Просмотр полной версии : Рябчик императорский
Купила луковочку, продавец сказала что выкапывать в июле, сажать в сентябре. В инете прочитала, что можно 3 года не выкапывать. Поделитесь опытом как вы обращаетесь с этим чудом
Likhanchik
24.08.2009, 11:57
выкапывать надо обязательно (мы это делаем в июне) иначе на следующий год цвести он не будет.
иришка78
24.08.2009, 12:00
Я еще вычитала, что надо выкапаные луковицы хранить при высокой температуре( не в духовке конечно), тогда закладываються цветочные почки, сажать немного наклонно (дырка вбок),в дырку некоторые закладывают золу, еще любят навоз,у меня в этом году вылезли, но не цвели, буду пробывать золу и т.д.
Likhanchik
24.08.2009, 12:06
.... сажать немного наклонно (дырка вбок)... еще любят навоз... Про посадку в наклон тоже слышала, подразумевается, что это препятствует загниванию луковицы, но в одном из последних журналов "Мой прекрасный сад" написали, что это заблуждение и не на что не влияет. Навоз добавлять можно, но только очень хорошо перепревший - 3х летний минимум.
короткий халатик
25.08.2009, 20:11
Выкапываем как отцветет, на этих выходных посадили опять.
Купила луковочку, продавец сказала что выкапывать в июле, сажать в сентябре. В инете прочитала, что можно 3 года не выкапывать. Поделитесь опытом как вы обращаетесь с этим чудом
Не подскажете, почем покупали? У нас у соседки море луковиц, она предлагаети нам, "дешевле чем в магазине", а я и не знаю, почем в магазине- нет времени ходить.
Спасибо!
Эта мама
26.08.2009, 17:33
не выкапывываю никогда, цветет как миленький))) , когда пересаживала, обнаружила гнездо, некоторые луковицы сидели слишком глубоко, приподняла - тоже зацвели
Я тоже уже лет 5 не выкапываю, цветут и пахнут.
Likhanchik
26.08.2009, 18:44
Не подскажете, почем покупали? У нас у соседки море луковиц, она предлагаети нам, "дешевле чем в магазине", а я и не знаю, почем в магазине- нет времени ходить.
Спасибо! В садовых центрах видела от 140р за луковицу. моя соседка продавала по 100р луковицы размером с два кулака и по 50 р размером с 1 кулак.
Пани Кася
01.09.2009, 13:41
Я в Ленэкспо на выходных купила 5 луковиц по 100 р. за штуку. Девочки, подскажите, как все-таки лучше хранить (положила их в мешочке между дверей, наверное неправильно? правда пока только третий день пошел)? Посадить планирую либо на этих, либо на следующих выходных.
Спасибо!
там от размера луковкисамая большая 150 руб
Девочки спасибо большое за ответы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.