Просмотр полной версии : Мультики про ДАШУ_СЛЕДОПЫТА
Вот недавно купила диск с этими мультиками. Реакция дочки несколько напрягает. Вообще мы мульты смотрим давно - в-основном русские, наш Винни-Пух, Котенок Гав (хит), Чебурашка и т.п. Смешариков и Лунтиков не показывала, потому что мне самой герои не симпатичны. Телевизора дома нет, т.е.есть сам агрегат, но от антенны отключен. Так вот - кроме Даши нам теперь ничего не нужно. Говорит предложениями из этого мультика, все время что-то рассказывает про Дашу. Во время просмотра (2 шт. в день) нереально оторвать от компа ( мы сейчас на даче - смотрим на ноуте). Такого фанатизьму у нас до сих пор не было.... Кто еще смотрит этот мультфильм - как реакция? Может, пока прекратить показывать? А то там штук 70 серий ...
Вторая часть вопроса: а никто не видел куклу - Дашу? )))
Lavitova
23.08.2009, 22:22
в Мега Блоксе много наборов с Дашей (Дорой) следопытом
http://igrashop.com.ua/?action=5&node_id=56&product_id=121
У нас также было (сынули 2,4) - фанател от Даши, но фразы не повторял. Но у нас он так от Винни Пуха сначала - недели две просил ставить только его и все содержание знал наязусть. Потом что-то другое. А сейчас после Даши каждый день просит ставить фильм МАМА (говорит "про волка" - любит его:))). Сначала песню петь начал, а потом я ему показала отрывок из фильма и он прямо влюбился в кино. Целиком за раз смотреть не даю. Сейчас он мне из фильма целые сценки разыгрывает и танцы пробует повторять. Главное -узнаваемо:))
Я думаю, данный фанатизм - не страшно. Они учат, запоминают так то, что нравится. (У нас и книги также читает(слушает). Был целый период Буратино, потом Айболита и т.д. Пока сам рассказывать наязусть не начнет - слушает.
По моему, нормально это. Дашу мы не смотрели, но также фанатели от Лентяево, знала все песни, от телевезора тоже не оторвать было, сейчас смотрит, но очень редко.
а мы сейчас от Смешариков фанатеем :001: Стараюсь дозировать. Получается плохо :( Работать надо
Natylechka
24.08.2009, 00:36
Нам тоже Даша нравиться. мне кажется хороший мультик, повторяют новые слова. главное понемногу смотреть. я против мультиков, но этот включаю иногда. недавно видела новые 2 диска про неё и ещё диск про Диего старшего брата.
У меня доча тоже стала недавно Дашу смотреть, хоть свое имя выучила наконец-то:)) больше двух серий в день смотреть не даю
Мои тоже фанатеют от Даши. Старшая переболела, теперь младшую не оторвать. Недавно сказала "опен"! Хотя еще мало что говорит. Мои всегда новый мульт воспринимают с фанатизмом, а потом проходит. Сначала был Лунтик, потом Чип и Дейл, потом еще что-то. Правда, не все мультики они так воспринимают - некоторые "бракуют"!
Сысойчик
27.08.2009, 00:40
Девочки ,а где вы его покупали.Я только про Диего нашла.
Викукусик
27.08.2009, 01:06
Мы тоже сейчас смотрим Дашу, я качаю в интернете... Дочка также фанатеет и поет "тю тю-рю тю-рю Даса" :))
BEREZINA
27.08.2009, 01:14
Расскажите,с какого сайта скачиваете?
Даша -вроде не плохой мультик.если не считать того в одной серии про паровозики звучит слово ВОЗГАЛ.у меня дочка долго так говорила:жёлтый возгал.пока я мульт не увидела....:))
а вот Лентяево-это пип=ц какой-то!! То ли комикс то ли фильм?!А покемоны!!мне не выговорить некоторые их имена!И ведь они на площадке о них беседуют!
Викукусик
27.08.2009, 13:07
вот http://www.e---soul.ru/Films/1149404812-dasha-puteshestvennica-dora-explorer-dzhordzh-s.html тире убрать, только там регистрация нужна.. некоторые на торрентах качают
Даша Интерактивный (обучающий) мультфильм. Я как маама создателям Даши благодарна. За слова, которые моя дочь выучила: Мама, давай подумаем! Мы останавливаемся и начинаем думать, вместе, как даша. А есть ещё мультфильмы про Диего это Дашин брат. Кстати фанатизм месяца через 2-3 проходит
Любимый дочкин мульт.Слова по- английски учит тоже заодно:).Скачиваем из интернета.
Как-то не впечатлил мультик
Sun&Flower
14.09.2009, 10:40
Мы тоже поклонники Даши. Мы сначала летом на даче по спутниковому по никелодиуму смотрели, теперь и дома скачали. Может несколько серий подрят посмотреть, правда я ограничиваю. Особенно дочке приятно, что героиню зовут как и ее саму - Даша. )))
Sun&Flower
14.09.2009, 10:45
А в России можно где-нибудь купить? Из Украины доставка наверное дороже набора выйдет. :(
А в России можно где-нибудь купить? Из Украины доставка наверное дороже набора выйдет. :(
Сейчас идет закупка мегаблокса - я там заказала Домик Доры. Выбор большой. Цены нормальные.
А про мультик - я продолжаю удивляться. Дочь считает до 14:) по-русски и до 6 :) по-английски ,как будто ее кто-то учил. Первый раз услышала - чуть не упала от удивления. Она теперь все подряд считает.:))
Тут в "Детях" тетеньке, которая складывала наши покупки в мешочек, сказала "Спасибо за помощь!". Так смешно! И еще постоянно - тяните, ловите, гребите, бегите, прыгайте, откройте и т.д Открой и прыгай по-английски. В-общем, я сначала напрягалась по-поводу ее фанатизьма, а теперь - умиляюсь.:)) НО! 2 серии в день, не больше.
ой,и мы любим этот мульт.дочь повторяет слова,научилась считать по-английски.Дорамания не проходит уже долго,ищу всё с ее изображением,но очень сложно найти.купили мегаблокс,пижама с Дашей любимая,ищу куклу и рюкзак:)
кто-нибудь может сказать где купить??
мы начали смотреть, скачала три сезона, качала с Мегашары... но именно из-за такой же реакции-смотреть не отрываясь, чуть ли не мигая, смотреть не выключая, готовая была круглыми сутками смотреть-не есть не надо, не пить, только "сатеть Дасю" я перестала его включать... и кукла даже у нас есть:)) в Лэнде подруга купила...
сейчас накачала крокодила Гену, Ну погоди, кота леопольда, По дороге с облаками, Винни Пуха советского-смотрим более спокойно;) про Дашу, что характерно, даже не вспоминает.. у нас сейчас хит-коооооооротенький мульт Паровозик из ромашково:) по 3 раза смотрит и готова еще, но я ессно не даю уже;)
А у нас паровозик из Ромашково - первый любимый мультик, потом Винни, потом Гена, и только потом появилась Даша и всех затмила. Я тут делала перерыв 2-3 недели в просмотре Даши. Ничего, пережили. Теперь вот муж Диего скачал - тоже нравится, но там для деток постарше. НО самый главный хит - сезонный - Дед Мороз и лето))) смотрим каждый день.
По поводу куклы и прочего, я уже не заморачиваюсь. Нам оказалось достаточно Мегаблокса. Может, набор с Диего еще куплю. Кстати, пижамы у нас две)))))
НАМ ПИЖАМА УЖЕ МАЛА:)),ИЩЕМ ПОБОЛЬШЕ РАЗМЕР:)
По-моему редкостно дурацкий мультик.
ой,и мы любим этот мульт.дочь повторяет слова,научилась считать по-английски.Дорамания не проходит уже долго,ищу всё с ее изображением,но очень сложно найти.купили мегаблокс,пижама с Дашей любимая,ищу куклу и рюкзак:)
кто-нибудь может сказать где купить??
Поделитесь, где купили пижамку? Тем более нам сейчас нужна пижамка. Моя фанатеет от Даши, сейчас сделала перерыв в просмотре мульта, так все равно вспоминает и фразы повторяет, и на помощь зовет Дашу:046:
А куклу , правда небольшую и резиновую можно найти в магазинах Лэнд, мы покупали На Комендантском в Миллере. Фотки можно поискать в топике "Куклы, кухни и ...."
Поделитесь, где купили пижамку? Моя фанатеет от Даши, сейчас сделала перерыв в просмотре мульта, так все равно вспоминает и фразы повторяет, и на помощь зовет Дашу:046:
А куклу , правда небольшую и резиновую можно найти в магазинах Лэнд, мы покупали На Комендантском в Миллере. Фотки можно поискать в топике "Куклы, кухни и ...."
В ЛОНДОНЕ:004::)),а теперь вот сами в поиске:005:
В ЛОНДОНЕ:004::)),а теперь вот сами в поиске:005:
Ну спасибо......:005: разочаровали....
По-моему редкостно дурацкий мультик.
Объясните - почему? Хотя, мне,например, тоже "редкостно дурацким" кажется мультик про смешариков. И даже объяснять не буду почему :)
Мне тоже мульт про Дашу не кажется совершенством (а оно есть вообще?) - НО он не агрессивный, достаточно познавательный, учит взаимопомощи, состраданию даже, я бы сказала.
Объясните - почему? Хотя, мне,например, тоже "редкостно дурацким" кажется мультик про смешариков. И даже объяснять не буду почему :)
Мне тоже мульт про Дашу не кажется совершенством (а оно есть вообще?) - НО он не агрессивный, достаточно познавательный, учит взаимопомощи, состраданию даже, я бы сказала.
+1
Ну спасибо......:005: разочаровали....
Не переживайте - счас найду ссылку на инет-магазин, где заказывали пижамки:)
ВОТ : http://www.babadu.ru/store/198/1714/:flower:
Чего-то не загружается конкретно эта пижамка - посмотрите соответствующий раздел. Недорого, а качество - отличное. Правда, доставка 2 недели:(
И про смешариков с вами согласна:)
Не знаю, идиотические эти выкрики Я КАРТАА Я КАРТАА и иже с ними, фу, бесит меня.
Чего-то не загружается конкретно эта пижамка - посмотрите соответствующий раздел. Недорого, а качество - отличное. Правда, доставка 2 недели:(
ой,спасииибо:flower::flower::flower:,уже заказала:)
У меня доча тоже стала недавно Дашу смотреть, хоть свое имя выучила наконец-то:)) больше двух серий в день смотреть не даю
Девочки , расскажиет пожалуйста, а сколько вообще в Даше серий и оп сколько минут они?
Я то наиваня думала что всего 2 мульта...просто купила диск единственный в нашем магазине про Дашу....и там только Город потерянных игрушек как они искали какую то игрушку.... а что еще есть?
Серий ОООчень много. У меня 3 диска - если без повторов - штук 80- 90 по 20 мин.)))) И это точно не все,
ДЕВОЧКИ,А Я В ИНЕТЕ УВИДЕЛА ИГРУ ДЛЯ КОМПА,ПЛАЙ СТАЙШЕН 2 И К НЕМУ ИГРА С ДОРОЙ:),ВОТ ДУМАЮ,НА КАКОЙ ЭТО ВОЗРАСТ?НАМ 3:))
ЕЩЕ ЕСТЬ ИГРЫ-ОНЛАЙН,ТАМ МОЖНО ДОРУ ОДЕВАТЬ:)
Вот тут много игр с Дашей, но простоватых. http://maminsite.ru/early.files/game.html#4 Более сложные я не смотрела, да и вообще против игр компьютерных, в таком возрасте особенно. Еще мы любим раскраски. http://www.coloriez.com/coloriage-dora-l-exploratrice.html Распечатываю - и вперед)))))
имхо смешарики это мультик для взрослых:))
Дашу я тоже не считаю дурацки или плохим, но меня стала напрягать реакция ребенка, поэтому и перестали смотреть:)
Серий ОООчень много. У меня 3 диска - если без повторов - штук 80- 90 по 20 мин.)))) И это точно не все,
я на Мегашаре видела 4 сезона, по 20 мультов по 25 минут
ой,спасииибо:flower::flower::flower:,уже заказала:)
Очень рада, что пижамка понравилась.
И про смешариков с вами согласна:)
Не знаю, идиотические эти выкрики Я КАРТАА Я КАРТАА и иже с ними, фу, бесит меня.
Мне тоже эти крики резали ухо первое время. Пообвыкла:)
Импонирует в этом мультике то,что главная героиня - обыкновенная девочка, очень симпатичная, отзывчивая, любящая родителей ( и вообще всех ) и умеющая дружить. Без закидонов (типа Маши из нового мультика "Маша и медведь") :)
Реакция на мультик - это дааа. Но мы не смотрим больше 2-х серий в день и частенько делаем перерывы.
Мне тоже эти крики резали ухо первое время. Пообвыкла:)
Импонирует в этом мультике то,что главная героиня - обыкновенная девочка, очень симпатичная, отзывчивая, любящая родителей ( и вообще всех ) и умеющая дружить. Без закидонов (типа Маши из нового мультика "Маша и медведь") :)
Реакция на мультик - это дааа. Но мы не смотрим больше 2-х серий в день и частенько делаем перерывы.
А моя начала смотреть мульты именно с Маши и медведя. Она сама как Маша, такая же шкодная:)). Увидела в Спокойной ночи малыши и первый раз посмотрела мульт от начала и до конца, да еще и комментировала все вслух, при том, что почти не говорит. Пришлось скачать все серии Маши...
Теперь еще лунтик неплохо пошел. Смешарики категорически не нравятся. Очень любим Простоквашино (это наследственное :))
Обязательно попробуем Дашу. Тем более кукла у нас уже есть - племяшка привезла из заграницы Дору, она фанатка.
Вот тут много игр с Дашей, но простоватых. http://maminsite.ru/early.files/game.html#4 Более сложные я не смотрела, да и вообще против игр компьютерных, в таком возрасте особенно. Еще мы любим раскраски. http://www.coloriez.com/coloriage-dora-l-exploratrice.html Распечатываю - и вперед)))))
раскраски мы тоже уважаем:).про игры на компе согласна,рано.это у меня уже Дорамания началась:)),хочу всё с ее участием и изображением:008:.
Мой племяш эту дашу мог целый день смотреть! Смортел, прям глаз не отрывал.
Родителей стало напрягать такое нездоровое дело....повыкидывали все диски. Но если ребенок в магазине случайно увидит, все, пипец! истерика! требует дашу!
У меня доча очень ровно этот мультик восприняла. Нам больше музыкальные нравятся. А Дашу минут пять посмотрела и отвернулась. Но, может, мы еще маленькие, на 1,3. А вот племянница в 5 лет часами смотреть может. До сих пор. Уже больше полугода :support:
А там только один размер- 80 см, а больше нет? Или это что-то у меня не открывается?
~БАГИРА~
29.11.2009, 19:21
Такая же
А там только один размер- 80 см, а больше нет? Или это что-то у меня не открывается?
да, вчера была еще на 100 - позвоните попробуйте туда.:( Там еще 2 кофточки ожидаются с Дашей.
Спасибо. Ждем привоза кофточек.
Конфетта
01.12.2009, 00:24
сегодня впервые включила эту Дашу, чет моя вообще не оценила, сказала финга какая то выключи...:005: нам 2.7
Валери-я
01.12.2009, 01:09
Мою тоже от Даши не оторвать. Да, познавательный, доча много чего умного там набралась. Но нас с мужем он раздражает, особенно песня карты, голоса у некоторых героем просто ужасающие. Например Борька разговаривает как будто в рот чего набрал. Но это все на наш родительский взгляд, раз детке нравится-пущай смотрит)
А вот Лунтика нежно люблю. Ну и что что герой непонятное сиреневое существо. Но ведь и в нашем детстве было такое существо-Чебурашка. И сам мульт про Лунтика очень добрый и поучительный.
Девочки,вчера забрала заказ:пижамка и кофточка с изображением Доры,они красивые и качественные:),изображение на всю грудь:)),очень надеюсь,что дочка оценит:008:
Елена АЙЯ
02.12.2009, 19:00
У меня старшей этот мультик нравится.
У нас после 1000 просмотра уже и фразы в обиходе появились - О УЖАС...
бусирина
24.12.2011, 02:26
Где купить диски с Дашей, это невозможно ребенок спит и видит эту Дашу:001:
Где купить диски с Дашей, это невозможно ребенок спит и видит эту Дашу:001:
На крупе,конечно:) и в инете полно игр он-лайн:support:
Прекрасное Далеко
25.12.2011, 00:47
Как вовремя подняли эту тему, а то уже собиралась подобную создавать :073:
Девочки, а как Вы относитесь к английским словам в мульте? У меня дочь очень любит Дашу, готова только ее и смотреть. Около двух месяцев этот мультик смотрит. Я сначала показывала каждый раз новую серию.
А тут недавно не могу понять, что происходит с моим дитем :065: (мультик я почти не вижу, дочка в другой комнате смотрит) бегает по дому с криками: "Получилось!!! Ура!!! Летс гоу" И при этом с какими-то бешеными плясками :065: К вечеру до меня дошло, что это из мульта.
Но она видимо много слов там набралась, а правильно произнести не может :001: В итоге во рту каша, причем не понятно из каких слов...то ли русских, то ли английских :001:
Стала ей уже почти 5 дней включать только одну серию, вроде получше стало. Слова хоть четче проговаривает.
Не было у Ваших детей путаницы русских/английских слов?
Ой как правда вовремя... У меня тоже вопросик. Как вы думаете с какого возраста Дашу лучше смотреть? Нам 1.8. Вот купила Дашу - посмотрели 2 серии. Все понимает, повторяет кое- что. Но мне кажется для этого возраста достаточно агрессивный мультик, хотя наверное лучше подобрать другое слово- очень быстрый сюжет, активность. И долго - 20 минут. До этого смотрели Мульты по 5-7 минут.
Эльвирочка
25.12.2011, 17:31
И мы Дашу смотрим...по никелодеону показывают..:) хочу купить диски с Дашей и с Диего..девочки,кто недавног видел,где они продаются?
Купили в Гулливере на старой деревне. Но вроде последняя. Диего был еще.
Ой как правда вовремя... У меня тоже вопросик. Как вы думаете с какого возраста Дашу лучше смотреть? Нам 1.8. Вот купила Дашу - посмотрели 2 серии. Все понимает, повторяет кое- что. Но мне кажется для этого возраста достаточно агрессивный мультик, хотя наверное лучше подобрать другое слово- очень быстрый сюжет, активность. И долго - 20 минут. До этого смотрели Мульты по 5-7 минут.
Сын начал смотреть с двух лет.Нет там никакой агресии,имхо,сюжет продуманный и понятный для детей данного возраста.Хороший,добрый мультик.Куплены наборы Даши и Диего-разыгрывает сюжеты из мультфильмов.
Продолжу начатую 2,5 года назад тему))) Мы тоже смотрим Дашу до сих пор , а теперь и Диего. Ничего плохого сказать про мультик не могу. Дочке 4,5. Пытались смотреть на английском - она даже не замечает, что говорят "не по-нашему" ))), но мне наши голоса больше нравятся.
Прекрасное Далеко
26.12.2011, 01:59
Продолжу начатую 2,5 года назад тему))) Мы тоже смотрим Дашу до сих пор , а теперь и Диего. Ничего плохого сказать про мультик не могу. Дочке 4,5. Пытались смотреть на английском - она даже не замечает, что говорят "не по-нашему" ))), но мне наши голоса больше нравятся.
А раньше не было путаницы русских-английских слов? А то у меня дочь тут периодически английские выражения употребляет.
Употребляет, конечно, но строго по назначению)))) В 4,5 это уже не смотрится, как "ВАУ", а в 2 было забавно наблюдать, как ребенок считает по-английски. Вот специалисты советуют в этом возрасте изучение иностранных языков ограничить просмотром соответствующих мультиков (если дома не говорят на этом языке, конечно). Поэтому вреда от запоминания расхожих фраз не вижу. Да, прононс не тот, но у нас и по-русски еще то произношение))) А так повторю - мультик не злой, приоритеты - дружба, взаимовыручка, уважение к старшим, ловкость, смекалка и прочее в том же духе. Познавательный опять же. Герои - не уроды, что тоже немаловажно.
Прекрасное Далеко
26.12.2011, 02:24
Употребляет, конечно, но строго по назначению)))) В 4,5 это уже не смотрится, как "ВАУ", а в 2 было забавно наблюдать, как ребенок считает по-английски. Вот специалисты советуют в этом возрасте изучение иностранных языков ограничить просмотром соответствующих мультиков (если дома не говорят на этом языке, конечно). Поэтому вреда от запоминания расхожих фраз не вижу. Да, прононс не тот, но у нас и по-русски еще то произношение))) А так повторю - мультик не злой, приоритеты - дружба, взаимовыручка, уважение к старшим, ловкость, смекалка и прочее в том же духе. Познавательный опять же. Герои - не уроды, что тоже немаловажно.
А я, наоборот, как-то озадачилась, что она пытается по-английски считать :005: Я не сторонник раннего изучения иностранного языка, пока родная речь не сформировалась.
Пыталась не показывать дочке Дашу, но мне так жалко её становилось, когда она с такой грустью просила ей этот мультик включить...даже без слез..А такой вид был, как-будто я лишаю ее большого счастья :(
В общем, решила часто серии не менять, а одну показывать подольше. Чтобы винегрет в голове прошел. А то, такая каша у нее видимо было в голове, и с речью тоже, что я вообще дочь не понимала :001:
Тоже сначала было не оторвать от Даши, потом перешли на ее брата Диего) Мне нравятся эти мультики). Сейчас 4,4 очень любим русалочку
в магазинах фикс прайс есть галографический пазл с Дашей и Диего
Kistochka:)
01.02.2012, 13:42
Вот недавно купила диск с этими мультиками. Реакция дочки несколько напрягает. Вообще мы мульты смотрим давно - в-основном русские, наш Винни-Пух, Котенок Гав (хит), Чебурашка и т.п. Смешариков и Лунтиков не показывала, потому что мне самой герои не симпатичны. Телевизора дома нет, т.е.есть сам агрегат, но от антенны отключен. Так вот - кроме Даши нам теперь ничего не нужно. Говорит предложениями из этого мультика, все время что-то рассказывает про Дашу. Во время просмотра (2 шт. в день) нереально оторвать от компа ( мы сейчас на даче - смотрим на ноуте). Такого фанатизьму у нас до сих пор не было.... Кто еще смотрит этот мультфильм - как реакция? Может, пока прекратить показывать? А то там штук 70 серий ...
Вторая часть вопроса: а никто не видел куклу - Дашу? )))
вот и мы зомбированы на Дашу!!! последний раз когда ночью проснулась и стала требовать Дашу-мы поняли, что это перебор!!!! на несколько дней убрала, вот не знаю хорошо смотреть эти мультики или нет!
01.02.2012, 13:43
да и про Диего тоже смотрим, не оторвать! меня немного напрягает эта ситуация!
Дочке 2,4. И у нас Диего - кумир! Даша так не впечатлила. А Диего - прямо фанатично любит. Последние два месяца любимая игра - "Я - Диего, ты (мама) - Алиса, пойдем спасать зверюшек" :)) Сначала я напрягалась, т.к. дочка просила ставить мультик по нескольку раз в день и на отказ реагировала очень бурно. Делали перерыв в месяц, все-равно не забыла. Сейчас, кстати, смотрит гораздо реже, раза 2-3 в неделю по серии. А вот играет в Диего постоянно.
Думаю, ничего плохого нет в этом. Мультик добрый, герои симпатичные. Словарный запас пополняется. Да, считать по-английски до 10 тоже начала. Я услышала, думала, у меня глюки :))
Очень удобно использовать любимого героя в качестве примера. "Диего всегда чистит зубки", "Диего всегда ужинает вовремя, поэтому он такой сильный" - помогает :)
Кстати, никто не знает, где диски с этим мультиком купить? На компе смотрим, неудобно.
01.02.2012, 18:13
я купила в магазине рядом с домом, по 2 диска, с Дашей и Диего, я думаю в любом магазине где DVD диски
Здорово! А я смотрела в детских магазинах - не нашла. Обязательно посмотрю в таких. Спасибо!
02.02.2012, 01:25
да, на здоровье!!!:)
07.02.2012, 15:59
а у нас его можно купить, я так понимаю это Украинский сайт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.