PDA

Просмотр полной версии : мамочки отклкнитесь у кого малыш ходит на носочках...

никтаринка
23.08.2009, 23:12
Моей малышке уже 9,5мес., но мы до сих пор наступаем не на полную стопу, ходим(вернее пытаемся ходить) на цыпочках)))

что делать? У кого такая же проблема? поделитесь...

senhorita
23.08.2009, 23:18
Надо сделать исследования кровотока в шейном отделе. Возьмите направления у невролога. Попробовать сделать лучше сейчас. А то мы в два года пытались, ребенок не дался, так и не удалось.

annushka77
23.08.2009, 23:19
Нам 7,5 и мы тоже стоим на носочках, педиатр сказала сделать массаж....невропотолог сказала, если к 8 месяцам не будет вставать на полную ступню, то нужно ей показаться...

Квакуха
23.08.2009, 23:24
Массаж надо делать, чем раньше - тем лучше, уже вчера.

Madamka-66
23.08.2009, 23:40
Массаж надо делать, чем раньше - тем лучше, уже вчера.

Однозначно , именно вчера . И физиотерапию. И нужен хороший невропатолог . Цыпочек НЕ должно быть . Не откладывайте .

Рептилия
24.08.2009, 00:48
Согласна с предыдущими- к невропатологу. Со страшей невропатолог много лет назад замучил нас с этими цыпочками- и уколы и массаж и бассейн.
А мы купили прыгунки и скачем , ставя приприземлении ногу всей подошвой, точнее учим ставить...Но цыпочки есть пока. :(

3ая
24.08.2009, 00:54
Массаж обязательно.

Fuchs
24.08.2009, 01:11
ищите врача, лечите обязательно. моему 8,5 лет - до сих пор встает на носки частенько. я упустила, сейчас бороться сложно.
неврологи, массаж, физиотерапии.... главное конечно врач знАющий.

Масяничка
24.08.2009, 01:17
А мы наоборот от прыгунков на носочках стали ходить,но я это во время пресекла и не сажу его больше туда,а у сестры девочка от ходунков цыпами страдать начала.

Рептилия
24.08.2009, 01:31
А мы наоборот от прыгунков на носочках стали ходить,но я это во время пресекла и не сажу его больше туда,а у сестры девочка от ходунков цыпами страдать начала.
Ходунки да, согласна, а прыгунки надо просто под контролем- каждый скок- пяточку поставили, ножку согнули ...Не оставлять болтаться самостоятельно. А еще у нас переделанные прыгунки, резинками заменили пружини- и на сам деле теперь именно прыгаем

bonbel
24.08.2009, 12:54
Это тонус. Нам так массажист объясняла: когда икроножная мышца все время в тонусе, она тянет стопу, и ребенок ходит на цыпочках. Надо вовремя это исправить, вот у нас знакомая (ей уже 35, а у нее до сих пор тонус) и ее дочка четырехлетняя также ходит (тоже в свое время массажем не исправили). Так что тут лучше не затягивать, а массаж заказывать. А ходунки и прыгунки нам не советовали, т.к. ребенок в них опирается на пальчики, поэтому потом так ходит.

MuMMi MaMMa
24.08.2009, 13:20
у нас почти исправили массажем.
сама ходила на носочках и мама не исправляла никак))))ничем таким страшным не страдаю....ну прыгающая походкабыла лето до 15...вообщем не замечала как то.

moserlit
24.08.2009, 13:40
Это тревожный знакю. Зная, о возможных последствиях, мы сразу обратились к неврологу, причём не в поликлиннику, а по рекомендации педиатра в платный неврологический центр "Прогноз". Нам помог массаж и физиотерапия. Главное, не запускать!

ОПА с ручкой
24.08.2009, 16:36
Возможно тонус в ахиловом сухожилии. Ортопед подскажет + даст направление к неврологу. Нам помог массаж + грелочки на сухожилие. Ну и обувь дома обязательно. Не затягивайте - к врачу!

Доброта Душевная
24.08.2009, 17:52
Однозначно , именно вчера . И физиотерапию. И нужен хороший невропатолог . Цыпочек НЕ должно быть . Не откладывайте .
+1 :ded:

Доброта Душевная
24.08.2009, 17:53
Это тревожный знакю. Зная, о возможных последствиях, мы сразу обратились к неврологу, причём не в поликлиннику, а по рекомендации педиатра в платный неврологический центр "Прогноз". Нам помог массаж и физиотерапия. Главное, не запускать!
"Прогноз", возможно, центр неплохой... Только деньги тянут очень здорово. Знаю на личном примере :005:

Madamka-66
24.08.2009, 18:24
"Прогноз", возможно, центр неплохой... Только деньги тянут очень здорово. Знаю на личном примере :005:

Раньше оттуда много запущенных деток в муницип.больницу приходили . А сейчас вроде этот поток прекратился . То ли ответственней стали в прогнозе , то ли мамочки перестали ходить туда ( из-за отзывов ? ) , а сразу в муницип. обращаются ... :016:

xsana
24.08.2009, 18:40
у нас переодически встаёт на носки,невропотолог сказала,что это имоции.Ортопед и массажист проблем с мышцами не нашли:020:

shoki
25.08.2009, 00:02
Мы были на приеме у ортопеда, он нам показал изометрические упражнения, в них ничего сложного нет, надо фиксировать правильно ногу малыша в состоянии расслабления на несколько секунд и так раз 8 в день, через две недели - результат!!!! Сейчас еще встаем, но уже реже!!!!
Массаж штука хорошая, только много его не наделаешь)