PDA

Просмотр полной версии : "Осеннняя пора,очей очарованье..."(про дежурные сады)

kuzena
24.08.2009, 11:14
Лето заканчивается,подводим промежуточные итоги ,и строим планы на следующее лето(ну я во всяком случае):020:
Расскажите мне про дежурный сад(скорее всего,придется поводить месяцок ребенка)
-если сад не тот,который посещает ребенок постоянно,а вообще в другом районе-карта медцинская туда переводится?
-воспитатели "чужие",ребенка не знают-долго ли привыкают дети и взрослые?
-время работы дежурных садов-такое же как и зимой?
ну и вообще-как у вас это все происходило этим летом,и не только:)

Чучело мяучело
24.08.2009, 12:01
ходили мы дежурный сад - походили туда 3 дня - переругались с воспитателями,т.к. мы забирали в 19-00, а они хотели чтоб мы забирали его не позже 18-00...на ребенке это сказалось - боялся всего и вся....даже в туалет боялся сходить......пришлось отправить к бабушке на дачу на 1,5 месяца-до наших отпусков.....

сад был в другом микрорайоне...мед.карту туда мдсестра сама относила...
на следующее лето скорей всего сразу к бабушке отправлю....

Cartinka
24.08.2009, 12:06
Карту передавали из нашего сада без нашего участия. Сад рядом в микрорайоне. Заведующая озвучила один режим работы, воспитатель - другой (17,30 - максимум).. ребёнок к одному новому воспитателю за 2 недели не привык, а вот вторая ему пришлась по душе. ребят из дежурного садика до сих пор вспоминает.. заведующая дежурного садика хотела сына первести в группу постраше, потому как он крупный и речь хорошо развита, но я отказалась, ради 2-х недель - не стала это делать, да и его группе были ребята из группы нашего садика...

mommi
24.08.2009, 12:21
ходили в дежурный сад 3 недели. Мне нравился и садик, и воспитатели - мне показалось, что к ребенку относились отлично. Но ребенок проходил все время с истериками. На вопрос обижали воспитатели или дети - ответ отрицательный. Причину истерик я так и не выявила, но у ребенка был настолько большой стресс, что (дико извиняюсь) начался понос. Перестали ходить в сад - все сразу нормализовалось, но ни о каком дежурном саде ребенок и слышать не хочет. На следующее лето будем изыскивать способы, чтобы в деж. сад не ходить.

angorohka
24.08.2009, 12:38
Сын в этом году первый раз ходил в дежурный сад с 1-го июля по 21 августа. Медсестра отнесла карточку, заранее написали заявление и договор заключили. Я переживала очень, но все обошлось. Ожидали в группу 30 человек, но ходило около 20-ти. Ничего страшного и ужасного не произошло за это время. Дети были на год старше в основном, еще несколько человек ходили из группы нашего садика. Воспитатели хорошие, дети тоже. Ребенок отходил так же как и в свой сад.
Забирала даже позже чем в своем саду. В нашем уже в 17.30 никого не было, в дежурном приходила в 18.30.

мороженка
24.08.2009, 13:28
Второй год подряд ходим в дежурные сады!Всё очень тихо ,спокойно и достойно.Воспитатели во всех садах были хорошие.Во всяком случае отходили без слёз!Забирали тоже около 19.00,а в нашем саду в 18.15 уже никого нет!

Никина
24.08.2009, 16:07
Негативное впечатление, как ни странно, осталось от дежурной группы собственного сада (в июне): воспитатели так и говорили родителям, что летом водить детей в садик - это преступление! В июле пошли в другой садик и ... о, чудо, все было прекрасно!!! Теперь хочу перевести ребенка в тот сад, который был дежурным в этом году)))), потому что понравились всё и все: от заведующей до дежурной на входе!!!!!
П.с. Первый раз мне сказали:"У Вас проблемный ребенок (СДВГ), но Вы все равно обязательно приходите к нам!!!" Обычно наши воспитатели так и смотрели как бы оправить нас домой.

SWEET HEART
24.08.2009, 16:17
Негативное впечатление, как ни странно, осталось от дежурной группы собственного сада (в июне): воспитатели так и говорили родителям, что летом водить детей в садик - это преступление!

+1 реально было плохо

Ray
24.08.2009, 16:30
А у нас всё вроде ни чего. Доча ходила с удовольствием, но вот воспитатели меня немного напрягали. То доча одета не опрятно, то попросту чего-то из одежды не одевали. Потом у нас пропали сандали в неизвестном направлении!!!
Доча говорит одна воспитательница строгая другая хорошая, это и так было видно. После проведения беседы с воспитателями в принципе ни чего не изменилось. Слава богу, что оставалось ходить 3 дня.

kuzena
25.08.2009, 18:23
ну пишите же мне еще,пишите:039::059::))

мама Кенга
25.08.2009, 21:17
А я начну из далече.Сначала списки в саду составили,кто в какой деж сад идет.Завед. потом приказом передает списки в эти сады(лучше сами поищите деж.сад на все лето или на необходимый период,а завед.пусть приказ оформит).Потом в деж.садик звоните,уточняете список,приходите,оплачиваете квитанции,догоор ,заявление пишите.В последний день в вашем саду берете мед.карту у мед.сестры(отсутствие карантина),все несете в деж сад в первый день посещения.
Про наши похождения ничего хорошего сказать не могу.Нас отправили в 2 разных сада на каждые 1,5 мес.лета(хотя второй деж.сад был все лето).В первый мы проходили 5 дней(без слез,с радостью),потом провалялись с переломом месяц и пошли во второй сад.Вот тут я хлебнула-слезы,истерика,все плохо,аллергический дерматит на фоне стресса,я на нервах.А садик лучший в районе,все хотят туда попасть,но я ни за что не променяю наш сад на него.
В деж.садах воспитатели из разных садов,детки разные(иногда разных возрастов),если есть возможность лучше избежать этого,меньше негатива у ребзя к саду будет.