Просмотр полной версии : Посоветуйте, что завершать раньше - ГВ или СС?
И с каким интервалом по времени? Как было у вас?
Вроде СС нужен только для ГВ. Но я полагаю, и то, и другое для ребенка определенный стресс, и надо их разнести по времени. А вставать ТАК тяжко (на четвертом десятке:065:).! Тем более мы привыкли сосать не знаю сколько раз:001:. Есть такие, кто смог сначала завершить ГВ, а потом уже приучать к своей кроватке?
И еще вопросик - а вы жалеете, что завершили ГВ? Бывают ли мысли, что можно было и подольше покормить?
happy_84
23.08.2009, 22:58
Вроде СС нужен только для ГВ. Но я полагаю, и то, и другое для ребенка определенный стресс, и надо их разнести по времени. А вставать ТАК тяжко (на четвертом десятке:065:).! Тем более мы привыкли сосать не знаю сколько раз:001:. Есть такие, кто смог сначала завершить ГВ, а потом уже приучать к своей кроватке?
И еще вопросик - а вы жалеете, что завершили ГВ? Бывают ли мысли, что можно было и подольше покормить?
вы знаете, скажу вам так- эти две вещи тесно взаимосвязаны между собой, поэтому отлучка от гв- способствуем тому, что ребёнок уже не нуждается в СС....у нас было именно так...кормила дочу до 1,2 мес, ...порой мне казалось что я получаю больше удовольствия от гв, чем доча....уж больно я любила это занятие :)...но в 1,2 м. я решилась.....сразу отмечу что до 1,2 доча спала исключительно со мной в кровати, по раз 5-7 просыпаясь ночью пососать сисю ...,что такое детская кровать- было для неё загадкой:008:....НО :ded:!! как только отлучение закончилось - это заняло у нас ровно 15 дней- было тяжело...дрожали стёкла от дочкиного крика! ..но как только сися осталась позади- я стала класть дочу спать в детскую кроватку....как-то раз я попыталась её укачать на ночь-она орёт...попыталась погладить по спинке, почитать книжку-орёт....я плюнула и вышла из комнаты вон...и тишина...таким образом дочка заснула свой первый раз одна без меня!! с тех пор, уже почти 2 года я кладу дочку в кроватку, оставляю и она одна засыпает. Это видимо мне компенсация за те 1,2 мес что мы с ней были ночью неразлучны :). С момента отлучения от груди- доча стала спать одна в комнате, все 12 часов подряд, не проспыаясь. Я не жалею что завершила кормление, считаю что год-полтора это максимум, сколько стоит кормить ребёнка грудью. Сейчас вам морально тяжело, прекрасно вас понимаю, испытвала тоже самое, думала как же мы будем без гв? но это пройдёт ;).
Ninusa.ru
23.08.2009, 23:06
Я считаю,что сначала нужно переложить сать в детскую кроватку. Т.к для ребенка будет очень сложно отучиться от ГВ, когда рядам лежит мама от которой так приятно пахнет молочком!!!!! Лично я кормила и перекладывала в кроватки сначала на 10-15 мин, потом на 30мин-1ч и т.д .... Привык очень быстро. А потом уж и от ГВ постепенно отучились. Иногда жалела,что завершила ГВ, но это наверное чисто психологический аспект (типа ребенок стал не так от тебя зависим, а следовательно и отдалился)!!! А для самого ребенка у нас завершение ГВ прошло очень мягко без слез и истерик, поэтому думаю ,что это было как раз во время.
Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 00:01
ИМХО, сначала пусть ребёнок научится спать всю ночь без просыпания (т. е. уйдёт ГВ), а уже потом можно предложить спать отдельно.
~Астрея~
24.08.2009, 00:36
У меня ребенок "как бы на ГВ", т.е. на самом деле уже почти сам отказался и ночью НЕ просыпается на сисю, иногда под утро, когда мне лень вставать идти кормить, так он может приложиться, но все равно настоятельно просит меня пойти на кухню "мама ням ням дай" Его кроватка приставлена к нашей со снятым одним бортом и он сам туда откатывается и спит. Т.о. у нас нет проблемы насильно закончить ГВ или СС, я дождалпсь когда ему самому уже не так это надо и спать он сам в свою кровать уползает. Все без стресса для ребенка, для меня это самое важное, крики чтоб окна дрожали, даром не проходят имхо.
Графская развалина
24.08.2009, 11:54
Я одновременно отучала, мне кажется, если уж что-то делать, то одним махом.
Мы сейчас тоже на ГВ, я решила сначала отучить от сосания ночью, даю пить компот. И при этом мы спим вместе, т.к. Мы на даче. Приедем в город попробую перекладывать в кровать.
Маринусик
24.08.2009, 18:25
вы знаете, скажу вам так- эти две вещи тесно взаимосвязаны между собой, поэтому отлучка от гв- способствуем тому, что ребёнок уже не нуждается в СС....
Мне кажется, что это все индивидуально. Мы перешли на ИВ в 9,5 мес, но спим все равно до сих пор вместе, т.к. один каждые 1-1,5ч ребетенок просыпается, а вставать так лень, сил иногда нет совсем. Поэтому, мы его вечером укладываем в свою кровать ( первые несколько часов после насыщенного дня спит хорошо и один), а около 01 берем к себе и спим до утра, но при этом все равно на кормление просыпается раза 2 ночью, при этом орет ТААААК, что не дать поесть просто невозможно, а большими порциями не ест, т.е. выпивает 120мл и больше ни в какую, но через 3-4ч снова просит.
Так, что, конечно, если удастся совместить это, то здорово!!! А если, нет, то по очереди отучайте.
Мы практическа с рождения на ИВ были, но спим почти 2 года вместе, как я не пыталась перекладывать, приучать к раздельному сну, ничего пока не получается. Очень дочь нуждается в СС и это то малое, что я могу ей дать взамен того, что не сложилось с ГВ.
Я кормила дочку до 2 лет.Кормила бы и дольше,но я стала уставать ужасно:(
Сначала мы закончили ГВ,а потом через 2-а месяца начали потихоньку приучать с сну в своей кроватке.Все без принуждения и прочего стресса для ребенка.Так потихоньку и приучили.
Сейчас спит в своей кроватке,а я скучаю:))
Мама Соника
24.08.2009, 18:59
ИМХО, сначала пусть ребёнок научится спать всю ночь без просыпания (т. е. уйдёт ГВ), а уже потом можно предложить спать отдельно.
+1
Без ГВ месяц, спим еще вместе, мне пока не хочется спать раздельно. Но в ближайшее время планирую РС.
По ГВ не скучаю. Кормила до 1.4, хотя собиралась до полутора. Аппендицит(у меня) сдвинул сроки.Лежала неделю в больнице, ребенок без мамы и груди с папой научился засыпать нормально, считаем что отучилась спокойно, не знаю как отучают когда мамы дома. кто-то говорит - такой стресс, ни мамы ни сиси... а по-моему хуже когда мама рядом и не дает как обычно сисю, а молоком то пахнет....это при мерно тоже самое что стараться не съесть торт когда он стоит в холодильнике, согласитесь тяжелее, чем когда его просто нет дома. когда я вернулась из больницы дочка 1-ый день просила грудь, но я ей сказала, что все, нет молока, историю почему придумайте сами ( у нас молоко убежало маленьких деток кормить, оно им нужнее, а Соня уже большая).
По ГВ я не скучаю вообще :support::support::support:
Более того я счастлива что меня наконец оставили в покое и перестали мурыжить мою грудь! Хотя я была относительной фанаткой ГВ, получала от него удовольствие почти до конца, последние месяцы только напрягало.
Изменения ребенка после отлучения: ЕСТ МНОГО!!!! Раньше полпомидора в день и то считалось за счастье!
СПИТ всю ночь! Если сама не разбужу(памперс когда меняю и проснется)
Изменение во мне: как-то почувствовала вновь в себе ЖЕНЩИНУ, а не самку ( я в хорошем смысле), перестала чрезмерно фиксироваться на ребенке, только на нем и ничего кроме него. О том что так было я поняла только сейчас.
СЕКС !!! Он опять стал в радость! Причем В ТАКУЮ РАДОСТЬ :080: как второй медовый месяц! Из-за этого в лучшую сторону изменились отношения с мужем!
В общем всему свое время! Видимо у меня было все вовремя и в тему!!!
ВСем желаю того же!:004:
Мы закончили ГВ в 1 г. 11 мес., не жалею, сама уже этого хотела. Первые дни, конечно, было жалко, но это быстро прошло)
Спим пока так же, как и раньше - кроватка ребенка вплотную придвинута к большой и снят бортик. Т.е. вроде и одна большая кровать получается, и в тоже время у ребенка свой уголочек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.