Просмотр полной версии : Как вы помогли дет саду?
Помогите!Решается вопрос с дет садом.Естественно в Рано мест нет, пошли к заведеющей.Та в свою очередь намекнула, что надо оказать помощь саду.Тогда место возможно освободится.Но в каком размере помощь не сказала.Вот мы в раздумье, сколько же надо ей.Понятно, что чем больше, тем лучше.Но с двумя детьми каждая копейка на счету.А без сада никак.Поделитесь информацией сколько ж надо денежек?!
подскажите!Плиз!Неужели никто не помогал?????
Стрекозуля
23.08.2009, 21:29
Помогите!Решается вопрос с дет садом.Естественно в Рано мест нет, пошли к заведеющей.Та в свою очередь намекнула, что надо оказать помощь саду.Тогда место возможно освободится.Но в каком размере помощь не сказала.Вот мы в раздумье, сколько же надо ей.Понятно, что чем больше, тем лучше.Но с двумя детьми каждая копейка на счету.А без сада никак.Поделитесь информацией сколько ж надо денежек?!
Может, лучше не деньгами? У нас, например, знакомые, когда устраивали ребенка в садик, по договоренности с заведующей купили шкафчик в раздевалку (5-местный). Я считаю, что это нормально, т.к.финансирования в садах нет (50-70 тыс. рублей в год на детский сад - много ли на это можно купить?)
Или предложить физическую помощь (при ремонте, например)? Или любую другую помощь (в зависимости от того, чем вы и ваш муж занимается - ремонт оргтехники, отксерить-распечатать что-нибудь).
Покоробила ваша фраза сколько же надо ей Не "ей", а детскому саду, и в конечном итоге - вашему ребенку...
Роза без шипов
23.08.2009, 21:56
Так Вы бы сразу и спросили.
Покоробила ваша фраза Не "ей", а детскому саду, и в конечном итоге - вашему ребенку...
конечно не ей !!!:046:
только ПОЧЕМУ сейчас мест нет, а после оказания "помощи" найдутся???????????
кого-то отчислят? это врядли....места есть и сейчас, просто очень охота выжать максимально из роделей:015:
И я прерасно понимаю автора, когда двое детей, и за каждого надо "заплатить"...
Ск-ко вы можете дать? 2000 можете? вот и дайте, и не заморачивайтесь о том ск-ко платят другие:flower:
klava339
23.08.2009, 22:09
Мы крыльцо в яслях ремонтируем. Но попросили не как от частного лица, а от организации где работают родители - как благотворительность. Но нас и брали сверх нормы по договоренности.
Стрекозуля
23.08.2009, 22:15
конечно не ей !!!:046:
Не нужно всех под одну гребенку... Некрасиво это.
Автору: нет денег - не давайте. Какие проблемы? И будет всем счастье.
у меня знакомая.. давала в сад (ну у нее просто были большие запасы) простыни аж на 3 горуппы.. покупала весы какие то... и еще что то
согласна, есть отличные заведующие и вообще полно порядочных людей...
Но, такие сначала берут ребенка в сад, а уже потом спрашивают, могут ли родители помочь садику, например купить в свою группу ковер, отремонир. шкафчики и прочее:ded:
а здесь звучит как ультиматум, будут деньги-найдем место
:010:
Ага, счастье будет, а места в детском саду не будет!
У меня знакомые платили что-то около 5 тысяч. Еще одни знакомые "расплачивались" всякими хозяйственными нужностями - по деньгам где-то так же получилось.
Покоробила ваша фраза Не "ей", а детскому саду, и в конечном итоге - вашему ребенку...[/QUOTE]
Пока что "ей". Потому, что существует запись в сад, определенное кол-во мест в группах.....
А вот когда ребенок зачислен, тогда вперед и по списку и уже деткам!!!
Знакомая записывала ребенка в оздоровительный сад, запросили грузовик щебенки. Благо высыпали на территорию сада.
mama_anja
24.08.2009, 00:35
У каждого сада свои потребности - может надо проводку поменять или кроватки докупить.....
пряничек
24.08.2009, 00:52
Покоробила ваша фраза Не "ей", а детскому саду, и в конечном итоге - вашему ребенку...
хих...вы считаете что это дет.саду пойдёт?:)) смешно аж,естественно это ВСЁ заведующей в карман!!! у меня знакомые давали 9,другие 15000,воть...и на эти деньги для сада ничего не покупается :ded: люди получается платят за место (в России так..:(),а нет денег найдётся другой желающий ,который нормально заплатит,к сожалению этого они и ждут,поэтому ИМХО,если прилично не заплатить,то возьмут другого...это недаказуемо:(
mynochka
24.08.2009, 01:08
у меня знакомая.. давала в сад (ну у нее просто были большие запасы) простыни аж на 3 горуппы.. покупала весы какие то... и еще что то
:010:
3х20=60 простынок в запасе
:010::010:
...
У меня знакомые платили что-то около 5 тысяч. Еще одни знакомые "расплачивались" всякими хозяйственными нужностями - по деньгам где-то так же получилось.
думаю что где-то так
ето в среднем
больше-меньше варьируется
....
Знакомая записывала ребенка в оздоровительный сад, запросили грузовик щебенки. Благо высыпали на территорию сада.
а Вы думали куда?
:))
ИМХО: не жалко для собственных детей
не доходите до абсурда, никто на "щебенку" не зарится
а садики действительно финансируются недостаточно
если хочется чтобы деть в хороших условиях находился и игрушек было достаточно, это надо купить и принести или проспонсировать
я слышала от подруг про 20 и 30 тыс =( и берут хоть с января. а вот эти все договоренности, починить что-то, сделать площадку не срабатывалали. но зависит от заведущей и только от нее, ИМХО.
пряничек
24.08.2009, 01:35
я слышала от подруг про 20 и 30 тыс =( и берут хоть с января. а вот эти все договоренности, починить что-то, сделать площадку не срабатывалали. но зависит от заведущей и только от нее, ИМХО.
+1...:)
summer baby
24.08.2009, 02:17
вчера слушала передачу, там девушка говорила, что для дет.садов достаточно средств выделяет гос-во., и вообще если требуют деньги,то должны дать пустую квитанцию а вы сами решите сколько сдавать(доброаольно), а если принуждают, то заявлять не в рано, а в прокуратуру.
занудушка
24.08.2009, 02:41
У нас(Москва) как я слышала 1000 евро место в саду, 2-3 тыс евро в хорошей школе
У нас(Москва) как я слышала 1000 евро место в саду, 2-3 тыс евро в хорошей школе
у нас столько стоит частный дет.сад а не государственный
занудушка
24.08.2009, 02:50
у нас столько стоит частный дет.сад а не государственный
Оплата в год? Дешево
Мне пришлось дать заведующей 1 тыс рублей, когда я заключала договор. Она говорила о том, что принято 5 тыс, но входя в мое материальное поожение согласна на любую сумму. Это при том что я пришла в сад с направлением и от заведующей ничего не зависило.
mynochka
24.08.2009, 02:52
Оплата в год? Дешево ....
ага в год!
мы хоть и не в Москве,
но и не в коммунистическом прошлом
ето оплата в месяц
пряничек
24.08.2009, 02:54
Оплата в год? Дешево
Мне пришлось дать заведующей 1 тыс рублей, когда я заключала договор. Она говорила о том, что принято 5 тыс, но входя в мое материальное поожение согласна на любую сумму. Это при том что я пришла в сад с направлением и от заведующей ничего не зависило.
:)) нет,частные сады от 25-30 тыс. в месяц!!!:flower:
alinenok
24.08.2009, 02:55
в два садика устраивались, оба раза через РОНО, оба раза не просили денег. В первом саду скинулись на домофон и ремонт группы по 1000 и все, за год ничего не просили, а во втором саду родительский комитет из меня весь год пытался безосновательно стрясти 3000, но денег не было и я весь год отказывала.
Правда сады были логопедические и с направлением от врача, может поэтому? (Да, и устраивалась я оба раза в последний момент)
За посещение не платим даже по квитанции, коррекционные сады оплачиваеются из госбюджета.
Да, еще в начале прошлого года нам выдали квитанцию с реквизитами сада и пустой графой "сумма", типа кто сколько может и квитанцию об оплате предъявлять не надо. Не платила.
занудушка
24.08.2009, 04:09
ага в год!
мы хоть и не в Москве,
но и не в коммунистическом прошлом
ето оплата в месяц
Просто я не поняла к чему была эта фраза на счет частного сада.
Мне кажется тысяч 20-30 она и хочет. Если посчитать сколько придется платить няне илм за частный сад или группу, так это вообще дешево покажется.
У меня соседка готова была заплатить и 1000 евро, но не берут. А няня стоит 30-40 в месяц
а Вы думали куда?
ИМХО: не жалко для собственных детей
не доходите до абсурда, никто на "щебенку" не зарится
а садики действительно финансируются недостаточно
если хочется чтобы деть в хороших условиях находился и игрушек было достаточно, это надо купить и принести или проспонсировать[/QUOTE]
себе на дачу как вариант!:(
Для детей,действительно, ничего не жалко! А вот сколько вопиющих случаев превышения должностных полномочий и взяточества мы имеем постоянно!!!:015:
mynochka
24.08.2009, 12:14
себе на дачу как вариант!:(
Для детей,действительно, ничего не жалко! А вот сколько вопиющих случаев превышения должностных полномочий и взяточества мы имеем постоянно!!!:015:
ага :))
"борзыми щенками" берут
ИМХО: тяжело жить всех подозревая, особенно если при этом доверяешь им :010: любимую детку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.