Просмотр полной версии : Загорелась идеей купить зеркалку - посоветуйте!
Кто пользуется цифровыми зеркальными фотоаппаратами, похвалите свой! Сама в них дуб дубом, но безумно люблю фотографировать! Надоело разоряться на фотосессии :))
natka-kanatka
23.08.2009, 22:14
вам важно определиться с суммой, которую вы готовы потратить.
советую вам взять для начала что-то попроще. Потом можно будет развиваться в объективах, ну а потом уже взять и тушку получше.
например:
http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=1592825
http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=4600215
ну а повыше модель: http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=2554243
Рыжий слоН
23.08.2009, 22:15
В одном ценовом диапазоне все зеркальные цифровые ф/а примерно одинаковы по функционалу. Выбирайте, какой лучше в руку ляжет. у каждой фирмы своя эргономика.
Но помните, что наличие ф/а и умение фотографировать, это весьма разные вещи.
Анекдот на эту тему вспомнился :)
Однажды к известному Фотографу в гости пришла одна Дама. Посмотрев на его работы она воскликнула: — Какие прекрасные снимки! У Вас, наверное, очень дорогая аппаратура?!
Через какое-то время Фотограф попал на обед к Даме. Прекрасно поев, он решил воздать должное хозяйке: — Спасибо за прекрасный обед! Все было очень вкусно! У Вас, наверное, очень дорогие кастрюли?!
У меня Canon EOS 350D Black kit (18-55 IS)
Довольна очень)))) Для профи - меняют объектив, мне пока не понадобилось (я не профи).
Если освоить настройки от руки, тогда и объектив менять можно.У данного производителя цены очень гуманные.
В одном ценовом диапазоне все зеркальные цифровые ф/а примерно одинаковы по функционалу. Выбирайте, какой лучше в руку ляжет. у каждой фирмы своя эргономика.
Но помните, что наличие ф/а и умение фотографировать, это весьма разные вещи.
Анекдот на эту тему вспомнился :)
Однажды к известному Фотографу в гости пришла одна Дама. Посмотрев на его работы она воскликнула: — Какие прекрасные снимки! У Вас, наверное, очень дорогая аппаратура?!
Через какое-то время Фотограф попал на обед к Даме. Прекрасно поев, он решил воздать должное хозяйке: — Спасибо за прекрасный обед! Все было очень вкусно! У Вас, наверное, очень дорогие кастрюли?!
Анекдот забавный :))
Нет-нет, я ни в коем случае не претендую на звание профи :)) просто хочу красивых качественных снимков! Очень мне нравятся фото, где сфокусировано на одном предмете/человеке, а фон как бы размыт :)
Абсолютно не надо мне супер-пупер профессиональных аппаратов, посему не планирую тратить на него более 30000. Мне б что-нить такое... для любителя :019:
Очень мне нравятся фото, где сфокусировано на одном предмете/человеке, а фон как бы размыт :)
Абсолютно не надо мне супер-пупер профессиональных аппаратов, посему не планирую тратить на него более 30000. Мне б что-нить такое... для любителя :019:
Фокусировка - это не особенность ф/а, это дело рук фотографа... Все хорошие снимки снимают люди...
Для озвученных целей не стремитесь брать новый из магаза, лучше почитайте фотобарахолки, там сидят реальные фотографы с большим опытом, они вам больше подскажут чем на ЛВ (ИМХО).
Рыжий слоН
23.08.2009, 23:05
Фокусировка - это не особенность ф/а, это дело рук фотографа... Все хорошие снимки снимают люди...
ГРИПП (глубина резко изображаемого пространства) это особенность оптики. автору топика - большинство светосильных объективов стоят дороже зеркалки начального уровня. Если хотите уложиться в 30 тр., как один из вариантов, поищите б/у тушку (камеру без объектива) и купите к ней светосильный фикс 50/1.4 (для кенона. если тушка будет кенон). У никона вроде тоже в линейке оптики такой объектив есть за примерно те же деньги.
У меня canon 450d и объектив 50 1.8 стоил комплект относительно недорого, а друзья "пищат" от восторга при виде размытых задников :)
Вероникочка
23.08.2009, 23:38
у меня никон D 60, очень довольны, позже может объектив еще докупим
На днях купила себе кенон 450D. Для начала самое то что надо.
У меня canon 450d и объектив 50 1.8 стоил комплект относительно недорого, а друзья "пищат" от восторга при виде размытых задников :)
canon 450d kit super, если для новичков)))
На днях купила себе кенон 450D. Для начала самое то что надо.
Вот и у подруги у моей тоже такой, говорит, что им тоже посоветовали его :)
Похоже, с моделью я определилась ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.