Вход

Просмотр полной версии : ребенок считает себя мега-певцом. Как реагировать?

sapa
23.08.2009, 23:06
Поет, наслушавшись Виктора Цоя. Он у нас, конечно, мальчик музыкальный, но в его песнях музыки нет и слова-полная билибирда "что вижу-о том пою".
Считает себя ооочень певцом. Просит выложить в интернет и разослать всем знакомым.:008:
Не знаю, как реагировать правильно, чтоб не обидеть, помню по себе, в таком возрасте очень болезненно все воспринимается.
Да. возраст 6 лет у чада.

mamaka
23.08.2009, 23:44
Я бы наверно парочке близких друзей разослала (предупредив конечно предварительно)), а иначе просто обидится, что талант губите))

Крестьянка
24.08.2009, 00:02
Хм. Может для начала занятия вокалом попробовать,может и правда талант-глядишь и выступать начнет. Поищите по подростковым клубам и ближайшим школам,наверняка найдете что-то для занятий сына.
А так ,действительно разошлите знакомым - ну хоть на ЛВ выложите :).

osya78
24.08.2009, 00:12
Я-бы поощрила, разослала знакомым)))

sapa
24.08.2009, 00:15
Я-бы поощрила, разослала знакомым)))
Дык он же потом замучает всех своим пением.Не знаю. Говорю ему, что , мол, над текстами бы поработать-без рифмы же! А он обижается.
Главное, один поклонник у него уже есть-младший песни запоминает, потом голосит.

Butaforia
24.08.2009, 00:35
Как классно!:)
У ребенка, по крайней мере, не занижена самооценка, это очень даже здорово.
Лучший совет уже дан, по-моему -- попробовать пойти заняться пением. Когда его станет оценивать педагог, он будет серьезнее относиться к делу--заодно и проверите способности!

Аляска
24.08.2009, 00:41
Я лет в 6 стихи писала, тоже по принципу что вижу о том и стих. Мамин смех был очень обиден. Вы его в хор запишите.

Тaня
24.08.2009, 00:47
по-моему , это прекрасно!!! развивайте способности ребенка, не гнобите и не забивайте. отведите в ближайшую вокальную студию - при любом развитии событий будет польза.

моей на 2 года меньше, но она "стихи" сочиняет и песни поет, как акын. прикольно :))

sapa
24.08.2009, 00:53
по-моему , это прекрасно!!! развивайте способности ребенка, не гнобите и не забивайте. отведите в ближайшую вокальную студию - при любом развитии событий будет польза.

моей на 2 года меньше, но она "стихи" сочиняет и песни поет, как акын. прикольно :))
Про вокальную студию - идея хорошая. спасибо всем!
Тока боюсь, как убедить его, предвижу пару возражений:
1. Он ведь у нас и так певец-молодец, зачем ему учиться.
2. не понравится ему там репертуар. я с дуру их к своей музыке приучила:008: (Цой, Шевчук вместо колыбельных)

Zalim
24.08.2009, 01:20
Это чудесно, что у ребенка есть увлечение. Надо поощрять.
А то вот у моего ну никаких серьезных увлечений, кроме компьютера...

Я бы посоветовала вам организовать домашний концерт.
Пригласить родственников (бабушку, дедушку - уже достаточно).
Пусть ребенок подготовится, репетировать надо, продумать выступление...

Мы в детстве "выступали" перед соседями на даче.
Хотя в спец.кружки не ходили и в последствии в театральное я даже не думала поступать....
Просто было такое увлечение...

Boreal
24.08.2009, 02:16
Приходите к нам в хор Капельки в Аничков дворец. Там таких любят и петь научат. Там ему понравится, репертуар конечно детский, но там в младшем хоре одновременно поют 120 человек, представляете какая это энергетика! Там много мальчиков, всем нравится, причем даже сольфеджио нравится. И там замечательные педагоги :) Занятия 2 раза в неделю хор + 1 раз сольфеджио.

sapa
24.08.2009, 14:59
Приходите к нам в хор Капельки в Аничков дворец. Там таких любят и петь научат. Там ему понравится, репертуар конечно детский, но там в младшем хоре одновременно поют 120 человек, представляете какая это энергетика! Там много мальчиков, всем нравится, причем даже сольфеджио нравится. И там замечательные педагоги :) Занятия 2 раза в неделю хор + 1 раз сольфеджио.

Спасибо, завтра вроде запись начинается, придем с обоими выбирать:)

Cветка Букина
24.08.2009, 15:22
ахахаха,как мило)))))поддержите чадо)))у него есть увлечение))это надо поощрять_)

Ravilna
29.08.2009, 02:35
Про вокальную студию - идея хорошая. спасибо всем!
Тока боюсь, как убедить его, предвижу пару возражений:
1. Он ведь у нас и так певец-молодец, зачем ему учиться.
2. не понравится ему там репертуар. я с дуру их к своей музыке приучила:008: (Цой, Шевчук вместо колыбельных)

Ну мое чудо про "маму, папу и еще каких-то ребят" тоже любит попеть, как и про человека с кошкой и собачку дохлую, что нашла ириску. А еще в репертуаре куча акныских песен, оперы кукол, в которые играет, а также просто вполне приличная джазуха без русских слов. И полная уверенность, что большая известность в будущем обеспечена. Это не мешает на занятиях в музыкальной школе исполнять песни из другого репертуарного списка. В хоре оно иначе поется, и учится этому у нас интересно.

А по первому пункту "лбом стукнуть об действительность" не поможет? У ребенка даже при супер-пупер-способностях есть явные неумения - или прохлопать сложный ритм не сможет, или вместе не споет, или просто сфальшивит где-то. Нам иногда помогает.

SmallNika
29.08.2009, 11:20
Моя тоже поет песни на придуманные ею же мелодии и слова "что волнует то пою" - "ходила Ника в магазин, хотела книжку Бааарби, но мама не купила, сказала купит паааапа" и т.д. Отлично что поет и сочиняет, не стесняется ;)