PDA

Просмотр полной версии : Делали ли вам маникюр без срезания кутикулы?

Пэри Моппинс
23.08.2009, 19:42
После нескольких опытов не хожу в маникюрные кабинеты по этой причине. Больно, не считаю, что получается красиво, крайне щепетильно отношусь к вопросам стерильности... Летом приятельница рассказывала, что как-то делала в салоне маникюр без срезания кутикулы - просто смазывают размягчающими составами, сдвигают... Мастер, мол, сказала, что срезание - прошлый век и, в принципе, теперь так не делают. Тем более у многих кутикула не грубая, небольшая, достаточно сдвинуть, при срезании, напротив, грубеет, увеличивается... Дело было не в Питере. А в Петербурге кто-нибудь делал в салоне с таким же подходом к данному вопросу? Конечно, удобнее контролировать вопрос красоты ногтей походами в салон, но туда, где будут щипать щипчиками не пойду:001:... На другой конец города тоже не поеду, конечно, но вдруг что поблизости есть..., только с выездными мастерами заморачиваться не хочу - целый день в беготне, удобнее салоны, появилось настроение - записалась, забежала...

Я мамочка...
23.08.2009, 19:54
Я ни разу не делала маникюр со срезанием кутикулы и ни разу мастер не удивилась моему "сдвигу", это обычное дело! Я оочень не доверяю стерилизации в салонах...

Пэри Моппинс
23.08.2009, 20:17
Я ни разу не делала маникюр со срезанием кутикулы и ни разу мастер не удивилась моему "сдвигу", это обычное дело! Я оочень не доверяю стерилизации в салонах...
Т.е. вы просто в любом выбранном салоне заранее предупреждаете?... Была такая мысль - зачем искать, поблизости салон есть...

star-sun
23.08.2009, 20:20
Я тоже никогда не срезаю,делаю обычный аппаратный,только кутикулу не трогают(она у меня почти не растет)!!!

jullik
23.08.2009, 20:21
Я делаю европейский маникюр (так называемый необрезной) уже несколько лет у одного мастера. Пыталась ходить к другим, но все равно возвращаюсь к ней. Делаю маникюр раз в три недели-месяц, салон "Улей", мастер Валентина, единственное, маникюр, на мой взгляд недешевый - 600р. без покрытия, но мне нравится. Боковины обрабатывает аппаратом, кутикулу средством специальным и отодвигает, всё аккуратно. Салон находится на С.Ковалевской,может вам удобно будет, смотрю вы живете в Калининском районе.

Пэри Моппинс
23.08.2009, 22:41
Я делаю европейский маникюр (так называемый необрезной) уже несколько лет у одного мастера. Пыталась ходить к другим, но все равно возвращаюсь к ней. Делаю маникюр раз в три недели-месяц, салон "Улей", мастер Валентина, единственное, маникюр, на мой взгляд недешевый - 600р. без покрытия, но мне нравится. Боковины обрабатывает аппаратом, кутикулу средством специальным и отодвигает, всё аккуратно. Салон находится на С.Ковалевской,может вам удобно будет, смотрю вы живете в Калининском районе.
Действительно, недалеко и удобно:flower:. Стричься хожу в салон на Карпинского, попробую, пожалуй, там "на моих условиях", не понравится - можно и в "Улей" заскакивать.

unfailing
23.08.2009, 23:01
лично моя кутикула, если ее не отрезать выглядит неухоженно. делала много раз и аппаратный,и европейский. на моих руках это фигня, а не красота. мне только обрезной. раз в 5 дней. все растет с дикой скоростью.

Korny
23.08.2009, 23:07
Я давно делаю только европейский, иначе у меня кутикула бахромой отрастает.

Сашель
23.08.2009, 23:09
У меня такая же была беда, когда я во время беременности сама себе эту кутикулу резала, боялась в салон ходить. После моих экспериментов кутикула стала отрастать с бешеной скоростью и какими-то валиками. На последних месяцах я плюнула на это дело и дала ногтям "зарасти", а потом целенаправленно отодвигала после душа. И теперь хожу только на необрезной маникюр, т.к. кожа перестала расти, и ноготь аккуратно выглядит

Хулия
24.08.2009, 03:46
мне на маникюре тоже сказали, что мою кутикулу резать не надо - она растет мало, нежная - европейского достаточно.
любая кутикула от обрезания только сильнее растет!!!
(это как с мозолями на ногах - никто же их не режет, - т.к. тогда замучаешься резать)

kosmeyaspb
24.08.2009, 20:03
Раньше делала обрезной маникюр,постоянно мастера резали.Решила перейти на европейский-делаю уже несколько лет и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.Правда немного пришлось потерпеть(кутикула выглядела не ухоженной ),но через месяц,она сама по себе перестала рости.А сейчас забыла совсем про обрезной ,покупаю средства для кутикулы и обязательно питательное масло.Делаю сама и в салоны теперь не хожу,а покупаю нормальные крема для рук и средства.

Деля
24.08.2009, 21:57
Салон красоты на Энтузиастов 43
т 577 79 94 мастер Ирина

Я мамочка...
24.08.2009, 22:13
Т.е. вы просто в любом выбранном салоне заранее предупреждаете?... Была такая мысль - зачем искать, поблизости салон есть...

Да, заранее предупреждаю, говорю что мне необрезной и все -мастерам-то еще проще. Последние нескуолько лет делаю у одного и того же мастера - она мне пилкой снимает лишнюю кутикулу -очень осторожно.

Карапуша
25.08.2009, 12:42
Да, заранее предупреждаю, говорю что мне необрезной и все -мастерам-то еще проще. Последние нескуолько лет делаю у одного и того же мастера - она мне пилкой снимает лишнюю кутикулу -очень осторожно.
а как пилкой можно снять лишнюю кутикулу? т.е она вам ее шлифует сверху или как?

tamarita
25.08.2009, 16:36
У всех кутикула -то разная.Мне европейский не подходит.Делаю комби.Супер.Никогда не порезали.Приятельница не делает ни аппаратом,ни классику,ни смешанный.Только европейский,у нее тонкая кутикула.Каждому свое.

Blanca_N
26.08.2009, 02:30
года три назад делел обрезной..сразу после маникюра супер конечно...но через несколько дней начинали появляться заусенище...бахромиться всё...жуть...сказали, что надо приучить мол пальцы, но тогда же мастер посоветовала европейский...поначалу непривычно что ли...а теперь супер как привыкла...купила палочки апельсиновые...время есть триндом кутикулу помазюкала...сдвинула палочкой и красота...а сейчас и вовсе не нарастает...
а делают европейский почти во всех салонах..порою классику не найти...

Karina_i
26.08.2009, 13:45
Салон красоты на Энтузиастов 43
т 577 79 94 мастер Ирина
Не подскажете, как салон называется Тет а тет? Или нет?

Gellar
26.08.2009, 16:39
+1

ishma
26.08.2009, 16:57
у меня от обрезного маникюра почему-то очень грубеет кожа воргу ногтя. Купила себе средство для необрезного маникюра, дома применяю раз в неделю, счастлива и свободна.
Щипчиками иногда особенно неподатливые места "вразумляю".
Когда делаю в салое своем любимом - там аппаратный+европейский

Жизнь на Марсе
26.08.2009, 21:37
а мне мастер вообще пососветовала купить спец. палочку в магазине товаров для маникюра, ее по кутикуле трешь или отодвигаешь, вообщем коряво объяснила, но как-то так, она убирает кутикулу на чисто, но у меня сильно не растет.

kosmeyaspb
28.08.2009, 14:35
а как пилкой можно снять лишнюю кутикулу? т.е она вам ее шлифует сверху или как?

Есть маникюрные палочки с абразивным наконечником,мне ей удаляют кутикулу.

kato
28.08.2009, 15:21
А у меня гель, поэтому в процессе шлифовки ноготка - шифуется и кутикула...т.о. не смысла делать маникюр. Всё красиво и отрастает гораздо медленнее, чем при обрезании...

А-Н-Я
30.08.2009, 21:28
Дома сама делаю, купила крем сэлли хэнсен (оранжевый тюбик) и палочки деревянные руби роз.