Просмотр полной версии : В Париж на Рождество - "за" и "против"
Барсовитая
24.08.2009, 02:23
Есть у нас с мужем идея поехать в Париж на католическое рождество, у нас там своя дата. Бронировать, соответственно, уже пора. Интересно послушать про опыт тех, кто был в Париже в этот период - какие плюсы и минусы пребывания? Хотим поехать на 2-3 дня, включая 25 декабря.
В планах побродить по городу, поужинать где ни будь в приятном месте. Отель хотим с включенными завтраками. Ну, вот в общих чертах..
Жду ваших рассказов:flower:
Спасибо
Была в Париже в конце декабря. Прилетели мы псоле рождества уже, кажется 26-ого. Могу сказать, что меня удивило:
-новогоднее убранство. Мне оно показалось очень скромным (возможно потому, что в первый раз от Парижа в рождество, ожидала большего великолепия в убранстве).
-мерзкая (именно так) погода. Холод, пронизывающий ветер, снег.
Как ни странно, в другой год была в январе, погода была супер. И по многочисленным отзывам обнаружила закономерность в смысле погоды (плохой декабрь - хороший январь). Хотя я могу ошибаться и псуть опытные путешественники или местные жители меня поправят.
Была в Париже в конце декабря. Прилетели мы псоле рождества уже, кажется 26-ого. Могу сказать, что меня удивило:
-новогоднее убранство. Мне оно показалось очень скромным (возможно потому, что в первый раз от Парижа в рождество, ожидала большего великолепия в убранстве).
-мерзкая (именно так) погода. Холод, пронизывающий ветер, снег.
Как ни странно, в другой год была в январе, погода была супер. И по многочисленным отзывам обнаружила закономерность в смысле погоды (плохой декабрь - хороший январь). Хотя я могу ошибаться и псуть опытные путешественники или местные жители меня поправят.
Были в Париже в конце января и начале февраля, проездом. Премерзкая погода. В мае там - супер!!! На Рождество не рискнула бы ехать.
Барсовитая
25.08.2009, 20:49
печально.. а мы хотели городом полюбоваться, и годовщину отметить:( Значит, не стоит тратить деньги?
Леди Сотофа
25.08.2009, 21:02
С погодой - как повезет. Последняя зима была мерзкая вся (достаточно холодно, часто небольшой минус, сырость). В предыдущую зиму было наоборот - средняя температура чуть ли не плюс 10. Тут не угадаешь.
Лично я бы поехала - мне очень понравилось Рождество в Париже. Что я бы посетила обязательно:
- рождественскую ярмарку на Елисейских полях (к тому же на Конкорд ставят колесо обозрения с закрытыми кабинками - с него замечательные виды на центр города). Из забавного - 25-го там же на Конкорд стояла бесплатная карусель с лошадками - взрослых каталось больше, чем детей. :) Чуть-чуть фото тут есть: http://chatou-france.livejournal.com/23151.html#cutid1
- рождественская же ярмарка есть еще в Дефансе - она мне показалась интереснее (на Елисейских полях в большей степени рассчитана на туристов).
- еще мне безумно нравится рождественский Сен-Жермен.
Леди Сотофа
25.08.2009, 21:03
Да, завтраки в отеле я бы брать не стала :)
Барсовитая
25.08.2009, 22:11
Да, завтраки в отеле я бы брать не стала :) спасибо за ваш интересный ответ. Нам как раз нужна необременительная программа для прогулок:)
А почему завтраки брать не стоит? Я, конечно, давненько не была в Европе, но о шведском столе самые теплые воспоминания..
Леди Сотофа
25.08.2009, 22:18
Ну во Франции довольно простенькие завтраки - без горячего, мюсли-молоко-йогурты, тосты и к ним масло-джемы, даже сыр и колбаса не везде бывают. Не, ну если отель какой-нибудь 4* - там может и получше. Просто в Париже такие булочные, такая выпечка - я бы этим завтракала.
Да, если вы "в контакте" зарегистрированы - открою альбом с рождеством в Сен-Жермене.
super.yulia
26.08.2009, 01:31
Мы с мужем были в Париже в январе этого года.Отмечали мой День Рождения.И воспоминания остануться наверно навсегда!!!
Если у Вас годовщина свадьбы-то едте обязательно!!!Получиться очень романтическая поездка!!!
даже в конце января Елисейские поля ещё были очень красиво украшены.Представляю как здорово в Париже на Рождество.
Вот мой отчётик,может пригодиться:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039717
ОФФ:вы в отпуск то съездили?сначало в Альдемар собирались...а потом у вас что то поменялось...
Барсовитая
26.08.2009, 15:02
Ну во Франции довольно простенькие завтраки - без горячего, мюсли-молоко-йогурты, тосты и к ним масло-джемы, даже сыр и колбаса не везде бывают. Не, ну если отель какой-нибудь 4* - там может и получше. Просто в Париже такие булочные, такая выпечка - я бы этим завтракала.
Да, если вы "в контакте" зарегистрированы - открою альбом с рождеством в Сен-Жермене. зарегистрированы :)
Барсовитая
26.08.2009, 15:03
Мы с мужем были в Париже в январе этого года.Отмечали мой День Рождения.И воспоминания остануться наверно навсегда!!!
Если у Вас годовщина свадьбы-то едте обязательно!!!Получиться очень романтическая поездка!!!
даже в конце января Елисейские поля ещё были очень красиво украшены.Представляю как здорово в Париже на Рождество.
Вот мой отчётик,может пригодиться:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039717
ОФФ:вы в отпуск то съездили?сначало в Альдемар собирались...а потом у вас что то поменялось... спасибо, мужа тоже мои сомнения смешат. Отчет отличный. Наверное, 25 и пару дней после все будет закрыто? Так хочется посмотреть достопримечательности, но и именно день свадьбы хочется провести в Париже.
ОФФ: Да, съездили, на Родос но не в Альдемар в итоге. Как же давно это было то, июнь :))
Леди Сотофа
26.08.2009, 16:15
зарегистрированы :)
Вот, открыла ненадолго: http://vkontakte.ru/album771941_68305563?s=1
Леди Сотофа
26.08.2009, 16:17
спасибо, мужа тоже мои сомнения смешат. Отчет отличный. Наверное, 25 и пару дней после все будет закрыто? Так хочется посмотреть достопримечательности, но и именно день свадьбы хочется провести в Париже.
ОФФ: Да, съездили, на Родос но не в Альдемар в итоге. Как же давно это было то, июнь :))
Официальный выходной - только 25-е. Т.е. 26-е уже всеобщий рабочий день. А в туристических районах и 25-го все будет открыто (т.е. рестораны, кафе и прочее).
Барсовитая
26.08.2009, 16:20
изумительные фотографии, особенно заснеженный дворик понра..:) Спасибо!
Скажите, а собственно 25 и пару дней после, наверное, многие музейные достопримечательности закрыты?
аааа, уже вижу ответ:))
Леди Сотофа
26.08.2009, 16:32
Ну вот зашла на всякий случай на сайты Лувра и Орсэ - так и есть, выходные дни только 01 января, 01 мая и 25 декабря.
Барсовитая
27.08.2009, 00:17
Спасибо. Мы, наверное, всего на пару дней, 24-25, 26 обратно. Выбор отеля и программа на вечер - это уже все в руках мужа, посмотрю, что закажет :)
krivelli
27.08.2009, 02:29
Мы прилетели в Париж 25-го декабря, во второй половине дня. Закрыто было вообще все, в результате отправились ужинать к друзьям-парижанам.
ВАЛЕРИЯ ZOM-ZOM
27.08.2009, 03:09
Добрый вечер прошу прощения что втиснулась, но у меня пробл... не найду отеля подходящего может порекомендуете? собир... в сентябре.....
Леди Сотофа
27.08.2009, 09:36
Добрый вечер прошу прощения что втиснулась, но у меня пробл... не найду отеля подходящего может порекомендуете? собир... в сентябре.....
Вот здесь: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=41449 большой список отелей с отзывами. Посмотрите - может, что-нибудь подберете
Барсовитая
03.09.2009, 16:00
Все, муж купил билеты, 24 утром туда, 26 - обратно. Гостиница пока для меня сюрприз, но, может, я его выведаю:008:
Леди Сотофа
03.09.2009, 16:58
Желаю вам незабываемой поездки :)
Барсовитая
04.09.2009, 16:08
Спасибо, еще не скоро, но потом обязательно напишу отчет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.