Просмотр полной версии : Хочется знать комп.дизайн, с чего начинали вы? Кусры стоят таких денег?
Бармасита
24.08.2009, 01:13
Сижу выбираю кудаб пойти на Курсы Компьютерная графика и дизайн (Corel Draw, PhotoShop, Illustrator) или купить самоучитель (экономить:005:)???? Знакомые дизайнеры говорят, что курсы - это вытягивание денег и они ничему не научат..., а я дома учиться смогу ли:005:.
Как вы начинали?
Тонкая Веточка
24.08.2009, 01:16
Ваши знакомые дизайнеры правы.
Melamori Blimm
24.08.2009, 01:19
Ваши знакомые дизайнеры правы.
+1
фотошопу училась сама корелу тоже корел это вообще фигня по сравнению с фотошопом скачайте к нему учебник и вперед
фотошоп конечно сложнее потому что нужно представлять то что хочешь сделать ну или чувствовать в каком направлении творить тогда можно подбиратьинструменты. хорошие уроки в диджитал фото
Крутая Печенюшка
24.08.2009, 01:24
А кто такие куСРы?:065::))
Бармасита
24.08.2009, 01:30
+1
фотошопу училась сама корелу тоже корел это вообще фигня по сравнению с фотошопом скачайте к нему учебник и вперед
фотошоп конечно сложнее потому что нужно представлять то что хочешь сделать ну или чувствовать в каком направлении творить тогда можно подбиратьинструменты. хорошие уроки в диджитал фото
мне мужж как-то покупал учебник по фотошопу, я на первой странице уже тупить стала:065:.
А я думала корел круче
Мелкий Танк
24.08.2009, 01:42
мне мужж как-то покупал учебник по фотошопу, я на первой странице уже тупить стала:065:.
А я думала корел круче
КОрел и Фотошоп немного разные программы, обе по-своему крутые, но я Корел не жалую, рисую все в Иллюстраторе;)
Бармасита
24.08.2009, 01:51
КОрел и Фотошоп немного разные программы, обе по-своему крутые, но я Корел не жалую, рисую все в Иллюстраторе;)
Вы сами до всего дошли?
Вполне возможно всё выучить самостоятельно, просто учебник надо подбирать "под себя". Сходите в магазин, полистайте разные книжки. И покупайте ту, которая будет написана наиболее понятным лично для Вас языком. А дальше - дома, под чаёк, ковыряетесь не спеша... Это гораздо результативнее любых курсов.
Я бы сказала, что это совсем разные программы. :)
Corel - это конструктор, в котором из векторных элементов собирается нечто (рекламный модуль, например).
Photoshop - это уже растровая графика, там всё из точек состоит.
Это я так, занудствую... :008:
Бармасита
24.08.2009, 01:59
Я бы сказала, что это совсем разные программы. :)
Corel - это конструктор, в котором из векторных элементов собирается нечто (рекламный модуль, например).
Photoshop - это уже растровая графика, там всё из точек состоит.
Это я так, занудствую... :008:
А иллюстратор из чего ?;)
А иллюстратор из чего ?;)
"Иллюстратор" немножко похож на CorelDRAW по тому, что в нём делают. Но интерфейс у него, как и у других программ Adobe (Photoshop, PageMaker и т. д.), так что если разобрались в одной адобовской программе, то в другой уже ориентироваться легче.
Mitsouko
24.08.2009, 03:06
Сижу выбираю кудаб пойти на Курсы Компьютерная графика и дизайн (Corel Draw, PhotoShop, Illustrator) или купить самоучитель (экономить:005:)???? Знакомые дизайнеры говорят, что курсы - это вытягивание денег и они ничему не научат..., а я дома учиться смогу ли:005:.
Как вы начинали?
Мы - с карандаша. :)) Дома можно научиться, если хочешь. Одна моя знакомая за ночь освоила 3ds Max (потому что левая пятка клиента так захотела, а деньги были нужны)!
Mitsouko
24.08.2009, 03:15
А я думала корел круче Установите программы и пробуйте-экспериментируйте.
КОрел и Фотошоп немного разные программы, обе по-своему крутые, но я Корел не жалую, рисую все в Иллюстраторе;) О! Вы, вероятно,- полиграфист? :))
Robinsvet
24.08.2009, 11:50
Подруга ходила для "корочек", ей поручипл иподготовить такой курс. но надо было, чтобы она пррошла обучение. ВЫборошенные деньги, она сказала, тчо абсолютно неграмотно технически объясняли все.
То есть для профессиональной и быстрой работы не подходит.
НО корочки дали.
Хоття оан говорила, что есть длительныве курсы с сертификатом, от павообладателей программного продукта - там вас правильно научат. Но очень дорого.
Знаете куда надо бы пойти обязательно, в худ. школу если конечно нет худ. образования, вот это очень важно. Уметь пользоваться инструментами это даже не половина от дела а гораздо меньше.
Бармасита
24.08.2009, 12:08
Подруга ходила для "корочек", ей поручипл иподготовить такой курс. но надо было, чтобы она пррошла обучение. ВЫборошенные деньги, она сказала, тчо абсолютно неграмотно технически объясняли все.
То есть для профессиональной и быстрой работы не подходит.
НО корочки дали.
Хоття оан говорила, что есть длительныве курсы с сертификатом, от павообладателей программного продукта - там вас правильно научат. Но очень дорого.
Да, очередной раз убеждаюсь, что никто кроме тебя самой тебя не научит:020: или научит, но дорого:001:
Знаете куда надо бы пойти обязательно, в худ. школу если конечно нет худ. образования, вот это очень важно. Уметь пользоваться инструментами это даже не половина от дела а гораздо меньше.
Я типа уже художник, я программы незнаю:017:
Я типа уже художник, я программы незнаю:017:
тогда скачайте видеоуроки, посмотрите примеры в интернете, масса информации.
Melamori Blimm
24.08.2009, 12:34
для начала просто "поиграйтесь в этих программах"
а чтобы понять что такое фотошоп лучше не брать учебник там вам не расскажут что можно сделать с фотой а только расскажут какие есть инструменты. Купите диджитал фото или посмотрите в интернете их сайт там есть уроки фотошопа от профессионалов. сразу поймете суть этой программы
Я когда чтото делаю в фотошопе то никогда не знаю какой будет конечный резутьтат - чистый полет фантазии, я просто подбираю эффекты и приемы которые подойдут именно к этой фотографии. а к другой они бы не подошли например
для начала просто "поиграйтесь в этих программах"
а чтобы понять что такое фотошоп лучше не брать учебник там вам не расскажут что можно сделать с фотой а только расскажут какие есть инструменты. Купите диджитал фото или посмотрите в интернете их сайт там есть уроки фотошопа от профессионалов. сразу поймете суть этой программы
Я когда чтото делаю в фотошопе то никогда не знаю какой будет конечный резутьтат - чистый полет фантазии, я просто подбираю эффекты и приемы которые подойдут именно к этой фотографии. а к другой они бы не подошли например
Немного не согласна - основы надо знать обязательно. Лучше купить учебник и попробовать разобрать уроки. Курсы тоже хорошо, потому как там можно что-то спросить, что-то уточнить.... Но, если учащийся дотошный, он и сам разберется. Дольше, правда будет. + Специалисты на ВАШЕМ примере смогут БЫСТРО показать как надо и как не надо делать и объяснить в чем разница.
ПО поводу Corel Draw... Буквально 3 дня назад плевалась и пыталась решить какой идиот разрабатывает эту программу. :wife:То, что они делают с цветами и шрифтами - это ужас-ужас-ужас-ужас. :001: Если хотите изучать программы векторной графики, то изучайте иллюстратор сразу. Хорошая профессиональная программа с большими возможностями и предсказуемым результатом на выходе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.