Просмотр полной версии : Пригласили на свадьбу. Есть вопросы.
Пригласили на свадьбу, я уже и забыла как все проходит(у самой была свадьба только со свидетелями).
Девочки помогите:091:,есть вопросы, что бы не попасть в просак,решила проконсультироваться.
Идет с мужем на свадьбу к нашему сотруднику(мы все втроем работаем). Свадьба примерно 30 человек,будет тамада, после оф.части фото прогулки, потом ресторан.
1) Когда нужно молодоженнам дарить подарок. Как это все происходит?
2)Решили дарить деньгами, сколько нужно подарить?(например 3000рэ-это нормально ?)
3)Когда дарить цветы? и кому.... невесте?
Вообщем буду рада вашим советам.;)
За ранее Большое спасибо.:flower:
1. если будет тамада он всем гостям объявит момент врученя подарков
2.от двоих +букет я считаю что от этой суммы и нужно дарить....ихмо
3.во ДБ или ЗАГСе после того как регистраторша сказала "А теперь поздравьте молодых")))
Относительно - сколько дарить - у всех абсолютно разное понимание. Подарите столько, сколько Вы хотели бы, что бы подарили Вам, с оглядкой на своё финансовое положение...
Нам дарили 3 - 5 т.р., а родственники, и близкие друзья - бОльшие суммы...
Цветы дарить невесте (жениху с цветами как-то не очень:)) - в любом случае, считается, что букет Вы дарите паре.
Насчет подарков - лучше проконсультироваться с тамадой, время будет, когда будете ждать молодых у ресторана. Обычно у тамады есть отдельный блок - "вручение подарков / поздравления молодых" либо еще что-то в этом духе.
tessinka86
24.08.2009, 11:50
1. подарок обычно дарят в ресторане, тамада объявляет
2. нам если была пара дарили 5 тыс. + все были с букетами
3. Дарят цветы в ЗАГСЕ после росписи, да невесте.
Евочка-девочка
25.08.2009, 23:59
автор, а можно вклиниться...
мой муж будет свидетелем на свадьбе
молодые сказали подъезжать к ним домой к 12 часам.
Букет и подарок когда дарить в этом случае?????
НЕлогично носить с собой букет и дарить его только в ЗАКСЕ...А подарить по приезду и потом отобрать до ЗАКСА ещё глупее :)) И в тоже время оказаться без цветов после фразы "а теперь можите поздравить молодых" не хочется...
Подарок дарить не в ЗАГСЕ
3 тыс средняя сумма которую обычно и дарят
Цветов не дарите вообще, лучше еще 500 рублеи в конверт.
по поводу цветов слогласна....на мильон:ded:
Пригласили на свадьбу, я уже и забыла как все проходит(у самой была свадьба только со свидетелями).
Девочки помогите:091:,есть вопросы, что бы не попасть в просак,решила проконсультироваться.
Идет с мужем на свадьбу к нашему сотруднику(мы все втроем работаем). Свадьба примерно 30 человек,будет тамада, после оф.части фото прогулки, потом ресторан.
1) Когда нужно молодоженнам дарить подарок. Как это все происходит?
2)Решили дарить деньгами, сколько нужно подарить?(например 3000рэ-это нормально ?)
3)Когда дарить цветы? и кому.... невесте?
Вообщем буду рада вашим советам.;)
За ранее Большое спасибо.:flower:
Расскажу про то, как было у нас:
1. Дарение подарков обычно обсуждается между тамадой и молодоженами, поэтомй слушайте внимательно тамаду:) В ЗАГСе это будет вряд ли, поэтому - ресторан. Кто-то выбирает вначале, кто-то - в конце. Во втором случае будьте готовы его вручить "красиво" - сопровождая красивыми словами:)
2. Нам дарили от 2 тыщ до 45 от двоих:) Поэтому сколько положете - столько и будет:) Кстати, хороший вариант" не раскрывать" тайну дарящего - просто ен подписывать конверт :)) У нас больше половины таких оказалось:005:
3. Цветы, как правило, дарят в ЗАГСе, после официальной церемонии. В нашем случае принимала я, т.к. жених пошёл принимать поздравления от другой части "толпы":) Но тут опять же будет вам самим видно: оф. часть закончилась - тетенька говорит, что теперь вы можете поздравить молодых. Народ ринется поздравлять, встанете в "очередь", посмотрите, кому кто дарит, и сориентируетесь:)
У нас было так - может, бывает и по-другому, кто знает:)
УДАЧИ!!!:support:
А это уже как невеста хочет...
Моя, например, сказала - "вот хочу много-много цветов, и всё!"
Правда, потом мы намучились с этими цветами от души :))
Начиная от перевозки и хранения и заканчивая ежедневным обрезанием и очисткой...
я бы так категорично ен заявляла. Тут все зависит от желания молодых. Если попросят не
дарить - тогда да.
Из описанного не ясно, насколько эта семья состоятельная, иожет, эти 500р. им вовсе и не нужны, а много цветов - мечта. :005:
Начиная от перевозки и хранения и заканчивая ежедневным обрезанием и очисткой...
Я тоже хотела цветов:) Поэтому никому не говорила не нести:) Только пыл родителей чуть уменьшила, когда они от всех членов нашей семьи собирались по букетищу купить:)))) Когда обрисовала дальнейшую картину "мучений" с ними - решили подарить всего парочку :046:
В результате цветов было много, но мы их видели всего 1 денечек, не считая свамой свадьбы, т.к. уехали в путешествие...
По возвращению ничего не осталось :(
НЕлогично носить с собой букет и дарить его только в ЗАКСЕ...А подарить по приезду и потом отобрать до ЗАКСА ещё глупее :)) И в тоже время оказаться без цветов после фразы "а теперь можите поздравить молодых" не хочется...
Подарите букет когда приедете к молодым!
В любом случае - в ЗАГСе их будет и так много, а утром получить букет приятно, да и ваш букет окажется не в куче. Только постарайтесь помочь невесте определить дальнейшую судьбу букета (найти вазу, налить воду, обрезать концы и т.д.) - возможно неветсе будет совсем не до этого (надо собираться и всё такое).
Насте поздравлений в ЗАГСе - свидетель чаще всего поздравляет одним из первых и становится позади невесты, чтобы помогать/держать подаренные букеты.
W_i_t_c_h
26.08.2009, 12:14
мы подарили букет, когда приехали к невесте, решили что в загсе и без того букетов много, по опыту знаю, как тяжело потом с ними возиться. А когда сказали: "Поздравте молодых", мы просто подошли и на словах поздравили, обняли, поцеловали.
я из тех, кто против цветов.
и как гость, и как невеста в прошлом.
невесте, имхо, элегантнее всего быть со своим букетиком, а не с кучей несочетаемых веников.
ну а тратить деньги на цветы, которые будут свалены в кучи и никого толком не порадуют (не до того, и поставить каждый букет отдельно не получаеца), - тоже бред, особенно зимой. лучше бы и впрямь, поздравлять в загсе с отдельным конвертиком с надписью "цветы" :))
только вот один момент:
ходить с пустыми руками до церемонии не комильфо, - все с букетами, а ты, типа, зажался.
в общем, проблема серьезная :)
Начиная от перевозки и хранения и заканчивая ежедневным обрезанием и очисткой...Если хочет много цветов, возьмет подаренные деньги и купит те что хочет и столько сколько хочет, реально многие не хотят подаренных веников - выброшенные деньги. реально выброшеные, потому как на свадьбе ни как не обеспечить цветам условия для жизни, многие завянут к вечеру.:(
я бы так категорично не заявляла. Тут все зависит от желания молодых. Если попросят не дарить - тогда да.
Из описанного не ясно, насколько эта семья состоятельная, и может, эти 500р. им вовсе и не нужны, а много цветов - мечта. :005:Тогда лучше спросить невесту какие цветы она любит.
Если хочет много цветов, возьмет подаренные деньги и купит те что хочет и столько сколько хочет, реально многие не хотят подаренных веников - выброшенные деньги. реально выброшеные, потому как на свадьбе ни как не обеспечить цветам условия для жизни, многие завянут к вечеру.:(
Тогда лучше спросить невесту какие цветы она любит.
А у нас многие букеты достаточно долго простояли... :004:
А насчет "возьмет подаренные деньги и купит те что хочет и столько сколько хочет"
- это же когда невеста возьмет эти деньги и пойдет покупать цветы?
Хочется-то море цветов именно на свадьбу!
З.Ы. Я во многом согласен с Вашей точкой зрения, тем более в наше кризисное время, но не стОит так уж категорично...
Кто-то хочет цветов, а кто-то хочет деньгами...
И давайте на этом закроем ветку наших размышлений, а вернемся к актуальности темы, предложенной автором.
опросец надо бы. причем с 2-х т. зрения - невесты и гостя.
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 21:11
Я была в такой же ситуации - дома подарила основной подарок, а на свадьбе подарила букет и симпапушку в красивой упаковке (разворачивать-то не вежливо при остальных)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.