Просмотр полной версии : Как попросить работодателя подождать меня до начала октября?
Нашла новую работу, берут хоть с завтрашнего дня работать, а мне бы хотелось себя проверить и понять на сколько мне хотелось бы работать на этой новой работе... у меня как раз в начале октября на моей работе отпуск, но как попросить работодателя подождать до октября?
Просто не очень хочется терять старое место, если вдруг на новом не понравится...Посоветуйте чего нибудь умного :)
Может лучше отпуск перенести? Придумать отмазку и пойти в сентябре. А просить об отсрочке можно если Вы уникальный специалист.
Нет, отпуск перенести совсем не реально. Спасибо за совет, буду думать :)
Elenochka
24.08.2009, 11:04
Нашла новую работу, берут хоть с завтрашнего дня работать, а мне бы хотелось себя проверить и понять на сколько мне хотелось бы работать на этой новой работе... у меня как раз в начале октября на моей работе отпуск, но как попросить работодателя подождать до октября?
Какой интересный вопрос :). Вот так прямо и попросить - не могла бы я начать с октября, ибо давно запланирован отпуск. Но при этом надо понимать, что могут и отказать.
т.е. Вы хотите во время отпуска поработать на другой работе?а если решите переходить,будете увольняться, вдруг отрабатывать придется?
на ту работу, куда хочу попробовать устроиться все равно я официально раньше октября не приду, т.к. туда нужно оформлять допуск, а это говорят минимум месяц... сейчас мне предлагают по договору подряда устроиться, чтобы не ждать месяц в то и больше...
ну вот поработали,все ок, пишете заяву на старой работе, вам говорят надо отработать 2 недели, и как на это посмотрят на новой работе?
На старой у нас можно уйти без отработки
Единственная
24.08.2009, 14:19
На старой у нас можно уйти без отработки
Почему тогда отпуск не перенести?;)
А можно ещё "заболеть":001:
stella_17
24.08.2009, 17:17
Если на новую работу берут хоть с завтрашнего дня и даже предлагают поработать по договору подряда, пока оформляются необходимые документы, наверняка им сотрудник нужен уже сейчас, работу надо выполнять. Поэтому весьма сомнительно что будут ждать до октября..... если только никого другого раньше на это место не возьмут. Так что решать Вам - если на новом месте условия-перспективы лучше, то идите на новую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.