Просмотр полной версии : перепелиные яйца !
вице примьер
23.08.2009, 21:24
скажите как часто и какими порциями можно давать ребенку перепелиные яйца ??? нам 7 месяцев, спасибо :flower:
мы начинали с 1/2 желтка(!!!) через день.потом через месяц где-то уже по целому и каждый день.
Darinka13
23.08.2009, 22:32
Сразу начала по целому желтку, в овощи подмешиваю, даю 2 раза в нед. С половинки начинайте не ошибетесь)))
Даю по 1 желтку два раза в неделю. Начинали с половинки желтка.
Мы тоже по желтку через день с овощным пюре
начинали с малюсенького кусочка, даю 3 раза в неделю, по совету гастроэнтеролога. Каждый день нельзя.
Даем через день по целому желтку.
кукукся21
25.01.2010, 22:24
Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.
ангел воплоти
25.01.2010, 22:39
давала менье чем половину желтка и белка, посмотрела реакцию, все было норм через 3 дня дала уже целое яйцо
даю 2 раза в неделю
Leonashka
25.01.2010, 22:51
Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.
Обязательно варить нужно!!! :ded:
Начала давать в 6 месяцев по половинке желтка 2-3 раза в неделю, постепенно стала давать по целому желтку также 2-3 раза в неделю
мы два раза в неделю по желточку,
скажите как часто и какими порциями можно давать ребенку перепелиные яйца ??? нам 7 месяцев, спасибо :flower:
а разве в семь мес.уже яйца вводят?почему то наш врач нам еще ничего не говорил про яйца.........нам 7,5мес
И мне интересно: когда можно вводить?
Natalys79
25.01.2010, 23:14
а надо именно перепелиные? Мой гастроэнтеролог на этом не делала акцент. Сказала просто желток, а перепелиный или куриный не уточняла.
Tiramisu
25.01.2010, 23:16
нам с 7 мес рекомендовали вводить. Начнем с 8.
Tiramisu
25.01.2010, 23:17
Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.
обязательно варить
а с чем связано "обязательно варить"?
Насколько я помню от перепелиных яиц не возможно заболеть сальмонеллой как от куриных. И на упаковке пишут, что можно сырыми есть, что так полезнее.
Я сама мелкому варю, но просто интересно. Старшему и сырые даю и вареные.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.01.2010, 23:25
ничего себе...никогда не слышала... буду знать... удачно заглянула...
а надо именно перепелиные? Мой гастроэнтеролог на этом не делала акцент. Сказала просто желток, а перепелиный или куриный не уточняла.
Перепелиные считаются безопаснее в плане салмонеллеза и пр. Их даже сырыми пить рекомендуют многие диеты (не пробовала: страшно).
нам с 7 мес рекомендовали вводить. Начнем с 8.
Спасибо. В феврале спрошу у педиатра, может, и нам можно будет.
а с чем связано "обязательно варить"?
Насколько я помню от перепелиных яиц не возможно заболеть сальмонеллой как от куриных. И на упаковке пишут, что можно сырыми есть, что так полезнее.
Я сама мелкому варю, но просто интересно. Старшему и сырые даю и вареные.
Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка.
п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:
Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка.
п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:
понятно:005: испугали :001:, мы сырые яйца часто раньше ели (перепелиные). Мыли тщательно и все такое... Думаю, больше не будем.
Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка.
п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:
Ничего себе! Учту!
а я варю яйца 10 мин. после закипания, ну чтоб наверняка уже. А едим с 5,5 мес начинали с 1/2 и до целого за 3 приема довели, но едим через день и никуда не подмешиваем, молочком развожу, ребя уплетает за обе щёки:019:
п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:
:001: :010:
понятно:005: испугали :001:, мы сырые яйца часто раньше ели (перепелиные). Мыли тщательно и все такое... Думаю, больше не будем.
+1 тоже больше не бубу )))
Одно маленькое НО. Сальмонелла погибает при варке яиц более 5 мин. А перепелиные яйца нужно минуты 3 варить, а то они потом невкусные какие то, резиновые на вкус. Я пару раз забывала с огня снять вовремя, так их даже вилкой не размять.
Так что будь то сырые, будь то вареные -одна фигня))
и еще вчера прочитала, что сальмонелла и в кефире может быть и в мясе и в сыре...кефир то не прокипятишь :(
кукукся21
27.01.2010, 17:04
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.).
У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.
Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:
Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц[1].
Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!
перед непосредственным употреблением ...тщательно вымойте руки и яйца
:)):065:
Feя-Galinka
11.03.2010, 20:57
Подскажите, ребенку давать все яйцо и белок и желток? или только желток?:009:
Вертолет
11.03.2010, 21:02
Мне ортопед рекомендовала начинать с 1/4 перепилинного яйца 2 раза в неделю, а потом увеличить до 1/2.
Подскажите, ребенку давать все яйцо и белок и желток? или только желток?:009:
желток только
Вертолет
11.03.2010, 21:06
а надо именно перепелиные? Мой гастроэнтеролог на этом не делала акцент. Сказала просто желток, а перепелиный или куриный не уточняла.
Нет совсем не обязательно перепелиные яйца давать, можно давать куриные.
я в шоке, не в курсе, а зачем вообще давать яйца???????????
Feя-Galinka
11.03.2010, 21:24
желток только
Спасибо!
А почему?
Feя-Galinka
11.03.2010, 21:26
я в шоке, не в курсе, а зачем вообще давать яйца???????????
Нам педиатр сказала, ну и я сама понимаю, что это полезно! Нам завтра 8 месяцев пора уже.
Крымчанка
11.03.2010, 21:30
Мне ортопед рекомендовала начинать с 1/4 перепилинного яйца 2 раза в неделю, а потом увеличить до 1/2.
+1 нам тоже в своё время сказали начинать с четвертинки, а потом 1/2, а потом и до целого дошли.
Крымчанка
11.03.2010, 21:32
я в шоке, не в курсе, а зачем вообще давать яйца???????????
В желтке очень много микроэлементов, витаминов и главное приличное содержание вит.D В общем, для деток очень полезно :ded:
Крымчанка
11.03.2010, 21:34
Нет совсем не обязательно перепелиные яйца давать, можно давать куриные.
Конечно можно. Но перепелиный желточек нежнее и повкуснее куриного. ИМХО
а я даю по целому яйцу примерно 2-3 раза в неделю (никаких реакций ,хотя мы атопики )
Конечно можно. Но перепелиный желточек нежнее и повкуснее куриного. ИМХО
Это тут не причем совершенно.
Просто перепелиные яйца гораздо менее алергенны.
okobksusha
11.03.2010, 22:46
мы начинали с 1/2 желтка(!!!) через день.потом через месяц где-то уже по целому и каждый день.
мы так же начинали.
Это тут не причем совершенно.
Просто перепелиные яйца гораздо менее алергенны.
Типичное заблуждение. Читайте
http://gazeta.aif.ru/online/health/610/16_02
Даю по 1 желтку два раза в неделю. Начинали с половинки желтка.
+1.
Типичное заблуждение. Читайте
http://gazeta.aif.ru/online/health/610/16_02
Читайте сами свою же ссылку
«Перепелиные яйца имеют белки, схожие с белками куриных яйц, поэтому при аллергии на белок куриного яйца чаще всего отмечается аллергия и на белки перепелиных, но бывают и исключения.»
Отчего-то в моем окружении-сплошные исключения. Я уж не говорю, про то, что в них на 1 гр концентрация витаминов и пр больше, а следовательно можно съесть меньше, чем куриных. Это тоже важно аллергикам
kristina2000
14.03.2010, 17:13
начинайте с половинки
LenaLena
16.03.2010, 15:39
вот поэтому малышам дают желток, а не белок, точно не помню до какого возраста не рекомендуют давать белок яиц, только желток, я помню мама сестре даже омлет делала из желтков только без белков.
Knopka203
16.03.2010, 15:46
дала как раз недавно. сразу с целого. думаю 3-4 штуки в неделю. мешаю в овощи.
Вы написали, что перепелиные яйца "Гораздо менее аллергенны", а я привела слова специалиста о том, что они аллергенны. А исключения бывают и наоборот - реакция на перепелиные, а куриные нормально. Так что не надо "нападать".
и еще процитирую:
Отвечает вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России Юрий Соломонович СМОЛКИН:
— АЛЛЕРГИЯ на яйцо распространена из-за богатого белкового состава, причём на белок яйца аллергия чаще, чем на желток, так как в желтке больше белков низкой молекулярной массы и жиров. При нагревании, кипячении (100 градусов) полной денатурации (изменения структуры) белков в яйцах не происходит, так как для разрушения животного белка необходима более высокая температура, поэтому их свойства как аллергенов сохраняются."
То есть в желтке яйца тоже есть белковые соединения и они-то и вызывают аллергию именно на ЖЕЛТОК яйца.
Lapochka30
18.03.2010, 23:22
Это тут не причем совершенно.
Просто перепелиные яйца гораздо менее алергенны.
КРОМЕ ТОГО В НИХ НЕ БЫВАЕТ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА, КРОМЕ ТОГО ОНИ ОТЛИЧНО СПОСОБСТВУЮТ РОСТУ РЕБЕНКА, т к полностью усаваиваются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.