Просмотр полной версии : в какой одежде вы крестили малыша?
mamantenka
23.08.2009, 21:56
поделитесь во что одеть на крестины?
Мы были совсем маленькие (40 дней) - пришли в красивом велюровом комбезе, там завернулись в пеленку, после крещения одели крестильную рубашку, при выносе в церковь - опять комбез.
mamantenka
23.08.2009, 22:17
упс!исправила,совсем голова под вечер не варит!
В церкви где крестили полность окунали, так что в начале были голышом завернутые в красивый пледик, после омовения одели крест платье. Крестились в 1 и 6
Крестились в 1,2 - в крестильной рубашке, носочках и подгузнике :love:
Ну вообщем-то для крестин нет обязаловки.Хотите-покупайте крестильный наряд по возрасту, хотите-оденьте новый костюмчик или платье. Мы крестили в нарядной белой рубашке и в брючках. Ребенку было 9 мес., полностью в купели не купали, только голову обмыли.Практически все время сын провел на руках у кресного.
крестили голеньким,а после одели в то.что подарили крестные
Murashki
23.08.2009, 23:42
Крестились в 1,2 - в крестильной рубашке, носочках и подгузнике :love:
мы тоже в том же возрасте в том же наряде:099:
whitelynxik
23.08.2009, 23:48
в 8мес в кружевном платье, шляпе и пинетках, полностью в купель не окунали, крестили в июле было тепло
*Kapibara*
23.08.2009, 23:53
крестили в 10 месяцев в нарядной обычной одежде.
Надо отметить что ребенка не окунали полностью.
И процентов 50 были одеты в обычную одежду.
Так что это как всегда вопрос финансовых возможностей и желания родителей.:)
Кстати выражу свое мнение(выработанное практикой) относительно крестин:теперь считаю, что надо крестить либо совсем маленьких, либо уже 4-5 летних. Мой отсидел все 2 часа у меня на руках, ни крестный ни крестная даже взять не могли. А многие его же возраста вообще все время орали(((
В общем второго ребенка :) либо на 40 день, либо жду до 5 лет, либо индивидуальное крещение. ИМХО
Я платье еще беременная заказывала, чтоб связали. Белое, длиннее малыша. Крестили в 2 месяца. Сейчас храню платье.
Взрослые детки были одеты как обычно. да даже без крестных многие были, так "зашли в церковь по дороге".
a-nadezhda
24.08.2009, 00:28
В обычной (без кружавчиков и тыпы) :)
Единственно - из бодика легко высвобождались ножки (их маслицем смазывают и надо оголять)
mamantenka
24.08.2009, 00:29
я вот тоже зашла сегодня в церковь,там такая парилка,как в бане,и очень много народа,не думаю,что моя в такой атмосфере выдержит спокойно все процедуры...
Arabeska
24.08.2009, 00:45
Мы 2 недели назад крестили индивидуально, заняло минут 20, дочка даже не пикнула. Одевали нарядное розовое платьице из шитья и панамку. Перед окунанием раздели, потом одели то же самое.
Ну вообщем-то для крестин нет обязаловки.Хотите-покупайте крестильный наряд по возрасту, хотите-оденьте новый костюмчик или платье.
Обязаловки нет, а традиции есть. Древние, с первых веков христианства.
Приходят на Крещение в обычной одежде, а после окунания одевают белые или светлые одежды, как символ начала новой чистой жизни. Не обязательно эта одежда должна быть очень нарядной.
Сейчас для девочек продаются очень красивые длинные платья и полосочки на голову, но стоит иметь в виду, что это католическая традиция.
Крестили месяцев в 5-6 , покупали крестильный наряд
happy_84
24.08.2009, 14:34
мы в крестильном платьице )
по традиии- крестильный наряд не должен больше никогда и никуда одеваться, более того его никто недолжен видеть, зато в периоды болезни нужно будет накрыть больного ребёнка крестильным нарядом)
мы крестили в 5 месяцев. в крестильном платье , длинном, там в наборе была еще манишка(или жабо) и повязка на голову... наряд был из хлопка с шитьем... очень классный..
Happy Mother
24.08.2009, 14:47
Крестились в 5 месяцев. Одевали белое крестильное платьице, которое нам бабушка сшила! После крестин переодевались во все новое.
http://s19.radikal.ru/i192/0908/26/c1564866d62e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ирусянчик
24.08.2009, 16:07
крестились в год, сначала были просто в нарядной одежке, а после окунания одели крестильную рубашечку, штанишки, шапочку и носочки..ну и без памперса никуда :)
в 4 мес просто в костюмчике нарядном...Это второго.А первого в рубашке крестильной
Причем в церкви сказали что ее надо одевать потом когда деть заболеет или еще что то плохое
будет...
Конфетта
24.08.2009, 16:44
крестильная рубаха.
Настя и Таюсик
27.08.2009, 19:53
мы крестились 15 августа возраст 2и2 на нас крестильный наряд не нашли может и сорочка подходит но чепчики маленькие До крещения стояли в обычной одежде после окунули нас полностью в купель мы одели новую чистую белую ночную сорочку купленную в зм До дома дошли в ней сверху теплая одежда Сказали все хранить и например когда ребенок заболевает одевать сорочку и спать У нас было не30 минут а двухчасовое крещение с нравоучением Моя все выдержала детки младше ворчали
Кристина
27.08.2009, 20:08
в 4 мес просто в костюмчике нарядном...Это второго.А первого в рубашке крестильной
Причем в церкви сказали что ее надо одевать потом когда деть заболеет или еще что то плохое
будет...
+1
Primorochka
27.08.2009, 20:18
Крестили в Лавре. Обидно, приготовила дочуре крестильное платьице,хотела сразу его надеть, но сказали что в него надо одеть после того как окунут в водичку, в итоге все крещение простояли в обычном платье, полностью не купали, омыли только головку, ребенка сказали не вытирать, чтоб водичка на теле осталась. в итоге ни наше нарядное плотье, ни полотенчико не пригодилось.:005:
У нас была крестильная рубашка и пеленка с уголком с красивой вышивкой.
columbina
27.08.2009, 20:29
Крестились в 3 месяца в крестильном наборчике( рубашечка, чепчик и пинетки), купленные крёсной.
родственница связала обалденно красивый наряд, капри и тунику....прям как ангелочек ... во всем этом мы приехали, столи пока шло крещение, потом раздели для того что бы окунуть в купель...потом снова одели тоже самое когда дочка высохла, до этого завернули в полотенце. Нам было 5 мес
kukusenok
27.08.2009, 23:12
А мы крестились в реанимации в 2 месяца. Поэтому были голенькие и рядом лежала крестильная рубаха и чепчик. А крестик был привязан к краю специальной кроватки ((( Но сейчас все хорошо! Вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.