Просмотр полной версии : ЛОР специалист по беременным или как бороться с заложенностью носа?
Девочки, у меня жутко закладывает нос... Причем ночью. Спать невозможно. Или вообще не уснуть или просыпаюсь с пересохшим ртом :(. Пиноссл, Аква марис не помогают. Помогает детский називин - но понятно, что не панацея. Несколько лет назад был вазомоторный ринит, лекарство, которым вылечила при беременности тоже противопоказано. Может кто знает специалиста ЛОРа, работающего именно с беременными? Или просто хорошего опытного ЛОРа? Не хочется идти на обум и тратить кучу денег. Ну или кто как справляется с этой проблемой?
Dinarick
23.08.2009, 19:16
у меня с 6 по 9й месяц нос был заложен. тоже тему тут сздавала, у многих так. Это называется ринит беременных. Я капала ксилен и пр гадость которую нелзя, но без него обойтись просто не могла. Прошло само собой СРАЗУ после родов. Всю ночь спала и дышала носом.
Если честно, с ужасом жду третьего триместра, потому что думаю что история моя повторится :(
сейчас иногда закладывает, промываю солевым раствором. Не закапываю, а именно промываю, чтобы прямо в одну ноздрю вливалось, а из другой выливалось. Пока ксилен и називин не трогаю, но всегда стоят наготове. От пиносола кстати был еще бОльший отёк слизистой, когда я это поняла, перестала им капать. Не болейте!!!
Mama Stiflera
23.08.2009, 19:21
Девочки, у меня жутко закладывает нос... Причем ночью. Спать невозможно. Или вообще не уснуть или просыпаюсь с пересохшим ртом :(. Пиноссл, Аква марис не помогают. Помогает детский називин - но понятно, что не панацея. Несколько лет назад был вазомоторный ринит, лекарство, которым вылечила при беременности тоже противопоказано. Может кто знает специалиста ЛОРа, работающего именно с беременными? Или просто хорошего опытного ЛОРа? Не хочется идти на обум и тратить кучу денег. Ну или кто как справляется с этой проблемой?
Та же хрень. Ничего не помогало кроме мази Флеминга. Рекомендую.
Обычно вазомоторный ринит полностью не вылечивается, просто может проявляться то больше, то меньше. "Гадость, которую нельзя" лучше не капать, потому как "нельзя". Аквамарис и его аналоги все равно хороши, хоть и не решают проблему на корню. Просто кроме него можно еще ряд средств параллельно использовать. В принципе, "само пройдет", но учитывая, что терпеть вам еще долго, лучше к ЛОРу показаться (тем более, что все равно осмотр для карты нужен). Сама ходила в медцентр Меддар с частично той же проблемой, будучи беременной, мне там ЛОР очень понравилась (хотя, наверное, как всегда - на вкус и цвет). Чуда не сотворит (проблема на корню во время беременности все равно не решится), но все объяснит, расскажет, как облегчить состояние. Лишних анализов не назначает. Если надо, могу координаты в личку отправить.
Та же хрень. Ничего не помогало кроме мази Флеминга. Рекомендую.
Спасибо, мазь флеминга помню по первой бер. Надо попробовать.
Обычно вазомоторный ринит полностью не вылечивается, просто может проявляться то больше, то меньше. "Гадость, которую нельзя" лучше не капать, потому как "нельзя". Аквамарис и его аналоги все равно хороши, хоть и не решают проблему на корню. Просто кроме него можно еще ряд средств параллельно использовать. В принципе, "само пройдет", но учитывая, что терпеть вам еще долго, лучше к ЛОРу показаться (тем более, что все равно осмотр для карты нужен). Сама ходила в медцентр Меддар с частично той же проблемой, будучи беременной, мне там ЛОР очень понравилась (хотя, наверное, как всегда - на вкус и цвет). Чуда не сотворит (проблема на корню во время беременности все равно не решится), но все объяснит, расскажет, как облегчить состояние. Лишних анализов не назначает. Если надо, могу координаты в личку отправить.
Ой, была бы Вам очень благодарна за координаты:flower:!!! Хоть бы спать могла спокойно. Днем как-то справляюсь.
у меня с 6 по 9й месяц нос был заложен. тоже тему тут сздавала, у многих так. Это называется ринит беременных. Я капала ксилен и пр гадость которую нелзя, но без него обойтись просто не могла. Прошло само собой СРАЗУ после родов. Всю ночь спала и дышала носом.
Если честно, с ужасом жду третьего триместра, потому что думаю что история моя повторится :(
сейчас иногда закладывает, промываю солевым раствором. Не закапываю, а именно промываю, чтобы прямо в одну ноздрю вливалось, а из другой выливалось. Пока ксилен и називин не трогаю, но всегда стоят наготове. От пиносола кстати был еще бОльший отёк слизистой, когда я это поняла, перестала им капать. Не болейте!!!
У меня при первой бер. был этот самый ринит, но после бер. не прошел. Мало того, времени на ЛОРа не было, вот и довела до вазомоторного. Извините, а можно поподробнее про промывание? И солевой раствор Вы покупаете?
nelson8080
23.08.2009, 20:13
В самом начале беременности жутко закладывало нос (после 6 мес. прошло), по ночам спала только с открытым ртом:((( Ходила к лору в районную пол-ку, назначили препарат ДОЛФИН для промывания. Действительно помогает, но его нельзя применять при носовых кровотечениях.
я в середине беременности месяца полтора мучалась, потом само прошло.... а из средств ничего не помогало, нодо просто переждать.
Это ужас просто. Спасалась Називином детским, но уже привыканик началось, не помогает. От забитого носа голова идет кругом, 35 недель уже, и так-то напряжно, а от нехватки кислорода хоть вешайся((( Аква-марис не помогает. Сказал врач, что можно Изофру, это местный антибиотик, он в кровь не всасывается. Я пшикаю уже 4 дня, стало по-легче, сопли не такие зеленые и жидкие стали, а вот отек никак не проходит.
Уже думаю в НИИ ЛОРа отправиться, но пока времени нет-малой заболел(((
Dinarick
23.08.2009, 20:40
У меня при первой бер. был этот самый ринит, но после бер. не прошел. Мало того, времени на ЛОРа не было, вот и довела до вазомоторного. Извините, а можно поподробнее про промывание? И солевой раствор Вы покупаете?
я на глаз делаю:)) ну чтобы водичка солёная была. Говорят есть какие то пропорции вода - соь, но я точно не знаю. можно еще капельку йода добавлять, но по мне так это :0099:
Ну вот, наливаю водичку тёплую кипяченую, солю её "по вкусу", и маленькой детской грушей (клизмочкой, спринцовкой, что есть) лью в нос. Вода выливается или из другой ноздри, или изо рта. Процедура не сильно приятная, зато потом чувствуется что там чисто все. Знаете, такой эффект если Вы на море "огурца" хлебнёте.
А вообще у йогов эта процедура вместе с умыванием каждое утро обязательна.
Аква-марис не помогает. Сказал врач, что можно Изофру, это местный антибиотик, он в кровь не всасывается. Я пшикаю уже 4 дня, стало по-легче, сопли не такие зеленые и жидкие стали, а вот отек никак не проходит.
Изофра будет помогать при условии, что в насморке виновато бактериальное воспаление, а если речь про вазомоторный ринит или ринит беременных в чистом виде - он просто не по проблеме будет. Так что только при "зеленых" соплях.
Мне, кстати, в ЛОР НИИ в свое время совсем не понравилось, но это от специалиста зависит, не помню, у кого тогда была. В детстве наоборот меня там хорошо подлечили.
Dinarick
23.08.2009, 20:42
Это ужас просто. Спасалась Називином детским, но уже привыканик началось, не помогает. От забитого носа голова идет кругом, 35 недель уже, и так-то напряжно, а от нехватки кислорода хоть вешайся((( Аква-марис не помогает. Сказал врач, что можно Изофру, это местный антибиотик, он в кровь не всасывается. Я пшикаю уже 4 дня, стало по-легче, сопли не такие зеленые и жидкие стали, а вот отек никак не проходит.
нам педиатр прописывал маленькому, но это когда у него зеленые сопли были, а если просто нос заложен, думаю не стоит, я кстати тогда грудью кормила, спросила врача, если что, можно ли мне, она сказала не надо.
Кстати, сейчас посмотрела инструкцию к Изофре, на части сайтов вообще пишут, что противопоказана при беременности и кормлении, на части - "Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата Изофра при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не проводилось."
я спасалась промыванием: теплая вода + сода + 2 капли масла лаванды, все в шприц и внос. противно, но можно дышать пару часов.
cherepaha-78
24.08.2009, 10:29
Я как раз на прошлой неделе была у ЛОРа по этому вопросу - вот рекомендации: сложные капли - смешать 1 к 1 - називин взрослый, мин.вода (н-р Ессентуки - выболтать газики только), персиковое масло и альбуцид. Я делала всех составляющих по 1 мл. Все это хорошо перемешать и вливать в нос по половинке инсулиновго шприца - при заложенности. Это можно делать не больше 3 х раз в день. Обязательно промывать нос ФИзиомером или ДОлфином при приходе домой с улицы( с работы) НО не при выходе на улицу и на работу, т.к. вымывается слизь - естественная защита. Если идем куда то, где большое скопление народа - мажем нос ВИфероном. Вот и все )))
Сходите к хорошему ЛОРу. Меня в свое время спасла от Вашей проблемы Макаревич Ирина Геннадиевна из ЛОР НИИ. Сделала 10 промываний все как рукой сняло, а до этого два месяца не спала.
cherepaha-78
24.08.2009, 10:45
Сходите к хорошему ЛОРу. Меня в свое время спасла от Вашей проблемы Макаревич Ирина Геннадиевна из ЛОР НИИ. Сделала 10 промываний все как рукой сняло, а до этого два месяца не спала.
вот да, забыла написАть +тыща к промываниям - мне сказали если только начнет закладывать нос - сразу к ЛОРу на "кукушечку". Но мне она вообще всегда помогает, хотя и неприятно конечно ((( у меня ЛОР Хадзарогова Наталья Зиновьевна из Скандинавиии
Изофра будет помогать при условии, что в насморке виновато бактериальное воспаление, а если речь про вазомоторный ринит или ринит беременных в чистом виде - он просто не по проблеме будет. Так что только при "зеленых" соплях.
Мне, кстати, в ЛОР НИИ в свое время совсем не понравилось, но это от специалиста зависит, не помню, у кого тогда была. В детстве наоборот меня там хорошо подлечили.
нам педиатр прописывал маленькому, но это когда у него зеленые сопли были, а если просто нос заложен, думаю не стоит, я кстати тогда грудью кормила, спросила врача, если что, можно ли мне, она сказала не надо.
Дык у меня зеленые были не то слово, сгустки какие-то, пленки, жуть в общем. 5 дней Изофры по детскому режиму 3 раза в день, стало гораздо лучше, по крайней мере состав соплей уже так не пугает. Сейчас перешла на Синупред, гадость, бум надеяться, поможет.
И еще, вчера объявила байкот Називину (пользую детский) на день, день прошел тяжело, зато вечером перед сном помогло. Спала нормально.
Девочки, спасибо всем большое за советы! В итоге я побежала к участковому ЛОРу, т.к. неправильно промыв нос солином заработала себе отит и пол-ночи не спала:073:... Назначили промывать долфином и мазь флеминга. Пока вроде ничего. Не панацея конечно, но спать в большинстве случаев могу! Елси в дальнейшем будет хуже обращусь платно к ЛОРу!
Verunchik_78
28.08.2009, 20:16
Заложенность носа это достаточно опасно и для ребенка, т.к. может (особенно ночью) образовываться нехватка кислорода, что для ребенка очень плохо. Врач мой (ЛОР), подтвердил, что если ночью из-за заложенности сна нет, то лучше все-таки закапать сосудосуживающие, т.к. из двух зол выбираю меньшее. Но перед этим надо в любом случае посетить ЛОРа, что бы исключить возможность того, что насморк или отечность имеют инфекционную природу. Это врач должен исключить. Желаю всем держать нос по ветру и верить в лучшее!
В общем, у меня уже заболело между глаз. Я позвонила в неотложку, говорю, сопли гнойные какие-то, лоб болит, сопли пахнут, температура 37,5. Они сказали, что снимать отек надо обязательно, иначе начнется воспаление.
Позвонила в ЛОР НИИ, там мне сказали, что есть спецовый дядечка для беременюшек, зовут Иван Васильевич, тел 316-54-29, это тел его кабинета. Тока надо именно его позвать к телефону и он запишет на определенное время, чтобы в очереди не сидеть. Прием стоит 800рэ. Поеду в пн, потом отпишусь, что да как.
В общем, у меня уже заболело между глаз. Я позвонила в неотложку, говорю, сопли гнойные какие-то, лоб болит, сопли пахнут, температура 37,5. Они сказали, что снимать отек надо обязательно, иначе начнется воспаление.
Позвонила в ЛОР НИИ, там мне сказали, что есть спецовый дядечка для беременюшек, зовут Иван Васильевич, тел 316-54-29, это тел его кабинета. Тока надо именно его позвать к телефону и он запишет на определенное время, чтобы в очереди не сидеть. Прием стоит 800рэ. Поеду в пн, потом отпишусь, что да как.
Напишите обязательно! И поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
а вот при промывке-сопли выходят? или просто отёк происходит? я лечу свой насморк уже неделю и не могу понять то ли запустила уже, то ли это уже ринит бер-ых...но при промывке выходит много слизи....при этом ложусь на левый бок-отекает левая ноздря и не дышит, на правый-правая..у кого-ниб такое бывает?
Сейчас перешла на Синупред, гадость, бум надеяться, поможет.
а вы что в сиропе пьёте? его бер-ым нельзя, он на спирту..есть в таблетках..сама сейчас принимаю
а вот при промывке-сопли выходят? или просто отёк происходит? я лечу свой насморк уже неделю и не могу понять то ли запустила уже, то ли это уже ринит бер-ых...но при промывке выходит много слизи....при этом ложусь на левый бок-отекает левая ноздря и не дышит, на правый-правая..у кого-ниб такое бывает?
У меня такое впечатление, что выходит только эта соленая гадость -раствор. А вот когда высмаркиваешься, тут уж и слизь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.