PDA

Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?

К с ю ш а
24.08.2009, 01:12
Это уже даже не вопрос, а крик души!
Ребенку почти два года, сам ложкой не ест, до начала лета еще как-то удавалось кормить самой. А теперь просто кошмар, зажимает рот или возьмет первую ложку и держит во рту по 10 минут. Кормление может занимать час, жду, пока проглотит и даю следующую ложку.
И не сидит за столом, а бегаю за ним по всей квартире.
Делала большие перерывы в надежде, что проголодается и захочет кушать, ничего подобного, отказывается и все.
Это, что касается каш, первых и вторых блюд.
А вот всякие булочки, хлеб, котлетки, конфетки (редко), фрукты он прекрасно жует.
Глистов нет, проверяли.
Где моя ошибка и что делать, может у кого так было?
Через неделю в сад, не представляю даже, как он будет там кушать.:001:

oopsik
24.08.2009, 01:41
Вот, кстати, там может и начнёт как раз кушать, в коллективе:019:

Мафи я
24.08.2009, 01:53
У меня у подруги похожая ситуация, дочке скоро три будет дома из еды ест только пельмени и жаренную картошку.Зато в садике идеальный ребенок-ест ВСЕ!Она тоже мучается, не знает. что ей делать.

Бухтарма
24.08.2009, 01:53
Вот и у меня надежда на коллектив." За компанию" на площадке сына столько всего вытворяет!!! Ему 1г10 мес.Осенью в ясли.....

ИринаШ
24.08.2009, 01:58
Мы тоже ничего не едим, всей семьей пляшем, танцуем перед ней. 9 кг весим всего. Я уже устала бороться, махнула рукой.

Crystal
24.08.2009, 01:58
Приходится проявлять фантазию, отвлекать, "за маму-папу", под сказочку, кукол кормим, и т.п., и еще у нас повышенный рвотный рефлекс, так что если категорически нет аппетита- впихивать нелзья

kissbober
24.08.2009, 02:06
не нужно за ним бегать. есть нужно за столом, не хочешь - выходи из-за стола, но насильно не заставлять. не давать никаких булочек конфеток. иногда нужно проявить твердость ради ребенкиного же блага. моя тоже плохо ест, но я считаю что должна быть привита пищевая культура. если бы ей разрешили, она бы ела только печенье и макароны. пускай лучше сьест 2 ложки супа, чем конфету.не поел в обед - поест лучше за ужином, хотя в нашем случае это не помогает. фрукты пускай ест в перерывах, но не за час-полтора до основной еды. не давать сладких соков между едой, только после.

Нахoдчивая
24.08.2009, 02:42
не нужно за ним бегать. есть нужно за столом, не хочешь - выходи из-за стола, но насильно не заставлять. не давать никаких булочек конфеток. иногда нужно проявить твердость ради ребенкиного же блага.
Соглашусь.
Вот я вспоминаю как переживала, что кот мой не ест то, что ему надо было есть :) Ветеринар мне тогда сказала, что при наличии еды в доме от голода никто не умирал. Я иногда вспоминаю это фразу, когда дочь не ест (но у нас это о-очень редко, ТТТ).

занудушка
24.08.2009, 02:53
не нужно за ним бегать. есть нужно за столом, не хочешь - выходи из-за стола, но насильно не заставлять. не давать никаких булочек конфеток. иногда нужно проявить твердость ради ребенкиного же блага. моя тоже плохо ест, но я считаю что должна быть привита пищевая культура. если бы ей разрешили, она бы ела только печенье и макароны. пускай лучше сьест 2 ложки супа, чем конфету.не поел в обед - поест лучше за ужином, хотя в нашем случае это не помогает. фрукты пускай ест в перерывах, но не за час-полтора до основной еды. не давать сладких соков между едой, только после.

Присоединяюсь. У моего аппетит нормальный, но стал есть не всё. Я изголяться не собираюсь. Или марш из-за стола или ставлю тарелку себе и начинаю из неё есть. Обычно срабатывает. Илипросто сижу рядом и ем тоже самое. Конечно он лезет ко мне в тарелку

NATALEX
24.08.2009, 09:24
о знакомая ситуация, только за моей и бегать толку не будет, закроет рот руками и орет НЕТЬ, если бы не смесь совсем бы с голоду умерли. Хотя конфетки и булочки мы поесть тоже любим

К с ю ш а
24.08.2009, 10:05

Пробовала и так, но нервы не выдерживают, он может до вечера ходить голодный и потом тоже отказаться от нормальной еды. Естественно, не даю уже никаких конфеток. Булочки-сушки даю, когда гуляем, так как просит, рада и этому.
Никакие уговоры, за папу, за маму, сказки, мультики его не склоняют покушать. Угрозы не пойти гулять или обещания дать вкусненькое, когда съест кашку-супчик, тоже не помогают.
Еда вкусная, каши не пресные, раньше нормально кушал, что произошло за лето, не понимаю. Хотя подозреваю, что из-за того, что он начал пробовать больше фруктов, конфетами бабушка баловала часто, у меня конфета раз в три месяца была. Видимо, он понял, что есть столько вкусностей, зачем я буду есть кашу.

Пси
24.08.2009, 10:34
мой может весь день не есть - отказывается, но я ему и кусочничать не даю, только пить может, но после 5-6 (при условии что в 8-9 мы спаааать) начинает налетать на все, в итоге съедает и завтрак, и обед и ужин, и фрукты и печенек и из папиной тарелки, и кефир и все все все, с перерывами минут по 20-30, но - как ни пытайся с утра кормить, пару ложек съест и все, что бы я ему ни давала.
раньше нормально было все - по расписанию, бывали конечно нехотелки... а вот такое началось после недели у бабушки, а потом еще и папа наш в отпуске баловал сынульку, вот собсно уже вторую неделю борюсь... как то пока совсем не получается все вернуть на место

К с ю ш а
24.08.2009, 11:21
мой может весь день не есть - отказывается, но я ему и кусочничать не даю, только пить может, но после 5-6 (при условии что в 8-9 мы спаааать) начинает налетать на все, в итоге съедает и завтрак, и обед и ужин, и фрукты и печенек и из папиной тарелки, и кефир и все все все, с перерывами минут по 20-30, но - как ни пытайся с утра кормить, пару ложек съест и все, что бы я ему ни давала.
раньше нормально было все - по расписанию, бывали конечно нехотелки... а вот такое началось после недели у бабушки, а потом еще и папа наш в отпуске баловал сынульку, вот собсно уже вторую неделю борюсь... как то пока совсем не получается все вернуть на место
Ну один в один, только мой и в 5-6 отказывается, видимо потому, что не очень голоден, я ж ему хлебушек,сушки, булочки даю, чтобы не совсем голодный был. Может тоже попробовать ничего не давать?
Хотя конечно, если он столько будет вечером съедать, то и не захочет утром кушать.

плохо дело.
Я бы ликвидировала конфеты и вкусняшки. Ну и не хочешь- не ешь.
Да и я бы исполнила угрозу.
У меня обожает гулять - один раз лишила прогулки за отвратительное поведение (избил меня) теперь действует.

Мой тоже обожает, но на него не действует ничего, уже не раз проверяла.
Конфеты ликвидировала уже, сейчас попробую все перекусы убрать.
Может что и подействует.

Пси
24.08.2009, 11:35
Ну один в один, только мой и в 5-6 отказывается, видимо потому, что не очень голоден, я ж ему хлебушек,сушки, булочки даю, чтобы не совсем голодный был. Может тоже попробовать ничего не давать?
Хотя конечно, если он столько будет вечером съедать, то и не захочет утром кушать.

кусочничество вообще может легко заменить нормальную еду ребенку, тем более что кусочничать приятнее, и нам взрослым в том числе, у нас были дни когда мы вообще дня 2 ничего не едим, тока кефир на ночь из бутылки чтоб ночью я спала)) потом опять кушать стал, я ему предлагаю поесть каждый час, если хочет - бежит залезает в стул на кухне и меня торопит, если нет - мотает головой, мы вот после сна никогда не могли есть (в маму пошел), зато после прогулки если сразу ( в течении минут 10-15) посадить за стол то схомячить может тоже много.
я вот сама по утрам есть не могу - я завтракаю не раньше 12 при вставании в 6-7, тошнит меня от еды утром и так было всегда.
попробуй не давать кусочки, проголодается поест!!!

juldo
24.08.2009, 13:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430
почитайте.. может что найдете...

pumochka
24.08.2009, 17:53
Кусочничать ,конечно,плохо,он после этого и не голодный...Я дочку кормлю,когда реклама:)))Пока смотрит-в рот ложку))Хотя это тоже не очень хорошо,но лучше уж так..

cosmo_katya
24.08.2009, 18:23
когда кормила сама ложкой в 1 годик, так тоже отворачивался, зажимал рот тоже, потом с мужем стали просто ставит тарелку, ложку или вилку, сок рядок или час, сначало не хотел, к 1,5 годам стал больше и больше интересовться сам есть, пусть руками, но без отвлеканий. Когда пытались за маму за папу и т.д., поначалу работало потом надоело ему, хотелось другого, вот мы и перестали перед ним прыгать. Оно и сработало, теперь сам садится за стол, ест, если обращать внимание, то ест медленно, иногда вообще перестает, а если не трогать и заниматься своими делами, как сейчас сижу на компе, а он сам ест свой полдник-ужин, проголодался видимо.
Тоже весим 12,5 в 2 года, худенькие, но подвижные, едим хорошо, не заставляю, сладкое не даю, кроме фруктов и печенья.

занудушка
24.08.2009, 18:27
Зачем вы на прогулке-то даете? Ой не люблю я таких мам с сушками-булками, мало того что кормят своего ребенка, так еще и другие детки видя это начинают просить у своих(чужих) мам. Я своему говорю что едим только дома, если только мы уезжаем куда-то и не успеваем к обеду, то тогда могу и булку дать. А на улице только водички попить можно и ВСЁ!
Зря вы приучили к таким уличным кормежкам, конечно после этого есть не будет.

Жаркова
24.08.2009, 18:38
Все выходные отказывается от еды напрочь.С криком,воем капризами и прочими приятностями.Не кормлю.Закапризничал-вынимаю из стульчика и до следущей кормежки,не стал опять-снова вынимаю и до следущей кормежки.За вчера "съели" только 2 кусочка арбуза на даче и по приезду кружку молока-все. В перерывах ничего не даю есть и по квартире за ним не бегаю.Искренне считаю что если не хочет пусть не ест.
По поводу детского сада-думаю в коллективе научиться быстро.Они любят повторять за сверстниками все подряд))

nadik81
24.08.2009, 20:18
Вот и для нас это тоже знакомо. Со мной ребенок где-то после года стал с трудом есть, только кашу утром и супчики протертые на обед-ужин (теперь и с супчиками иногда проблема). А вот с бабушкой за милую душу первое, второе и третье съедает. В сентябре пойдет в садик, надеюсь, и там будет за компанию есть без выкрутасов.

А вот дома мы, как минимум, по пол часа сидим перед тарелкой. А если рыбка-мяско, то и по часу бывает (на больше нервов не хватает). Сопрождается это все бесконечными разговорами, рассматриванием фонариков и вентиляторов, собиранием башенок и тд и тп. Ну и конечно же в окно смотрим на машины, лучше всего автобусы отвлекают. Были у нас и крики мамины, и истерики детские. Но петерь маме волноваться нельзя - второго ждемс.. Поэтому я философски рассуждаю - у нас в выходные диета, а едим мы как следует у бабушки в течение недели, когда мама на работе. Кстати, как правило перекусов у нас тоже нет, и все равно не ест, по полчаса один кусочек пережевывает. Он даже йогург умудряется жевать.... :wife:

К с ю ш а
24.08.2009, 21:08
Кусочничать ,конечно,плохо,он после этого и не голодный...Я дочку кормлю,когда реклама:)))Пока смотрит-в рот ложку))Хотя это тоже не очень хорошо,но лучше уж так..
Это все срабатывало до лета, а сейчас ничего не помогает, что-то новое отвлекает на 3-4 ложки, потом все.

Зачем вы на прогулке-то даете? Ой не люблю я таких мам с сушками-булками, мало того что кормят своего ребенка, так еще и другие детки видя это начинают просить у своих(чужих) мам. Я своему говорю что едим только дома, если только мы уезжаем куда-то и не успеваем к обеду, то тогда могу и булку дать. А на улице только водички попить можно и ВСЁ!
Зря вы приучили к таким уличным кормежкам, конечно после этого есть не будет.
Нет, я конечно же не совсем правильно написала, на прогулке я не даю, руки все время грязные, в песке копается, да и не до еды там. Давала, когда на море были, там до пляжа 15 минут идти, вот он в коляске сидел, я ему булочки, кукурузные палочки давала, на пляже тоже. А здесь только если в магазин после прогулки идем, то там даю, ему не так скучно сидеть.
Просто я и раньше давала, до отпуска, и ведь он кушал и нормальную еду после этого, а тут как отрезало.

Просто я боюсь совсем не кормить, да и просит он, но не то, что надо.
Девочки, спасибо за ссылки, пойду читать.:flower:

~Жанна~
24.08.2009, 22:25
сил и терпения.. я просто подпишусь и почитаю.. есть проблемы тоже накормить.

Natalushka
24.08.2009, 22:35
Мой полюбил кушать вилкой.С ложкой пока не получается(переворачивает).Вот наливаю гущу из супа,то сидит ковыряется то вилкой,то руками.Иногда мне разрешает поднести ложку с жижей или гущей,но в основном от моего отворачивается,может и выплюнуть,а то,что сам себе ложит в рот-ест.

КислаЯ
24.08.2009, 23:21
Моя бывает благосклонно открывает рот, долго жует и когда полный рот наберется... выплевывает. И не смотря на то, что моя крошка худа как велосипед я перестала нервничать, только иногда царапаю пол когда суп с него вытираю:065: А вот бабушки устраивают целые спектакли и пару раз у детя сосиски отбирала, заботливо бабулей отваренные (аргумент бабули - лишь бы ела) :wife:

o_SOLO
25.08.2009, 00:07
У нас малыш до 1,5 лет ел все, что "не приколочено"... А потом начались периоды - то вообще есть отказывается, то соглашается только на картошку... то ест все, кроме каш... то супы на неделю-другую "в игноре"... Сейчас благодатный период - уже 3-ю неделю ест все (тттчнс)... Надолго ли - не знаю :008:
По квартире с ложкой никогда за ним не бегала ;)

SandraS
25.08.2009, 00:18
А у меня дочка прекрасно ест, когда ее кормит кто-то кроме меня (сидела с бабушкой, с дедом - ела просто отлично!), а у меня ну никак :(

К с ю ш а
25.08.2009, 00:43
У нас малыш до 1,5 лет ел все, что "не приколочено"... А потом начались периоды - то вообще есть отказывается, то соглашается только на картошку... то ест все, кроме каш... то супы на неделю-другую "в игноре"... Сейчас благодатный период - уже 3-ю неделю ест все (тттчнс)... Надолго ли - не знаю :008:
По квартире с ложкой никогда за ним не бегала ;)

То есть, не ест и ладно?
Вот уже многие пишут, что не бегают с ложкой, ждут, пока захочет, а я все никак не могу решиться.
Я как чья-то бабушка, пусть хоть сардельку, лишь бы поел.
И так худющий, что же останется, если целыми днями есть не будет.

йока
25.08.2009, 01:06
У нас тоже не фонтан с едой, мне помогает следующее:

1. Еда по расписанию (четырёхразовая, через 4 часа).
2. Никогда никаких перекусов между приёмами пищи (только вода).
3. Кормлю в стуле, оттуда ему не удрать.
4. Не прошу, не уговариваю, тупо кормлю.Практику "голодомора" не использую. Кормлю, кормлю,кормлю...
У сына АД, рацион - врагу не пожелаешь, но ничего лучшего мне в голову не приходит.

К с ю ш а
25.08.2009, 01:32
У нас тоже не фонтан с едой, мне помогает следующее:

1. Еда по расписанию (четырёхразовая, через 4 часа).
2. Никогда никаких перекусов между приёмами пищи (только вода).
3. Кормлю в стуле, оттуда ему не удрать.
4. Не прошу, не уговариваю, тупо кормлю.Практику "голодомора" не использую. Кормлю, кормлю,кормлю...
У сына АД, рацион - врагу не пожелаешь, но ничего лучшего мне в голову не приходит.

А у меня так не получается.
Он просто встает в своем стуле, я его никогда не застегивала даже, а если пристегнуть ремнями, то он начнет плакать, выворачиваться.
Тупо кормить тоже не получается, так как он держит пищу во рту и не глотает, еще и ноет при этом, так можно сидеть полчаса, пока проглотит.
Еда тоже по расписанию всегда была и есть, но есть и перекусы, может это минус.
Я в перерывах всегда спрашивала, будешь печеньку или яблочко, если не отказывался, то давала и он ел.
Просто когда же еще это предлагать, ведь основная еда совсем другая.

йока
25.08.2009, 01:51
А у меня так не получается.
Он просто встает в своем стуле, я его никогда не застегивала даже, а если пристегнуть ремнями, то он начнет плакать, выворачиваться.
Тупо кормить тоже не получается, так как он держит пищу во рту и не глотает, еще и ноет при этом, так можно сидеть полчаса, пока проглотит.
Еда тоже по расписанию всегда была и есть, но есть и перекусы, может это минус.
Я в перерывах всегда спрашивала, будешь печеньку или яблочко, если не отказывался, то давала и он ел.
Просто когда же еще это предлагать, ведь основная еда совсем другая.

Мне кажется, основной враг в этом деле - перекусы. Я все прелести еды (галеты, кефир, фрукты сую в основной приём). Не факт, что это верно, ибо перегруз конечно получается, но в случае перекуса с едой будет никак.

albea
25.08.2009, 14:00
У нас ест тоже как у автора. Уже пустила все на самотёк. Ест, что хочет. Не ест - не заставляю. Иначе- капризы у дочки, плохое настроение и расстроенные нервы у меня. Надеюсь, что в садике в коллективе будет есть всё. Мой совет - прислушиваться к ребёнку и не ломать психику себе и ему. Если к 2 годам не научился есть "правильно", то не надо и переучивать, поздно. Я перепробовала всё, всё, всё... И отстала от дочери.

катрин 80
25.08.2009, 15:18
Такая же беда. В стуле не сидим, едим отвратительно!!!
Американцы проводили исследования о детях и еде. Так вот, оказываетсяперед телевизором дети съедают гораздо больше, чем без него. Так что я своего кормлю перед компьютером, по которому идет мультфильм. Но все равно мы едим очень плохо.А раньше как только не изголялась...ужас!!!
А еще в одном исследовании дети,т которые ненавидели брокколи, обедали в одной столовой вместе с подростками-звездами детских передач. Так вот эти так "скажем кумиры" за обе щеки уплетали брокколи, дети насмотрелись на них и через несколько дней тоже стали есть брокколи. Вывод такой- дети хотят подражать своим кумирам. Может стоит попробовать "накормить кашей" любимую игрушку?
А еще есть вариант, что ребенок сейчас разгружается,так что давайте ему побольше обычной воды. И никаких перекусов перед едой. А то,знаете как бывает, наестся ребенок перед обедом всякой всячины, а мы потом жалуемся, что они обедать не хотят. Естественно - они уже наелись.

А уж если совсем беда, то к врачу надо - анализы сдавать.

Lenochka84
14.10.2009, 03:05
У меня ребенок есть только перед телевизором.На стуле не сидит месяцев с 11.Я сама виновата,хотелось чтобы дите сыто было,а теперь мучаюсь...Как бы отучить пожскажите,может еще не поздно.Нам 1,5.

o_SOLO
14.10.2009, 03:16
Соглашусь.
Вот я вспоминаю как переживала, что кот мой не ест то, что ему надо было есть :) Ветеринар мне тогда сказала, что при наличии еды в доме от голода никто не умирал. Я иногда вспоминаю это фразу, когда дочь не ест (но у нас это о-очень редко, ТТТ).

А при чем здесь ветеринар? :016:

o_SOLO
14.10.2009, 03:23
То есть, не ест и ладно?
Вот уже многие пишут, что не бегают с ложкой, ждут, пока захочет, а я все никак не могу решиться.
Я как чья-то бабушка, пусть хоть сардельку, лишь бы поел.
И так худющий, что же останется, если целыми днями есть не будет.

У нас по другому не получается - если сын сказал "нетЬ", то хоть на голове стой перед ним... ни ложки не съест... Буквально недавно закончился период "каш" - ел (не просто ел, а и ГОТОВИЛ!!!) на завтрак-обед-полдник и ужин... :010: Я думала - рехнусь :001:Со вчерашнего дня - в игноре супы...
Пару дней назад в течении всего дня (кроме утренней каши и ночного кефира) соглашался есть только арбуз :010:
Правда нам "габариты" позволяют устраивать "разгрузочные"дни ;)