ума.. в анализах напутали, написали что мне 34, а мне всего 30. Могло это повлиять?
Риск рождения ребенка с БД: 0,392%. Это много? Кто-нибудь знает нормы?
На УЗИ все было в порядке.
Места себе не нахожу....
Бухтюнчик
24.09.2009, 21:51
Сдавала анализ, сегодня позвонила врач из консультации сказала что не в порядке резульататы и попросила прийти за направлением на Табольскую, 5.
Вот теперь схожу с ума.. в анализах напутали, написали что мне 34, а мне всего 30. Могло это повлиять?
Места себе не нахожу....
Успокойтесь, риск не такой и большой. Скорее всего из-за возраста! Почитайте топик, тут много информации.
Частушка
24.09.2009, 22:12
Места себе не нахожу....
не волнуйтесь! Для этого анализа должны быть ОЧЕНЬ точные данные, поэтому то, что вам напутали возраст, делает анализ для вас бесполезным. У меня так же напутали срок) Пересдала в Инвитро делают за 1 день (плюс дня три ждать график - обязтельно дождитесь, потому что даже при повышенных показателях на графике может быть всё хорошо)
Я поседела за эту ночь и выплакала ведро слез... а сегодня утром позвонив в МГЦ меня перенаправили в лабораторию, и пересчитали все с учетом правильного возрасти и угроза снялась.
Девочки, спасибо за поддержку.
FominkaS
01.11.2009, 16:51
Девочки, перечитала все сообщения и решилась...спросить вашего мнения про себя:
мне 30 лет, вторая беременность, с первой все хорошо.
в 12 нед.результат скрининга:
возрастной риск 1:940
индивидуальный риск 1:655
скрининг на СД низкий,
но в 16 недель мне делают второй анализ (наблюдаюсь в Скандинавии, там всем его делают):
риск рождения с СД 0,3% повышен
риск ДЗНТ ниже популяционного
риск задержки развития ниже популяционного.
на всех УЗИ все хорошо, замечаний не было, кроме ОДНОГО "гольфного мяча"
к генетикам меня не направляли, сказали, "будем надеяться на хорошее", я несколько недель переживала, а сейчас немного успокоилась, но когда начинаю думать, хоть плачь, что вы думаете, риск и правда большой?
Вот только плакать не надо, очень Вас прошу;) 0,3 % - это не такой большой риск, выше уже писали. Тем более первый анализ в норме. У меня была такая же ситуация, и слезы были, и нервы, генетик в Отта сказал, что первый анализ в совокупности с хорошим первым УЗИ более показателен и велел спокойно дожидаться второго УЗИ, там оказалось все в порядке. Я успокоилась совершенно и не нервирую ни себя ни малыша. Уверена, что у Вас все замечательно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.