Вход

Просмотр полной версии : Беременные астматички тут есть? А уже родившие?

Therapy
23.08.2009, 18:38
Добрый день.
Интересуюсь в связи с тем, что у меня 26 неделя и до этого никаких проблем с моей "неконтролируемой астмой второй степени", как сказали в НИИ пульмонологии не было.
Даже наоборот, полегче было и аллергия поубавилась.
А тут вот муж простудился да и меня заразил. И все как водится: кашель, сопли, слюни, бессонные ночи с невозможностью выровнить дыхание.

Вопрос такой: будет ли проблематично родить самой? Дышть-то надо часто (сбивая дыхание), а еще и нервы + боль... (дыхалку к нужному ритму приучаю потихоньку, но от доп. советов не откажусь)
Кто рожал/планирует рожать с астмой, подскажите, плз.
Кесарево совсем-совсем не хочу...

Всем спасибо!

dorrit
24.08.2009, 00:21
мне ставили астму, но я никогда не принимала ни каких лекарств. Одышка на аллергены и простуду бывала, но справлялась сама. За беременность ни разу приступа не было, да и после тоже :)) Родила сама, про астму никому не говорила, проблем с дыхалкой не было. кстати, дыхание для родов (учат на курсах) прекрасно снимает и одышку. УДАЧИ!!!

cherepaha-78
24.08.2009, 10:42
У меня вторая Б с астмой - в прошлый раз приходилось пользоваться Беклазоном и Саломолом - но я старалась только когда уж совсем плохо - потому чт оони запрещены при Б. Родила нормально - проблем с дыханием не было. Счас у меня начался ринит - сказали стараться снимать в зародыше ))) чтобы приступ не начался - если нос будет заложен и дышат ь носом тяжело будет... и естественно не простужаться - если кто болеет - обязательно маски им )) а себе промывать нос и вифероном мазать. вот )))

Therapy
24.08.2009, 11:53
Спасибо, приму к сведенью.

Дашильда
24.08.2009, 12:28
У меня тоже вторая беременность с астмой. Сейчас гормонально-зависимая, т.к. после первой беременности было резкое ухудшение. Во время первой беременности проблем не было, во время родов тем более))) Как говорит Лаврова (а если Вы были в НИИ пульмонологии, то знаете ее), во время родов редко происходит ухудшение хронических заболеваний, т.к. организм мобилизуется)))
ЗЫ: У меня тоже 26 неделя, а Вы где рожать планируете?

Therapy
24.08.2009, 12:38
В 9-ке, скорее всего. Хочу с дежурной бригадой на семейных родах.

Дашильда
24.08.2009, 12:43
А реанимация там есть? На случай атомной войны?

Therapy
24.08.2009, 12:56
Хм, знаете, там есть реанимация для дитенка и всякие навороты, чтоб ему если что хорошо было.
Про себя как-то и не думала даже... :)
Спасибо за мысль, в сентябре туда пойдем записываться, пораспрашиваю.