PDA

Просмотр полной версии : Кто резал арку или проем в бетонной стене, подскажите...

masn
23.08.2009, 21:50
собралась вырезать арку в бетонной стене...

предлагают резать и болгаркой и перфоратором и алмазной резкой и везде говорят что будет все быстро и чисто.... Есть сомнения :)

кто как резал поделитесь, сколько грязи? воды? может есть еще какието методы сделать проем в стене..
а также интересны примеоные цены на работу, тк называют ценник в фирмах разный на порядок...

Светик.ru
23.08.2009, 22:13
резали...какой-то огромной пилой бензиновой с подачей воды...
быстро,грязь была...серая каша и вонь,ужасная вонь)))
но сделали все ровно и быстро,и даже вынесли куски стены)))
за проём вроде 7 тыщ отдали осенью...но цена зависит от многих деталей и толщины стены;)
ФИРМА (http://www.brigada.biz/cgi-bin/blist.pl?mode='SB'&BRID=315)откуда приезжали рабочие.

masn
23.08.2009, 23:17
ГРЯЗНО НАСКОЛЬКО???
у меня с одной стороны комната отремонтированна обоии ламинат, а другой кухня...
грязно настолько что ламинат с обоями предется заменить??
и воды ее много? соседей снизу не затопим??

Амариллис
23.08.2009, 23:19
собралась вырезать арку в бетонной стене...

предлагают резать и болгаркой и перфоратором и алмазной резкой и везде говорят что будет все быстро и чисто.... Есть сомнения :)

кто как резал поделитесь, сколько грязи? воды? может есть еще какието методы сделать проем в стене..
а также интересны примеоные цены на работу, тк называют ценник в фирмах разный на порядок...
А стена у вас не несущая случайно?:073:

Светик.ru
23.08.2009, 23:23
ГРЯЗНО НАСКОЛЬКО???
у меня с одной стороны комната отремонтированна обоии ламинат, а другой кухня...
грязно настолько что ламинат с обоями предется заменить??
и воды ее много? соседей снизу не затопим??

реально грязно...очень пыльно,пыль на всем оседает...рядом с проемом кашица из бетона и воды-типа цемента:))-соседей не зальёте))
а ещё могут лететь искры:ded:

Bering
23.08.2009, 23:32
Арка всегда дороже обычного проёма, т.к. скруглённый верх, и не просто болгаркой, а ещё префоратором бурят ряд отверстий. Грязно и пыльно всё равно будет, в таких случаях я бы посоветовал создать типо тента на проём, т.е. создаётся из тонких брусков и плёнки конструкция и хотя бы комната будет защищена.

Мадам Загадка
24.08.2009, 09:59
Нам резали 2 проёма бензорезом с водой. Ну пыль была конечно, но не так уж и много. Правда на пол и стены мы поэлителен повесели, поэтому после работ мне хватило 2 часов, что б пропылесосить и сделать влажную уборку.

masn
24.08.2009, 14:57
а предложения болгаркой или перфоратором - значит грязнее и дольше??

ктонить делал так??

Хинин
24.08.2009, 15:08

ктонить делал так??
Не,болгарка это не очень,ищите по обявлениям ,есть приспособы с отсосом пыли.Там типа гигантского пылесоса,он вссывает 80% пыли.Или из пленки сделайте домик,и вперед,тока низ к полу скотчем прилипите,иначе будет раздувать:)

Bering
24.08.2009, 21:59

ктонить делал так??

Отличие болгарки от бензореза только в шнуре с вилкой, а пилит так же и если есть на кожухе отвод с трубкой подключаемый к пылесосу, то будет не так пыльно, но пыль всё равно будет.

Хинин
24.08.2009, 22:10
Отличие болгарки от бензореза только в шнуре с вилкой, а пилит так же и если есть на кожухе отвод с трубкой подключаемый к пылесосу, то будет не так пыльно, но пыль всё равно будет.
Ну конечно:)то то тупые резаки покупают бетонорезы от штки евро,хотя моно купить болгарку за 7 рублей.
смысл в том,что болгарка у них скорей всего с 230 кругом,на толшину стены его ника не хвати,поэтому они прорезают на скока могут а потом идет в дело перф:)проем получается кривой,как пьяная змея,зубастый как крокодил.Причем возможно появление трещин и отлом кусков стены,которые отламыватся недолжны.То то весело после отделки наблюдать сеть трещин.

Bering
24.08.2009, 22:19
Ну конечно:)то то тупые резаки покупают бетонорезы от штки евро,хотя моно купить болгарку за 7 рублей.
смысл в том,что болгарка у них скорей всего с 230 кругом,на толшину стены его ника не хвати,поэтому они прорезают на скока могут а потом идет в дело перф:)проем получается кривой,как пьяная змея,зубастый как крокодил.Причем возможно появление трещин и отлом кусков стены,которые отламыватся недолжны.То то весело после отделки наблюдать сеть трещин.

Когда парни со своим буржуйским бензорезом от штуки евро заломят цену в 7 тысяч рублей, то и с 230 кругом сойдёт но за 3-4т. :004:

Хинин
24.08.2009, 22:34
Когда парни со своим буржуйским бензорезом от штуки евро заломят цену в 7 тысяч рублей, то и с 230 кругом сойдёт но за 3-4т. :004:

Ну так и качество будет:)А грохот когда они дырки по периметро бьют?А пылища во все стороны,самиж знаете,как при штроблении руки не видно через 5 минут.А тут не штробление:)

A-NUTA
24.08.2009, 22:36
Мне резали бензорезом (та же фирма,что и у Светы,кстати )))
Да,быстро,грязно,пыльно.
Резали в холле и все граничащие помещения я завешивала мокрыми простынями =полиэтилен.
При наличие ремонта делать не советовала бы.Либо уж ооочень хорошо закрывать ламинат а обои потом моющим пылесосм проходить.

TatianA
24.08.2009, 22:48
Точно так же....ОЧЕНЬ грязно, пыльно (хотя резка тоже была с водой), вонялоооооооо жуть...делали три дня, так как еще делали усиление

Andrey
24.08.2009, 22:57
Болгарка и Перфоратор в том случае если вы там не живете Намного грязнее и дольше

masn
25.08.2009, 01:45
значит болгарка и префоратор - грязго и долго
а резаком быстрее и не так грязно

и цена я так поняла должна быть примерно раза в два разной...

выпиливаю они значит этот кусок 200*70 и примерно он весит кг 200 и чего его еще потом крошат? или оставляют владельцам, за его расчлеение и вынос отдельо денющку берут...?

а так же вопрос: куски этого всего не побьют мне ламинат и плитку в граничащах комнатах? ли ничего кроме пыли не разлетается??

Bering
25.08.2009, 09:32
значит болгарка и префоратор - грязго и долго
а резаком быстрее и не так грязно

и цена я так поняла должна быть примерно раза в два разной...

выпиливаю они значит этот кусок 200*70 и примерно он весит кг 200 и чего его еще потом крошат? или оставляют владельцам, за его расчлеение и вынос отдельо денющку берут...?

а так же вопрос: куски этого всего не побьют мне ламинат и плитку в граничащах комнатах? ли ничего кроме пыли не разлетается??

На пол обязательно нужно кинуть что-то прочное типо листа оргалита, газеты с плёнкой точно не подойдут. О выносе и распиле вырезанного куска нужно договариваться сразу, иначе могут пожать плечами и оставить, или заломить ещё прилично денег.

Светик.ru
25.08.2009, 12:39
у нас после выпила было 2 квадратика,на мелкие части не дробили.
строители САМИ вынесли(цену не знаю),мы всё переживали что консьержка заметит,что дом по частям выносят и сообщит куда надо)))

Светик.ru
25.08.2009, 12:46
На пол обязательно нужно кинуть что-то прочное типо листа оргалита, газеты с плёнкой точно не подойдут. О выносе и распиле вырезанного куска нужно договариваться сразу, иначе могут пожать плечами и оставить, или заломить ещё прилично денег.

Согласна,у нас немного поджарили линолеум:))