Вход

Просмотр полной версии : у нас лишай! помогите вылечить!

vigodina
24.08.2009, 10:16
удалить

perepelka
24.08.2009, 11:57
Сначала два дня йодом мазать и не мочить, потом противогрибковыми мазями(типа клотримазол). Это обычный так лечили. У собаки и у себя. Но, наверное к врачу надо.(Нам ветеринар посоветовал).

ЮлькаСПб
24.08.2009, 12:06
К врачу обязательно!

Hataлка
24.08.2009, 21:18
нам назначали клотримазол

Zvezda-Y
26.08.2009, 15:57
Попробуйте народное средство, ничем не рискуете. Возьмите чистый лист бумаги, можно из тетрадки, скомкайте его, положите на чистое блюдечко и подожгите. Как только сгорит бумага, осторожно отодвинтие пепел, на блюдце будет желтый налет, пока не остыл, набираете на палец и смазываете больное место. Например, утром и на ночь. Моим сорванцам помогло. И вам поможет. Удачи.

снусмумрик
26.08.2009, 16:30
Мы долго слушали вречей и всё оставалось на месте, а потом просто стали часто мазать йодом и на ночь противогрибковой мазью, не мочили, дома всё обработали с хлоркой и кое что с уксусом.
кстати пару раз мазала ребёнку лишай уксусом.
Дома ещё всё кварцевали.
У нас у ребёнка был на ноге.

Варюшка
26.08.2009, 19:55
у меня дядя врач-дерматолог, правда живет далеко, но говорит что этих лишаев великое множество и для каждого свое лечение... Даже меня по телефону консультировать не стал - послал ко врачу

vigodina
07.09.2009, 17:06
были мы в квд 2 раза. оба раза анализы отрицательные. но микроспория на лицо. у дочи вроде прошло, у меня прогрессирует. спасибо за советы.

Marusik
07.09.2009, 17:48
Стригущий лищай крайне редко бывает у взрослых....это первое.Второе-мази с антибиотиками при нем не назначают...Либо Вы что-то путаете либо не от того лечитесь..

BriZI
07.09.2009, 21:13
Zvezda-Y совершенно правельно + обязательно нужно поднять имунитет ослабленный, иначе бы не пристал лишай!
vigodina Вы наверное слишком часто купаетесь, мылом намываетесь? А это как известно щёлочь! в ней прекрасно размножаются вирусы и бактерии, а ведь кожа изначально у нас кислая - это природой заложенно и именно кислая среда убивается все микробы и лишай не исключение, лимоны покушайте через силу, если по другому никак:))

ciperus
07.09.2009, 22:47
Йод+противогрибковая мазь( "Микоспор" например), но лечение длительное, больше месяца точно, ну и мочить места, пораженные микроспорией не стоит.

Impossible
08.09.2009, 00:06
лимоны покушайте через силу, если по другому никак:))OFF: Вы, часом, лимонами не торгуете?;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30350349&postcount=3 А если у людей язва?

vigodina
08.09.2009, 15:09
я не говорила про стригущий лишай. это цветной (розовый) лишай по всем признакам. пью румикоз, мажу фунготербин.

vigodina
08.09.2009, 15:11
лимоны я люблю, это первое. второе эту заразу мы подцепили в деревне, где првели всё лето и каждый день водные процедуры и на речке и в огороде и в бане. пользуемся только без щелосными гелями для душа детскими.

vigodina
08.09.2009, 15:13
спасибо за советы. прислушаюсь.

vigodina
08.09.2009, 15:15
Йод+противогрибковая мазь( "Микоспор" например), но лечение длительное, больше месяца точно, ну и мочить места, пораженные микроспорией не стоит.

а как же мыться?)))

teddy_1980
08.09.2009, 20:11
Попробуйте народное средство, ничем не рискуете. Возьмите чистый лист бумаги, можно из тетрадки, скомкайте его, положите на чистое блюдечко и подожгите. Как только сгорит бумага, осторожно отодвинтие пепел, на блюдце будет желтый налет, пока не остыл, набираете на палец и смазываете больное место. Например, утром и на ночь. Моим сорванцам помогло. И вам поможет. Удачи.

меня так лечила мама в детстве. помогло.

lenussi
08.09.2009, 21:14
мы вылечили лишай фукорцином - интенсивно намазав больное место пару раз и не мочили неделю

Свента
08.09.2009, 23:56
я не говорила про стригущий лишай. это цветной (розовый) лишай по всем признакам. пью румикоз, мажу фунготербин.
Ну вы, автор, даете... Вы бы хоть писали, какой у вас лишай, а то вам сейчас насоветуют лечение от микроспории.

Впрочем, цветной лишай тоже лечится кремом клотримазол (берите только импортный!), кремом ламизил, йодом (можно применять повидон-йод, он не сушит кожу). Можно и фунготербин, но лучше применять импортные срества.
Наберитесь терпения, цветной лишай плохо поддается окончательному излечению.

Румикоз (итраконазол) довольно тяжелый препарат, пожалейте свою печень. К тому же, я не нашла в показаниях именно цветной лишай.

vigodina
09.09.2009, 12:35
спасибо. в квд анализы отрицательные были, а дерматолог настаивал что это микроспория. .

Свента
09.09.2009, 15:46
спасибо. в квд анализы отрицательные были, а дерматолог настаивал что это микроспория. по внешним признакам розовый лишай. вот такая путаница!!! румикоз назначили в квд. может бросить, не пить. я уже сыпью покрываюсь от него. буду мазать, но не мочить невозможно, каждый день новые бляшки. это ужас какойто!!! наверное я умираю!!!

Микроспория выглядит, как округлые пятна с возвышающейся более яркой розовой каймой, чаще без зуда.
А цветной лишай - чуть темнее основного цвета кожи или розоватые равномерно окрашенные, чуть шелушащиеся пятна, могут слегка зудеть, или без зуда. У вас на что больше похоже?

Если по анализу нет микроспории, зачем же пить системные антимикотики. Это небезобидные лекарства.

Может, вам сходить к другому дерматологу?

vigodina
09.09.2009, 16:03
Микроспория выглядит, как округлые пятна с возвышающейся более яркой розовой каймой, чаще без зуда.
А цветной лишай - чуть темнее основного цвета кожи или розоватые равномерно окрашенные, чуть шелушащиеся пятна, могут слегка зудеть, или без зуда. У вас на что больше похоже?

Если по анализу нет микроспории, зачем же пить системные антимикотики. Это небезобидные лекарства.

Может, вам сходить к другому дерматологу?
+

Свента
10.09.2009, 03:25
с каймой, есть розовые, есть темнее, без зуда абсолютно, шелушаться.. есть первое большое как при лишае маточное пятно. у него серединка как папирусная бумага. остальные маленькие. около 10 шт. у дочки было одно на шее. неделю мазала йодом оно прошло. а меня не берут эти лекарства походу. попробую клотримазол. пить больше ничего не буду.

Автор, вам бы к опытному доктору, да диагноз уточнить!

Если все же микроспория (стригущий лишай) - это серьезно, нужно активно лечиться, в квартире проводить меры профилактики против повторного заражения.
Если розовый ( не цветной, а именно розовый) лишай http://www.dermato-log.ru/roz-lishay.php
- лечение другое.

vigodina
10.09.2009, 11:34
я была уже у 2х специалистов. как понять кто опытнее не знаю. анализы отрицательные. походу они гадают и методом тыка прописывают лечение. сами блин ничего не знают. всё равно вам спасибо. будем справляться сами.

Lulu666
07.08.2010, 13:48
Эх..у моей сегодня на пузе вскочило что-то( намазала йодом....поехали в квд,отругали, что намазали...короче ждать понедельника и делать соском..50 на 50 либо розовый лишай ...либо микроспороз....
http://i079.radikal.ru/1008/f3/f0ae8479be87t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1008/f3/f0ae8479be87.jpg.html)

Marusik
07.08.2010, 20:15
Эх..у моей сегодня на пузе вскочило что-то( намазала йодом....поехали в квд,отругали, что намазали...короче ждать понедельника и делать соском..50 на 50 либо розовый лишай ...либо микроспороз....
http://i079.radikal.ru/1008/f3/f0ae8479be87t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1008/f3/f0ae8479be87.jpg.html)На микроспорию не похоже...скорей для перестраховки...Скажите,а зачем йодом мазать-если уже решили в КВД ехать????Чтоб доктору нелегко жилось???

Lulu666
07.08.2010, 20:23
Да мы сначала помазали, а потом решили съездить в КВД))) ... дозвониться было не реально..все время занято....поехали наобум..в регистратуре сказали, что нам повезло, т.к. по суббота детский дерматолог не работает, а вот сегодня он как раз дежурит..
Ну так все равно без толку съездили..анализ только в пн можно сделать..

Marusik
07.08.2010, 21:16
Да мы сначала помазали, а потом решили съездить в КВД))) ... дозвониться было не реально..все время занято....поехали наобум..в регистратуре сказали, что нам повезло, т.к. по суббота детский дерматолог не работает, а вот сегодня он как раз дежурит..
Ну так все равно без толку съездили..анализ только в пн можно сделать..Ну да...лаборатория в субботу не работает..хотя думаю,Рита Моисеевна Вас успокоила...пятно не очень на микроспорию похоже...скорей розовый лишай.

Marusik
07.08.2010, 21:17
Ну так все равно без толку съездили..анализ только в пн можно сделать..И про детского дерматолога так для красного словца сказали...у нас только венерологи не очень в кожных заболеваниях разбираются.остальные-так просто асы...:support::support:

Lulu666
07.08.2010, 21:47
ну она сказала 50 на 50 .... я, конечно надеюсь, что все ж это розовый)

Marusik
08.08.2010, 01:04
ну она сказала 50 на 50 .... я, конечно надеюсь, что все ж это розовый)
Естественно..и я бы так сказала...ибо в данном случае лучше ПЕРЕстраховаться..чем НЕДО...береженого Бог бережет, как говорится... и Вас и нас..:)

Lulu666
08.08.2010, 15:33
а я че-то не спросила..это ваще заразно? мы на тренировки ходим уже...голым пузом по ковру.....

Marusik
08.08.2010, 18:06
а я че-то не спросила..это ваще заразно? мы на тренировки ходим уже...голым пузом по ковру.....Пока не надо бы...во-первых,даже если это розовый-то потеть нельзя.. ибо его только раздражает...если же это лишай-то соответственно тоже-нельзя не мыться-не потеть...

Lulu666
08.08.2010, 18:09
Спасибо!
это плохо..

Наталькина
10.08.2010, 11:19
вот странно, у кого была микроспория. вас как часто на анализы посылалаи? нас через 7 дней и очень удивлялись, что медленно выздоравливаем.......

Lulu666
10.08.2010, 15:28
Вчера сдали соскоб...сегодня получили результат - ничего не нашли....Еще раз сдали ..завтра за результатом..Просветили ультрафиолетом - тоже ничего не светится......

Много детей.....
очень врач понравилась, Галл, такая приятная)

Marusik
10.08.2010, 21:58
Вчера сдали соскоб...сегодня получили результат - ничего не нашли....Еще раз сдали ..завтра за результатом..Просветили ультрафиолетом - тоже ничего не светится......

Много детей.....
очень врач понравилась, Галл, такая приятная)
Ну вот видите....все не так страшно оказывается!!!:support::support:

Lulu666
19.08.2010, 19:07
В итоге все же у нас розовый лишай)) вчера детки высыпали.....

мама Тёмы™
21.08.2010, 10:12
АААА, а это что за дрянь такая - деть весь обсыпан - и слизистые тоже поражены- губы и под носом и суббота сегодня куда податься:091::091: кто знает??
http://s48.radikal.ru/i119/1008/ed/94cb50affafa.jpg (http://www.radikal.ru)

Lulu666
21.08.2010, 11:12
Так в субботу дежурный врач в КВД..только вы позвоните и узнайте принимает ли он детей......... а вообще не переживайте и в пн спокойно идите в КВД....
похож на наш..то есть на розовый лишай....
его не лечат..сам проходит..только мочить не надо...

а у вас сразу так обсыпало? или сначала 1 шт была, а потом еще появились?

мама Тёмы™
21.08.2010, 11:24
Так в субботу дежурный врач в КВД..только вы позвоните и узнайте принимает ли он детей......... а вообще не переживайте и в пн спокойно идите в КВД....
похож на наш..то есть на розовый лишай....
его не лечат..сам проходит..только мочить не надо...

а у вас сразу так обсыпало? или сначала 1 шт была, а потом еще появились?

Я позвонила в КВД - отправляют в поликлинику в понедельник - я такая беспокойная мамаша , я не доживу.
У нас в течение дня вчера высапало - я подумала шоколада переел деть.
Сначала мало было - а к вечеру хуже и главное и губы и лицо и даже на ухе есть.
И бляшки все большие - там не определить "маму"

Lulu666
21.08.2010, 17:16
Вы только ничем не мажьте пока...в пн. могут соскоб взять..
если чешутся примите антигистаминные препараты..

мама Тёмы™
25.08.2010, 11:35
Оказалась аллергия - деть шоколада переел - а я уже себе напридумывала всякую бяку:046: - и правда пятна похожи на лишай :008:
Вывод :никаких самолечений - только врач определит:ded: