PDA

Просмотр полной версии : транзит через Англию-Лондон ?

woodgrouse
23.08.2009, 23:25
подскажите , кто знает : при наличии Шенгенской визы , могу лететь транзитом через Англию ??? ( что нашла в инете ,почитала ,но до конца не поняла ) . Если могу , ставиться ли отметка в пасспорте ?

Живу на Ваське
26.08.2009, 13:29
да, отметка в паспорте ставится. я только вернулась из Италии, летели через Лондон. если у вас меньше 24 часов между перелетами и есть билеты на след.рейс - без проблем. поставят штамп, что вы транзитом путешествуете, а дальше - свобода действий. если успеваете - едете в город, гуляете, наслаждаетесь видами Лондона=)

Мусик&Настик
26.08.2009, 14:42
да, отметка в паспорте ставится. я только вернулась из Италии, летели через Лондон. если у вас меньше 24 часов между перелетами и есть билеты на след.рейс - без проблем. поставят штамп, что вы транзитом путешествуете, а дальше - свобода действий. если успеваете - едете в город, гуляете, наслаждаетесь видами Лондона=)
Штам ставят, если Вы в город собираетесь выходить. Для нахождения в погран зоне никаких штампов нет.

pigaliza™
27.08.2009, 01:02

Не надо путать народ:)

Штам ставят, если Вы в город собираетесь выходить. Для нахождения в погран зоне никаких штампов нет.
Да, если вы хотите выйти в город, но у вас нету британской визы-то вы можете выйти на 24 часа. Вам поставят штамп о том, что вы можете выйти в город, но не можете работать там. А для пребывания в транзитной зоне виза вам не нужна

woodgrouse
28.08.2009, 01:44
спасибо огроменное !

RedFoxNatol
25.03.2010, 16:55
расскажите как все прошло?
мы в июне тоже стыкуемся из Барсы в Лондоне. далее в Тампере!
перерыв между рейсами 20ч.. уже отель забронировала... но переживаю как-то!

woodgrouse
26.03.2010, 00:32
расскажите как все прошло?
мы в июне тоже стыкуемся из Барсы в Лондоне. далее в Тампере!
перерыв между рейсами 20ч.. уже отель забронировала... но переживаю как-то!

мы в результате полетели через германию, удобнее получалось :)