Просмотр полной версии : прекращение ГВ и количество ночных пробуждений
Девочки, милые, подскажите! После завершеня ГВ были такие детки, которые также плохо продолжали спать по несколько раз просыпались..........А то моему чаду 1.1 год, а он все по 5-6 раз просыпается покушать титю. Я уже выматалась, что сил нет. Вот и решила только по этой причине завязывать с ГВ. Если есть таки случаи, то напишите в каком возрасте олучали, сколько по времени это заняло и через сколько малыш начал спать ночью!!! Очень жду ответы
Отлучила от ночных кормлений в 2г3м.Просыпались только в первую ночь и то только пару раз,потом стала спать всю ночь.
Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 00:03
Ночные кормления полностью ушли после сеансов лечения. Но у меня получилось так, что одно кормление еще сохранялось до 3 лет, перед сном.
Malenkay_Katenka
24.08.2009, 00:14
сразу стал спать лучше,до этого 2-3 раза норма,после отучения сначала разок,теперь спит до утра
У нас после окончания ГВ еще больше месяца бывали просыпания ночью (в основном 1 раз за ночь), но потом все реже и реже, вот сейчас прошло около 2 мес, и мы крепко спим всю ночь!!! ТТТ
Младшего кормила до 1,4 (с 9 мес только на ночь и ночью) и стала отлучать по причине того, что ночью все время висел на груди. Сил не осталось. Первые три дня просыпался, а потом забыл про грудь и про просыпания! Сейчас спит всю ночь и очень крепко!!! (ТТТ)
Вот только я все-равно минимум один раз встаю ночью - как с этим бороться не знаю((((
прекратила в 1,2 тоже сил не было ни каких ... и только сейчас он стал более или менее спать
Лед и Соль
24.08.2009, 10:39
я свою дочку отучила от ночных кормлений еще в 10 месяцев, а ГВ закончила в 1.6
имхо, правильнее сначала отучать просыпаться ночью, а потом заканчивать кормить, а не наоборот...
я свою дочку отучила от ночных кормлений еще в 10 месяцев, а ГВ закончила в 1.6
имхо, правильнее сначала отучать просыпаться ночью, а потом заканчивать кормить, а не наоборот...
а как правильно отучить от ночных кормлений??? Буду Вам очень признательно в таком наболевшем вопросе. Я ведь только из-за этого и хочу завязывать с ГВ.
Графская развалина
24.08.2009, 11:48
Закончила кормить в 9 месяцев, ребенок стал спать по ночам только ближе к 11 месяцам после курса Баю-Бай.
завершили ГВ в 1г 1 мес, как спали плохо, так и спим. Просыпаемся минимум 3р, максимум раз 10
Мы сначала отучались от дневного кормления перед сном, где то за месяц получилось. А затем от ночных кормлений ( 2-3 раза) в течении недели боролись и получилось. Через неделю ребенок перестал просыпаться по ночам. Нам 1г.10мес. Отучала в течении лета, хотя это и не рекомендуют.
завершили ГВ в 1г 1 мес, как спали плохо, так и спим. Просыпаемся минимум 3р, максимум раз 10
Я вот тоже этого и боюсь.... А что вы делаете когда ребенок просыпается? Он спит с Вами или в своей кроватке. Спасибо!
Аксинья Зонтикова
24.08.2009, 12:46
мы были на ГВ до 2,2 ,но при этом стали спать ночью хорошо с 1,4. Но я сама убирала ночные кормления,выматывали жутко. Отучала от ночных за 4 дня. Были слезы,но не сильно...Просыпался,брала к себе под бочок и гладила и целовала,говорила с ним,что у мамы сися сейчас болит и т.п. Плакал не более 20 минут и засыпал. Жалко было очень его,но в результе же ночной сон наладился.Как то легко и быстро все получалось. Тут, наверно, все индивидуально,но мне кажется должен быть у мамы настрой окончательный и бесповоротный.
Лед и Соль
24.08.2009, 13:25
а как правильно отучить от ночных кормлений??? Буду Вам очень признательно в таком наболевшем вопросе. Я ведь только из-за этого и хочу завязывать с ГВ.по моему мнению, правильно отучить от ночных кормлений - это просто НЕ кормить и НЕ поить из бутылочки :008:
не менять шило на мыло, часы на трусы...
я отучала в течение двух недель: сначала приучала засыпать БЕЗ груди - одевала глухую закрытую одежду, прижимала к себе, гладила по спинке, песенки пела - если очень сильно начинала дочка плакать, то давала грудь, но старалась по максимуму обойтись без нее (соску тоже не давала, да и не сосала она)
когда научила засыпать без груди, начался второй этап - если дочка просыпалась ночью - то я старалась уложить ее спать без кормления: все так же - песенки, поглаживания, уговаривания... если сильная истерика - тогда уже кормила. Но таких истерик было 1-2 в самом начале. через неделю дочка просто перестала просыпаться по ночам - спала 12 часов подряд.
но днем я кормила - чтобы привычная ласка и общение с маминым телом оставались
и еще - на ночь кормила очень плотно - каша + жидкость, чтобы ребенок ночью не был голодным и не хотел пить
а уж когда кормишь только днем - завязать с ГВ проще простого - так что удачи!
Свернули ГВ в 1 год и 10 дней )
В течение 4 дней количество просыпаний ночью сократилось до 1. Просыпается - кушает смесь - и сразу засыпает снова.... до утра уже... спит в своей кроватке....
Хоть и говорят,что не нужно вообще кормить ночью ребенка после года, но я вижу,что он реально хочет кушать.... ну и пусть пока кушает...прибавка в весе нормальная....
ГВ закончили в 1,11. Сразу перестал просыпаться ночью (до этого просыпался часто). Грудь ни на что не заменяла. Если заменить на пустышку, бутылку и пр. - ребенок как просыпался, так и будет просыпаться.
Ирусянчик
24.08.2009, 16:04
отучала от ГВ около 1,5-2 мес, очень постепенно, как только перестала кормить - сразу стала спать всю ночь, рееедко проснется, если приснится что-нибудь, но сразу засыпает...перестала кормить в год
Мы отучились от ГВ 2 недели назад. Пока кормила грудью, дочка ела раз 10-15 за ночь:001:. Отучили за один день. Первые две ночи спала по 6 часов, потом по 8. Теперь и дольше может. Я стала высыпаться :080:
У меня доча недельку еще просыпалась, потом стала спать всю ночь
Мы кормились до 1,6г. Я сначала постепенно убирала дневные кормления, днем спал только на улице ( чтоб без сиси засыпал ), а потом переложили в кроватку, в ручки - бутылочку с молочком. Я из комнаты уходила, укладывал муж. Он и ночью вставал к мелкому, успокаивал. Дня через 3-4 стало полегче, а через неделю сынуля уже спал практически всю ночь не просыпаясь.
Закончила кормить постепенно к 1 г. и 6 мес.. Как спала дочь плохо, так и спит. Хоть ничего не пьет, ни ест перед сном.
Natalechka
25.08.2009, 18:08
Закончили ГВ в 1 и 2 недели. Как просыпался по ночам минимум 3 раза, так и просыпается. Стараюсь смесь не давать, но не всегда получается его укачать без нее.
mrs.Orange
25.08.2009, 18:34
Закончила кормить около года. Сейчас 2.5, пару раз просыпается за ночь, иногда чаще. Ничего не пьем и не едим ночью с года.
marinevichka
25.08.2009, 20:08
закончила ГВ в год(месяц назад),раньше просыпалась 5-6,а то и больше..сейчас.т.т.т 1 раз..сейчас зубы-может и поплакать,конечно,НО...это просто рай:)))по сравнению с ГВ:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.