Просмотр полной версии : Ребенок не ест кисломолочного, что придумать?
Ребенок не ест кисломолочное вообще. Ни йогурты, ни творожки, ни кефиры, ни запеканки/сырники, ничего. Все в один голос твердят, что в год молочное необходимо, что надо что-то придумать. А что!? Дочка вообще ни кусочка кисломолочного и творожного не ест, даже нежнейшие домашние запеканки и сладкие "взрослые" йогурты...
У кого была похожая ситуация, как приучили ребенка?
ps я к тому же думаю заканчивать ГВ (сейчас 1 раз в сутки ГВ, а иногда и вообще без него). получится, дочка вообще без молочного останется.
И еще: с какого возраста можно обычное молоко давать?
Коровье молоко - не раньше 3 лет, дабы не справоцировать аллергию.
Попробуйте добавлять понемножку, скажем, творожок в любимую кашу или фруктовое пюре - может пойдет?
коровье молоко есть без лактозы - типа Валио, его можно раньше 3 лет. у нас тоже в год не ела ни творожка, ни кефира. творожок "пошел" годам к полутора, кефир понемножку, сначала со всякими сказками (типа видишь, какой он беленький, и зубки будут беленькими, давай зубки побелим, и т.п.) - года только в 2 распробовала его,а раньше вообще ни в какую не пила.как видит,что в чашке белое что-то - даже пробовать отказывалась. а еще мы из трубочки пить любим - так я ей до сих пор с трубочкой кефир подсовываю, а не в чашке. йогурт пить отказывается наотрез, ну и ладно - кефир полезнее. а еще нам биолакт нравился - он в детских магащинах в стеклянных бутылочках продается. у него вкус не такой кислый как у кефира - может, и вам подойдет.
ЕленаМихайловна
23.08.2009, 23:14
В творожок попробуйте добавлять фруктовое пюре, да так, чтобы пюре было больше.
Так же советую в йогурт или кефирчик вставить трубочку и заинтересовать ребенка пить через нее.
пробуйте по чуть чуть добавлять в фруктовое пюре
Москвичка
23.08.2009, 23:24
есть такое молочко фирмы Нестле, там вроде в составе заявляется присутствие бифидобактерий, я иногда его беру - одной банки хватает на 20 стаканов по 200 мл. цена где-то 220 руб.......я верю, что там что-то есть)))))попробуйте, может и вашему малышу будет достаточно пить только это молоко, оно бывает с года до 2, и с 2до 3
Я с года даю обычное молоко, сейчас еще и козье стала давать. Иногда пьём кефиры или йогурты детские. Но это всё недавно. Раньше тоже нос воротила от всей молочки. Кстати, до сих пор творожки вообще не воспринимает. Туда же сырники и запеканки. Я заставлять не буду. Не хочет - значит, не надо.
Murashki
23.08.2009, 23:36
я кашу на обычном молоке варю примерно с года. Кефир не любит, творожки ест, ну может быть раз в неделю по половинке, сырники, запеканки - тоже не любит
Вот как-то так пока обходимся:005:
whitelynxik
23.08.2009, 23:44
йогурт предложила из трубочки, заинтересовалась, но есть с удовольствием стала где-то в 1,5, у нас на даче закончилась смесь, на ночь надо было чем-то накормить и я дала ей взрослый данон, она съела его с удовольствием и целиком и после этого пошли детские, теперь каждое утро, но помоему уже теряет интерес, и есть без особого аппетита как раньше
знакомые дали попробовать мороженое, и сын стал после этого все лопать, а до этого ничего молочного не ел
Даю чай с молоком.И потихоньку чая наливаю все меньше и меньше,а молока побольше.Кефиры и пр.кисломол.не едим(((
Я после года спокойно давала коровье молоко (мы не аллергики), от смеси в год отказались наотрез, так бы смесью кормила и кормила еще(( До 1.5 лет молоко давала разбавленное 1:1 (из-за проблем с пищеварением) Сейчас уже даю неразбавленное. Но мы молоко так не пьем, приходится только в каши и пюре добавлять, но мало съедает тоже(( Творожки ест не охотно, но убалтывая удается скормить 1 агушу. А вот с кисломолочкой совсем беда, тоже ни в каком виде, и трубочки не прокатывают, так что постою послушаю, т.к тоже переживаю, что мало молочки-кисломолочки потребляем:(
annushka.spb
24.08.2009, 00:21
У меня ребенок видит с каким удовольствием я пью бифидок и тоже тянется. Причем выпивает очень много и только из упаковки, из кружки ни за что. Как увидит коробочку сразу просит.
Фисташка
24.08.2009, 00:43
Мы крошим печеньку в кефир , ряженку или творожок, и ест только таким способом.
может немного не по теме, но все же: моя дочка аллергик, и так сложилось что молочное она не ест вообще. каша на воде, суп без сметаны. сейчас подрастает сын, с дочкой питается вместе, поэтому тоже ест кашу на воде. беды большой не вижу. не раз слышала мнение, что без молока вполне можно прожить, а в некоторых случаях даже "лучше прожить". в зеленых овощах и зелени, в кунжуте кальция в десятки раз больше, чем в молоке.
Так же советую в йогурт или кефирчик вставить трубочку и заинтересовать ребенка пить через нее.
У нас такое не прокатило, сделал глоток и говорит: кака!
Тоже не ест творожки, хотя раньше ел, и кефир не пьёт
Даша-Петя
24.08.2009, 01:21
ИМХО, не хочет есть - не надо. Я вот так и выросла здоровой: до сих пор не пью-не ем молока, кефиры (гадость редкостная), творог... во взрослом состоянии стала изредка кушать сладенькие запеканки и йогурты (в которых больше красителей, чем полезного...). Проблем со здоровьем не было в детстве, к стоматологу впервые обратилась уже после 17 лет.
мой сын, обожает молочку, но совершенно не ест ягоды-фрукты... не нервничаю.
Не едим ничего ни молочного, ни кисломолочного, исключение составляет утренняя каша на молоке.:(
Astoriya
24.08.2009, 09:56
У нас аллергия на молочный белок была, в 9 мес. бросили ГВ потом давала козье молоко (настоящее) пока в деревне были, а на "городское" козье опять аллергия началась, так вообще перестала все давать, сейчас ей чуть больше 2-х лет, мы молочки мало едим хотя аллергия уже прошла, да я и не настаиваю, может иногда попить йогурт питьевой "Тема",но так без особого удовольствия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.