PDA

Просмотр полной версии : Трость для путешествий с лежачим положением - посоветуйте!

marsege
24.08.2009, 03:32
Нам нужна коляска для путешествий. Устали каждый раз перед многочисленными выездами размышлять, брать или не брать коляску :) Использовать будем не столько для перемещений (предпочитаем Эрго), сколько для комфортного сна ребенка среди активного дня.
Итак, требования такие:
- лежачее или полулежачее положение - обязательно
- компактность в сложенном состоянии - минимальная
- легкая, в пределах 6кг
- наличие дождевика - обязательно
- не очень дорогая, в пределах 5тыс
- проходимость - не критична, но уж чтобы не совсем отстойная
- надежность не очень волнует, т.к. пользоваться будем не часто
- чтобы выглядела прилично :)

Выбрала я симпатичную Bebe Confort Vit, пришли в магазин, и тут она нам совершенно разонравилась, т.к. спинка не откидывается, колеса закрытые. Продавщица посоветовала Геоби 208. В общем-то, все понравилось, только расцветка какая-то жуткая была. Решила я дома посмотреть их каталог, и тут постигло полное разочарование, оказывается, она еще и весит больше 6кг!
Мне надо быстро решить, т.к. коляску мне дарят друзья через неделю :))
Хелп!!!!!!!

Проня Павлова
24.08.2009, 03:45
Инглезина Трип

а еще у фирмы Лидер Кидс есть куча колясок - копий более дорогих и известных (у меня двойняшная трость копия Макларена - 4тыс тоит) - продаются в ЗМ

marsege
24.08.2009, 03:56
Инглезина Трип

а еще у фирмы Лидер Кидс есть куча колясок - копий более дорогих и известных (у меня двойняшная трость копия Макларена - 4тыс тоит) - продаются в ЗМ
Спасибо, посмотрю в ЗМ.
Трип мне кажется все-таки тяжеловатой.

Juliett
24.08.2009, 09:46
МАКЛАРЕН ТЕХНО ХЛР, все ваши требования в ей есть.

marsege
24.08.2009, 13:29
МАКЛАРЕН ТЕХНО ХЛР, все ваши требования в ей есть.
все, кроме цены :)
Если бы это не была вспомогательная коляска только для дневного сна уже подросшего ребенка, вопрос цены не стоял бы.

~Леди Ди~
24.08.2009, 13:31
Я за Маклерен
Правда у меня из дорогих, и полная комплектация, но они разные есть и подешевле в том числе

NatTr
24.08.2009, 13:36
Вы меня извините,м.б. это не мое дело,но подросший ребенок должен спась днем дома в своей( а не родительской )кровати- готовиться к детскому саду.
У самих есть и макларен квест и инглизина трип- иглизина лучше-вес одинаковый,а коляска выше и колеса большеи ,спальное место длиннее.
с макларен как в ямку попадешь- труба,пока выезжаешь- ребенок просыпактся.
а у подруги чико- таже история как с макларен,да еще спинка опускается не удобно.хотя очень симпотичная.купите инглизину- удобная и вечная коляска!еще раз извините.,но нам 1 год и стараемся один из дневных снов дома спать,но чаще 1 раз и 2-3 часа,хоть дома какие дела поделать успеваю.

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 13:45
автор не спрашивала,где спатьее ребенку.:)) кажется она на встречные вопросы типа а зачем вам спать в коляске и надо спать до ма ответила
сколько для комфортного сна ребенка среди активного дня.
!!!!!
у меня сын тож дома спит
но вот вчера поеххали к родителям в Гатчину,ему как раз в поездку время сна подошло-пришлось спать в машине.потом гулял,играл долго в парке,устал и покаехали до дома -уснул,если быне трость с леж.положением,спал бы сидя скрючившись:073:,а так мы еще часокпосидели на скамейке пока сын спал
сдается мнге что у автора как раз такие ситуации случаются идля них коляска и нужна

Hilde
24.08.2009, 14:31
капелла 102 S

marsege
24.08.2009, 14:55
Вы меня извините,м.б. это не мое дело,но подросший ребенок должен спась днем дома в своей( а не родительской )кровати- готовиться к детскому саду.
У самих есть и макларен квест и инглизина трип- иглизина лучше-вес одинаковый,а коляска выше и колеса большеи ,спальное место длиннее.
с макларен как в ямку попадешь- труба,пока выезжаешь- ребенок просыпактся.
а у подруги чико- таже история как с макларен,да еще спинка опускается не удобно.хотя очень симпотичная.купите инглизину- удобная и вечная коляска!еще раз извините.,но нам 1 год и стараемся один из дневных снов дома спать,но чаще 1 раз и 2-3 часа,хоть дома какие дела поделать успеваю.
Вы меня тоже извините, а Вы читали сообщение? Вы нам предлагаете в путешествие кроватку брать??? :))

За описание моделей - спасибо.

marsege
24.08.2009, 14:57
автор не спрашивала,где спатьее ребенку.:)) кажется она на встречные вопросы типа а зачем вам спать в коляске и надо спать до ма ответила

у меня сын тож дома спит
но вот вчера поеххали к родителям в Гатчину,ему как раз в поездку время сна подошло-пришлось спать в машине.потом гулял,играл долго в парке,устал и покаехали до дома -уснул,если быне трость с леж.положением,спал бы сидя скрючившись:073:,а так мы еще часокпосидели на скамейке пока сын спал
сдается мнге что у автора как раз такие ситуации случаются идля них коляска и нужна
Я, кажется, подробно описала наши ситуации, даже название темы о них говорит :))
Да, именно описанные Вами ситуации у нас возникают очень часто! Просто раньше она отлично спала в Эрго, а сейчас в коляске ей лучше спится. Если в рюкзачке через час просыпается, то лежа дрыхнет не меньше 2-х часов :)
А так она, конечно, всегда дома днем спит, хотя в сад мы и не собираемся.

Мил@ди
24.08.2009, 14:57
Макларен Техно Классик
Лучшее ее не придумать для путешествий...но в цену не уложитесь

Skazka
24.08.2009, 14:58
У нас Макларен Техно ХТ, то сих пор иногда спит, там очень удобное лежачее положение.

Maffka Mashkina
24.08.2009, 15:00
Макларен Квест рулит: и по весу нетяжелая, и компактная, и симпатичная. Это я как опытный путешественник говорю.

marsege
24.08.2009, 15:11
Эх... Макларены мне очень нравятся, но все-таки мне кажется, что они хороши тем, что очень надежные при своей компактности. За это и цена. В Европе почти все с ними гуляют, но по их дорожкам и не нужно вездехода, это у людей и есть основные коляски.
А вспомогательный вариант, да который еще и катать особо не собираешься (скорее маленькая раскладушка на колесиках с тентом :) ), мне как-то кажется можно что-то и подешевле найти. Ведь мы и без нее неплохо обходимся, но с ней было бы поудобнее, т.к. багажник маленький :)

Mighty Mouse
24.08.2009, 15:18
У нас не трость, а книжка - Ария Пег Перего. Легкая (примерно 4 кг), практически горизонтальное лежачее положение (165 градусов, если не ошибаюсь). Год назад 2 недели катались по Сицилии. Очень понравилась.

Липари
24.08.2009, 15:40
У нас не трость, а книжка - Ария Пег Перего. Легкая (примерно 4 кг), практически горизонтальное лежачее положение (165 градусов, если не ошибаюсь). Год назад 2 недели катались по Сицилии. Очень понравилась.
Я тоже хотела Арию предложить. Дождевик в комплекте идет.

Nattali
24.08.2009, 15:42
Лидер Кидс s-400 - классная колясочка,особенно для поездок:0016:. Вес 5,5,компактная и маневринная трехколеска, цена сейчас уже в районе 4000 в ЗМ:love:.

SandraS
24.08.2009, 15:47
А у нас Brevi B-Sweet - очень классная тросточка!

Латте
24.08.2009, 16:00
Поменяла 2 коляски перед путешествиями: Перегу Арию (некомпактно складывается, не влезает в багажник с чемоданом и большой сумкой, не очень большой капюшон) и Макларен Воло (не было лежачего положения) на Инглезину Трип, в которой есть все, что было хорошего в 2 предыдущих колясках. Она не тяжелая. Покупала за 3300 руб. в Детях

marsege
24.08.2009, 16:17
Отличная коляска, но все-таки не компактная.

Мы очень много путешествуем (не реже 2-х раз в месяц), и компактность - второе по значимости после лежачего положения. Даже важнее веса.

Mighty Mouse
24.08.2009, 16:30
Возможно, Перего не самая маленькая в сложенном положении коляска. Но нам было важно, чтобы положение было лежачее. При перелетах мы сдавали в багаж, выдержала испытания. Скоро проверим еще раз на прочность.

marsege
24.08.2009, 16:53
Возможно, Перего не самая маленькая в сложенном положении коляска. Но нам было важно, чтобы положение было лежачее. При перелетах мы сдавали в багаж, выдержала испытания. Скоро проверим еще раз на прочность.
Мы при перелетах брали нашу обычную коляску, горячо любимую Эмму Скутер, когда коляска летит, нам были без разницы ее размеры.
А вот когда ее кладешь в маленький багажник или заталкиваешь на верхнюю полку в поезде, а туда еще хочешь запихать пару-тройку рюкзаков, то ее габариты ооочень существенны.

marsege
24.08.2009, 17:05
Лидер Кидс s-400 - классная колясочка,особенно для поездок:0016:. Вес 5,5,компактная и маневринная трехколеска, цена сейчас уже в районе 4000 в ЗМ:love:.
Очень понравилась колясочка по описанию и картинке, спасибо Вам и Проне Павловой :flower:
Непременно посмотрю в магазине.

lvvasilek
24.08.2009, 17:12
[QUOTE=marsege;29706723]Нам нужна коляска для путешествий. Устали каждый раз перед многочисленными выездами размышлять, брать или не брать коляску :) Использовать будем не столько для перемещений (предпочитаем Эрго), сколько для комфортного сна ребенка среди активного дня.
Итак, требования такие:
- лежачее или полулежачее положение - обязательно
- компактность в сложенном состоянии - минимальная
- легкая, в пределах 6кг
- наличие дождевика - обязательно
- не очень дорогая, в пределах 5тыс
- проходимость - не критична, но уж чтобы не совсем отстойная
- надежность не очень волнует, т.к. пользоваться будем не часто
- чтобы выглядела прилично :)

Выбрала я симпатичную Bebe Confort Vit, пришли в магазин, и тут она нам совершенно разонравилась, т.к. спинка не откидывается, колеса закрытые. Продавщица посоветовала Геоби 208. В общем-то, все понравилось, только расцветка какая-то жуткая была. Решила я дома посмотреть их каталог, и тут постигло полное разочарование, оказывается, она еще и весит больше 6кг!
Мне надо быстро решить, т.к. коляску мне дарят друзья через неделю :))
Хелп!!!!!!![/QUOTE

Здравствуйте! Вам тут все предлагают импортные коляски, а я предлагаю посмотреть коляску"Дети" она и раскладывается в лежачее положение почти до конца и легкая, точный вес не скажу, но я спокойно ее поднимаю с ребенком, и выглядит вполне прилично, и складывается одной рукой :)

marsege
24.08.2009, 17:17
Здравствуйте! Вам тут все предлагают импортные коляски, а я предлагаю посмотреть коляску"Дети" она и раскладывается в лежачее положение почти до конца и легкая, точный вес не скажу, но я спокойно ее поднимаю с ребенком, и выглядит вполне прилично, и складывается одной рукой :)
А как она называется? И где она продается?

Danika
24.08.2009, 18:50
У нас была и есть Амалфи Монца. Покупали в Детях, стоит вообще копейки. Правда у нее нет накидки на ноги и дождевика, но все эти штуки спокойно докупаются отдельно, а мне так и вовсе не нужны были.
Про вес не скажу, т.к. не знаю и мне это не совсем актуально, где то в районе 7 кг, а вот про компактность - она вмещается в багажник моего Матиза:)). Правда кроме нее туда уже вряд ли что то еще поместится :))
Удобная очень, у нее поднимается подножка (на фото голубенького цвета), тем самым увеличивается спальное место и ножки ребенка не свисают. Мой ребенок в ней спал в путешествиях с 4 месяцев до 2-х лет. Мы и сейчас ее берем в дальние поездки на всякий случай.
Вот она
http://www.detishop.ru/upload/iblock/1f9/053.jpg

tamarita
24.08.2009, 18:52
Инглезина Трип

а еще у фирмы Лидер Кидс есть куча колясок - копий более дорогих и известных (у меня двойняшная трость копия Макларена - 4тыс тоит) - продаются в ЗМ+100

marsege
24.08.2009, 19:11
У нас была и есть Амалфи Монца. Покупали в Детях, стоит вообще копейки. Правда у нее нет накидки на ноги и дождевика, но все эти штуки спокойно докупаются отдельно, а мне так и вовсе не нужны были.
Про вес не скажу, т.к. не знаю и мне это не совсем актуально, где то в районе 7 кг, а вот про компактность - она вмещается в багажник моего Матиза:)). Правда кроме нее туда уже вряд ли что то еще поместится :))
Удобная очень, у нее поднимается подножка (на фото голубенького цвета), тем самым увеличивается спальное место и ножки ребенка не свисают. Мой ребенок в ней спал в путешествиях с 4 месяцев до 2-х лет. Мы и сейчас ее берем в дальние поездки на всякий случай.
Вот она
Симпатичная, у нее спинка опускается, да?
Понравилось то, что подножка поднимается, часто вижу, как детки спят со свисающими ножками, мне кажется, это не очень правильная поза, хотя, может, я и ошибаюсь...

Aiti
24.08.2009, 19:30
Очень понравилась колясочка по описанию и картинке, спасибо Вам и Проне Павловой :flower:
Непременно посмотрю в магазине.
В нашем топике февралятском жаловались, что легко ломается, особенно если ребенок активный и упитанный:)).
Как раз для путешествия купила в июне в ЗМ Happy Baby Alice около 5 тыр стоила, с сеткой, дождевиком и теплым чехлом на ножки, просторная. Кстати, подножка тоже поднимается. 3 недели ребенок в ней спал на море по 3-4 часа, думаю и зимой еще легко поспит, если надо. Очень рекомендую.

http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=590&idcat=11185&idproducer=50&parent=

marsege
24.08.2009, 19:55
В нашем топике февралятском жаловались, что легко ломается, особенно если ребенок активный и упитанный:)).
Как раз для путешествия купила в июне в ЗМ Happy Baby Alice около 5 тыр стоила, с сеткой, дождевиком и теплым чехлом на ножки, просторная. Кстати, подножка тоже поднимается. 3 недели ребенок в ней спал на море по 3-4 часа, думаю и зимой еще легко поспит, если надо. Очень рекомендую.

http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=590&idcat=11185&idproducer=50&parent=
Эта колясочка все-таки тяжеловата, 7,5 - имхо, перебор для компактной трости.

То, что легко ломается, не смущает, ломается у тех, кто использует как основную ,а у нас вряд ли успеет, мы катать в ней почти не будем. Да и ребенок спокойный, ни одной игрухи не сломал :love:
А неубиваемая коляска у нас уже есть :)

marsege
24.08.2009, 20:05
Как я понимаю, это аналог http://www.brevi.eu/ru/prodotti-prima-infanzia/a-passeggio/ginger.html
Только Лидер Кидс еще и полегче. Видимо, за счет меньшей надежности :)

Danika
24.08.2009, 20:07
Симпатичная, у нее спинка опускается, да?
Понравилось то, что подножка поднимается, часто вижу, как детки спят со свисающими ножками, мне кажется, это не очень правильная поза, хотя, может, я и ошибаюсь...
да, конечно опускается, почти до горизонтального, наклон совсем малюсенький, так даже удобнее ИМХО спать. Мне тоже кажется, что спать со свисающими ножками не удобно, а с подножкой ничего не свисает

marsege
24.08.2009, 20:34
да, конечно опускается, почти до горизонтального, наклон совсем малюсенький, так даже удобнее ИМХО спать. Мне тоже кажется, что спать со свисающими ножками не удобно, а с подножкой ничего не свисает
Нашла, 6,5кг она.
Тяжеловато, но зато выглядит намного лучше, чем Геоби, которые мне в центре продажи колясок предлагали!

Maffka Mashkina
24.08.2009, 20:57
Эх... Макларены мне очень нравятся, но все-таки мне кажется, что они хороши тем, что очень надежные при своей компактности. За это и цена. В Европе почти все с ними гуляют, но по их дорожкам и не нужно вездехода, это у людей и есть основные коляски.
А вспомогательный вариант, да который еще и катать особо не собираешься (скорее маленькая раскладушка на колесиках с тентом :) ), мне как-то кажется можно что-то и подешевле найти. Ведь мы и без нее неплохо обходимся, но с ней было бы поудобнее, т.к. багажник маленький :)

Зато Макларен можно будет потом продать на ДО!

marsege
24.08.2009, 21:30
Меня это не очень интересует, т.к. есть кому отдать :)

Да и в общем-то ,дело не в том, что мы не можем себе позволить покупку Макларена, а просто я считаю, что это слишком высокая цена для редкого использования. На основных колясках мы ни разу не экономили.

Artim
24.08.2009, 21:36

поддержу, мы купили такую перед поездкой в Испанию на 3 недели, там очень много путешествовали, да и сейчас много ездим на машине, да и коляску все время храним в багажнике - места занимает минимум, очень маневрена и удобна в эксплуатации

marsege
24.08.2009, 22:06
Кстати!
Попался совсем дешевенький макларенчик :) http://www.babysecret.ru/item.1445.html
Кто что скажет про него?
Совсем тележка для супермаркета? :)

И вот еще симпатичная колясочка с маленькими колесиками http://www.babysecret.ru/item.3037.html
Нам коляска не для езды, но все-таки, реально на ней хотя бы 1км по неидеальной поверхности проехать?

Malenkay_Katenka
24.08.2009, 22:32
Вот она
у меня такая же,стоила копейки 1500р.но их больше нет(я последнюб забрала) вместо нее вышла Дети,которую тут ранее описывали .Они идентичные
мне нравится,что подножка поднимается, спинка легко опускается,большая корзина ( для трости она вообщем большая0,бампер(любим мы держаться за него)
из минусов-неманевренность.Это конкечно не макларен,но я особо не страдаю,нам она постольку поскольку уже нужна
ну и что-то мне кается,что на легче 7кг,я ее одной рукой несу

Проня Павлова
25.08.2009, 01:22

4 кг? не верю, однозначно такого быть не может...

у меня такая коляска - очень удобная, хотя и своеобразная... единственный для меня в ней минус - нет полностью вертикальногоположения спинки, реб как бы откинут назад, сползает...
ну и на задних колессах ее не спустить\поднять по лестнице...

Тася
25.08.2009, 01:23
Макларен Квест рулит: и по весу нетяжелая, и компактная, и симпатичная. Это я как опытный путешественник говорю.

+100 Отличная коляска для путешествий

marsege
25.08.2009, 18:43
у меня такая коляска - очень удобная, хотя и своеобразная... единственный для меня в ней минус - нет полностью вертикальногоположения спинки, реб как бы откинут назад, сползает... И внешне прикольная!
Это действительно минус, смотрела сегодня эту колясочку в ЗМ, мне-то понравилась, особенно тем, что широкая, зимой тоже можно спать. И внешне прикольная!
А вот дочка отказалась в ней сидеть :(, и впрямь сползает. Она любит опираться на спинку, а за бампер очень редко держится почему-то.

marsege
25.08.2009, 19:17
Еще смотрела 5 колясок: Дети Техас, 2 Мир детства, Инглезину Трип и Капеллу S102.
Мир детства сначала понравился, а как начала катать в ней ре, ну какие-то они совсем хлипкие показались. Дети тяжелая очень.
У капеллы спинка высокая, с запасом на вырост. И инглезина хороша. В общем, обе понравились, но выбрать не смогла, т.к. в разных магазинах были. Цена тоже очень милая, 3тыс с чем-то.

marsege
25.08.2009, 19:47
У нас для путешествия была Cybex Onyx. Требования такие же как у вас. Мне понравилась. Яркая, маневренная, надежная, спинка опускается до горизонтального положения. Вес 6.5.
Cybex мне ооочень нравятся внешне, только вот оникс, имхо, тяжеловата ,в описании 7кг, а у руби, которая 5кг, спинка мало откидывается...

Tokio
25.08.2009, 19:59
И у нас Макларен Квест, не думала, что могу быть так довольна коляской. Всегда с нами в машине, места занимает мало, уже два раза на море брали.

marsege
25.08.2009, 20:00
4 кг? не верю, однозначно такого быть не может...
Ария - 5,8 :)

Это мне так же в Центре продажи колясок сказали про Геоби "ну кг 4...", а оказалось больше 6-ти :)

Грезы_любви
25.08.2009, 22:10
А у нас выездная Geoby D208DR-F , правда она 6,6кг, но обычно коляску занес в транспорт и поставил, на весу не так и много. Я маленькой комплекции, но одна справляюсь - рюкзачек за спиной, ребенок на руке, коляска в др руке, вошла и поставила коляску или вообще под сиденье положила. Ношу с собой пакет на колеса и вообще проблем нет! Все чисто, никого не пачкаю.
Лежачее положение, капюшен, растег бампер, колеса проходимые, дождевик, спинка жесткая, корзина для вещей.
У нас расцветка темносиняя с клеткой незаметной, очень не марко и симпатично.

marsege
25.08.2009, 22:51
Да-да, именно эту Геоби мы смотрели. В принципе, она нам подходит, только вот расцветка сейчас в продаже одна и совершенно ужасная.

А так, как я поняла, все коляски с раскладывающейся спинкой весят около 6кг, так что это не недостаток, просто удивила некомпетентность продавца :)
Если 4-4,5кг, значит либо чуток откидывается, либо не раскладывается совсем.

war_girl
25.08.2009, 22:54
У нас Капелла S-228,я очень довольна. Уже 2 поездки перенесла,легкая и складывается как трость.

fom_michel
25.08.2009, 23:16
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=141&razdel=1&tid=773
Вот наша очень довольны) и детю тоже очень нравиться)

Грезы_любви
25.08.2009, 23:26
Да-да, именно эту Геоби мы смотрели. В принципе, она нам подходит, только вот расцветка сейчас в продаже одна и совершенно ужасная.

А так, как я поняла, все коляски с раскладывающейся спинкой весят около 6кг, так что это не недостаток, просто удивила некомпетентность продавца :)
Если 4-4,5кг, значит либо чуток откидывается, либо не раскладывается совсем.

А вы где смотрели? В Здоровом Малыше очень часто и разных расцветок бывают. У них на сайте справочный общий телефон можно посмотреть и позвонить узнать, где есть и какого цвета.
Я всегда в Дети и Здоровый Малыш звоню сначало, по многим товарам. Чтобы время не тратить и дочу зря не таскать :)

Mighty Mouse
25.08.2009, 23:37
Сейчас взвесилась с Арией, оказалось 6.3 кг (с лекгой упаковкой грамм на 300) :). Прошу прощения за дезенформацию, ибо опиралась на слова продавца, а сами не проверяли. Посмотрим, что скажут весы в аэропорту. Кстати сказать, все стирабельные части хорошо отстегиваются и отвинчиваются.

marsege
26.08.2009, 01:17
Сейчас взвесилась с Арией, оказалось 6.3 кг (с лекгой упаковкой грамм на 300) :). Прошу прощения за дезенформацию, ибо опиралась на слова продавца, а сами не проверяли. Посмотрим, что скажут весы в аэропорту. Кстати сказать, все стирабельные части хорошо отстегиваются и отвинчиваются.
Да вот в том-то и дело, что конструктивно коляска с удобным лежачим положением весит минимум 6кг. Впрочем, это не так и много :)

marsege
26.08.2009, 01:26
А вы где смотрели? В Здоровом Малыше очень часто и разных расцветок бывают. У них на сайте справочный общий телефон можно посмотреть и позвонить узнать, где есть и какого цвета.
Я всегда в Дети и Здоровый Малыш звоню сначало, по многим товарам. Чтобы время не тратить и дочу зря не таскать :)
Спасибо ,позвоню.
У меня как раз сформировался списочек из нескольких моделей, в общем-то однотипных, схожих по характеристикам и по цене. Так что выбирать буду по расцветке :)

lvvasilek
26.08.2009, 16:02
А как она называется? И где она продается?

вот такая коляска "Дети" http://www.detishop.ru/catalog/detail.php?ID=544 там есть чехол на ноги, просто на картинке не показано :)