Просмотр полной версии : Даете ли вы молоко после овощей?
Irinuhka
23.08.2009, 21:35
Вот делема у нас возникла....Нам 4,5 месяца, мы на ИВ, стали давать овощи (капусту цветную, кабачок), Вопрос в чем: Сколько в граммах нужно малышу, и допаивать ли молоком после овощей:008: Как у Вас происходит?
всегда допаиваю после овощей или фруктов. Ну во всяком случае всегда предлагаю грудь. Чаще всего и грудь тоже высасыват. Сколько в граммах овощей надо - сложнее. Постепенно увеличивала с чайной ложки, до 150 грамм примерно.
ой ! не прочитала, что вы на ИВ...тут наверное по другому надо
Я допаиваю, где-то 50-90гр., в зависимости от аппетита, нам 6м. и мы сейчас съедаем примерно 120-150гр. пюре из овощей, из яблок меньше. Раньше пюре ели меньше, допаивала больше, порядка 120гр. могла дочка выпить. Да, я еще пюре немного развожу смесью, вкуснее:)
Мы на ГВ, но педиатр говорила, что после овощей молока низя. Допаивайте чайком ;).
нафанька
23.08.2009, 22:12
мы чаще всего после овощей больше ничего не хотим.
Иногда(я бы даже сказала редко) чай, сок,компот,вода.
и мы после овощей ничего не хотим, а овощей много не съедаем... в итоге нарушается режим... вот сижу и не знаю, чего делать... думаю вводить творог, мясо вроде рановато...
Я допаиваю..грудью после овощей. Поначалу,когда неск. ложечек давала, съедала полное кормление. Потом меньше стала, но тем не менее всегда после грудь. Не слышала такого, что после овощей молоко нельзя. Нужно будет спросить у врача.
Мне кажется любой ввод прикорма, в смысле начала замены кормления нужно либо грудь либо смесь. Планирую скоро утром давать кашу, но тоже буду и грудь давать. Мы кушаем грудь с удовольствием. Когда режим сбивается это тяжело и маме и ребенку.
и я ничего такого не слышала про запрет молочка после овощей
всегда допаиваю и после овощей, и после фруктовых пюре.
а в чем фишка то? почему нельзя?
Irinuhka
24.08.2009, 00:19
Выходит так, что ребетенок съест 150 гр овощей, и молока еще надо? (а молока мы съедаем где то 180-190 гр. в обычное кормление) :005: неужели овощи не сытные? И да, кстати, режим и вправду сбивается..
olga1611
24.08.2009, 00:35
Если ребь съедает 150г. овощей, то молока КОНЕЧНО не надо!!! Добавьте в овощи оливковое масло 1/2 ч.л. Будет сытно и полезно. Моей доче 8 мес, съедает не больше 130г. с маслом оливк. и сыта на 3 часа.;)
Стефания♥
В 4,5 мес грудь или смесь это не питье, а еда! На овощи деть плавно переходит, поэтому грудь/смесь давать нужно и можно. Если ваша доза овощей начальная 0,5ч.л. как полагается, то что ребенку голодом оставаться?
Весеннее счастье
и я ничего такого не слышала про запрет молочка после овощей
всегда допаиваю и после овощей, и после фруктовых пюре.
а в чем фишка то? почему нельзя?
+1 я тоже после овощей и фруктов даю смесь, мы за кормление едим 220 мл, если дала 150 гр.овощей,значит даю 70 гр. смеси. Не считаю овощи сытнее смеси.
Irinuhka
24.08.2009, 00:39
Спасибо девочки, кое-что проясняется...
+1 я тоже после овощей и фруктов даю смесь, мы за кормление едим 220 мл, если дала 150 гр.овощей,значит даю 70 гр. смеси. Не считаю овощи сытнее смеси.
мы на ИВ... я так же делала.. теперь после каши утром мы вместо молока подъедаем фрукт... но кашу он легко 200 гр лопает, точно не оголодает..
а вот в дневное кормление раньше остаток допаивала молоком, теперь требует только сок.. молоко плюет... получается интервал вместо 4-х часов до купания-кормления непонятно что... через час-полтора надо допаивать смесью все равно, но уже непонятно, в каком количестве... если дать мало, он плачет, если дать много, то потом после купания есть не хочет, а не поев не ляжет спать.. в итоге съедает на ночь мало, потом приходится ночью кормить, а так мы уже без ночных кормлений были..
вот и думаю, что б давать вместе с овощами в еду...
Весеннее счастье
24.08.2009, 00:44
мы на ИВ... я так же делала.. теперь после каши утром мы вместо молока подъедаем фрукт... но кашу он легко 200 гр лопает, точно не оголодает..
а вот в дневное кормление раньше остаток допаивала молоком, теперь требует только сок.. молоко плюет... получается интервал вместо 4-х часов до купания-кормления непонятно что... через час-полтора надо допаивать смесью все равно, но уже непонятно, в каком количестве... если дать мало, он плачет, если дать много, то потом после купания есть не хочет, а не поев не ляжет спать.. в итоге съедает на ночь мало, потом приходится ночью кормить, а так мы уже без ночных кормлений были..
т.е. он молоко после овощей плюет, а через 1,5 часа просит есть?правильно поняла?
как вам хорошо, вы без ночных кормежек...:fifa:
а мой точит раза два за ночь, а под настроение может и три схомячить...
причем обмануть соской,или там чи-чи-чи- малыш не наш вариант- ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ СИСЮ:008:
lilikiss
24.08.2009, 01:04
А мне почему то казалось, что после овощей и фруктов допаивать молочком нельзя, в животике бродить всё будет. Нам сейчас 4 месяца и малой лопает брюкву, морковку, яблочки и не просит что б его допаивали. Вот теперь сижу и не знаю, может стоит попробовать?
а как же на счет готовых овощей ,например под названием "кабачок с молоком?
тоже бродит?
Весеннее счастье
24.08.2009, 01:09
А мне почему то казалось, что после овощей и фруктов допаивать молочком нельзя, в животике бродить всё будет. Нам сейчас 4 месяца и малой лопает брюкву, морковку, яблочки и не просит что б его допаивали. Вот теперь сижу и не знаю, может стоит попробовать?
у нас ничего не бродит(тьфу-тьфу), стул тоже нормальный, главное ребенок сыт и доволен, и режим есть.
Буду убирать смесь,когда введу мясо к овощам, и кашу в объеме увеличу.
lilikiss
24.08.2009, 01:09
а как же на счет готовых овощей ,например под названием "кабачок с молоком?
тоже бродит?
я то даю ему собственного приготовления.
Стефания♥
24.08.2009, 01:23
Грудное молоко - это же не вода или лимонад, ничего бродить не будет! Природа всё предусмотрела! Волшебство, блин!;)
Бывало, упал ребенок, чтоб успокоит - титя! А я нет, задумаюсь, я ж только овощами покормила - пусть ревет!:046:
Мама Варварки
24.08.2009, 09:10
мы тоже на ИВ. я допаиваю пока, но мы еще не заменили полностью кормление. съедает примерно 30-40 овощей, смеси примерно 100-120. когда кормление полностью заменю, то буду допаивать чайком или соком если захочет.
а по поводу кол-ва овощей, врач сказала, что если ест например 160 мл. смеси сейчас, значит и овощей должна съедать 160 гр. т.е полторы баночки примерно. но я себе как-то это с трудом представляю.
Irinuhka
24.08.2009, 18:21
сегодея съела 160 гр овоще, допоила чаем, так она 100 гр чая высосала....:008: Теперь буду ждать и посмотрю сколько времени выдержит, но все переживаю, что осталось
недокормленной:105:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.