Просмотр полной версии : Чем можно заменить всякие мелочи для техники безопастности малыша?
inna_nika
24.08.2009, 00:53
Чем можно заменить всякие "мелочи" для техники безопастности малыша? фиксаторы для дверей,шкафов,столов,окон.Может кто-то уже изобрел что-то, что можно сделать своими руками,поделитесь пож-та,т.к нет возможности купить:(
littlesandra
24.08.2009, 00:57
бумажным скотчем заклеивать дверцы шкафов, комодов.
alya_artem
24.08.2009, 09:56
Прочитала на форуме :"мы купили простые консоли для полок в виде уголка белого цвета. Они присверливаются к подоконнику вплотную к окну.Окно в результате можно открыть только на проветривание, а распахнуть невозможно. На мой взгляд - это самый бюджетный вариант. "
стопоры для дверей ничем не заменяла, они итак стоят 50 руб. за 2 шт.
а вот на ящики покупала липучки за 100 руб. дома посмотрела и решила что можно и самим сделать. Они очень удобные , не надо по несколько раз переклеивать как скотч.
Липучки обычные, как на сапожках/ботинках/курточках . их просто на двусторонний скотч прикрепляешь и все. Но это правда до поры до времени, пока деть не научится их отлеплять. Хотя моя умеет , но редко это делает.
вот думаю как плиту обезопасить?!
inna_nika
24.08.2009, 11:40
про плиту нам еще рано,а вот шкаф купе открывает уже с легкостью и кулачками бьет по зеркалу,еще боюсь что он может ударится о что-нибудь железное(ножку от дивана или эта штука где дверцы у шкафа ездят, пока прикрываю это все подушками
Графская развалина
24.08.2009, 11:50
вот думаю как плиту обезопасить?!
Мы духовку скотчем заклеиваем (я в ней редко готовлю). У нас электрическая плита и в квартире счетчик, которым можно перекрыть подачу электричества к плите - постоянно выключаю его, после готовки.
занудушка
24.08.2009, 12:06
В свое время создавала тему про дверцу духовки и сама придумала как её закрыть. Тема уже в архиве, но я нашла
вот http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13894382&postcount=10
Про окна был хороший вариант на еве, но там уже автор фотки удалила. Попробую описать. Снаружи к раме вврху присверливаются уголки, к ним на карабинах цепляется цепь, соединяются попарно, цепь регулируется на безопасную длину.
Я вообще никакие дверцы не закрывала, мне это неудобно, она кухне на дверке висят всякие половники/ситечки. Обычно он их и снимал, ну еще банки с пюрешками вываливал и катал. А вот если бы закрала точно бы лез. Просто я убрала острое-режущее-бьющееся и всё.
[QUOTE=занудушка;29711359]В свое время создавала тему про дверцу духовки и сама придумала как её закрыть. Тема уже в архиве, но я нашла
вот http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13894382&postcount=10
Огромное спасибо про плиту!!!)
Пойду делать)
Еще бы кто подсказал, как закрыть сами ручки на плите, который детям нравится крутить (!!!)
занудушка
24.08.2009, 12:36
Еще бы кто подсказал, как закрыть сами ручки на плите, который детям нравится крутить (!!!)
Только снять. И стаивть по необходимости. У меня тугие, не крутит, и еще плита с газконтролем, если что:))
Alena Che
24.08.2009, 12:45
тоже много чего в доме заклеено скотчем, включая кнопочку "пауэр" на телевизоре:)
на кухне примерно с года до двух помогала такая конструкция:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/116/44116114_1242974894_IMG_9753.jpg
поварежки-ложки пластиковые, гибкие и очень хорошо все фиксировали, если их потуже затолкать. но сын сейчас силушки понарастил и выдергивает все причиндалы только так:))
Alena Che
24.08.2009, 12:48
не помню где, но видела панель, которая одевалась сверху на эти ручки. Как вариант - соотвествующий по размерам кусок пластика (а лучше деревяшки), приклеенный скотчем по бокам к газовой плите. Но вот самим, конечно, придется мучиться каждый раз, как будет нужно воспользоваться плитой:001:
У нас старая плита (читай - не жалко), на нее не встает стандартная защита. Муж взял дрель и просверлил дырочку сбоку, где дверца духовки в закрытом виде и стенка плиты соединяются. В эту дырочку засунул гвоздик. Этот гвоздик сложно ухватить за шляпку, а не вытащив его, не открыть духовку в принципе. Если удастся мобильником сфотографировать - покажу эту мега-конструкцию. Впрочем, основная проблема - не открыть духовку, а не пустить ребенка к ней, пока она горячая, тут поможет только следить и убеждать...
Все ручки с плиты мы сняли и вентиль газовый перекрываем, когда не готовим. Это у меня дошло до автоматизма еще с первым шилопопом. Шкафы кухонные не закрываю: в них столько интересного - кастрюльки, миски, макароны ))) Убрала все опасное, вскоре придется и крупы убрать.
Основное, за чем я слежу на кухне - ножи и вилки. Старшему уже 4, с 2,5 где-то он с удовольствием чистил и резал овощи, т.е. научился обращаться с ножами, и мы несколько расслабились. А вообще острые предметы не оставляю на столе и рабочей поверхности, напоминаю себе и убираю за другими )))
Окна у нас частично старые. В деревянные рамы наверху - чтобы ребенок не достал - ввинтила длинные крючки и колечки к ним (из хозтоваров, цена вопроса рублей 20). Получилась конструкция, похожая на дверные цепочки, только рамы жестко фиксируются и пальцы не прищемят.
На зеркало, как я прочла где-то, можно пленку специальную приклеить, чтобы осколки не разлетелись, если что. А вообще - ничего ему не станет :)
тоже много чего в доме заклеено скотчем, включая кнопочку "пауэр" на телевизоре:)
поварежки-ложки пластиковые, гибкие и очень хорошо все фиксировали, если их потуже затолкать. но сын сейчас силушки понарастил и выдергивает все причиндалы только так:))
пока такую конструкцию снимешь, забудешь зачем лезешь в ящик:))
Alena Che
24.08.2009, 15:49
пока такую конструкцию снимешь, забудешь зачем лезешь в ящик:))
:)):)) не, там главное быстро шнурок развязать, я наартачилась за одно движение одной рукой:))
занудушка
24.08.2009, 15:59
Прикольно! Я у шкафа, где ящики выдвигаются, также через все ручки пропустила метр металлический, можно вытащить только через верх, но мой пока до этого не до тумкал:)), да и не лезет он туда
Yushenka
02.11.2010, 12:02
подниму темку!
девочки, чем можно еще закрыть газовые ручки на плите? помимо соотвествующий по размерам кусок пластика (а лучше деревяшки), приклеенный скотчем по бокам к газовой плите
НАверное навлеку возмущение, но с плитой так поступила - дала потрогать горячую духовку, ну не огненную, конечно, и при этом дико завопила. И чай так же. Зато ребенок точно знает слово ГОРЯЧО. К духовке даже не приближается, за стаканами, если скажешь подожди, горячо, не лезет.
Yushenka
02.11.2010, 12:22
НАверное навлеку возмущение, но с плитой так поступила - дала потрогать горячую духовку, ну не огненную, конечно, и при этом дико завопила. И чай так же. Зато ребенок точно знает слово ГОРЯЧО. К духовке даже не приближается, за стаканами, если скажешь подожди, горячо, не лезет.
я не про духовку...а именно про ручки, ибо дочь их крутит, газ то включает то выключает!
На окна купили в свое время такие пластиковые ограничители, но они показались какими-то хлипкими и для их установки пришлось бы сами рамы сверлить (может это нам такие попались). Купили ограничители для дверей (которые в пол вкручиваются, чтобы двери по стенам не долбились), земерили щель в окне головой ребенка :065: и вкрутили в подоконник. Все, окно открывается как обычно, но не шире ограничителя.
http://s008.radikal.ru/i305/1011/89/c0cd2a354184t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1011/89/c0cd2a354184.jpg.html)
я не про духовку...а именно про ручки, ибо дочь их крутит, газ то включает то выключает!
Ну ручки на плите же, у нас весь агрегат вместе с духовкой и варочной панелью - страшный зверь, по мне, в данном случае, лучше боязливый ребенок, зато целый. ИМХО.
Jane Foxman
02.11.2010, 12:27
Я ничего не заклеивала и не фиксировала. Разве что дверцы нижних шкафчиков на кухне. Просто поубирала все потенциально опасные предметы с нижнего уровня и внимательно следила за ребенком, практически не ограничивая для него территорию обитания (только туалет был закрыт постоянно)
Чем можно заменить всякие "мелочи" для техники безопастности малыша? фиксаторы для дверей,шкафов,столов,окон.Может кто-то уже изобрел что-то, что можно сделать своими руками,поделитесь пож-та,т.к нет возможности купить:(
Дверцы шкафов завязывать можно мешками из магазинов.Не ставить к окну кровати.окна полностью закрыть белой москитной сеткой.приколоченной гвоздями,тогда все лето можно окно держать открытым и безопасно и пух не летит.
Лида Баарова
02.11.2010, 13:04
я просто закрываю дверь на кухню на защелку, она высоко на двери и достать могу только я, ;)
в остальном уже проще, к шкафам-комодам интереса нет, их не открывает, но недавно стал залезать по ручкам комода наверх - приходится быть начеку:005:
IZzyumochka
04.11.2010, 16:16
Мне муж принес параллоновые трубки (которыми трубы утепляют) мы их вдоль разрезали и на скотч )))
Prokofeva
04.11.2010, 16:27
У нас папа так делает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.