PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы по Амстердаму и окрестностям!

Mallory
23.08.2009, 21:25
Едем 8го сентября в Амстердам, нужны советы опытных :091:
Примерный маршрут мы составили, но я начиталась отзывов, соответственно есть куча вопросов.

например:

- насчет проездных билетов. якобы кто-то купил проездной на день за 30 евро, но он оказался для поездов, а ей нужен был городской транспорт :065: Если мы планируем ездить по городу, в том числе по пригородам, какой проездной нам будет нужен, есс-но какой выгоднее брать?

- якобы поезда, автобусы и трамваи сами не останавливаются где нужно, и есть риск пропустить нужную станцию. В городе то это не страшно, а вот если в пригороде проехать нужную станцию :001:

- правда ли, что парк цветов (название сейчас не воспроизведу) работает только 2 месяца в году? И в сентябре мы в него не попадем?

Это первое, что пришло в голову.
Буду благодарна любым практическим советам бывалых туристов.
Еще момент - мы будем жить не в Амстердаме, а в пригороде. Может и тут будут какие то сложности?

И вообще, накидайте пож-ста информации, которая может пригодиться. Может, было что-то что у Вас вызвало сложности, или что стало открытием, может и неприятным :flower:
Заранее спасибо всем откликнувшимся :flower:

surad
24.08.2009, 00:05
- насчет проездных билетов
- якобы поезда, автобусы и трамваи сами не останавливаются где нужно, и есть риск пропустить нужную станцию.
Еще момент - мы будем жить не в Амстердаме, а в пригороде. Может и тут будут какие то сложности?

- Все можно подробно узнать в Туристической информации на Central Station
- В транспорте нажимайте кнопку STOP перед нужной остановкой

- А в каком пригороде вы будете жить?
Мы жили в Зандаме, если что, поделюсь информацией

Mallory
24.08.2009, 00:15
- Все можно подробно узнать в Туристической информации на Central Station
- В транспорте нажимайте кнопку STOP перед нужной остановкой

- А в каком пригороде вы будете жить?
Мы жили в Зандаме, если что, поделюсь информацией

А как я узнаю что моя остановка следующая? :065:

Мы будем в Эймейдене жить.

Не было ли у Вас проблем с возвращением в свой городок? Я имею ввиду, если где-то задержались.. До скольки ходит транспорт?

surad
24.08.2009, 00:24
А как я узнаю что моя остановка следующая? :065:

До скольки ходит транспорт?

Имеете в виду - вернуться на остановку, с которой Вы стартовали? На ней написано название, надо запомнить его. Маршрут тоже вывешен на остановке и расписание.
Транспорт ходит всю ночь, но ночью только раз в час по расписанию.

Katan
24.08.2009, 00:37
мы были в амстере с 14 по 17 августа. жили в самом центре амстера, так что про транспорт могу сказать мало чего - везде пешком гуляли. пару раз на трамваях катались. они ходят четко по расписанию, на голландском и на англ объявляют и пишут на табло (около кабины водителя и в середине вагона) остановки, так что лично у нас трудностей не было вообще никаких.
у нас был купен чудесный I amsterdam card - они существуют на 24, 48 и 72 часа за разную стоимость. по ней бесплатно около 30 музеев, наземный транспорт, и еще куча скидок в ресторанах - использовали на 200% карты. вся инфа здесь http://www.iamsterdam.com/nl/visiting/iamsterdamcard
из путеводителей - "томас кук" однозначно! еще был скачен с инета афишевский путеводитель - ригодился тоже очень.
надеюсь, вам понравится в амстере!

super.yulia
24.08.2009, 11:27
Парк цветов в сентябре не работает точно!!!Только 2 месяца в году,с конца марта по середину мая.
В транспорте никаких проблем нет,все названия остановок высвечиваються,главное вам знать на какой остановке выходить.
Вот мой отчётик про Амст,там есть всякие ссылочки,посмотрите,может пригодиться:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376575&highlight=%CC%EE%E9+%C0%EC%F1%F2%E5%F0%E4%E0%EC

Mallory
24.08.2009, 12:28
Имеете в виду - вернуться на остановку, с которой Вы стартовали? На ней написано название, надо запомнить его. Маршрут тоже вывешен на остановке и расписание.
Транспорт ходит всю ночь, но ночью только раз в час по расписанию.

Я имела ввиду поздно вернуться в свой городок..
Правда, транспорт всю ночь ходит? В путеводителе только про такси и платные автобусы написано.. та и нам в пригород нужно будет ездить.

Mallory
24.08.2009, 12:32
мы были в амстере с 14 по 17 августа. жили в самом центре амстера, так что про транспорт могу сказать мало чего - везде пешком гуляли. пару раз на трамваях катались. они ходят четко по расписанию, на голландском и на англ объявляют и пишут на табло (около кабины водителя и в середине вагона) остановки, так что лично у нас трудностей не было вообще никаких.
у нас был купен чудесный I amsterdam card - они существуют на 24, 48 и 72 часа за разную стоимость. по ней бесплатно около 30 музеев, наземный транспорт, и еще куча скидок в ресторанах - использовали на 200% карты. вся инфа здесь http://www.iamsterdam.com/nl/visiting/iamsterdamcard
из путеводителей - "томас кук" однозначно! еще был скачен с инета афишевский путеводитель - ригодился тоже очень.
надеюсь, вам понравится в амстере!

А где Вы покупали путеводитель Кука? Поискала в инете, ни в одном интернет-магазине нет :001:

Насчет I amsterdam card мы пришли к выводу, что более удобна будет Museumjaarkaart, поскольку по городу планируем гулять, а не ездить, а музейная карта дает проходку в музеи по всей стране.

Mallory
24.08.2009, 12:34
Парк цветов в сентябре не работает точно!!!Только 2 месяца в году,с конца марта по середину мая.
В транспорте никаких проблем нет,все названия остановок высвечиваються,главное вам знать на какой остановке выходить.
Вот мой отчётик про Амст,там есть всякие ссылочки,посмотрите,может пригодиться:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376575&highlight=%CC%EE%E9+%C0%EC%F1%F2%E5%F0%E4%E0%EC

Юлия, спасибо! Видела Ваш потрясающий отчет :flower:
А насчет электричек , там тоже все высвечивается? Напугана рассказами про какую-то кнопку, на которую нужно "с силой" надавить, в противном случае двери не открываются.

Про Кекенхоф конечно жаль :(

KoshkaNatashka
24.08.2009, 12:40
Трамваи вроде сами останавливаются на остновках. Остановки объявляют и на табличке название вывешивают. Но мне иногда было сложновато одновременно смотреть на карту и следить за табличкой, выскакивала в последний момент.
Кстати, кондукторы в трамваях все врут, меня несколько раз отправляли выйти не на той остановке.

Парк Цветов точно не работает (но ничего особенного там нет, имхо)

Про проездные не подскажу, мы жили в самом центер и ездили мало. Но я поняла, что удобнее купить книжку билетов, так получается выгоднее.

По поводу путеводителей: у нас было 3 штуки, ни один не понравился категорически, даже Афиша, которую я обычно люблю.

Mallory
24.08.2009, 12:46
Трамваи вроде сами останавливаются на остновках. Остановки объявляют и на табличке название вывешивают. Но мне иногда было сложновато одновременно смотреть на карту и следить за табличкой, выскакивала в последний момент.
Кстати, кондукторы в трамваях все врут, меня несколько раз отправляли выйти не на той остановке.

Парк Цветов точно не работает (но ничего особенного там нет, имхо)

Про проездные не подскажу, мы жили в самом центер и ездили мало. Но я поняла, что удобнее купить книжку билетов, так получается выгоднее.

По поводу путеводителей: у нас было 3 штуки, ни один не понравился категорически, даже Афиша, которую я обычно люблю.

У нас Афиша, но Кука хвалят больше...
Кондукторы - :wife:

super.yulia
24.08.2009, 13:04
Юлия, спасибо! Видела Ваш потрясающий отчет :flower:
А насчет электричек , там тоже все высвечивается? Напугана рассказами про какую-то кнопку, на которую нужно "с силой" надавить, в противном случае двери не открываются.

Про Кекенхоф конечно жаль :(
В электричках ничего сложного нет.Ехать в них одно удовольствие!!!
Название остановок высвечиваеться на табло,подходите к дверям и когда поезд остановился нажимаете на кнопку у дверей.Всё элементарно:)
Но имейте ввиду,что не на всех остановках поезда делают остановку(простите за каламбур:))).
Мы обычно подходили на инфопункт на вокзале(в центре зала находиться)-я показывала название станции куда мне надо и служащий говорил когда ближайшая электричка,с какой платфотмы.Это очень удобно!!!Хотя есть там и обычные табло с информацией(как у нас на вокзалах),но мы всё время пользовались инфопунктом.
Ещё момент покупки билетов через автомат!Автомат принимает только железные деньги или карты.если у вас нет железных монет-то на всех центральных станция есть автоматы по обмену:вставляешь в него бумажные деньги-получаешь монеты.Можно купить и в обычных кассах,но тогда надо говорить куда едешь и т.д.,а мы с английским "не дружим":),поэтому пользовались автоматами.Выгодней покупать билет туда-обратно.
В моём отчете есть ссылка на сайт ж/д дорог Голландии,можете там потренироваться в покупке билетов,посмотреть стоимость проезда и время в пути.(вроде в 34 посте)
мы когда путешествовали-я знала сколько минут мне надо ехать до объекта,сколько стоит билет.Так как то спокойнее:)
Удачи вам!!!
Про путеводитель:когда собиралась в поездку-то не нашла в магазинах вообще никакого путеводителя,и путеводитель Афиша мне дала на прокат девушка с форума,её ник ТУШКАН,за что ей огромное спасибо:flower:.Так что если не найдёте-поспрашивайте на форуме,может кто то даст на прокат.лично я тоже могу предложить,но у меня совсем бестолковый...от ДискусМедия.

Mallory
24.08.2009, 13:08
В электричках ничего сложного нет.Ехать в них одно удовольствие!!!

Удачи вам!!!

Спасибо за подробный ответ :flower:, проштудирую ж/д сайт.
не было ли сложностей в связи с незнанием языка?? у нас он далеко не в совершенстве :073:

super.yulia
24.08.2009, 13:33
Спасибо за подробный ответ :flower:, проштудирую ж/д сайт.
не было ли сложностей в связи с незнанием языка?? у нас он далеко не в совершенстве :073:
Нет,сложностей не было!!!У меня английский на самом начальном уровне и везде меня понимали.Я и номер меняла в гостинице и дорогу спрашивала.Где не могла объясниться словами-в ход шли жесты:))Но я дома все маршруты подробно составила,поэтому вопросов особо не было.

Mallory
24.08.2009, 13:38
Нет,сложностей не было!!!У меня английский на самом начальном уровне и везде меня понимали.Я и номер меняла в гостинице и дорогу спрашивала.Где не могла объясниться словами-в ход шли жесты:))Но я дома все маршруты подробно составила,поэтому вопросов особо не было.
Надеюсь, и у нас их не возникнет :)

Katan
24.08.2009, 16:28
А где Вы покупали путеводитель Кука? Поискала в инете, ни в одном интернет-магазине нет :001:

Насчет I amsterdam card мы пришли к выводу, что более удобна будет Museumjaarkaart, поскольку по городу планируем гулять, а не ездить, а музейная карта дает проходку в музеи по всей стране.
про музейную карту я мало читала,если честно, тк кроме амстера мы ничего не планировали смотреть.
есть еще holland pass - там за 30 с небольшим евро можно было выбрать 5 бесплатных приятностей по всей голландии.
кука купила абсолютно случайно в буквоеде в самом начале невского за 335 рублей.

Mallory
24.08.2009, 16:38
про музейную карту я мало читала,если честно, тк кроме амстера мы ничего не планировали смотреть.
есть еще holland pass - там за 30 с небольшим евро можно было выбрать 5 бесплатных приятностей по всей голландии.
кука купила абсолютно случайно в буквоеде в самом начале невского за 335 рублей.

Может быть выручите путеводителем, в прокат? :008: