Просмотр полной версии : Не работаю, а зарплату получаю
Ситуация такая - уволилась из организации в начале 2007 года, сегодня получаю извещение из пенсионного фонда, оказывается, мне в 2008 году исправно начисляли в этой организации белую зарплату с которой платились все налоги. Очень мне хочется куда-нибудь сообщить по этому поводу.
Валерий Анатольевич
24.08.2009, 12:50
Ситуация такая - уволилась из организации в начале 2007 года, сегодня получаю извещение из пенсионного фонда, оказывается, мне в 2008 году исправно начисляли в этой организации белую зарплату с которой платились все налоги. Очень мне хочется куда-нибудь сообщить по этому поводу.
Здравствуйте!
Здесь нет ничего удивительного. Многие организации в больших городах держат мерттвые души. Они не могут сотрудникам повысить зарплату (например госаппарат), так делают им доплаты таким вот образом, т.е делят ставку несуществующего работника.
Зато вы отт этого ничуть не страдаете, т.к. у вас увеличивается как страховая, так и накопительная часть пенсии. Т.е. ваша пенсия за счет этих выплат от предприяттия будет больше.
Фантазерка
24.08.2009, 18:40
А что вам не нравится ? Прибавка к пенсии:)) будет
EGSokolova
24.08.2009, 20:41
дык тогда и подоходный какой-то был..
Да вот неприятно мне как-то - нечистоплотно. Ну какая-же я мертвая душа? Сегодня зарплату на меня начислят, а где гарантия что кредит не возьмут или помойку не откроют. Может хоть в трудовую инспекцию сообщить? Или в суд обратиться - типа начислили и не выплатили?
они таким образом просто деньги себе обналичивали.... не велик грех... они вам еще что-то плохое сделали? если нет, то зачем же так поступать и с ними?
Elenochka
25.08.2009, 00:42
Я бы для начала просто позвонила в эту компанию бухгалтеру по расчету зп и поинтересовалась, в чем дело.
Зверушка
25.08.2009, 12:42
Я бы для начала просто позвонила в эту компанию бухгалтеру по расчету зп и поинтересовалась, в чем дело.
И заодно поинтересовалась бы, когда можно прийти за зарплатой за 2008 год. :)
И заодно поинтересовалась бы, когда можно прийти за зарплатой за 2008 год. :)
Конечно лучше позвонить и поинтересоваться:)
Elenochka
25.08.2009, 16:13
Конечно лучше позвонить и поинтересоваться:)
Вот именно, вдруг окажется, что зп спокойно ждет хозяина? (ну чтобы не было проблем со всякими органами).
Бодрая велосипедка
25.08.2009, 16:35
+1
Конечно - позвоните им и разберитесь
Зачем же сразу в органы обращаться?
Разобраться нужно обязательно. Вообще, неприятно, что это за спиной делается. Они должны были с Вами договориться, а потом уже получать за Вас з/п.
Скубиду, не торопитесь возмущаться. Это взносы с з/пл. 2007г. организация перечислила в 2008 году видимо. При сдаче отчетности в ПФ, они (ПФ) там свои проценты уплаты начисляют, а то что приходится на след. год- переносят на факт уплату. На ночь не могу сформулировать понятным языком, но если очень будет надо, стукните в личку, постараюсь объяснить.
Я в своих же таких письмах вижу точно такую же картину. ;) И даже проверяла, т.к. вижу эти проценты по отчетности и могу сравнить. Всё ок.
Да вот неприятно мне как-то - нечистоплотно. Ну какая-же я мертвая душа? Сегодня зарплату на меня начислят, а где гарантия что кредит не возьмут или помойку не откроют. Может хоть в трудовую инспекцию сообщить? Или в суд обратиться - типа начислили и не выплатили?
Позвоните в бухгалтерию узнайте, что начисляли и как выплачивали, ведомости же вы не подписывали :fifa:, значит подписывал кто-то за вас:015:, а за это можно по судиться :073:, а ещё и денег получить и подкинуть неприятностей конторе, при условие, что вы там не генеральный директор или главный бухгалтер :046: числились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.